Дистиляция ректификата
timetalex
Бакалавр
Моск.обл
60 1
Отв.20 06 Февр. 10, 09:59
я использовал бау(берёзовый),но думаю можно и не только его
константин и.о.
Студент
Белхород
28 7
Отв.21 06 Февр. 10, 16:24
Я посмотрел на коробку, из которой брал уголь - Фильтр-поглотитель ***котизирующих веществ ФНВ-01, ТУ к нему я не нашел. но скорее всего - готовят и каменноугольной пыли. Возникает вопрос - если идет дистилляция в присутствии этого угля, (а не обработка сортировки) - окажет ли это влияние на качество конечного продукта? существенного различия при дистилляции с этим углем и таблетками активированного угля я не замечал.
BAJIEPA
Бакалавр
белорецк
64 4
Отв.22 16 Марта 10, 23:00
уголь кау- костяной активированный уголь, интересно из чьих костей его производят, я делаю самодельный березовый, беру из костра на рыбалке складываю в банку закрываю крышкой утром уголь готов.
Tacit
Научный сотрудник
Санкт Петербург
995 494
Отв.23 16 Марта 10, 23:13, через 13 мин
Вообще то он (КАУ) не костяной, а косточковый. И в основном на него идет скорлупа. Кокосов и орехов. А еще косточки фруктовые, всяческие...
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939
Отв.24 17 Марта 10, 11:33
я делаю самодельный березовыйBAJIEPA, 17 Марта 10, 02:00Это у тебя просто березовый уголь получается. Такой же как для шашлыков. Он не является активированным.
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.25 25 Марта 10, 16:42
Любой древесный уголь (берёзовый, дубовый, грабовый, буковый и даже сосновый) хорошо поглощает сивушный запашок. Сам проверял. Не думаю, что когда Зелинский придумывал противогаз, он начал сразу использовать активированный уголь. В современных противогазах используют уголь, полученный из каменного угля. Это потому, что для военных древесный уголь оказался мягковат, хотя удельная поверхность древесного угля, а значит и поглотительная способность гораздо больше. Каменный уголь непременно активируется паром при высоченной температуре. Иначе он, как поглотитель, совершенно бесполезен. Так что кто какой древесный уголь достал, таким можно и пользоваться. Только не гасите уголь из костра в воде. Пусть сам затухнет в закрытой емкости. Пижоны могут использовать аптечный уголь, уголь из кокосовых скорлупок. Красиво жить пока ещё никто не запрещал. Думаю, лучше соорудить колонку и через неё пропускать СС.
Отв.26 06 Окт. 10, 17:01
Это у тебя просто березовый уголь получается. Такой же как для шашлыков. Он не является активированным.
SerjNSK, 17 Марта 10, 11:33
Правильно, чтоб уголь стал активированым через него пропускают пар под высоким давлением, который вымывает смолы.
Отв.27 06 Окт. 10, 17:14, через 13 мин
1) Не понимаю зачем РС прогонять через уголь, сэм я понимаю.
2) Как я понимаю с начало делаете сэм, потом чистка и ректификация, а после снова дистилляция. Золотая получится водка если делать на электричестве.
2) Как я понимаю с начало делаете сэм, потом чистка и ректификация, а после снова дистилляция. Золотая получится водка если делать на электричестве.
aleks_z
Магистр
новосибирск
212 8
Отв.28 07 Окт. 10, 08:01
vovanxp,
Как я понимаю с начало делаете сэм, потом чистка и ректификация, а после снова дистилляция. Золотая получится водка если делать на электричестве.vovanxp, 06 Окт. 10, 17:14Да вообще хобби не дешовое
ANSH
Студент
Moscow
28 2
Отв.29 20 Окт. 10, 21:32
Дистилляция потом ректификация и опять дистилляция – это шутка?
В чем прикол?
В чем прикол?
Tacit
Научный сотрудник
Санкт Петербург
995 494
Отв.30 20 Окт. 10, 21:37, через 6 мин
Дистилляция потом ректификация и опять дистилляция – это шутка?попробуй, а потом попробуй без дистиляции. Потом попробуй настоять ректификат на чем нибудь. Начиная от тмина и заканчивая расторопшей. Дистилировать настой и поиграться с добавками ароматных спиртов.
В чем прикол?ANSH, 20 Окт. 10, 22:32
Понимание придет само собой
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.31 20 Окт. 10, 21:40, через 3 мин
Дистилляция,минуя чистку-ректификация,вторая ректификация,разведение и дистилляция.
Это этапы получения приличного напитка.А чтобы нажраться можно остановиться на первом этапе.
Это этапы получения приличного напитка.А чтобы нажраться можно остановиться на первом этапе.
ANSH
Студент
Moscow
28 2
Отв.32 20 Окт. 10, 21:50, через 11 мин
А без ректификации многократной дистилляцией нельзя получить приличный продукт ?
А то так запугали ядом ректификации что даже колонну убрал в дальний шкаф
А то так запугали ядом ректификации что даже колонну убрал в дальний шкаф
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 206
Отв.33 20 Окт. 10, 21:51, через 1 мин
Михаил0501, А можно и до первого еще... бражки выпить, и делов...
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.34 20 Окт. 10, 21:52, через 1 мин
А без ректификации многократной дистилляцией нельзя получить приличный продукт ?ANSH, 20 Окт. 10, 22:50можно,кури форум и научишься!
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.35 20 Окт. 10, 21:55, через 4 мин
Михаил0501, А можно и до первого еще... бражки выпить, и делов...SergioXXL, 20 Окт. 10, 21:51Этт то точно.
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 206
Отв.36 20 Окт. 10, 21:55, через 1 мин
ANSH, Кто запугал то? И чего пугливые такие все?
Вообще не понимаю вопросов "А без ректификации многократной дистилляцией нельзя получить приличный продукт ?"...
Кто-то внатуре и бражку пьёт, кто дистилляты благородные делает, аламбики покупает, а кто-то по нескольку суток колонну не выключает...
Нужно взять, и попробовать! Сделать СЭМ для начала. Понравится - супер! А нет, так и новые вопросы появятся.
Все сугубо индивидуально...
Вообще не понимаю вопросов "А без ректификации многократной дистилляцией нельзя получить приличный продукт ?"...
Кто-то внатуре и бражку пьёт, кто дистилляты благородные делает, аламбики покупает, а кто-то по нескольку суток колонну не выключает...
Нужно взять, и попробовать! Сделать СЭМ для начала. Понравится - супер! А нет, так и новые вопросы появятся.
Все сугубо индивидуально...
ANSH
Студент
Moscow
28 2
Отв.37 20 Окт. 10, 22:53, через 59 мин
Этанол – это же яд – зачем делать брагу из хороших продуктов если после ректификации получается продукт который можно сделать и из не особо хороших продуктов – теряется вкус запах
Да и тот факт что почти все благородные напитки делаются из дистиллята (ну кроме современной водки которую к благородным сложно отнести) как то настораживает в отношении ректификации
Да и тот факт что почти все благородные напитки делаются из дистиллята (ну кроме современной водки которую к благородным сложно отнести) как то настораживает в отношении ректификации
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 206
Отв.38 20 Окт. 10, 23:12, через 20 мин
ANSH, Ну а я о чем? Нравится дистиллят - делай его и употребляй!
Или ты ждешь, что мы должны тебя в чем-то переубедить, доказать?
Если честно, вообще не понял, что ты хотел предыдущим постом сказать...
Кто делает из хороших продуктов брагу для ректификации? Покажи пальцем!
Как раз наоборот. Из хорошего сырья наши форумчане делают великолепные дистилляты, и не только...
Или ты ждешь, что мы должны тебя в чем-то переубедить, доказать?
Если честно, вообще не понял, что ты хотел предыдущим постом сказать...
Кто делает из хороших продуктов брагу для ректификации? Покажи пальцем!
Как раз наоборот. Из хорошего сырья наши форумчане делают великолепные дистилляты, и не только...
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.39 21 Окт. 10, 06:50
Кто делает из хороших продуктов брагу для ректификации? Покажи пальцем!SergioXXL, 20 Окт. 10, 23:12Но и из говна тоже говно получится.Дело в том что как не ректифицируй на нашем оборудовании химически чистого продукта мы не добьемся.А в хорошем продукте в основном хорошие запахи.ИМХО.