КТ холодильник сильно переохлаждает флегму.Gest1, 06 Окт. 18, 06:41А что мешает уменьшить подачу охлаждающей жидкости? Или я что-то не понял?
Холодильники
Sonologist
Профессор
Москва
2.6K 888

Отв.3580 06 Окт. 18, 09:28
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

Отв.3581 06 Окт. 18, 10:08 (через 40 мин)
уменьшить подачу охлаждающей жидкости?Sonologist, 06 Окт. 18, 09:28КТ (да и любой другой холодильник/конденсер) СТАБИЛЬНО работает в некотором (возможно достаточно широком) диапазоне скоростей ОЖ
в твоём случае возможно требуемая скорость подачи ОЖ будет ниже этого диапазона
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602

Дело не в потоке ож. А в том что у кт установленного под наклоном с узлом отбора подача воды снизу и место соприкосновения пара с холодильником (конденсатором ) является самым холодным. А с димротом ситуация другая, там подачу воды можно делать с любой стороны, да и дешевле он чем кт.
Это моё имхо, мои эксперименты, возможно я ошибаюсь что что не учитываю.
Это моё имхо, мои эксперименты, возможно я ошибаюсь что что не учитываю.
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K

Отв.3583 10 Окт. 18, 16:22
А с димротом ситуация другая, там подачу воды можно делать с любой стороныGest1, 09 Окт. 18, 18:43отнюдь. тоже самое - в противоток движению пара.
Добавлено через 0мин.:
да и дешевле он чем ктGest1, 09 Окт. 18, 18:43это смотря какой
сообщение удалено
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 348

Отв.3584 10 Окт. 18, 16:33 (через 11 мин)
отнюдьSedoY, 10 Окт. 18, 16:22в зависимости от конструктива...
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602
Отв.3585 10 Окт. 18, 20:43
отнюдь. тоже самое - в противоток движению пара.SedoY, 10 Окт. 18, 16:22как вы организуете противоток движению пара на кт холодильнике пир использовании его для жидкостного отбора на колонне? Если только положительную клюшку делать из него. ИМХО кто хорош для первого перегона и для простых перегонов без укрепления, либо в составе бражной колонны и отбора по пару.
После всех всех заморочек с настройкой дефа на паровом отборе, плюнул я на все эти мытарства и перебрался на работу по жидкости, к паровому больше не вернусь. Хотя любителей парового отбора то же хватает и продукт получается отличный, это уже каждый сам решает.
Лично мне накрутить димрот, что из 6ки, что из 8ки - 30 минут времени, цена по материалу так же не большая. Люди продают эти димроты по цене 800-1000р, что в принципе так же не дорого. Самое простое и эффективное - это правильный прямоточный рубашечник со спиралью и кольцевым зазором 1-1.5мм, проще только на чашках гнать

Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K

Работаю на U-колонне с паровым отбором. Вертикальный рубашечный дефлегматор. Хочу запустить воду в противоток пару. Кто в теме, какие есть решения по автоматическому удалению воздушной пробки из рубашки? Желательно без переделки дефлегматора, но рассмотрю все варианты.
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K

Отв.3587 04 Нояб. 18, 06:05
Dry Gin, фото покажи "U-колонны с паровым отбором. Вертикальный рубашечный дефлегматор"
трубочку тонкую с верхней части в сливной патрубок, с таким углом чтобы поток воды входящий не стремился с эту тонкую трубочку.
трубочку тонкую с верхней части в сливной патрубок, с таким углом чтобы поток воды входящий не стремился с эту тонкую трубочку.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K

SedoY, да, я примерно в этом направлении и подумываю. А сверху типа автоматический воздушный клапан от систем отопления. Ещё бы какой-то переходник для вывода этой трубки изнутри сливного шланга наружу.
UPD: Не сливного, а наоборот, входящего)
UPD: Не сливного, а наоборот, входящего)
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 636

Dry Gin, сделай подачу снизу. Противоток имеет смысл в теплообменнике,в нашем случае это конденсатор.не заморачивайся. Если уж так хочется в противоток-надо сделать сливную трубочку в миллиметр (в верху для удаления воздуха) и создать небольшое давление в рубашке путем заужение основной сливной трубки.(Игольчатый кран на выходе)
P.S. трубочка для стравливания воздуха подойдёт от топливного аппаратуры(высокого давления. дизель.трактор или камаз...)там как раз 1.5 мм .правда Чернушка. Но регулировать охлаждение-#геморненашутку.
P.S. трубочка для стравливания воздуха подойдёт от топливного аппаратуры(высокого давления. дизель.трактор или камаз...)там как раз 1.5 мм .правда Чернушка. Но регулировать охлаждение-#геморненашутку.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K

Моржов, у меня сейчас подача снизу, на фотке видно. Хочу перейти на подачу сверху именно по причине точности регулировки. Решается две проблемы. Первая - гораздо чётче граница пересечения изменения температур в теплоприёмнике и теплопередатчике (в парах спирта и водной рубашке), что увеличит стабильность. Вторая - в разы ускоряется время реакции при подключении автоматики на температуру выхода воды.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602
Отв.3591 04 Нояб. 18, 17:25
Dry Gin, все правильно, но для этого ставить надо димрот, эти танцы с бубнами я уже прошол, гемор в настройке обеспечен. ИМХО овчинка выделки не стоит. У оборудования есть свои ограничения, это нужно просто принять или менять оборудование.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.3592 04 Нояб. 18, 17:26 (через 1 мин)
перед входом в деф можно тройник поставить, боковым отводом вверх. воздух будет уходить через него. на боковой отвод или кран с прозрачной трубкой и краником что бы видеть и периодически спускать собравшийся воздух или отвод воды трубкой на холодильник отбора, небольшой поток будет уносить пузырьки воздуха
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 636

У отбора после дефлегматора одно преимущество,отбор уменьшается сам.и если находится в шаговой доступности ,ни чем не хуже жидкостного отбора.( Разве,что автоматика....)
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K

эти танцы с бубнами я уже прошол,Gest1, 04 Нояб. 18, 17:25А я всё же хочу попробовать. Думаю, противоток значительно увеличит стабильность и даст возможность автоматизировать процесс.
перед входом в деф можно тройник поставить, боковым отводом вверх.dee, 04 Нояб. 18, 17:26Проблема в том, что воздух из воды выделяется в самом дефе в процессе её нагревания.
или отвод воды трубкой на холодильник отбора, небольшой поток будет уносить пузырьки воздухаdee, 04 Нояб. 18, 17:26А вот это дельная мысль. Надо подумать.
У отбора после дефлегматора одно преимущество,отбор уменьшается сам.Моржов, 04 Нояб. 18, 17:40Вооот! Поэтому и морочусь.
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 636

Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K

Я вообще думаю, кто первый сделает две вещи для парового отбора, тот получит массу поклонников и благодарный рынок сбыта. Первая вещь - рубашечный дефлегматор со встроенным автоматическим воздушным клапаном, как на батареях отопления, чтобы реализовать противоток. А вторая вещь - автоматический игольчатый вентиль на выходе воды из дефа, который при повышении температуры увеличивает поток воды, а при уменьшении - уменьшает поток. Вот эти две вещи полностью решат с паровым отбором, на мой скромный взгляд.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.3597 04 Нояб. 18, 18:50 (через 20 мин)
Работаю на U-колонне с паровым отбором. Вертикальный рубашечный дефлегматор. Хочу запустить воду в противоток пару. Кто в теме, какие есть решения по автоматическому удалению воздушной пробки из рубашки? Желательно без переделки дефлегматора, но рассмотрю все варианты.Dry Gin, 03 Нояб. 18, 14:04Делал одно время для друзей-товарищей аппараты по теме Бражная колонка или хороший самогонный аппарат
Дефлегматоры ставил высотой 15см, 30, 40 см
Подача воды: Регулировочный кран → низ холодильника → холодильник → верх холодильника → верх дефлегматора → дефлегматор → низ дефлегматора → слив
Последние разы дефлегматор крутил из медной трубки 8-ки.
На завоздушивание никто не жаловался, пузырьки равномерно уходят.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.3598 04 Нояб. 18, 19:38 (через 49 мин)
Я вообще думаю, кто первый сделаетDry Gin, 04 Нояб. 18, 18:30
три года назад я сделал и выложил РК с паровым отбором, полностью воздушным охлаждением и автоматикой, всего два вентилятора от компа и один радиатор автомобильной печки, никаких гемороев с игольчатым клапаном или дефлегматорами. всем пофигу.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K

Последние разы дефлегматор крутил из медной трубки 8-ки.Ну наверное потому что трубка. У меня же рубашка. Кстати, у вас не осталось таких дефов на продажу, только не медь, а нержа?
На завоздушивание никто не жаловался, пузырьки равномерно уходят.Sergnikow, 04 Нояб. 18, 18:50
три года назад я сделал и выложил РК с паровым отборомdee, 04 Нояб. 18, 19:38
всем пофигуdee, 04 Нояб. 18, 19:38Киньте ссылку посмотреть, вдруг годный вариант. А то вариантов парового отбора, как я погляжу, оказалось значительно больше одного. Какой только бред люди не придумают, чтобы усложнить себе и другим жизнь)) Не принимайте на свой счёт)