Холодильники
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 348

Отв.3560 18 Июня 18, 23:33
Моржов, Сорри за ввязываение... Сколько "сдувает" радиатор (медный) от 2130 ...загугли...
сообщение удалено
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 348

Отв.3561 18 Июня 18, 23:40 (через 7 мин)
С радиаторами. В принципе не вариант( имхо).Моржов, 18 Июня 18, 23:38УПС...Почему??? Ну мне, НУБУ, разъясни в ЛС...
сообщение удалено
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 348

Отв.3562 18 Июня 18, 23:51 (через 12 мин)
чистая медь?Моржов, 19 Июня 18, 01:47сорри, но такое возможно?
сообщение удалено
Petruxa
Студент
Тирасполь
19 10
Отв.3563 30 Июля 18, 15:38
Добавлено через 2мин.:
Sonologist
Профессор
Москва
2.6K 888

Отв.3564 30 Июля 18, 16:46
Такой вариантPetruxa, 30 Июля 18, 15:38По третьей картинке есть сомнения в эффективности охлаждения: слишком мала площадь соприкосновения с центрельной трубой.
Petruxa
Студент
Тирасполь
19 10
Отв.3565 30 Июля 18, 17:23 (через 38 мин)
Верхней спирали достаточно, для полной остановки пара !
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

Petruxa, а каково функциональное назначение нижней ?
Petruxa
Студент
Тирасполь
19 10
Отв.3567 30 Июля 18, 22:08 (через 24 мин)
Добрать хвосты при отключенной верхней
Sonologist
Профессор
Москва
2.6K 888

Отв.3568 31 Июля 18, 06:26
Верхней спирали достаточно, для полной остановки пара !Petruxa, 30 Июля 18, 17:23Тогда, если можно - поподробнее про верхнюю спираль: как прижимается (приваривается, припаивается...). Мой собственный опыт с подобной конструкцией оказался неудачным именно по той причине, какую я указывал. Конечно, если через нее будет протекать жидкий азот, то...

Иван .
Студент
Белорусский край
17 1
Отв.3569 03 Сент. 18, 23:20
Всем присутствующим привет ! Может и не по теме вопрос , но задам здесь. С куба выход : кламповое соединение со штуцером (внутренний диаметр 7 мм). Длина штуцера 40 мм. Подсоединенный шланг внутренний 10 мм , холодильник медь внутренний 10 мм. Вопрос в том на сколько критичен для скорости и внутреннего (гидравлического) сопротивления пару диаметр 7 мм на длинне 40 мм ? Вообще-то гидравлического там и не будет сопротивления , это еще не сам холодильник !?
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.3570 04 Сент. 18, 11:48
Иван, скорость пара прямо пропорциональна мощности, можешь сам прикинуть из школьных знаний геометрии, физики и химии. скорость = объем / площадь, объем = моль * 22,4, моль = масса / молярная масса, масса = мощность / теплота парообразования.
SANSHINER
Новичок
Кемерово
7

Отв.3571 04 Сент. 18, 12:53
Ребята подскажите куда ставить верхний узел отбора, между дефлегматором и холодильником или ниже дефлегматора? Спасибо.
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 636

SANSHINER
Новичок
Кемерово
7

Отв.3573 04 Сент. 18, 13:37 (через 41 мин)
Там я ни хрена не понял, простым языком можете сказать "куда ставить".
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 636

Если отбор по пару,я предпочитаю до дефлегматора.ИМХО.
Добавлено через 9мин.:
ПК-VM
Добавлено через 9мин.:
ПК-VM
SANSHINER
Новичок
Кемерово
7

Отв.3575 04 Сент. 18, 14:23 (через 41 мин)
А в режиме ректификации не пробовали поставить его на дефлегматор, а на него холодильник, мне кажется хвостов будет меньше.
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 636

))) я извиняюсь, но по описанию не понял конструкцию.
ДимДимыч77
Новичок
Сыктывкар
1
Отв.3577 04 Сент. 18, 15:33
Всем добрый день, нужно мнение, есть аппарат Л....аль последний, в общем если с дополнительными царгами 1 метр поставить узел отбора по жидкости потом диоптр а вот потом вместо маленького дефлегматора поставить основной холодильник , вот только вверх ногами, так что бы трубочка из которой в обычном состоянии вытекает продукт была вверху и работала как связь с атмосферой, получится колона? вроде ни чем не отличается от верхнего холодильника в колонах))
buddy
Доктор наук
Казань
783 199
Отв.3578 05 Окт. 18, 22:11
вместо маленького дефлегматора поставить основной холодильникДимДимыч77, 04 Сент. 18, 15:33Будет конечно работать,
только:
насколько сбалансированы по производительности будут компоненты конструкции... Основной холодильник люксы рассчитан для быстрой выгонки самогона, т.е. для макс. мощности (2 и более КВт), а ректификацию на 2" по диаметру царге вроде обычно ведут на мощности порядка до 900 Вт (сужу по сообщениям на этом форуме). Может и малого должно хватить...
Диоптр по мнению местных практиков - лишнее (и не дешевое) баловство, при самом малейшем опыте становится совершенно не нужен.
Посмотри еще - стыкуется ли узел отбора с холодильником, т.к. с холодильника конденсат будет стекать в основном по центру, а узел отбора наверное пристенный? Хотя, скорее всего, и из центр. трубок из-за смачивания конденсат будет стекать иногда по стенке царги, но, может как-то зависеть от наклона или беспорядочно-периодически то в центр, то по краям, т.е. с пульсациями и проч...
Мне не очень нравится холодильник люкса из-за относительно маленького диаметра его трубок для встречного движения пара и конденсата. При некоторой мощности нагрева (правда не факт, что настолько большая понадобится) в трубках холодильника-дефлегматора будет захлеб.
при твоей схеме понадобится наверное еще доохладитель.
Потом. Общая высота аппарата у тебя будет примерно:
40см куб + 100см царга + 40см холодильник + узел отбора, диоптр, патрубки и пр. ... = около 2м - не так уж и мало для в общем то короткой 100см царги.
В общем - в принципе все будет работать, а уж насколько приемлемо конкретно для тебя, в твоих условиях и с твоими требованиями...
P.S. Я и сам уже заказал этот комплект, хотя планировал все сколхозить сам, и уже собрал все материалы, комплектующие, осталось подогнать-сварить. Но не утерпел... Правда, полагаю пока юзать люкс только для получения дистиллятов. Но и дальнейший апгрейт до колонны тоже сразу прикидывал.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602

ДимДимыч77, Работать будет в качестве мини колонны. Узел отбора для таких аппаратов делается либо проставочный между двух уголков по 90*, либо встраивается в сам угол царги.
Вопрос в другом, на сколько хорошо это все будет работать. КТ холодильник сильно переохлаждает флегму. Полноценной рект колонны из этого не сделать, но НДРФ получать можно.
Вопрос в другом, на сколько хорошо это все будет работать. КТ холодильник сильно переохлаждает флегму. Полноценной рект колонны из этого не сделать, но НДРФ получать можно.