Где то на форуме читал что ректификат дистиллируют до 40%,и выходит классная штука,реально кто нибудь пробовал так делать? timetalex, 24 Янв. 10, 15:19
Я лично делал ,получается настоящая водка, только когда выгонишь дистиллят из спирта , остановись на 50 градусах, разведи немного до 35, и попробуй!Потом сам поймешь весь кайф! Разводить надо только на родниковой воде.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.182 16 Апр. 14, 09:20
родниковой воде.гоша-05, 16 Апр. 14, 07:36
Однозначно к родниковой воде нельзя относиться.У меня от дома 50метров родник,так она мутная.
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.183 16 Апр. 14, 13:36
Однозначно к родниковой воде нельзя относиться.FOX65, 16 Апр. 14, 09:20
стопудово нельзя разводить! только после очищения, а это не просто.
Kazantip67
Бакалавр
Починок
58 21
Отв.184 16 Апр. 14, 14:03 (через 27 мин)
Так родниковую воду не мутную брать, а искать чистую, где нибуть по дальше от цивилизации
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.185 16 Апр. 14, 14:16 (через 14 мин)
по дальше от цивилизацииKazantip67, 16 Апр. 14, 14:03
земеля, только если в Гималаях)))
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.186 16 Апр. 14, 15:40
Так родниковую воду не мутную брать,Kazantip67, 16 Апр. 14, 14:03
У нас родников то много,есть и хорошие в лесу,но пока думаешь туда ехать,купишь в магазе не хуже.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.187 16 Апр. 14, 20:58
Kazantip67, Уже где то писал, что приятель один долго мониторил состояние воды в родниках вокруг г.Обнинска, не в одном десятке пробы брал. Ему надо было масло сливочное как то бодяжить. Остановился на водопроводной. Ни в одном роднике не было соблюдения по примесям. Так что родник не всегда чистое. Согласен полностью с FOX65,
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.188 17 Апр. 14, 00:30
Так что родник не всегда чистое.Владимир 1970, 16 Апр. 14, 20:58
Родники где нибудь в девственном лесу-тайге чистые,а где деятельность человеческая,не стоит,может он сквозь какое нибудь захоронение протекает.
valdor
Бакалавр
чусовой 59
88 27
Отв.189 29 Мая 14, 11:00
С чем нужно дистиллировть ректификат, чтобы получить хлебный запах продукта.
hardvik
Профессор
саратов
3.2K 633
Отв.190 29 Мая 14, 11:02 (через 2 мин)
valdor, попробуй с жидким концентратом для кваса.
valdor
Бакалавр
чусовой 59
88 27
Отв.191 30 Мая 14, 11:36
Ну ты и присоветовал.Плолучился запах недельных носков,после рыбалки. Дистиляция ректификата. Вопросы самогонщиков.
крокодил
Доцент
Самара
1.1K 273
Отв.192 30 Мая 14, 12:14 (через 39 мин)
С чем нужно дистиллировть ректификат, чтобы получить хлебный запах продукта.valdor, 29 Мая 14, 11:00
У меня было наоборот - долго не мог избавиться от этого запаха. Допусти ошибки в конце процесса Р.))) и будет много запахов ,в том числе и хлебных Дистиляция ректификата. Вопросы самогонщиков. Это конечно не про сахарный самогон.
Антоныч
Специалист
Город
100 37
Отв.193 12 Июня 14, 15:55
В названии темы орфографическая ошибка,правильно-"Дистилляция"
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.194 23 Дек. 14, 14:20
Потом попробуй настоять ректификат на чем нибудь. Начиная от тмина и заканчивая расторопшейTacit, 20 Окт. 10, 21:37
Подскажи пропорции с расторопшей!
Ozzerman1
Магистр
Запивонозакусово
200 9
Отв.195 23 Дек. 14, 14:45 (через 25 мин)
Я лично делал ,получается настоящая водка, только когда выгонишь дистиллят из спирта , остановись на 50 градусах, разведи немного до 35, и попробуй!Потом сам поймешь весь кайф! Разводить надо только на родниковой воде.гоша-05, 16 Апр. 14, 07:36
Гоша,а останавливаться на 50 гр в струе или в общем выгнанном кол-ве дистилята?
moh1971
Доктор наук
Старобельск
536 137
Отв.196 23 Дек. 14, 15:35 (через 51 мин)
Подскажи пропорции с расторопшей!Матвеюшка, 23 Дек. 14, 14:20
Несправедливо забытая тема Вот уже как год я исключительно дистиллирую ректификат т.е варю водку Плюсов у этого способа много-начиная от того что сразу после отгона водка готова к употреблению,дополнительно отбираются головы,вкус в сравнении с сортировкой более мягкий +можно придать напитку любой вкус Поделюсь рецептом апельсиновой водки(на 1литр): На 410мл спирта добавить цедру 1/2 апельсина-настаивать неделю Смешать настой с 1200мл воды и отогнать до общей крепости 40' с предварительным отбором голов 15-20мл на малой скорости,по вкусу добавить 2гр фруктозы,охладить,употребить С этим способом забыл про углевание