Дистиляция ректификата
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.180 16 Янв. 14, 21:51
Понял,надо Сталинские искать(шутка)
гоша-05
Студент
магнитогорск
21 1
Отв.181 16 Апр. 14, 07:36
Где то на форуме читал что ректификат дистиллируют до 40%,и выходит классная штука,реально кто нибудь пробовал так делать?Я лично делал ,получается настоящая водка, только когда выгонишь дистиллят из спирта , остановись на 50 градусах, разведи немного до 35, и попробуй!Потом сам поймешь весь кайф! Разводить надо только на родниковой воде.
timetalex, 24 Янв. 10, 15:19
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.182 16 Апр. 14, 09:20
родниковой воде.гоша-05, 16 Апр. 14, 07:36Однозначно к родниковой воде нельзя относиться.У меня от дома 50метров родник,так она мутная.
Отв.183 16 Апр. 14, 13:36
Однозначно к родниковой воде нельзя относиться.FOX65, 16 Апр. 14, 09:20стопудово нельзя разводить! только после очищения, а это не просто.
Kazantip67
Бакалавр
Починок
58 21
Отв.184 16 Апр. 14, 14:03, через 27 мин
Так родниковую воду не мутную брать, а искать чистую, где нибуть по дальше от цивилизации
Отв.185 16 Апр. 14, 14:16, через 14 мин
по дальше от цивилизацииKazantip67, 16 Апр. 14, 14:03земеля, только если в Гималаях)))
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.186 16 Апр. 14, 15:40
Так родниковую воду не мутную брать,Kazantip67, 16 Апр. 14, 14:03У нас родников то много,есть и хорошие в лесу,но пока думаешь туда ехать,купишь в магазе не хуже.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.187 16 Апр. 14, 20:58
Kazantip67, Уже где то писал, что приятель один долго мониторил состояние воды в родниках вокруг г.Обнинска, не в одном десятке пробы брал. Ему надо было масло сливочное как то бодяжить. Остановился на водопроводной. Ни в одном роднике не было соблюдения по примесям. Так что родник не всегда чистое. Согласен полностью с FOX65,
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.188 17 Апр. 14, 00:30
Так что родник не всегда чистое.Владимир 1970, 16 Апр. 14, 20:58Родники где нибудь в девственном лесу-тайге чистые,а где деятельность человеческая,не стоит,может он сквозь какое нибудь захоронение протекает.
Отв.189 29 Мая 14, 11:00
С чем нужно дистиллировть ректификат, чтобы получить хлебный запах продукта.
Отв.190 29 Мая 14, 11:02, через 2 мин
valdor, попробуй с жидким концентратом для кваса.
Отв.191 30 Мая 14, 11:36
Ну ты и присоветовал.Плолучился запах недельных носков,после рыбалки.
крокодил
Доцент
Самара
1.1K 272
Отв.192 30 Мая 14, 12:14, через 39 мин
С чем нужно дистиллировть ректификат, чтобы получить хлебный запах продукта.valdor, 29 Мая 14, 11:00У меня было наоборот - долго не мог избавиться от этого запаха.
Допусти ошибки в конце процесса Р.))) и будет много запахов ,в том числе и хлебных
Это конечно не про сахарный самогон.
Антоныч
Специалист
Город
100 37
Отв.193 12 Июня 14, 15:55
В названии темы орфографическая ошибка,правильно-"Дистилляция"
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.194 23 Дек. 14, 14:20
Потом попробуй настоять ректификат на чем нибудь. Начиная от тмина и заканчивая расторопшейTacit, 20 Окт. 10, 21:37Подскажи пропорции с расторопшей!
Ozzerman1
Магистр
Запивонозакусово
200 9
Отв.195 23 Дек. 14, 14:45, через 25 мин
Я лично делал ,получается настоящая водка, только когда выгонишь дистиллят из спирта , остановись на 50 градусах, разведи немного до 35, и попробуй!Потом сам поймешь весь кайф! Разводить надо только на родниковой воде.гоша-05, 16 Апр. 14, 07:36Гоша,а останавливаться на 50 гр в струе или в общем выгнанном кол-ве дистилята?
moh1971
Доктор наук
Старобельск
536 136
Отв.196 23 Дек. 14, 15:35, через 51 мин
Подскажи пропорции с расторопшей!Матвеюшка, 23 Дек. 14, 14:20[сообщение #80790]
Антоныч
Специалист
Город
100 37
Отв.197 15 Янв. 16, 13:46
Несправедливо забытая тема
Вот уже как год я исключительно дистиллирую ректификат т.е варю водку
Плюсов у этого способа много-начиная от того что сразу после отгона водка готова к употреблению,дополнительно отбираются головы,вкус в сравнении с сортировкой более мягкий
+можно придать напитку любой вкус
Поделюсь рецептом апельсиновой водки(на 1литр):
На 410мл спирта добавить цедру 1/2 апельсина-настаивать неделю
Смешать настой с 1200мл воды и отогнать до общей крепости 40' с предварительным отбором голов 15-20мл на малой скорости,по вкусу добавить 2гр фруктозы,охладить,употребить
С этим способом забыл про углевание
Вот уже как год я исключительно дистиллирую ректификат т.е варю водку
Плюсов у этого способа много-начиная от того что сразу после отгона водка готова к употреблению,дополнительно отбираются головы,вкус в сравнении с сортировкой более мягкий
+можно придать напитку любой вкус
Поделюсь рецептом апельсиновой водки(на 1литр):
На 410мл спирта добавить цедру 1/2 апельсина-настаивать неделю
Смешать настой с 1200мл воды и отогнать до общей крепости 40' с предварительным отбором голов 15-20мл на малой скорости,по вкусу добавить 2гр фруктозы,охладить,употребить
С этим способом забыл про углевание
Отв.198 15 Янв. 16, 13:50, через 5 мин
Антоныч, Почему забытая, вот [Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток]
Антоныч
Специалист
Город
100 37
Отв.199 15 Янв. 16, 13:54, через 5 мин
земан,
Дистилляция ректификата-всеже для меня альтернатива углеванию,а мацерация бонус к технологии
Дистилляция ректификата-всеже для меня альтернатива углеванию,а мацерация бонус к технологии