Коллеги,ну о чем спор?
Спаять холодильник из нержи можно за 2-2,5 часа.
Используйте нержегофру,нужно подобрать наружную трубку ,которая на 2-3мм отличается по диаметру от гофры ,накрутить на гофру медный провод в переходе с трубкой( в торце)чтоб не ставить шайбу и все пропаять любым припоем.
И УСЕ,холодильник готов.
Можно,конечно накрутить на гофру спираль и создать завихрение охлаждающей жидкости,а потом эту гофру с припаянной спиралью вставить в трубку(можно даже из меди) соответственного диаметра,но что бы входила плотно,зазора не должно быть.
Такой холодильник,длиной 50-60см утилизирует мощность ну мин 3,5квт.
Фото прилагаю.
Таким прямоточником я могу получать 6,5л СС в час.
Расход воды для охлаждения будет приличным, где то 300л в час,не помню точно,есть записи,но лень сейчас искать.
Первое фото это трубка в трубке со спиралью внутри.Все из нержавки.
А остальные фото нержегофра в трубке из нержи.
Все изготовляется быстро и работает долго и надежно.
Всем успехов!!!
Холодильники
Отв.1720 11 Окт. 12, 02:51
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.1721 11 Окт. 12, 09:51
Такой холодильник,длиной 50-60см утилизирует мощность ну мин 3,5квт.Не спор вовсе, а о свойствах металла говорили
Расход воды для охлаждения будет приличным, где то 300л в час,
Таким прямоточником я могу получать 6,5л СС в час.SCORPIY, 11 Окт. 12, 02:51
У меня вот такой 17см легко переваривает 4,5Квт в кубе при расходе 90л\час
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1722 11 Окт. 12, 15:07
stoik, а трубки с уменьшением диаметра(сверху и снизу) - для удобства подключения? или еще какой доп смысл заложен?
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.1723 11 Окт. 12, 15:28, через 22 мин
stoik, а трубки с уменьшением диаметра(сверху и снизу) - для удобства подключения? или еще какой доп смысл заложен?Внутри гофр диам 9мм, к нему трубку 10-ку легче приварить, а к ней уже приварена 6-ка под силикон
alexeyT, 11 Окт. 12, 15:07
Отв.1724 11 Окт. 12, 16:00, через 32 мин
Чуть позже выложу фотки латунных штуцеров в исполнении армянских металлургов.Николай334, 11 Окт. 12, 01:31Досмотрелся, армянские металлурги под видом латуни гонят анодированое железо. Гениально.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.1725 11 Окт. 12, 16:12, через 12 мин
Досмотрелся, армянские металлурги под видом латуни гонят анодированое железо. Гениально.Армяне железо под латунь, а турки нам краны из силумина, на горячей воде растворяются за год, прогресс у них
Николай334, 11 Окт. 12, 16:00
alexs1973
Студент
Питер
45 8
Отв.1726 25 Окт. 12, 22:44
Тут мысль возникла, ну так просто
Можно же наверное компьютерное водяное охлаждение приспособить для автономки
Правда денежные затраты...
Можно же наверное компьютерное водяное охлаждение приспособить для автономки
Правда денежные затраты...
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1727 25 Окт. 12, 22:47, через 3 мин
Можно же наверное компьютерное водяное охлаждение приспособить для автономкиalexs1973, 25 Окт. 12, 22:44Для чего? Какую роль будет выполнять комп в охлаждении, за чем следить?
alexs1973
Студент
Питер
45 8
Отв.1728 25 Окт. 12, 22:52, через 6 мин
Ну следить то он может за температурой к примеру.
Я то имел в виду не сам комп, а охлаждение
Там же смысл какой
Гоняется жидкость в замкнутом пространстве по трубкам помпой, и холодильником охлаждается до заданных температур
Там же смысл какой
Гоняется жидкость в замкнутом пространстве по трубкам помпой, и холодильником охлаждается до заданных температур
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.1729 25 Окт. 12, 23:05, через 13 мин
Ну следить то он может за температурой к примеру.Автономное охлаждение? Если да, то и простой термометр тоже будет показывать
Там же смысл какой
alexs1973, 25 Окт. 12, 22:52
alexs1973
Студент
Питер
45 8
Отв.1730 25 Окт. 12, 23:14, через 10 мин
Да я не об этом
Наверное можно такое исполнение заделать с например прямоточником
Подсоединил к нему это охлаждение и пущай через него гоняет охлаждающую жидкость
А то скора нас счётчиками обложат на всё...
ОФФТОП Меня напрягают уже пол года мол ставь счётчик на воду
На что я им отвечаю что мол я не собственник и если вам надо ставьте сами
Но это ладно, не хочу ставить просто изо того что с осеннего по весенний период пока земля холодная, что бы вода у меня из крана стала более менее горячей я её утром рано пропускаю минут по 15-20!
Раньше вообще по пол часа было, просто в том году пластик всем поставили
Подсоединил к нему это охлаждение и пущай через него гоняет охлаждающую жидкость
ОФФТОП Меня напрягают уже пол года мол ставь счётчик на воду
На что я им отвечаю что мол я не собственник и если вам надо ставьте сами
Но это ладно, не хочу ставить просто изо того что с осеннего по весенний период пока земля холодная, что бы вода у меня из крана стала более менее горячей я её утром рано пропускаю минут по 15-20!
Раньше вообще по пол часа было, просто в том году пластик всем поставили
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.1731 25 Окт. 12, 23:19, через 5 мин
Да я не об этомПосмотри здесь: [Автономное отопление - охлаждение. Страница 3]
alexs1973, 25 Окт. 12, 23:14
И компьютер там кажется не нужен
кролик
Доктор наук
город который матерится и спит
524 56
Отв.1732 26 Окт. 12, 01:34
Отв.1733 26 Окт. 12, 01:56, через 22 мин
Автономное охлаждение? Если да, то и простой термометр тоже будет показыватьstoik, 25 Окт. 12, 23:05Жуткая инертность процесса. Бочка нужна. Нивовский радиатор с насосом нужны. А как без вентилятора? Однозначно, необходим.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.1734 26 Окт. 12, 10:45
Жуткая инертность процесса. Бочка нужна. Нивовский радиатор с насосом нужны. А как без вентилятора? Однозначно, необходим.Если такой радиатор, то бочка не нужна, можно и воздушное сделать: [Полностью воздушное охлаждение!. Страница 7]
Николай334, 26 Окт. 12, 01:56
ЕвгенийВас
Бакалавр
Тверь
76 11
Отв.1735 27 Окт. 12, 15:38
Здравствуйте Коллеги! Гоню периодически лет 7,молочная фляга 38л + сухопарник + стеклянный холодильник + второй перегон, ноО постоянно, что то не устраивает, то пованивает, то на вкус хрень какая то + производительность ни какая и чудоо,попадаю сюда на сайт,почитал пару вечеров- шок(туземец в городе), но скремнился за пару недель прочитал эти 89 стр.,+ ещё некоторые ветки,хаос в голове частично дистилировался,но хвостов и голов ещё ого го,начал уже искизики рисовать,прямоточник из гофры,прямоточник из нержи,из меди,автономка с аквариумным насосом,руки потираю уже,и, понимаю,ни хрена не получится(частный дом,колодец+станция=нестабильное давление в водопроводе+напряг в сети 170-200вольт,гоню правда на газу)короче опустились у меня руки,не знаю я какой теперь холодильник мне делать,может подскажете что нибуть добрые люди?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1736 27 Окт. 12, 15:50, через 12 мин
ЕвгенийВас, Все получится!! 100%
у меня
- электричество пляшет +\- 20 вольт
- водопроводом локальный, скачки давления от насоса постоянно
Для начала сам себе ответь - ЧЕГО ты хочешь?
- Дистиллят. ректификат?
- дистиллят из какой бражки?
- примерные объемы и т.д
задавай вопросы постепенно, не стесняйся переспрашивать
народ у нас незлобливый, но флуд не любит, да и постебаться слегка над новичком могут, не обращай внимания
у меня
- электричество пляшет +\- 20 вольт
- водопроводом локальный, скачки давления от насоса постоянно
Для начала сам себе ответь - ЧЕГО ты хочешь?
- Дистиллят. ректификат?
- дистиллят из какой бражки?
- примерные объемы и т.д
задавай вопросы постепенно, не стесняйся переспрашивать
народ у нас незлобливый, но флуд не любит, да и постебаться слегка над новичком могут, не обращай внимания
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.1737 27 Окт. 12, 16:27, через 38 мин
автономка с аквариумным насосом,руки потираю уже,и, понимаю,ни хрена не получится(частный дом,колодец+станция=нестабильное давление в водопроводе+напряг в сетиНе пугайся все получится! Если автономка, то нестабильное давление побоку, напряг в сети- компенсировать регулятором мощности,
ЕвгенийВас, 27 Окт. 12, 15:38
но сначала, прав alexeyT, определись что ты хочешь получить
кролик
Доктор наук
город который матерится и спит
524 56
Отв.1738 27 Окт. 12, 19:23
понимаю,ни хрена не получится(частный дом,колодец+станция=нестабильное давление в водопроводе+напряг в сети 170-200вольт,гоню правда на газу)короче опустились у меня руки,не знаю я какой теперь холодильник мне делать,может подскажете что нибуть добрые люди?напряжение:
ЕвгенийВас, 27 Окт. 12, 15:38
фото 1
газ: фото 2
вода: автономка, куча инфы.
ЕвгенийВас
Бакалавр
Тверь
76 11
Отв.1739 28 Окт. 12, 07:32
Всем привет!
Начинаю отвечать сам себе:
0.нужно уходить от стекла к более продвинутому холодильнику(аппарату)
1.хочется делать дистилят хорошего качества.
2.изначально брага сахарная,в сезон сморода,слива,яблоки,сейчас стоит на пшенице(спасибо сайту)правда не активно бродит.
3.объём молочбитон раз в 20 дней.
4.хочется расходовать меньше воды
(автономку хотел для экономии воды,но в принципе вопрос с автономкой можно снять или отложить).
P.S оптимизм опять появился.
Начинаю отвечать сам себе:
0.нужно уходить от стекла к более продвинутому холодильнику(аппарату)
1.хочется делать дистилят хорошего качества.
2.изначально брага сахарная,в сезон сморода,слива,яблоки,сейчас стоит на пшенице(спасибо сайту)правда не активно бродит.
3.объём молочбитон раз в 20 дней.
4.хочется расходовать меньше воды
(автономку хотел для экономии воды,но в принципе вопрос с автономкой можно снять или отложить).
P.S оптимизм опять появился.