засераться долго будетD1N, 28 Нояб. 11, 03:13Слой накипи(ржавчины) в пластинчатых теплообменниках толщиной 1-1.5 мм теплопередачу уменьшает очень существенно.
В котлах срабатывает защита по перегреву первичного контура.
засераться долго будетD1N, 28 Нояб. 11, 03:13Слой накипи(ржавчины) в пластинчатых теплообменниках толщиной 1-1.5 мм теплопередачу уменьшает очень существенно.
Все материалы - нержавейка. Поскольку тонкостенной трубки не нашёл, то решил усилить охлаждающую способность холодильника за счёт введения внутрь него спирали охлаждения. Как думаете, оправдано ли такое решение?iliya, 01 Дек. 11, 17:24Делал я как то прямоточник из толстостенной трубы длиной 1,5 м. так на 3 квт сем вытекал теплый хотя вода на выходе была холодной. Так и перешел на нерж. гофру. Спасибо форуму.
Хочу из имеющихся в наличии материалов сделать холодильник.
Все материалы - нержавейка. Поскольку тонкостенной трубки не нашёл, то решил усилить охлаждающую способность холодильника за счёт введения внутрь него спирали охлаждения. Как думаете, оправдано ли такое решение?
iliya, 01 Дек. 11, 17:24
Как думаете, оправдано ли такое решение?iliya, 01 Дек. 11, 17:24
Поскольку тонкостенной трубки не нашёлiliya, 01 Дек. 11, 17:24Какая тплшина стенки трубки в твоем понимании тонкая? И какая стенность у твоих труб? Если до 2х мм, то работать будет итак, я делал. Доп змеевик в нутри не нужн.
Как думаете, оправдано ли такое решениеiliya, 01 Дек. 11, 17:24Думаю оправдано.2,5мм толшина стенки осн трубы многовато будет.
Основная труба холодильника - Дв-21мм, Дн - 26мм, т.е. толщина стенки 2,5мм. Длина охлаждаемой части - 500ммiliya, 01 Дек. 11, 20:48Длина охлаждаемой части маловато будет на 5 квт. мощности. И никакие навивки не помогут.
Длина охлаждаемой части маловато будет на 5 квт. мощности. И никакие навивки не помогут.А наличие дефлегматора с охлаждаемой частью 40 см тоже не поможет? Димрот в него вставить?
Boris b, 01 Дек. 11, 23:27
А наличие дефлегматора с охлаждаемой частью 40 см тоже не поможет? Димрот в него вставить?
Ещё могу стеклянный прямоточник 40 см последовательно присоединить... На скороварке его хватало. Теперь вот, начитавшись форума, новую систему мостырю...)))
iliya, 02 Дек. 11, 02:25
Для дефлегматора я по случаю обзавёлся суперхренью (на даче она: фото нет пока) - что-то типа гофры, но тело не спиралевидное, а как бы отдельными кольцевыми сегментами длиной 40см и Дн - 100 мм, а Дв - 70мм!!! Площадь стенок - огромная, вот только толщину померть не удалось мне...((( В неё только димрот можно втыкнуть (что я и собираюсь сделать со временем). Тяжёлая зараза - 2кг, однако...
iliya, 02 Дек. 11, 13:28
Вчера немного обкатал "Тромбон" в связке со "Шляпой Викторчика". Результаты радуют, всё работает начиная от <~80% мощности двух газовых конфорок под ПГ. Если выше - всю флегму вдувает дальше, в холодильник, даже на максимальном потоке холодной воды через тромбон.
Гнал ржаную, первый дробный погон. Головы отбирал медленно полтора часа 150мл, вышли довольно вонючие, сравнимо с ректификацией.
Исходные данные: 22 л 24,5 градуса + 10л воды.
Итог:
Головы: 150мл
Тело: 6 литров 71 градус
Хвосты 1,6л ~17 градусов.
На 15 градусах на выходе остановил перегонку.
Был ограничен во времени, да и периодически отключал дефлегматор на холодильнике для выяснения его эффективности на разных значениях мощности газа, иначе получил бы более крепкое тело.
(Довесил фотку, а то не все видели шляпу в чистом виде victorchik)
Gagarin, 24 Февр. 10, 18:15
Если фотке не очень видно, то и схемке наверное не очень разглядишь.давно хотел спросить - "горб" в верхней части "тромбона" несет какой то смысл?
Gagarin, 19 Дек. 11, 23:59