Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дистиляция ректификата

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 9 10 11 12 12
Кот Бегемот Профессор ZVO 2K 564
Отв.220  11 Дек. 22, 20:49
из "типа спирта" 96% (который "сластит") замутил сортировку 45% (получается жёсткой, спиртуозность выпирает)chaval, 11 Дек. 22, 19:11
Похоже на этилацетат, головы надо качественно отбирать.
Я как-то нагревал сортировку в кубе до 70, вот там было действительно и мягкость и питкость (кстати, основой служил ндрф 94%).chaval, 11 Дек. 22, 19:11
Сивуха она и есть сивуха, вкус смягчает.
Урий Профессор Лабинск 11.9K 5.3K
Отв.221  13 Дек. 22, 13:26
из "типа спирта" 96%chaval, 11 Дек. 22, 19:11
Типа спирт это не СР.
Развёл сортировку до 14% и перегналchaval, 11 Дек. 22, 19:11
Головы отбирал или всё в одну банку?
И ещё после дистилляции ректификата весь тэн и сам куб внутри в "шурпатом" налёте, хотя воду неоднократно пропускал через уголь.chaval, 11 Дек. 22, 19:11
И на что ты расчитывал? что уголь соли уберёт? Для этого либо дистиллированная вода либо осмос проще и эфективней.
Ну и
"типа спирта" 96%chaval, 11 Дек. 22, 19:11
намного хуже чем
ндрф 94%).chaval, 11 Дек. 22, 19:11
chaval Студент БССР 14 2
Отв.222  18 Дек. 22, 23:11
Хоть это уже и не по теме, но всё же...я прекрасно понимаю все мои косяки по ректификации, отсюда и результат.
К данной теме это то, что если делать дистилляцию ректификата из спирта низкого качества, то и результат будет соответствующий.
Головы конечно же отбирал при дистилляции с запасом.
Что касаемо фильтрации воды, то я выразился неправильно. Воду фильтровал не углём, а углеволокнистым сорбентом, тканью САУТ-1С, которая также применяется в фильтрах для производства питьевой воды (VIP-фильтры, стадия доочистки) и которая также обеспечивает
эффективную тонкую очистку в ликеро-водочном производстве. Ну, это так в описании написано.) Поэтому и рассчитывал на результат, но...
Пить, скривившись, можно было бы, но не хотелось и это ещё сортировка показала. Надежда была на дистилляцию ректификата, что смягчит...как-нибудь. Не смягчила никак!
По идеи надо было ещё раз ректификацию сделать, но мы же не исчем лёгких путей и поэтому всё пошло на настойки. Как и следовало ожидать, ситуацию и это не спасло. Все настойки получились очень жгучими. Если в ароматах всё хорошо, то на вкус "горлодёрка", а уже в послевкусии, очень даже ничего себе, чувствуются заложенные ингредиенты, скажем так.
Есть ещё надежда на отдых. Время до НГ есть немного. ))
Урий Профессор Лабинск 11.9K 5.3K
Отв.223  19 Дек. 22, 06:19
Есть ещё надежда на отдых.chaval, 18 Дек. 22, 23:11
Нет.
Время до НГ есть немного. ))chaval, 18 Дек. 22, 23:11
Поставить брагу и выгнать хоть что то питкое.
Ну или сходить в магазин.
Дистиляция ректификата
Дистиляция ректификата. Вопросы самогонщиков.
SIARHEY Кандидат наук Белгород 433 88
Отв.224  24 Дек. 22, 09:04
Развёл сортировку до 14% и перегналchaval, 11 Дек. 22, 19:11
Как перегнал? Сколько голов снимал, до какой крепости в струе тело отбирал?
chaval Студент БССР 14 2
Отв.225  31 Дек. 22, 18:56
Здравствуйте! С наступающим Новым годом! Уважаемый "Урий", мои настойки отдохнули и чудо...не произошло! Если не быть максималистом, то вполне питкие!)) Жёсткость присутствует, конечно, она перебивает вкус вначале, особенно чувствуется в гречневой настойке! (может быть из-за спиртуозности 45%). А вот пряная и "коньяк по-латгальски" очень даже! )
Урий Профессор Лабинск 11.9K 5.3K
Отв.226  02 Янв. 23, 16:27
мои настойки отдохнули и чудо...не произошло!chaval, 31 Дек. 22, 18:56
Ты письмо деду морозу не написал,стишок на прочёл.Так какого чуда ждать.
Дистиляция ректификата
Дистиляция ректификата. Вопросы самогонщиков.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 275
Отв.227  10 Янв. 23, 12:23
А я перестал дистиллировать спирт.
У меня спирт двойной ректификации.
Как то попробовал отдохнувший рект и т.н. дист и понял для себя, что не стоит свечь.
Пью сортировкой (я и не углюю, вкус не нравится после угля).
Met1st Новичок Астрахань 1
Отв.228  30 Апр. 23, 02:05
chaval, здарова, у меня в точности такая же проблема. Смогли ли решить проблему с жесткостью?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.229  30 Апр. 23, 16:26
Пью сортировкой (я и не углюю, вкус не нравится после угля).Flokpulman, 10 Янв. 23, 12:23
Если нет ЦП , то дистилляция 15-20% после углевания 1л/час, либо добавление порошкового активного угля в дозировке 3гр/л на сутки решает все проблемы.
Karelchanin Доцент Карелия 1.3K 446
Отв.230  30 Апр. 23, 16:31 (через 5 мин)
Sergnikow, (чет цитирование не работает) мне вот тоже чистая сортировка заходит нормально. Зачем все эти траблы с углем и пр.?
pacak Студент Дзержинск 16 6
Отв.231  26 Мая 23, 20:54
Проблема с помутнением сортировки при разбавлении спирта решилась как поставил фильтр обратного осмоса на воду.
GRIZZLY- Студент Минск 35 1
Отв.232  16 Апр. 24, 11:28
Попробовал для интереса сделать 1 литр и понял, что делать больше я так не буду. Разницы почти нет.
Бажа Кандидат наук Краснодар 371 89
Отв.233  21 Дек. 24, 17:36
По своему не скромному опыту, СС ГОС+сахар (47-52%) на НДРФ, на насадочном метре, но до 85-87 под крышкой куба. ФЧ примаерно 2 - 3 (если брага и сырец вкусные получились). Моща - половина от захлёба. Всё Остальное на повторный рект. Но если в первой банке чз пару дней запах глаз вышибает - разбавлю первую банку стаканом воды на 1 литр из первой банки и на прямотоке медленно отберу головы, едва зацепив подголовья. Хвосты при таком не сильном разбавлении водой с 87 градусов по Цельсию то же идут весьма вонючие. Но Т растёт быстро и их там 30 мл с литра НДРФ. В утиль. В последнее время при перегоне полузернового сырца стал тщательно отбирать головы. И тогда дистилляция после ректа уже навряд ли необходима, как по мне. Вот только не знаю что потом с этими головами делать. Делю их в процессе на бутыльки по 30 мл. Пахнут все. Но со временем некоторые начинают подванивать - в утиль. Другие продолжают отдавать приятный букет. Но как бы с засадой. Как бы - сорви розу рукой. 1 - 4 флакона возвращаются обычно в тело. Не сказать, что всегда удачно. Лучше наверно какой то один, ну или 2....А может это всё индивидуально.
Лесник 2 Доцент Абинск 1K 317
Отв.234  28 Марта 25, 13:55
На литр спирта полтора литра воды и жменю полную угля.
При дистилляции отгони 40мл "головы" как можно медленнее, потом отбирай до 98С.

Разбавь водой до 40%, дай сутки отстояться.
Попробуй, и отпишись по результатам...будет интересно сравнить наши впечатления.игорь223, 27 Янв. 10, 22:51
Игорь, я ничего не понял Смысл дистилляции ректификата - в Крект! Разбавляя навалку до спиртуозности браги, мы удаляем в головах остатки промежуточных фракций. Можно одновременно с мацерацией.
сообщения удалены (2)