27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Дистиляция ректификата

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 12 6
temeshoff Магистр Рязань 200 19
Отв.100  09 Дек. 13, 09:57
не могу ни как найти,вот и задал вопрос сноваOzzerman1, 07 Дек. 13, 13:53
да ладно, не напрягайся. Скоро на все вопросы будут стихами, да прибаутками отвечать. Можно так же ссыль дать в никуда. Только раздел на форуме надо переделать, например в "Лучший стих-ответ на практический вопрос".
deathless Специалист Оренбургская обл. 193 20
Отв.101  23 Дек. 13, 19:06
перегнал 5л сортировки 35% на прямоточнике  -пить НЕВОЗМОЖНО ! химический вкус , жгучая . правда гнал в кубе который использую для сс и ср
жалко конечно будет наука мне !
Ozzerman1 Магистр Запивонозакусово 200 9
Отв.102  23 Дек. 13, 23:49
Tacit - 24 Января 2010, 16:32:01:
Всегда готовую сортировку разбавляю и дистилирую. Только разбавляю не до 40%, а до 15-20% чтобы дистилят выходил около 50%. Насколько я знаю, так многие на форуме делают. А в чем собственно вопрос?
По моему всё ясно написано, уголь это другая история. У меня после третьего перегона всегда мягче чем после двух. Наверное это просто ущербность моей РК.
ИСКАНДЕР, 08 Дек. 13, 01:36
Только я не пойму,говорится в теме про дистиляцию сортировки,чтобы на выходе получить 40* дистиллят-водку готовую к употреблению,а тут пишутЮчто гоним до 50* и,что дальше,опять разбавлять водой до 40* или пить 50*.Нихрена не понял.Маковка,убирай,наверно,эту тему,т.к.бросили нас академики.За месяц никто не ответил даже
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.103  06 Янв. 14, 12:21
Давно хочу спросить у опытных.Если дистиллировать настоянную на чем нибудь сортировку,до какой крепости следует гнать?
Gogizz Научный сотрудник Moscow 1.2K 1.2K
Отв.104  06 Янв. 14, 12:26, через 6 мин
до конца - ты головы и хвосты уже отобрал до этого.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.105  06 Янв. 14, 12:49, через 24 мин
До конца,значит до 40*?А не идет мутная под конец?
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.106  06 Янв. 14, 12:53, через 5 мин
До конца,значит до 40*?А не идет мутная под конец?
FOX65, 06 Янв. 14, 12:49
Немного не так.Возьми сортировку к примеру 40*,разведи водой 1 к 1 и дистиллируй,дистиллята возьми ровно столько,сколько было сортировки.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.107  06 Янв. 14, 12:57, через 4 мин
Я понял.А улучшает эта процедура качество?
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.108  06 Янв. 14, 13:01, через 4 мин
Я понял.А улучшает эта процедура качество?
FOX65, 06 Янв. 14, 12:57
Ну конечно,ты писал про настойку,у неё есть какой то цвет,после перегона получишь прозрачную жидкость,с вкусом настойки.
moh1971 Доктор наук Старобельск 536 136
Отв.109  06 Янв. 14, 13:03, через 2 мин
А не идет мутная под конец?FOX65, 06 Янв. 14, 12:49
Нужно на всякий случай под конец чаще менять приемную тару.потом разбавлять наливая более крепкий в более слабый.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.110  06 Янв. 14, 13:08, через 6 мин
А какие нибудь витамины если они конечно есть в настойке,наверно пропадают.
moh1971 Доктор наук Старобельск 536 136
Отв.111  06 Янв. 14, 13:11, через 4 мин
наверно пропадают.FOX65, 06 Янв. 14, 13:08
Здесь преследуется другая цель,сделать вкусную водку,а лечебные настойки конечно перегонять не стоит.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.112  06 Янв. 14, 13:19, через 8 мин
Есть еще цель-не фильтровать.
moh1971 Доктор наук Старобельск 536 136
Отв.113  06 Янв. 14, 13:29, через 10 мин
не фильтровать.FOX65, 06 Янв. 14, 13:19
Какие проблемы с фильтрованием,я зажимаю косметический диск под пробку шести литровой баклажки,в пробке дырки.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.114  06 Янв. 14, 13:33, через 5 мин
У меня терпения не хватает.Если много мути забивается быстро.
SCORPIY Доктор наук Слобожанск 520 181
Отв.115  06 Янв. 14, 18:27
Если дистиллировать настоянную на чем нибудь сортировку,до какой крепости следует гнать?FOX65, 06 Янв. 14, 13:21

При перегонки настойки на ягодах можжевельника я гоню до 87* в струе.
Если гнать ниже,то в дистилляте будут компотные (уваренные) тона.

При перегоне яблока или слив и абрикос-гоню до 70*.
Хвосты от перегонки фруктов и ягод обязательно будут,которые не приятно пахнут.
Конечно же их надо отделять.Экспериментально, на свой вкус, можно установить Т* отбора тела при перегоне настоек.
Чем раньше остановишь отбор,тем чище и вкуснее тело ,на мой взгляд.

А вот при перегоне 1л сухого вина с 3л сортировки для ппсевдо-чачи, я обязательно в конце погона после 80-75*,  дробно,по 100гр,отбираю и нюхаю продукт.Хвост всегда есть и пахнет он плохо.
Все зависит от сорта и качества вина.
Что бы получить псевдо-чачу использую только качественное сухое вино Крыма.
Хвосты использую при следующей ректификации.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.116  06 Янв. 14, 18:51, через 24 мин
Хвосты от перегонки фруктов и ягод обязательно будут,которые не приятно пахнут.SCORPIY, 06 Янв. 14, 18:27
Сортировка это спирт ректификат и вода.Откуда там хвосты?
SCORPIY Доктор наук Слобожанск 520 181
Отв.117  06 Янв. 14, 19:39, через 48 мин
Сортировка это спирт ректификат и вода.Откуда там хвосты?Сулейман, 06 Янв. 14, 19:51

Хвосты дают фрукты и ягоды.
Ты ,коллега, попробуй перегони настойку и сразу все увидишь сам.
Особенно это видно после перегона настоя на ягодах можжевельника.

Конечно же ,сивушных хвостов сахарной браги там нет.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.118  06 Янв. 14, 19:57, через 19 мин
Но если не гнать до конца,а брать только крепкое,потом разводить водой,то смысл в чем?Вроде для аромата гоним,а он в хвостах.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.119  06 Янв. 14, 20:07, через 10 мин
У этих хвостов запах специфический,я бы не сказал,что он плохой,тем более когда знаешь,что это не сивуха.Я однажды сделал из кукурузного кр.ректификат,потом водку,запах хороший для меня,а подарил родственника банку они сказали сильно пахнет самогонкой и натолкали туда лимонов-идиоты.