,простояв ночь стал 23,2 крепость 98*.FOX65, 08 Янв. 14, 09:52Это с поправкой 97.3 вполне реально.
Дистиляция ректификата
moh1971
Доктор наук
Старобельск
536 136
Отв.160 08 Янв. 14, 11:21
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.161 08 Янв. 14, 11:41, через 21 мин
120СМ ЦАРГА 30СМ ТЕРМОС ЕЩЕ ЕСТЬ МЕСТО.СПИРТ ИДЕТ ОКОЛО 78*.FOX65, 08 Янв. 14, 00:39
Поподробнее пожалуйста,78* это не спирт?FOX65, 08 Янв. 14, 00:53
Да блядь я пьяный сижу конечно же не 78 а 98 мамой клянусь.FOX65, 08 Янв. 14, 01:04
Не понимаю куда уходят сообщения?Я знаю при какой температуре измерять.Измерял при20.9*.
FOX65, 08 Янв. 14, 01:45
Так я и писал,что около 98 половина сообщений нет.FOX65, в наших делах маму не надо трогать, да и не надо быть с партии голубых чтоб сделать питейный спирт.
FOX65, 08 Янв. 14, 01:58
что написано на ареометре клп спиртомер т.20 ГОСТ3637-59№133.Что это значит?FOX65, 08 Янв. 14, 09:52Измерять при Т 20градусов, изготовлено по госту 1959года, № партии или упаковка 133.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.162 10 Янв. 14, 05:58
Обзвонил все хим.лаборатории у нас в городе,на просьбу сделать анализ спирта смотрят как баран на новые ворота.
Отв.163 11 Янв. 14, 18:07
Дистилировал настойку на сортировке неудачного латгальского 46% и наливки вишня+клубника 40% разбавил приблизительно до 23-20%.Предположил что голов и хвостов плохих не должно быть Брал всё до 10% в струе,первые 50 гр в капельном режиме вылил в другой СС.Получился прикольный привкус ягодно-дубовый .Когда всё смешал то получил 46% крепость.Тяпнул 75 гр,прикольно зацепило
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.164 11 Янв. 14, 18:51, через 44 мин
Скажите,если дистиллировать уже подслащенную сортировку,потом нужно подслащивать?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.165 11 Янв. 14, 18:54, через 3 мин
FOX65,Думаю, потом надо попробовать.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.166 11 Янв. 14, 19:28, через 35 мин
Да я уж перепробовал много,мне интересно по технологии делается это или нет?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.167 11 Янв. 14, 19:35, через 8 мин
FOX65,В двух словах, сахар врядли пройдет через самогонный аппарат. Мой опыт в рамках названия темы, это дистилляция "абсентового", "джинового" болот, и фруктов-ягод после изготовления наливок. В первых двух случаях спирт конечно был несладким. В последнем сахар из сырья в нем конечно был. После перегона сладости не ощущалось. Да и способ этот, как и написано в начале темы, для того, чтобы типа смягчить вкус сортировки. На мой взгляд, нужен он как раз для того, чтоб получить в водке ненавязчивый запах чего то, ну типа Финляндия-куррант. А там сколько людей......
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.168 11 Янв. 14, 19:42, через 8 мин
Я слышал две версии для чего кладут сахар.Одна-для смягчения,а другая как очистка,там идет реакция и что то улучшается.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.169 11 Янв. 14, 19:44, через 2 мин
FOX65,В хорошем спирте чистить нечего. Ты попробуй вообще ничего не добавлять.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.170 11 Янв. 14, 19:54, через 10 мин
Я слышал две версии для чего кладут сахар.Одна-для смягчения,а другая как очистка,там идет реакция и что то улучшается.FOX65, 11 Янв. 14, 19:42Есть ещё и третья версия, бля более быстрого всасывания алкоголя в кровь)))
Отв.171 11 Янв. 14, 19:58, через 5 мин
Отец уже два раза забегал дистилятик новый попробовать Бутылку брать не хочет,боиться его жена спалит Ну и я с ним приложился к неустоявшемуся продукту.Очень полноценный вкус.Отдохнёт продукт ещё лучше станет.Единственное чё хреново,я в градус 42 хотел попасть,а попал в 46.Мне нормально пьёться без запивки,а отец кричит крепко.Но ему правда и лет уже 68.
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.172 11 Янв. 14, 20:09, через 11 мин
Отец уже два раза забегал дистилятик новый попробовать Бутылку брать не хочет,боиться его жена спалит Ну и я с ним приложился к неустоявшемуся продукту.Очень полноценный вкус.Отдохнёт продукт ещё лучше станет.Единственное чё хреново,я в градус 42 хотел попасть,а попал в 46.Мне нормально пьёться без запивки,а отец кричит крепко.Но ему правда и лет уже 68.Нужно было брать до воды.
кило115, 11 Янв. 14, 19:58
Отв.173 11 Янв. 14, 20:20, через 12 мин
Побоялся невкусного зацепить,да и лилось уже хреново на двух комфорках.Я 5 литров отставил на полгода на рыбалку 3 недели отдыхаем.Как раз приблизительно 42 и станет через полгода
Отв.174 11 Янв. 14, 23:48
Отец уже два раза забегал дистилятик новый попробоватькило115, 11 Янв. 14, 20:58
А дистиллятик из чего? С перегона сортировки или из браги обычной?
Отв.175 12 Янв. 14, 10:47
Ответ #163
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.176 16 Янв. 14, 21:17
Не могу угомониться по вопросу сколько градусов мой спирт?Я писал,что 98*,меня послали.Я щас "залудил",как говорят у нас в деревне и подумал.Ладно врет 70-100*,но у меня же есть 40-70*.Развел 1к1 водой охладил ровно 20*,думаю увижу 47-48-49,а вижу 50*,почему так?Только не говорите,потому,что залудил.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.177 16 Янв. 14, 21:29, через 12 мин
Только не говорите,потому,что залудил.FOX65, 16 Янв. 14, 21:17Потому что залудил))) Виктор, приобрети АСП-1 и не мучай себя. Я как приобрёл его так и сомнений не осталось. Достаточно АСП-1 и хорошего термометра. ПС, к нему не забудь заказать мерный цилиндр.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.178 16 Янв. 14, 21:42, через 14 мин
Цилиндры есть,термометров 3,один керосинтрус. два Китай электронные.АСП1-нет,завтра пойду я не знал раньше,что такие бывают,думал у меня советские от деда самые точные,ну раньше же хорошо делали.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.179 16 Янв. 14, 21:47, через 5 мин
раньше же хорошо делали.FOX65, 16 Янв. 14, 21:42Раньше делали более менее точные, АСП-1 точнее, 90-100. У меня есть старый 70-100 с термометром, но не то.