или только из нерж.стали,латуни,бронзыAndreyu_a, 16 Нояб. 15, 00:29рубашка холодильника хоть из презерватива. А то, с чем контактирует продукт нержа или медь.
Холодильники

Отв.2960 16 Нояб. 15, 01:51
Andreyu_a
Новичок
Украина
9

Отв.2961 16 Нояб. 15, 10:51
извините меня,т.е. охладитель можно из пищевого алюминия?
сообщение удалено
паха пахан
Кандидат наук
Красноярск
313 50

Andreyu_a, да бро,можно.я буду себе делать еще один холодильник для городской квартиры.из куска полипропиленовой трубы диаметром 100мм,такие используют для канализации. За пол дня можно сделать
Andreyu_a
Новичок
Украина
9

Отв.2963 16 Нояб. 15, 11:20 (через 6 мин)
еще подскажите пожалуйста,холодильник из пищевого алюминия-не будет влиять на свойства сема?брагу буду делать в эмалированной кастрюле,гнать из молочного бидона,и холодильник из пищевого алюминия?это нормально.
сообщение удалено
Andreyu_a
Новичок
Украина
9

Отв.2964 16 Нояб. 15, 11:54 (через 34 мин)
Andreyu_a, ИМХО я бы не стал..beloslutzev, 16 Нояб. 15, 11:50Что именно?
сообщение удалено
Andreyu_a
Новичок
Украина
9

Отв.2965 16 Нояб. 15, 14:53
Andreyu_a, да бро,можно.я буду себе делать еще один холодильник для городской квартиры.из куска полипропиленовой трубы диаметром 100мм,такие используют для канализации. За пол дня можно сделатьпаха пахан, 16 Нояб. 15, 11:14
теперь ясно,лучше из нержавейки,спасибо

Отв.2966 16 Нояб. 15, 15:02 (через 10 мин)
А то, с чем контактирует продукт нержа или медь.brig62, 16 Нояб. 15, 01:51
теперь ясно,лучше из нержавейки,спасибоAndreyu_a, 16 Нояб. 15, 14:53Пожалуйста))
VitaliyK
Студент
Kyiv
34 19

Отв.2967 17 Нояб. 15, 16:50
Подскажите плиз как рассчитать эффективность уже изготовленного прямоточного холодильника.
Изготавливал его самостоятельно из меди, рубашка диаметр 35 мм, длинна 800 мм, внутри кассета из пяти труб диаметром 8 мм, подвод воды в рубашку - 12мм*3/8В. Возможно ли просчитать или только экспериментальным путем?
Добавлено через 1мин.:
Основа для работы - пароводяной котел на 50л, 2 ТЭНа по 2,5кВт
Изготавливал его самостоятельно из меди, рубашка диаметр 35 мм, длинна 800 мм, внутри кассета из пяти труб диаметром 8 мм, подвод воды в рубашку - 12мм*3/8В. Возможно ли просчитать или только экспериментальным путем?
Добавлено через 1мин.:
Основа для работы - пароводяной котел на 50л, 2 ТЭНа по 2,5кВт

Отв.2968 17 Нояб. 15, 17:54
По калькулятору при ДН 8мм 1кВт утилизируется при длине трубки 80 см. При Т входящей воды 15С
как рассчитать эффективность уже изготовленного прямоточного холодильника.Около 5 кВт у тебя и получается.
Изготавливал его самостоятельно из меди, рубашка диаметр 35 мм, длинна 800 мм, внутри кассета из пяти труб диаметром 8 мм,VitaliyK, 17 Нояб. 15, 16:50
VitaliyK
Студент
Kyiv
34 19

По калькулятору при ДН 8мм 1кВт утилизируется при длине трубки 80 см. При Т входящей воды 15С
как рассчитать эффективность уже изготовленного прямоточного холодильника.
Изготавливал его самостоятельно из меди, рубашка диаметр 35 мм, длинна 800 мм, внутри кассета из пяти труб диаметром 8 мм,
VitaliyK, Сегодня в 16:50
Около 5 кВт у тебя и получается.brig62, 17 Нояб. 15, 17:54
Ух, спасибо!!! Как ра з притык на моем котле. Может даже доохладитель маленький прийдется спаять....

Отв.2970 17 Нояб. 15, 23:45 (через 25 мин)
доохладитель маленький прийдется спаять..VitaliyK, 17 Нояб. 15, 23:21по калькулятору продукт на выходе 30*С
VitaliyK
Студент
Kyiv
34 19

Отв.2971 18 Нояб. 15, 10:25
по калькулятору продукт на выходе 30*Сbrig62, 17 Нояб. 15, 23:45
Отлично, значит возиться с доохладителем не нужно вовсе! Спасибо!
Добавлено через 6ч. 11мин.:
Вот тот самый холодильник что сварил:

breee3
Модератор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.2972 18 Нояб. 15, 16:43
VitaliyK, красиво... хороший напор на 5 кВт с такой трубкой будет (:
VitaliyK
Студент
Kyiv
34 19

Отв.2973 18 Нояб. 15, 16:54 (через 12 мин)
Первый раз паял медь, сам не ожидал что так получится
Полировка заняла около 2,5 часа....

сообщение удалено
VitaliyK
Студент
Kyiv
34 19

Отв.2974 19 Нояб. 15, 11:33
на втором фото не пропай или сфотана так?kiliwin, 19 Нояб. 15, 06:25На втором фото просто так сфотографирована. Там пропаяно хорошо, ракурс не очень получилось, да и зачистил хорошо. но внутри не полировал, тяжело очень подлезть....

Вот фото без муфты:

сообщение удалено
VitaliyK
Студент
Kyiv
34 19

Отв.2975 19 Нояб. 15, 11:49 (через 17 мин)
Вечером приду с работы, еще раз внимательно изучу шов, можно поправить если что.... Спасибо, возможно не доглядел, заканчивал поздно вечером, да и устал на тот момент прилично...
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.2976 19 Нояб. 15, 11:53 (через 4 мин)
kiliwin, КТ пайкой МП - наиболее мерзкий в изготовлении девайс...
так что - ты вполне можешь оказаться прав....
даже 100% герметичность после впаивания доски с трубками в основную трубу не дает никакой гарантии , что после окончательной сборки дырок не будет...
тот же фитинг латунный, весом сопоставимый с метровой трубой, требует приличного нагрева. который может привести к перегреву основной трубы и стеканию олова между трубой и доской....
плавали - знаем...
(БКП-2 так до ума и не удалось довести , сифонит)
Добавлено через 1мин.:
VitaliyK, осматривать надо после опрессовки! микротрещины не увидишь...
так что - ты вполне можешь оказаться прав....
даже 100% герметичность после впаивания доски с трубками в основную трубу не дает никакой гарантии , что после окончательной сборки дырок не будет...
тот же фитинг латунный, весом сопоставимый с метровой трубой, требует приличного нагрева. который может привести к перегреву основной трубы и стеканию олова между трубой и доской....
плавали - знаем...
(БКП-2 так до ума и не удалось довести , сифонит)
Добавлено через 1мин.:
VitaliyK, осматривать надо после опрессовки! микротрещины не увидишь...
VitaliyK
Студент
Kyiv
34 19

Отв.2977 19 Нояб. 15, 12:39 (через 47 мин)
VitaliyK, осматривать надо после опрессовки! микротрещины не увидишь...alexeyT, 19 Нояб. 15, 13:53
На счет опрессовки можно по подробнее?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.2978 19 Нояб. 15, 12:44 (через 6 мин)
VitaliyK, о как....
для КТ - первое дело. желательно - на каждом этапе пайки....
сейчас - заглушку в один подвод воды, от крана - на другой. если засифонит - сразу услышишь.
тогда - мыльной пеной. на предмет уточнения места
Не дай Бог. Искренне...(Такую красоту распаивать...)
сейчас - заглушку в один подвод воды, от крана - на другой. если засифонит - сразу услышишь.
Не дай Бог. Искренне...(Такую красоту распаивать...)
VitaliyK
Студент
Kyiv
34 19

Сегодня займусь... 
Добавлено через 10ч. 8мин.:
Пришел с работы, дал давление воды в кожух холодильника - есть несколько микротрещин и совсем по капле, одна в 30 сек. Таких мест нашел 4
Одну сторону заново капитально пропаял, вторую постараюсь на выходных отремонтировать.... Спасибо что заметили и обратили мое внимание на это. Я не заметил раньше.... Буду в преть внимательнее тестировать все швы.
Добавлено через 2мин.:
Раствор лимонной кислоты в теплой воде полностью убрал следы нагрева на холодильнике, это очень порадовало ))))
Добавлено через 11мин.:
Кстати, приобрел недавно одно интересное средство для очистки меди ATLAS SZOP называется. http://www.atlas.com.pl/ru/produkty/grupa/134/14/81/705/ATLAS_SZOP
Вообще это Концентрированное средство для удаления цементных и известковых загрязнений, но, есть человек, который его попробовал на медной трубе:
Я попробовал на своем - эффект на лицо, очень действенная штука! Потом лимонкой и водой!

Добавлено через 10ч. 8мин.:
я и сдесь дырку вижу - тока теперь она вниз повернутаkiliwin, 19 Нояб. 15, 13:44
VitaliyK, о как....
Не дай Бог. Искренне...(Такую красоту распаивать...)alexeyT, 19 Нояб. 15, 14:44
Пришел с работы, дал давление воды в кожух холодильника - есть несколько микротрещин и совсем по капле, одна в 30 сек. Таких мест нашел 4

Одну сторону заново капитально пропаял, вторую постараюсь на выходных отремонтировать.... Спасибо что заметили и обратили мое внимание на это. Я не заметил раньше.... Буду в преть внимательнее тестировать все швы.
Добавлено через 2мин.:
Раствор лимонной кислоты в теплой воде полностью убрал следы нагрева на холодильнике, это очень порадовало ))))
Добавлено через 11мин.:
Кстати, приобрел недавно одно интересное средство для очистки меди ATLAS SZOP называется. http://www.atlas.com.pl/ru/produkty/grupa/134/14/81/705/ATLAS_SZOP
Вообще это Концентрированное средство для удаления цементных и известковых загрязнений, но, есть человек, который его попробовал на медной трубе:
Я попробовал на своем - эффект на лицо, очень действенная штука! Потом лимонкой и водой!