Вроде для аромата гоним,а он в хвостах.FOX65, 06 Янв. 14, 20:57
Не совсем так,основные ароматы это эфиры в головах настойки,но есть и в хвостах,но до определенного предела перегона.
Лично мне запах хвостов фруктовых и ягодных настоек на нравится.
Вроде для аромата гоним,а он в хвостах.FOX65, 06 Янв. 14, 20:57
Но если не гнать до конца,а брать только крепкое,потом разводить водой,то смысл в чем?FOX65, 06 Янв. 14, 20:57
Ты ,коллега, попробуй перегони настойку и сразу все увидишь сам.SCORPIY, 06 Янв. 14, 19:39Ты считаешь,что я не пробовал?
Ты считаешь,что я не пробовал?Сулейман, 06 Янв. 14, 21:50
Мы же обсуждаем дистилляцию НАСТОЕК,а не вторичную дистилляцию сортировки.SCORPIY, 06 Янв. 14, 21:06Я тебе еще раз повторяю,посмотри название темы,здесь обсуждается как раз,дистилляция ректификата.
Ты читай внимательно вопрос и на него ответ,тогда не будет разногласий.SCORPIY, 06 Янв. 14, 21:06Я все это читал и тоже писал.Если я беру СР,разбавляю его до 40%,а для аромата добавляю выжимки от смородиновой наливки,после этого перегоняю.Изначально у меня было к примеру 60 литров сортировки 40%,я их разбавил 60 литрами воды,получил 120 литров сортировки крепостью 20%.Начал перегон и получил 60 литров ароматной водки,со вкусом черной смородины.Вопрос откуда взяться хвостам?
Я то конечно хотел узнать зачем перегоняют настойки,если только для запахов вкусных,так они и там есть.А,что значит дистилляция ректификата,я не понимаю,может я тупой.Считается что дистиллировав сортировку,продукт получается мягче,почитай начало темы.
FOX65, 06 Янв. 14, 21:23
а может быть рекколонна наклонной?prosvod, 08 Янв. 14, 00:12Колонна нет а ДФЛ может быть.
120СМ ЦАРГА 30СМ ТЕРМОСFOX65, 08 Янв. 14, 00:39На этом можно сделать нормальный спирт,78* это самогон.
78* это не спирт?FOX65, 08 Янв. 14, 00:53Конечно нет,спирт это минимум 96*,даже на пустой трубе с дефом можно получить 80*,а если там есть хоть плохинькая насадка,то это надо сильно постараться чтоб получить такую маленькую крепость.
98FOX65, 08 Янв. 14, 01:04Ну ты монстр,здесь даже у асов такого нет.