не могу ни как найти,вот и задал вопрос сноваOzzerman1, 07 Дек. 13, 13:53да ладно, не напрягайся. Скоро на все вопросы будут стихами, да прибаутками отвечать. Можно так же ссыль дать в никуда. Только раздел на форуме надо переделать, например в "Лучший стих-ответ на практический вопрос".
Дистиляция ректификата
temeshoff
Магистр
Рязань
200 19
Отв.100 09 Дек. 13, 09:57
deathless
Специалист
Оренбургская обл.
193 20
Отв.101 23 Дек. 13, 19:06
перегнал 5л сортировки 35% на прямоточнике -пить НЕВОЗМОЖНО ! химический вкус , жгучая . правда гнал в кубе который использую для сс и ср
жалко конечно будет наука мне !
жалко конечно будет наука мне !
Ozzerman1
Магистр
Запивонозакусово
200 9
Отв.102 23 Дек. 13, 23:49
Tacit - 24 Января 2010, 16:32:01:
Всегда готовую сортировку разбавляю и дистилирую. Только разбавляю не до 40%, а до 15-20% чтобы дистилят выходил около 50%. Насколько я знаю, так многие на форуме делают. А в чем собственно вопрос?
Всегда готовую сортировку разбавляю и дистилирую. Только разбавляю не до 40%, а до 15-20% чтобы дистилят выходил около 50%. Насколько я знаю, так многие на форуме делают. А в чем собственно вопрос?
По моему всё ясно написано, уголь это другая история. У меня после третьего перегона всегда мягче чем после двух. Наверное это просто ущербность моей РК.Только я не пойму,говорится в теме про дистиляцию сортировки,чтобы на выходе получить 40* дистиллят-водку готовую к употреблению,а тут пишутЮчто гоним до 50* и,что дальше,опять разбавлять водой до 40* или пить 50*.Нихрена не понял.Маковка,убирай,наверно,эту тему,т.к.бросили нас академики.За месяц никто не ответил даже
ИСКАНДЕР, 08 Дек. 13, 01:36
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.103 06 Янв. 14, 12:21
Давно хочу спросить у опытных.Если дистиллировать настоянную на чем нибудь сортировку,до какой крепости следует гнать?
Отв.104 06 Янв. 14, 12:26, через 6 мин
до конца - ты головы и хвосты уже отобрал до этого.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.105 06 Янв. 14, 12:49, через 24 мин
До конца,значит до 40*?А не идет мутная под конец?
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.106 06 Янв. 14, 12:53, через 5 мин
До конца,значит до 40*?А не идет мутная под конец?Немного не так.Возьми сортировку к примеру 40*,разведи водой 1 к 1 и дистиллируй,дистиллята возьми ровно столько,сколько было сортировки.
FOX65, 06 Янв. 14, 12:49
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.107 06 Янв. 14, 12:57, через 4 мин
Я понял.А улучшает эта процедура качество?
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.108 06 Янв. 14, 13:01, через 4 мин
Я понял.А улучшает эта процедура качество?Ну конечно,ты писал про настойку,у неё есть какой то цвет,после перегона получишь прозрачную жидкость,с вкусом настойки.
FOX65, 06 Янв. 14, 12:57
moh1971
Доктор наук
Старобельск
536 136
Отв.109 06 Янв. 14, 13:03, через 2 мин
А не идет мутная под конец?FOX65, 06 Янв. 14, 12:49Нужно на всякий случай под конец чаще менять приемную тару.потом разбавлять наливая более крепкий в более слабый.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.110 06 Янв. 14, 13:08, через 6 мин
А какие нибудь витамины если они конечно есть в настойке,наверно пропадают.
moh1971
Доктор наук
Старобельск
536 136
Отв.111 06 Янв. 14, 13:11, через 4 мин
наверно пропадают.FOX65, 06 Янв. 14, 13:08Здесь преследуется другая цель,сделать вкусную водку,а лечебные настойки конечно перегонять не стоит.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.112 06 Янв. 14, 13:19, через 8 мин
Есть еще цель-не фильтровать.
moh1971
Доктор наук
Старобельск
536 136
Отв.113 06 Янв. 14, 13:29, через 10 мин
не фильтровать.FOX65, 06 Янв. 14, 13:19Какие проблемы с фильтрованием,я зажимаю косметический диск под пробку шести литровой баклажки,в пробке дырки.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.114 06 Янв. 14, 13:33, через 5 мин
У меня терпения не хватает.Если много мути забивается быстро.
Отв.115 06 Янв. 14, 18:27
Если дистиллировать настоянную на чем нибудь сортировку,до какой крепости следует гнать?FOX65, 06 Янв. 14, 13:21
При перегонки настойки на ягодах можжевельника я гоню до 87* в струе.
Если гнать ниже,то в дистилляте будут компотные (уваренные) тона.
При перегоне яблока или слив и абрикос-гоню до 70*.
Хвосты от перегонки фруктов и ягод обязательно будут,которые не приятно пахнут.
Конечно же их надо отделять.Экспериментально, на свой вкус, можно установить Т* отбора тела при перегоне настоек.
Чем раньше остановишь отбор,тем чище и вкуснее тело ,на мой взгляд.
А вот при перегоне 1л сухого вина с 3л сортировки для ппсевдо-чачи, я обязательно в конце погона после 80-75*, дробно,по 100гр,отбираю и нюхаю продукт.Хвост всегда есть и пахнет он плохо.
Все зависит от сорта и качества вина.
Что бы получить псевдо-чачу использую только качественное сухое вино Крыма.
Хвосты использую при следующей ректификации.
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.116 06 Янв. 14, 18:51, через 24 мин
Хвосты от перегонки фруктов и ягод обязательно будут,которые не приятно пахнут.SCORPIY, 06 Янв. 14, 18:27Сортировка это спирт ректификат и вода.Откуда там хвосты?
Отв.117 06 Янв. 14, 19:39, через 48 мин
Сортировка это спирт ректификат и вода.Откуда там хвосты?Сулейман, 06 Янв. 14, 19:51
Хвосты дают фрукты и ягоды.
Ты ,коллега, попробуй перегони настойку и сразу все увидишь сам.
Особенно это видно после перегона настоя на ягодах можжевельника.
Конечно же ,сивушных хвостов сахарной браги там нет.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.118 06 Янв. 14, 19:57, через 19 мин
Но если не гнать до конца,а брать только крепкое,потом разводить водой,то смысл в чем?Вроде для аромата гоним,а он в хвостах.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.119 06 Янв. 14, 20:07, через 10 мин
У этих хвостов запах специфический,я бы не сказал,что он плохой,тем более когда знаешь,что это не сивуха.Я однажды сделал из кукурузного кр.ректификат,потом водку,запах хороший для меня,а подарил родственника банку они сказали сильно пахнет самогонкой и натолкали туда лимонов-идиоты.