поискал тут стекло.... может уже и было где, не пинайте сильно:
вот эта штука, что описывал myshko_s, называется "Холодильник спиральный с внутренним и наружным охлаждением двухстенный ХСД", конктретно у myshko_s - ХСД-22
Холодильники
KD
Научный сотрудник
Танкоград
1.4K 648
Отв.1060 03 Сент. 10, 11:56
Отв.1061 03 Сент. 10, 12:42, через 46 мин
KD, не понял вопроса. Спрашивай по стеклу.
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.1062 03 Сент. 10, 13:09, через 28 мин
Кастрюля для истории,а вот кожухотрубник после уже проведенной небольшой доработки планирую использовать,как при постой дистилляции,так и в качестве дефа на бражную колонку(он унифицирован).
сообщение удалено
ЗмияЛов
Доцент
Москва
1.4K 164
Отв.1063 08 Сент. 10, 10:55
Вопрос,к знатокам,если трубу колонны вывести через всю горловину термоса в зону конденсации,а узел отбора оставить в низу,не будет ли захлеба врабочем режиме процесса?
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.1064 08 Сент. 10, 14:50
А связь с атмосферой куда?
ЗмияЛов
Доцент
Москва
1.4K 164
Отв.1065 08 Сент. 10, 16:05
Атмосферная трубка 6,4мм вд сверху через донышко.Я имею в виду горловину куда крышка (пробка) накручивалась.
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.1066 09 Сент. 10, 17:16
вот результат совместной творческой работы,идея garlic,исполнил я.Попробуем для дистилляции небольших объёмов фруктовой бражки.
сообщение удалено
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.1067 09 Сент. 10, 17:23, через 8 мин
ошибся малость сотрите кто нибудь плиз...
Мод Игорь
Я не сотру, а лучше прикреплю те-же фото в нормальном размере.
Ребята, сжимайте фотки!
Мод Игорь
Я не сотру, а лучше прикреплю те-же фото в нормальном размере.
Ребята, сжимайте фотки!
ЗмияЛов
Доцент
Москва
1.4K 164
Отв.1068 09 Сент. 10, 17:26, через 3 мин
Это сварка или пайка?
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.1069 09 Сент. 10, 17:29, через 3 мин
гильза под термодатчик
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.1070 09 Сент. 10, 17:31, через 3 мин
Аргоном варил все,а что?
ЗмияЛов
Доцент
Москва
1.4K 164
Отв.1071 09 Сент. 10, 17:33, через 3 мин
Классно у тебя получилось,надежно.
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.1072 09 Сент. 10, 17:36, через 3 мин
Спасибо,если что обращайся,живем не так далеко друг от друга.
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.1073 09 Сент. 10, 21:15
Игорь,спасибо большое,а как изменить размер фото,подскажи хоть где про это прочитать,или ссылку кинь пожалуйста,а то я в этом не силен совсем.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1074 09 Сент. 10, 21:26, через 12 мин
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.1075 09 Сент. 10, 22:12, через 46 мин
вот результат совместной творческой работы,идея garlic,исполнил я.Попробуем для дистилляции небольших объёмов фруктовой бражки.После б.колонки каймариса скучаешь по дефлегматору - хошь убавляй отбор повышая укрепление, хошь совсем останавливай... Ну а еще с таким девайсом можно будет всякие быстрые настойки кипячением (или около того) делать не боясь потерять спирт... А термометр в пару заменяет спиртометр и "онлайн" мерилки - знаешь крепость каждой капли), а 96°С - начало хвоста.
dmitriy79, 09 Сент. 10, 17:16
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.1076 09 Сент. 10, 22:14, через 3 мин
продолжение...
Отв.1077 10 Сент. 10, 01:09
dmitriy79, хочешь прогноз? После первой-же перегонки ты перестанешь использовать обратный холодильник по двум причинам.
1. Будет сложно отрегулировать подачу воды так, чтобы что-то капало.
2. Ты быстро заметишь, что уменьшить скорость капания проще уменьшением подачи газа, чем игрой с подачей воды. Заметной разницы в запахе, вкусе и крепости выходящего продукта не будет. Очень небольшого укрепления и разделения (на уровне 1/2-1/3 ТТ) можно добиться только в случае, если температура воды на входле в обратный холодильник будет градусов 75, а выходе из него - минимум 85-90 градусов. Если температуры будут меньше, обратный холодильник полностью сконденсирует любой "кусочек" пара, который прикоснется к его "ледяной" поверхности, и обратный холодильник будет работать как понизитель мощности нагрева.
1. Будет сложно отрегулировать подачу воды так, чтобы что-то капало.
2. Ты быстро заметишь, что уменьшить скорость капания проще уменьшением подачи газа, чем игрой с подачей воды. Заметной разницы в запахе, вкусе и крепости выходящего продукта не будет. Очень небольшого укрепления и разделения (на уровне 1/2-1/3 ТТ) можно добиться только в случае, если температура воды на входле в обратный холодильник будет градусов 75, а выходе из него - минимум 85-90 градусов. Если температуры будут меньше, обратный холодильник полностью сконденсирует любой "кусочек" пара, который прикоснется к его "ледяной" поверхности, и обратный холодильник будет работать как понизитель мощности нагрева.
zxded
Кандидат наук
Алтайский край
410 77
Отв.1078 10 Сент. 10, 05:17
Да, слишком длинный обратный холодильник, у меня сейчас 30 см правда рубашка потолще, так тоже очень чувствителен к регулировке. Для моей мощности 2,5кВт думаю достаточно 15-20 см всего-то..
Отв.1079 10 Сент. 10, 05:47, через 31 мин
Ошибка не в избыточной длине обратного холодильника, а в том, что под ним нет укрепляющего участка. Если не обеспечить правильного температурного режима в таком холодильнике (примерно 75-85 градусов), он будет работать не на укрепление и разделение, а на съедание части (или полностью) мощности нагрева.