Дистиляция ректификата
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 206
Отв.40 21 Окт. 10, 07:34
Михаил0501, Хм... а про "говно" кто говорил?
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.41 21 Окт. 10, 08:10, через 37 мин
SergioXXL,это к твоему ответу не относится,это ответ вовану.Расскажи как прошла ректификация в теме "два узла отбора".
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 206
Отв.42 21 Окт. 10, 09:39
Михаил0501, Позже.
Пока все в процессе.
Пока все в процессе.
ANSH
Студент
Moscow
28 2
Отв.43 21 Окт. 10, 11:50
Хорошо – вопрос сформулирую по другому – зачем заниматься ректификацией в домашних условиях если во первых (как тут люди пишут) продукт получается не такой чистый а во вторых финансово накладный – не проще покупать готовый спирт и с ним дальше колдовать?
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.44 21 Окт. 10, 11:53, через 4 мин
ANSH, извини,но ты много спрашиваешь,но мало читаешь форум.
Никто ничего тебе доказывать не будет.
Никто ничего тебе доказывать не будет.
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.45 21 Окт. 10, 11:54, через 2 мин
Лыко, мочало - начинай с начало
Уже раз 100 на форуме это обсуждалось. Эх, сам когда то мучался подобным. Даже завидно как то.... у тебя столько открытий ещё впереди! В общем как пишет среднестатистический форумчанин - кури форум, читай! Ё..
Уже раз 100 на форуме это обсуждалось. Эх, сам когда то мучался подобным. Даже завидно как то.... у тебя столько открытий ещё впереди! В общем как пишет среднестатистический форумчанин - кури форум, читай! Ё..
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.46 21 Окт. 10, 11:56, через 2 мин
не проще покупать готовый спирт и с ним дальше колдовать?ANSH, 21 Окт. 10, 12:50есть люди и по такому пути идут,выбирай какой хочешь путь,ни кто же не против.
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K
Отв.47 21 Окт. 10, 13:50
не проще покупать готовый спирт и с ним дальше колдовать?ANSH, 21 Окт. 10, 12:50Я всегда так и делал. Но у меня уже давно возникает весьма серьезное подозрение, что сейчас нормального спирта уже нет, идет, в основном, синтетика. И есть в нем какая-то гадость, которую уже не убрать ректификацией. Посему, увы, прийдеться снова заняться брагой.
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.48 21 Окт. 10, 14:36, через 46 мин
есть в нем какая-то гадость, которую уже не убрать ректификациейRudy, 21 Окт. 10, 13:50Гидроселекция?
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K
Отв.49 21 Окт. 10, 14:58, через 23 мин
Похоже, что не поможет. Примесь какая-то странная, идет на протяжении всей ректификации. На вкус практически не взять, но вот по ощущениям при приеме больших доз продукта - что-то не то. Я ее вижу толко по повышенной проводимости, заметно большей, чем в спирте из браги. Попробую сделать побольше бражного спирта и сравнить.
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.50 21 Окт. 10, 15:09, через 11 мин
Rudy,может это то что я отбираю на протяжении всей ректификации,что то без запаха,но с очень большой проводимостью.При прекращении парового отбора через несколько минут накапливается и попадает в нижний отбор тела.
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.51 21 Окт. 10, 15:11, через 3 мин
идет на протяжении всей ректификацииRudy, 21 Окт. 10, 14:58Значит образовывает со спиртом азеатроп. Надо думать как его разрушать!
Варианты: изменение давления, добавление каких то химикатов, гидроселекция.
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K
Отв.52 21 Окт. 10, 15:25, через 14 мин
Эта гадость есть только в заводском спирте, в бражном ее нет, ну, или, как минимум, намного меньше. Причем впервые я это заметил, когда взял дешевый (300 руб/5л) спирт с Ливиза, раньше брал нонайм в другом месте за 500-600 руб/5литров - такого не наблюдал, был реально зерновой спирт. Но это место накрылось, пришлось искать другие источники. А в Ферейновском раньше этого не было, но вот сейчас, похоже, тоже появилось.
Плохо, что на вкус - не определяется. А признак - при приеме заметных доз - теряется контроль и напиваешься, что называется, до полного усерья. Ну и опьянение заметно иное, но трудно объяснить. На бражном спирте такого нет, даже при сильном опьянении контроль сохраняется. Такое ощущение, что какая-то примесь дает хороший удар по мозгам, но на пропиловый (изопропиловый, бутиловый и т.п. - не специалист) спирт не очень похоже - он бы должен убираться ректификацией.
Но это пока только мои ощущения, аналитики нет, к сожалению.
Плохо, что на вкус - не определяется. А признак - при приеме заметных доз - теряется контроль и напиваешься, что называется, до полного усерья. Ну и опьянение заметно иное, но трудно объяснить. На бражном спирте такого нет, даже при сильном опьянении контроль сохраняется. Такое ощущение, что какая-то примесь дает хороший удар по мозгам, но на пропиловый (изопропиловый, бутиловый и т.п. - не специалист) спирт не очень похоже - он бы должен убираться ректификацией.
Но это пока только мои ощущения, аналитики нет, к сожалению.
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.53 21 Окт. 10, 15:29, через 5 мин
Kotische, Rudy, наверное нужно отбирать,так как без отбора в теле проводимость высокая (средняя) а с отбором высоко проводимой субстанции проводимость тела снижается значит здесь корень зла.Нет у меня государева спирта ,а то бы провел эксперимент.Хотя есть возможность достать.Если достану отпишусь.
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K
Отв.54 21 Окт. 10, 15:43, через 14 мин
На бражном спирте проводимость, при отборе голов, быстро падает до очень небольших значений. В заводском, она снижается заметно медленнее, и остается достаточно высокой (больше бражной в 2-3 раза) всю ректификацию.
Я пробовал чистить содой, марганцовкой - эта гадость сохраняется.
Я пробовал чистить содой, марганцовкой - эта гадость сохраняется.
ЗмияЛов
Доцент
Москва
1.4K 164
Отв.55 21 Окт. 10, 16:33, через 50 мин
Какой нибудь гептанол,это надо ортофосфорной кислотой чистить,ужас.
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.56 21 Окт. 10, 16:51, через 19 мин
ЗмияЛов, пжл поподробнее
ЗмияЛов
Доцент
Москва
1.4K 164
Отв.57 21 Окт. 10, 17:07, через 16 мин
При получении синтетического спирта из этана используется ортофосфорная кислота,любое мало-мальское отклонение в технологиеском процессе приводит к непредсказуемым сопутствущим химческим образованиям.Вот как то так.
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.58 21 Окт. 10, 17:22, через 15 мин
Rudy, у тебя есть осмотический насос?
Можно попрововать лить на верхнюю тарелку воду или рафинированное масло.
Можно попрововать лить на верхнюю тарелку воду или рафинированное масло.
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.59 21 Окт. 10, 17:26, через 5 мин
Где об этом написано? Или - откуда эти сведения?
При получении синтетического спирта из этана используется ортофосфорная кислотаЗмияЛов, 21 Окт. 10, 17:07