МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Настойка "Мохитовка"

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 2 3 4 3
ZubTech Доктор наук Украина 657 285
Отв.40  15 Авг. 14, 19:30
Lazy11
Настойка "Мохитовка"
Настойка "Мохитовка" . Настойки. Рецепты напитков.
Черный Специалист Азн 125 6
Отв.41  16 Сент. 14, 13:04
Добрый день.
Сделал по рецепту.
На третий день убрал мяту (на тот момент вкус сильно мятный был).
На 5й день убрал лайм. Вкус стал ярко лаймовым

Что делать теперь. Ждать пока сам вкус выравняется или добавить на денек мяты
ZubTech Доктор наук Украина 657 285
Отв.42  16 Сент. 14, 13:09, через 6 мин
Ждать пока сам вкус выравняетсяЧерный, 16 Сент. 14, 13:04
Оставь отдохнуть на недельку,и потом на употребление если вкус устраивает.
kalyazin Студент Калязин 21 2
Отв.43  15 Окт. 14, 10:28
Аптечную точнее
Vint321, 12 Авг. 14, 08:14
Это меняет дело. Я хочу о пробовать магазинскую
и все таки сколько сушеную класть? есть своя с огорода.ZubTech, 12 Авг. 14, 11:33
ZubTech Доктор наук Украина 657 285
Отв.44  15 Окт. 14, 11:11, через 44 мин
и все таки сколько сушеную класть? есть своя с огорода.kalyazin, 15 Окт. 14, 10:28
Нету чётких норм.Всё по своим личным вкусовым качествам.Какой объём?
kalyazin Студент Калязин 21 2
Отв.45  15 Окт. 14, 12:23
мне немного, на два литра. и класть только листья? мама в чай кидает все подряд.
ZubTech Доктор наук Украина 657 285
Отв.46  15 Окт. 14, 18:21
класть только листья?kalyazin, 15 Окт. 14, 12:23
Ветки там точно не нужны,в них нет того аромата. Положи 10 листочков,если мало будет добавишь.
vanych Студент Стрежевой 28 5
Отв.47  30 Нояб. 14, 17:19
Сделал "Махитовку", но мяту применил дикую и сушеную (летние заготовки, другую не нашел). Остальное по рецепту. Мне понравилось, моим друзьям тоже. Пить можно не закусывая/запивая и довольно много Подмигивающий
Буль Дозер Новичок Барнаул и его окрестности 5 1
Отв.48  10 Марта 15, 16:31 Автор был выпивший
Знакомая делала себе на 8-е марта такую настойку. Я попробовал очень понравилось, её рецепт 1 литр водки, 3 лайма, 30 грамм мяты, 130 грамм сахара. Всё мелко крошит заливает водкой настаивает 1 месяц. Все ингредиенты покупались в "МЕТРО".
varnm Новичок Сызрань 3 2
Отв.49  09 Апр. 15, 09:47
Доброго Всем дня!
Хочу поделиться своим рецептом. Хотя он во многом совпадает с рецептами из предыдущих постов. В гипермаркете "Магнит" приобрёл пять лаймов - 75рублей, упаковка свежей мяты (50гр) - 75 руб, заранее очищенный самогон крепостью 40% - 1литр. Три лайма диаметром 5см разделываем на восемь долек. Отделяем мякоть от цедры, при этом мякоть складываем в баночку - можно потом добавить в чай. Отделяем от ветки листья мяты, примерно 10-12 крупных листочков, и тщательно их промываем холодной водой. В литровую банку для смягчения вкуса добавил две столовых ложки сахара, засыпаю приготовленные цедру лайма и листья мяты, заливаем самогон. Тщательно всё перемешиваю до растворения сахара и плотно закрываю. Настаивал трое суток, при этом через сутки перемешивал. После настойку прогнал через фильтр из двух ватных дисков и охладил. Вчера за ужином снял пробу в количестве 300мл. - вкус соответствует безалкогольному махито, при этом имеет крепость - 30% и пьётся мягко и приятно. Скоро пасха, опробуем с друзьями. Только думаю, что дамы отберут этот напиток в свою сторону стола.   
Упаковка с мятой.jpg
Упаковка с мятой.jpg Настойка "Мохитовка" . Настойки. Рецепты напитков.
Цедра лайма.jpg
Цедра лайма.jpg Настойка "Мохитовка" . Настойки. Рецепты напитков.
мякоть лайма для чая.jpg
мякоть лайма для чая.jpg Настойка "Мохитовка" . Настойки. Рецепты напитков.
Листья мяты.jpg
Листья мяты.jpg Настойка "Мохитовка" . Настойки. Рецепты напитков.
Засыпаем в банку.jpg
Засыпаем в банку.jpg Настойка "Мохитовка" . Настойки. Рецепты напитков.
Перемешиваем с семом.jpg
Перемешиваем с семом.jpg Настойка "Мохитовка" . Настойки. Рецепты напитков.
Литр мохитовки.jpg
Литр мохитовки.jpg Настойка "Мохитовка" . Настойки. Рецепты напитков.
сообщение удалено
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.6K 314
Отв.50  14 Апр. 15, 19:59
имеет крепость - 30% и пьётся мягко и приятно.varnm, 09 Апр. 15, 09:47

С какого крепость упала на 10% , ты имхо уже мерил после того как сахар добавил! Читал приблизительно ,что ложка сахара понижает градус на 1-2%. Скорее у тебя градус чуть меньше 40, но никак не 30(с 2-х то ложек сахара).

Запомните друзья, после добавления сахара в СЭМ, крепость можно только высчитать,но ни как не измерить!
ZubTech Доктор наук Украина 657 285
Отв.51  14 Апр. 15, 21:01
Дионис-Бахус, ложка чайная или столовая?
kheckfy Студент Voronezh 49 20
Отв.52  15 Апр. 15, 10:11
После настойку прогнал через фильтр из двух ватных дисков и охладил.varnm, 09 Апр. 15, 09:47

varnm, подскажи - на третьей фотографии продукт уже после фильтрования? Вчера попробовал свой отфильтровать - получается такой же как у тебя, я почему-то надеялся на более прозрачное Улыбающийся
voblermak Магистр Североморск 267 62
Отв.53  09 Авг. 15, 19:37
varnm, ну как напиток? Подозреваю, что весьма горчит, надо ж цедру использовать только, а ты всю кожуру забабахал. Но сахара много и он таки эту горечь и скрыл. Себе тоже литрович замутил, вместо сахара фруктозы 20 гр. на литр положил.
UncleBenz Новичок Н.Новгород 2
Отв.54  06 Дек. 15, 23:34
Всем бодрого времени суток!

Супруга настояла, сделал напиток по первому (начальному) рецепту (только немного уменьшил количество сахара), получилось великолепно, но только со ВТОРОГО раза! как писал Vint321 "Главное цедру снять без белого", добавлю - СОВСЕМ БЕЗ БЕЛОЙ МЯКОТИ нуно снимать. Поэтому и получилось со второго раза, первый опыт оказался очень ценным! 
JK15 Специалист Киев 106 34
Отв.55  31 Янв. 16, 18:03
Пропорции, как в оригинальном рецепте. Настаивать 5-7 дней при температуре 40-45 градусов. На батарее центрального отопления. Непрозрачная, фильтровать бесполезно. Пить можно сразу, вкус пряный, очень насыщенный очень вкусно, градус не чувствуется. Два литра улетело... Некоторое количество спряталось и было забыто на месяц. Осветлилась, стала абсолютно прозрачной, органолептика фантастическая. 43 ощущаются, как 25-30. Настаивание при комнатной температуре (как в исходнике) дает совсем другой вкус.
ujen Доктор наук Щёлково 823 316
Отв.56  20 Окт. 16, 23:25
Настаиваю при комнатной t. Остаётся прозрачной. Настаивать при 45С 4-5 дней - уж очень духовито - ИМХО.  Мяту кладу ветками, удобней удалять. И главное, по единодушному мнению моих дегустаторов из рецепта исключён сахар. Почему-то в аромате появляется химия. Пробовал менять сахар - то же самое.
Al Новичок Sankt-Peterburg 1.1K 181
Отв.57  30 Нояб. 16, 23:11
Беру  1л 80* сэм двойной перегонки,брею 6 лаймов в сем,давлю сок в баночку и в холод.Настой цедры-сутки не больше.Сироп 600г сахар в 1200мл воды доводим до кипения,снимаем с огня и вливаем150-200мл сока,остужаем под крышкой,выливаем сироп в процеженный настой цедры.Лайминчелло- готов.Если в настой цедры добаввить 10-20г мятных листьев-вуаля-мохитовка.Ключевое слово-СУТКИ,горечи не будет,даже если белого прихватим при бритье.
serj_kem Специалист Кемерово 136 56
Отв.58  20 Янв. 18, 14:07
Попробовал по первому рецепту, слишком приторно, так выработал свой рецепт:
На 1 литр сэма двойной перегонки, разведённого до 42%
2 лайма, 10 листиков свежей мяты, 40 грамм фруктозы.
Цедру с лаймов брею мелкой тёркой, добавляю мяту, сок 1-го лайма, настаиваю 3 дня.
Процеживаю через ватный диск, добавляю фруктозу.
Сейчас это любимый напиток супруги и друзей, больше ничего не надо, кроме "Мохитовки".
Бунище Новичок Щёлково 6
Отв.59  14 Марта 18, 15:20
Жена у меня любит коктейль мохито, и каждый раз возвращаясь из супермаркета приносила лайм и мяту, данного продукта у меня скопилось с избытком, поэтому решил я приготовить чего-нибудь для себя. Итак рецепт:
Берем цедру 4 лаймов предварительно хорошенько помытые дабы не вкушать магазинную химию, 10-15 листочков мяты, засыпаем все это благоухающее сырье в банку и заливаем 1литром 42% сэма, выдавливаем  сок 1 лайма и засыпаем 60г сахара. Растворяем сахар и на 5-7 дней в темное место. Периодически нюхаем, я как правило на 3 день вытаскаю мяту так как она перебивает запах лайма, при необходимости добавляют цедру, запах должен быть миксованым. Через 5-7 дней фильтруем. Получаем настойку с сумашедшим ароматом. Пьется очень мягко не требуя закусиVint321, 27 Нояб. 13, 11:36

Спасибо за рецепт.
Делала 2 литра в разной таре.
В первой получилось лимончело (есть с чем сравнивать).
Вторая получилась мятовка, забыла вытащить мяту.