27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Дистиляция ректификата

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 7
SCORPIY Доктор наук Слобожанск 520 181
Отв.120  06 Янв. 14, 20:25
Вроде для аромата гоним,а он в хвостах.FOX65, 06 Янв. 14, 20:57


Не совсем так,основные ароматы это эфиры в головах настойки,но есть и в хвостах,но до определенного предела перегона.
Лично мне запах хвостов фруктовых и ягодных настоек на нравится.
SCORPIY Доктор наук Слобожанск 520 181
Отв.121  06 Янв. 14, 20:29, через 5 мин
Но если не гнать до конца,а брать только крепкое,потом разводить водой,то смысл в чем?FOX65, 06 Янв. 14, 20:57

Смысл в том,чтобы получить ароматные эфиры из головной части настоя,добавить немного хвостовых ароматов,если они нравятся и развести до крепости 47*,если джинн или до 40* если ягоды или фрукты.
Я настойку на сухих ягодах рябины не перегоняю,она как по мне, и так хороша.
На вишне можно перегонять,а можно и так употреблять чистяком или со Швепс-тоникам.
Но ,конечно,у каждого свой вкус и предпочтения.
Тут безбрежное поле для экспериментов.
А о вкусах не спорят!!!
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.122  06 Янв. 14, 20:50, через 21 мин
Ты ,коллега, попробуй перегони настойку и сразу все увидишь сам.SCORPIY, 06 Янв. 14, 19:39
Ты считаешь,что я не пробовал?
Тема называется,Дистиляция ректификата,откуда в ректификате хвосты?
SCORPIY Доктор наук Слобожанск 520 181
Отв.123  06 Янв. 14, 21:06, через 16 мин
Ты считаешь,что я не пробовал?Сулейман, 06 Янв. 14, 21:50

Ну если пробовал,то зачем писать вот это:

"Сортировка это спирт ректификат и вода.Откуда там хвосты?"

Мы же обсуждаем дистилляцию НАСТОЕК,а не вторичную дистилляцию сортировки.

А у настойки при перегоне всегда будут ароматные головы и хвосты.

Или ты с этим не согласен?

П.С. Коллега Fox65 задал вопрос
:Давно хочу спросить у опытных.Если дистиллировать настоянную на чем нибудь сортировку,до какой крепости следует гнать?:
Я ему ответил,хоть это может быть и не по названию темы!
Ты,Сулейман, читай внимательно вопрос и на него ответ,тогда не будет разногласий.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.124  06 Янв. 14, 21:12, через 7 мин
Мы же обсуждаем дистилляцию НАСТОЕК,а не вторичную дистилляцию сортировки.SCORPIY, 06 Янв. 14, 21:06
Я тебе еще раз повторяю,посмотри название темы,здесь обсуждается как раз,дистилляция ректификата.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.125  06 Янв. 14, 21:17, через 5 мин
Не спорьте из за меня,я доволен вашими ответами,спасибо.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.126  06 Янв. 14, 21:23, через 7 мин
Я то конечно хотел узнать зачем перегоняют настойки,если только для запахов вкусных,так они и там есть.А,что значит дистилляция ректификата,я не понимаю,может я тупой.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.127  06 Янв. 14, 21:29, через 6 мин
Ты читай внимательно вопрос и на него ответ,тогда не будет разногласий.SCORPIY, 06 Янв. 14, 21:06
Я все это читал и тоже писал.Если я беру СР,разбавляю его до 40%,а для аромата добавляю выжимки от смородиновой наливки,после этого перегоняю.Изначально у меня было к примеру 60 литров сортировки 40%,я их разбавил 60 литрами воды,получил 120 литров сортировки крепостью 20%.Начал перегон и получил 60 литров  ароматной водки,со вкусом черной смородины.Вопрос откуда взяться хвостам?
P.S.Не правь сообщения после того,как тебе ответили.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.128  06 Янв. 14, 21:32, через 4 мин
Я то конечно хотел узнать зачем перегоняют настойки,если только для запахов вкусных,так они и там есть.А,что значит дистилляция ректификата,я не понимаю,может я тупой.
FOX65, 06 Янв. 14, 21:23
Считается что дистиллировав сортировку,продукт получается мягче,почитай начало темы.
prosvod Бакалавр Рязань 98 19
Отв.129  08 Янв. 14, 00:12
а может быть рекколонна наклонной?А то у меня потолки низкие.Гоню на плите.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.130  08 Янв. 14, 00:25, через 13 мин
По моему нет.Ее даже устанавливают по уровню.Иначе флегма потечет по стенке а не в насадку.А какие у тебя потолки?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.131  08 Янв. 14, 00:27, через 3 мин
а может быть рекколонна наклонной?prosvod, 08 Янв. 14, 00:12
Колонна нет а ДФЛ может быть.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.132  08 Янв. 14, 00:39, через 12 мин
ДФЛ может.Не понятно сколько у тебя до потолка.У меня 2.2м.ДО ПОТОЛКА 50СМ КУБ 120СМ ЦАРГА 30СМ ТЕРМОС ЕЩЕ ЕСТЬ МЕСТО.СПИРТ ИДЕТ ОКОЛО 78*.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.133  08 Янв. 14, 00:47, через 9 мин
Ах ты на плите гонишь,я с пьяну не дочитал до конца.Делай на пол,иначе удачи не видать.
moh1971 Доктор наук Старобельск 536 136
Отв.134  08 Янв. 14, 00:50, через 3 мин
120СМ ЦАРГА 30СМ ТЕРМОСFOX65, 08 Янв. 14, 00:39
На этом можно сделать нормальный спирт,78* это самогон.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.135  08 Янв. 14, 00:53, через 3 мин
Поподробнее пожалуйста,78* это не спирт?
moh1971 Доктор наук Старобельск 536 136
Отв.136  08 Янв. 14, 00:54, через 2 мин
78* это не спирт?FOX65, 08 Янв. 14, 00:53
Конечно нет,спирт это минимум 96*,даже на пустой трубе с дефом можно получить 80*,а если там есть хоть плохинькая насадка,то это надо сильно постараться чтоб получить такую маленькую крепость.
prosvod Бакалавр Рязань 98 19
Отв.137  08 Янв. 14, 01:00, через 7 мин
вот у меня тоже Варга где-то 120.В принципе спирт получается спиртометр погружается полностью, хотя кончик его плавает .Но хочется лучшего.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.138  08 Янв. 14, 01:04, через 4 мин
Да блядь я пьяный сижу конечно же не 78 а 98 мамой клянусь.
moh1971 Доктор наук Старобельск 536 136
Отв.139  08 Янв. 14, 01:08, через 4 мин
98FOX65, 08 Янв. 14, 01:04
Ну ты монстр,здесь даже у асов такого нет.