Настойка на яблоках
Blagorodniy
Студент
Феодосия
10 1
09 Дек. 13, 16:39
Подскажите хороший рецепт настойки на яблоках, кто делал, как на вкус, какие яблоки лучше брать?
Отв.1 09 Дек. 13, 16:41, через 3 мин
не делал сам, но думаю что на сушёных может не плохо получится.
gran
Кандидат наук
Ноябрьск
475 227
Отв.2 09 Дек. 13, 16:48, через 8 мин
Я делал. Яблоки выбирал по нюху. В прямом смысле - перенюхал все яблоки в супермакете, которые больше всего пахли - те и взял. Резал на дольки, середину выкидывал. Стояло две недели с яблоками и обжаренной щепой. Офигительно.
Северянин
Специалист
Вилюйск
146 6
Отв.3 09 Дек. 13, 17:13, через 25 мин
рецептик можно?
ser64
Доктор наук
Тула
768 296
Отв.4 09 Дек. 13, 17:26, через 13 мин
рецептик можно?Северянин, 09 Дек. 13, 17:13
Резал на дольки, середину выкидывал. Стояло две недели с яблоками и обжаренной щепойgran, 09 Дек. 13, 16:48На 3 литра продукта 3-4 яблока( можно без шкуры)
Собственно весь рецепт, я добавлял немного фруктозы перед отдыхом в стекле. Результат хороший, подтверждаю.
Нужно учесть, что крепость от яблок немного падает
Chakinza
Специалист
Юг Краснодарского края
132 26
Отв.5 09 Дек. 13, 17:26, через 1 мин
1/3 3-х литровой банки яблоки (виноград, слива, черная смородина) остальное долил дистиллятом разведенным до 55-60%, в зависимости от сочности фруктов. Настоять в темноте до месяца.
С яблок и с винограда отличные напитки получились. Со сливы крепкий ликер, пришлось 40% разводить до питейного состояния. Со смородины после 50 гр. желудок свернуло как от уксуса, разбавить не получилось, уходил вкус и запах, перегнал, всё теперь смородиновая хит сезона.
С яблок и с винограда отличные напитки получились. Со сливы крепкий ликер, пришлось 40% разводить до питейного состояния. Со смородины после 50 гр. желудок свернуло как от уксуса, разбавить не получилось, уходил вкус и запах, перегнал, всё теперь смородиновая хит сезона.
Blagorodniy
Студент
Феодосия
10 1
Отв.6 09 Дек. 13, 17:51, через 26 мин
Поискал рецепт в интернете, везде почему то пишут заливать яблоки водкой, водой и обязательно добавлять сахар,причем воды доливать чутьли не в два раза больше чем водки. Если делать по такому рецепту, сколько же градусов будет у такой настойки...Кстати если делать по вышеуказанным рецептам, лучше настаивать на спирте потом разбавлять, или уже на готовой водке? Кстати если еще добавить груш, как думаете, будет бомба?
Отв.7 09 Дек. 13, 17:54, через 3 мин
это будет не настойка , а лёгкая женская наливочка)))
rotweller72
Новичок
Безенчук Самарской губиннии
4 3
Отв.8 09 Дек. 13, 19:38
не делал сам, но думаю что на сушёных может не плохо получится.Делал на сушеных получилась не плохо. Пьется легко деже закусывать не хотелось.
bukinist, 09 Дек. 13, 16:41
дядя миша
Студент
каменск-уральский
14 8
Отв.9 09 Дек. 13, 20:30, через 52 мин
3-4 зеленых[по цвету ] яблок режешь и закидываешь в банку с 50самогоном +3 грамма ванильного сахара.Настойке важно не тепло а солнце поэтому ставим на подоконник. Яблоки сразу темнеют так и должно быть. Через неделю яблоки откинуть на марлю и вручную выжать в настой. Повторить с красными яб-ми. На выходе напиток 38. Нужен сладкий добавить коричневый сахар по вкусу. Вместе яб-ки не настаивать только по очереди так вкуснее
Отв.10 09 Дек. 13, 21:51
Делал на сушеных получилась не плохо. Пьется легко деже закусывать не хотелось.rotweller72, 09 Дек. 13, 19:38эх ностальгия . наверно как в школе компот.
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 250
Отв.11 10 Дек. 13, 15:18
( можно без шкуры)ser64, 09 Дек. 13, 17:26В шкуре весь запах. Но это на садовых, своих. В магазине их чем то обрабатывают.Надо мыть, но свё равно не то. Можно и саму яблоню (деревяшку) и листья использовать. Читая форум я пользуюсь рецептами коллег, как алгоритмом, направлением, а доводить, шлифовать под свой вкус стараюсь сам. Если не получилось - перегнал.
rotweller72
Новичок
Безенчук Самарской губиннии
4 3
Отв.12 10 Дек. 13, 17:29
эх ностальгия . наверно как в школе компот.вкусный такой компот.Голова все соображает ,а ноги не хотят идти
bukinist, 09 Дек. 13, 21:51
Blagorodniy
Студент
Феодосия
10 1
Отв.13 10 Дек. 13, 18:40
Ямал, не могли бы вы более подробно расписать свой рецепт приготовления настойки
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 250
Отв.14 11 Дек. 13, 07:04
В этом разделе уже есть тема "настойка на яблоках"
Я делаю так:
3-4 яблока, как правило антоновка (ещё тех времён, из ВИЛАРа)режу на дольки, убираю сердцевину и ПОДВЯЛИВАЮ на сушилке (есть типа электро грелки и с горячим обдувом, на любой)на 3 литра 45 градусного из концентрированного яблочного сока. Стоит 10-14 дней. Фильтрую (яблоки в брагу перед самой перегонкой) и на щепу. Как цвет стал нравится, готово.
Яблоки из подмосковья с родительской дачи, привожу из отпуска (вместе с листьями и древесиной) или высылают. Что бы не подумали, что на Ямале растут.
Я делаю так:
3-4 яблока, как правило антоновка (ещё тех времён, из ВИЛАРа)режу на дольки, убираю сердцевину и ПОДВЯЛИВАЮ на сушилке (есть типа электро грелки и с горячим обдувом, на любой)на 3 литра 45 градусного из концентрированного яблочного сока. Стоит 10-14 дней. Фильтрую (яблоки в брагу перед самой перегонкой) и на щепу. Как цвет стал нравится, готово.
Яблоки из подмосковья с родительской дачи, привожу из отпуска (вместе с листьями и древесиной) или высылают. Что бы не подумали, что на Ямале растут.
NotAvailable
Специалист
Красноярск
138 17
Отв.15 26 Янв. 14, 16:50
выгнал НДРФ сахарного 94* на выходных, уехал на работу на 5 дней, приезжаю, жена (всегда была скептиком по поводу моего хобби) соорудила настойку на яблоках, 2 яблока почистила, покрошила на кубики, добавила корицы и ванили на кончике ножа, залила в литровой банке литрушкой сэма 43*, я приехал, увидел это чудо, продегустировали по рюмашке, запах и вкус чудесные скажу я вам, отфильтровал от яблок и специй, долил сэмом до верха банки и кинул кубиков дубовых от Игоря (хотя жена была против, хотела так выпить )... через пару недель опробую и отпишусь о результате... судя по вкусу исходника должно получится отлично... ждемс!
Отв.16 27 Янв. 14, 15:55
Делал на сушеных.Горсть яблок на 3хлитровку двойного45% плюс столовую ложку сахара. Все друзья в восторге.
Андрей29
Студент
Северодвинск
26 2
Отв.17 17 Февр. 14, 16:19
а не проще на соковыжималке сок из яблок отжать и им спирт разбодяжить. сам не пробовал но как вариант.
Отв.18 17 Февр. 14, 18:56
Тогда уж ставь брагу на соке.
mts
Новичок
Simferopol
1
Отв.19 18 Февр. 14, 14:45
Я делал. Больше понравилось из белого налива. Половину бутылька 3л (можно больше) набивал яблоками(резал на четвертинки и вычищал середину), заливал семом 45% примерно, настаивал не менее 2 недель (до месяца). Процеживал и все.
Ну разве в качестве эксперимента еще для пробы часть отлил после настаивания и добавил дубовую щепку слегка обжаренную(+ еще недели 3-4).
Делал еще из семеренки, но настойка получилась более сладкая. С белым наливом, была легкая кислинка во вкусе, что мне очень понравилось.
Ну разве в качестве эксперимента еще для пробы часть отлил после настаивания и добавил дубовую щепку слегка обжаренную(+ еще недели 3-4).
Делал еще из семеренки, но настойка получилась более сладкая. С белым наливом, была легкая кислинка во вкусе, что мне очень понравилось.