Я тоже такой делать затеял, только у меня кочерга повыше, но тоже 1/2"

Значит не делать на всю высоту?
всё таки холодильникИз табуретки гонишь
aleks_z, 26 Сент. 10, 10:13
Из табуретки гонишьtixoxod-4x4, 26 Сент. 10, 11:27Из дубовой
для изготовления змеевика нужен песок. чем его можно заменить в условиях москвы =) не покупать же песок ради этого. спасибоПодождать зимы,налить воды и согнуть с льдом.
fedos, 10 Окт. 10, 17:45
для изготовления змеевика нужен песок. чем его можно заменить в условиях москвы =) не покупать же песок ради этого. спасибоДожили, песка в Москве нет. А соль есть? Соль возьми. (серьезно)
Порвет при замерзании!SpankyHam, 10 Окт. 10, 18:15Не порвет, ибо Селянин говорил:
Как вариант - вместо песка залить в трубку воду и заморозить. Гнуть на морозе, чтобы вода не таяла.
Гну как то латунную трубку D15mm на змеевик с замороженной водой вокруг бревна, подошла соседка, далее диалог:
- А зачем ты туда воды налил и заморозил?
- Что бы трубка не смялась при изгибе.
- А как ты теперь оттуда лёд будешь выковыривать?Селянин, 23 Нояб. 08, 12:03
Спасибо, буду пробовать с сольюТак зачем что-то гнуть? Сделай нормальный прямоточник.
Еще вопрос.
Где-то мельком видел что нужно давление в змеевике, мол нужно сделать на выходе (в сосуд) небольшой загибчик вверх, чтобы там собиралось немного жидкости и так получалось бы давление.
Нужно так делать или никаких загибов вверх в змеевике не должно быть?
Это конечно не про холодильник, но около него же)
Извините если не по теме.
Собираюсь делать простой самогончик без особых наворочек и превращений в спирт (где без давления нельзя). Спасибо
fedos, 11 Окт. 10, 00:31
ибо Селянин говорилzxded, 11 Окт. 10, 06:16Рвет Дедушка Мороз и сталь, и чугун, и ту же медь! У того же Селянина, о прошлом годе водопровод порвало. Так, что, экспериментировать не советую.
Подождать зимы,налить воды и согнуть с льдомборбос, 10 Окт. 10, 18:04Я смотрел передачу об изготовлении духовых инструментов из тонкостенных латунных трубок. В них замораживают не воду,а мыльный раствор. Неспроста наверное.
для изготовления змеевика нужен песок. чем его можно заменить в условиях москвы =) не покупать же песок ради этого. спасибо