Про ФЧ - никак не определяю,просто отбор всегда очень небольшой,тело отбираю 420мл/ч.,подголовники 250мл/ч.Нагрев примерно 1 Квт чистыми.Так что дело не в занижении ФЧ - это точно.
Про избыточную мощность - тоже исключаю.Пробовал подавать в три раза примерно меньше нормы. Т.е.мощность чуть выше теплопотерь наверное.Флегмы в Дефе совсем чуть.Видно ее колличество в силиконовой трубке возврата в колонну.Дыхание в ТСА чуть меньше,но присутствует.
Про ВК - остается только это.Сегодня,как мне кажется, получил подтверждение этому.Провожу первую ректификацию,плюнул на ТСА.Пока время есть,думаю,переработаю СС для второй ректификации.Навалка 45л 40%.Так вот,рывки в начале были очень резкими,от колонны не отойти(((.В середине погона появились паузы.А сейчас,когда уже получил 15л спирта пузырек воздуха в кольце шланга из ТСА ведет себя относительно спокойно.Что изменилось?
1- понизилась спиртуозность навалки в кубе.
2- в кубе появилось 20л.свободного пространства!Думаю,что рывки давления,вызванные ВК демпфируются этим свободным пространством.Могу ошибаться,но если это так,то беды мои от ВК!
Странно,что за много лет сталкиваюсь с этим впервые...
К стати,спирт получен плохого качества,с душком(.Развел,замахнул 30мл....не мое.Надеюсь второй рек-й вытяну продукт на уровень,если смогу победить проблему.
Хочу помыть куб,накидать вилок...мрамора нет.
желателен манометр для контроля кубового давления.Alex_64, 01 Янв. 20, 21:43
Это в самую точку.Спасибо.
Добавлено через 2дн. 21мин.:Может кому то будет интересно...Временно решил проблему установив рассекатель на горелку.Стало быть причина была скорее всего в образовании взрывного кипения.