27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Настойка на яблоках

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 2 3 4 1
Blagorodniy Студент Феодосия 10 1
09 Дек. 13, 16:39
Подскажите хороший рецепт настойки на яблоках, кто делал, как на вкус, какие яблоки лучше брать?
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.1  09 Дек. 13, 16:41, через 3 мин
не делал сам, но думаю что на сушёных может не плохо получится.
gran Кандидат наук Ноябрьск 475 227
Отв.2  09 Дек. 13, 16:48, через 8 мин
Я делал. Яблоки выбирал по нюху. В прямом смысле - перенюхал все яблоки в супермакете, которые больше всего пахли - те и взял. Резал на дольки, середину выкидывал. Стояло две недели с яблоками и обжаренной щепой. Офигительно.
Северянин Специалист Вилюйск 146 6
Отв.3  09 Дек. 13, 17:13, через 25 мин
рецептик  можно? 
ser64 Доктор наук Тула 768 296
Отв.4  09 Дек. 13, 17:26, через 13 мин
рецептик  можно?Северянин, 09 Дек. 13, 17:13
Резал на дольки, середину выкидывал. Стояло две недели с яблоками и обжаренной щепойgran, 09 Дек. 13, 16:48
На 3 литра продукта 3-4 яблока( можно без шкуры)
Собственно весь рецепт, я добавлял немного фруктозы перед отдыхом в стекле. Результат хороший, подтверждаю.
Нужно учесть, что крепость от яблок немного падает

Chakinza Специалист Юг Краснодарского края 132 26
Отв.5  09 Дек. 13, 17:26, через 1 мин
1/3 3-х литровой банки яблоки (виноград, слива, черная смородина) остальное долил дистиллятом разведенным до 55-60%, в зависимости от сочности фруктов. Настоять в темноте до месяца.
С яблок и с винограда отличные напитки получились. Со сливы крепкий ликер, пришлось 40% разводить до питейного состояния. Со смородины после 50 гр. желудок свернуло как от уксуса, разбавить не получилось, уходил вкус и запах, перегнал, всё теперь смородиновая хит сезона.
Blagorodniy Студент Феодосия 10 1
Отв.6  09 Дек. 13, 17:51, через 26 мин
Поискал рецепт в интернете, везде почему то пишут заливать яблоки водкой, водой и обязательно добавлять сахар,причем воды доливать чутьли не в два раза больше чем водки. Если делать по такому рецепту, сколько же градусов будет у такой настойки...Кстати если делать по вышеуказанным рецептам, лучше настаивать на спирте потом разбавлять, или уже на готовой водке? Кстати если еще добавить груш, как думаете, будет бомба?

bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.7  09 Дек. 13, 17:54, через 3 мин
это будет не настойка , а лёгкая женская наливочка)))
rotweller72 Новичок Безенчук Самарской губиннии 4 3
Отв.8  09 Дек. 13, 19:38
не делал сам, но думаю что на сушёных может не плохо получится.
bukinist, 09 Дек. 13, 16:41
Делал на сушеных получилась не плохо. Пьется легко деже закусывать не хотелось.
дядя миша Студент каменск-уральский 14 8
Отв.9  09 Дек. 13, 20:30, через 52 мин
3-4 зеленых[по цвету ] яблок режешь и закидываешь в банку с 50самогоном +3 грамма ванильного сахара.Настойке важно не тепло а солнце поэтому ставим на подоконник. Яблоки сразу темнеют так и должно быть. Через неделю яблоки откинуть на марлю и вручную выжать в настой. Повторить с красными яб-ми. На выходе напиток 38. Нужен сладкий добавить коричневый сахар по вкусу. Вместе яб-ки не настаивать только по очереди так вкуснее
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.10  09 Дек. 13, 21:51
Делал на сушеных получилась не плохо. Пьется легко деже закусывать не хотелось.rotweller72, 09 Дек. 13, 19:38
эх ностальгия . наверно как в школе компот.
Ямал Доктор наук Ноябрьск 700 250
Отв.11  10 Дек. 13, 15:18
( можно без шкуры)ser64, 09 Дек. 13, 17:26
В шкуре весь запах. Но это на садовых, своих. В магазине их чем то обрабатывают.Надо мыть, но свё равно не то. Можно и саму яблоню (деревяшку) и листья использовать. Читая форум я пользуюсь рецептами коллег, как алгоритмом, направлением, а доводить, шлифовать под свой вкус стараюсь сам. Если не получилось - перегнал.
rotweller72 Новичок Безенчук Самарской губиннии 4 3
Отв.12  10 Дек. 13, 17:29
 Смеющийся
эх ностальгия . наверно как в школе компот.

bukinist, 09 Дек. 13, 21:51
вкусный такой компот.Голова все соображает ,а ноги не хотят идти
Blagorodniy Студент Феодосия 10 1
Отв.13  10 Дек. 13, 18:40
Ямал, не могли бы вы более подробно расписать свой рецепт приготовления настойки
Ямал Доктор наук Ноябрьск 700 250
Отв.14  11 Дек. 13, 07:04
В этом разделе уже есть тема "настойка на яблоках"
Я делаю так:
3-4 яблока, как правило антоновка (ещё тех времён, из ВИЛАРа)режу на дольки, убираю сердцевину и ПОДВЯЛИВАЮ на сушилке (есть типа электро грелки и с горячим обдувом, на любой)на 3 литра 45 градусного из концентрированного яблочного сока. Стоит 10-14 дней. Фильтрую (яблоки в брагу перед самой перегонкой) и на щепу. Как цвет стал нравится, готово.

Яблоки из подмосковья с родительской дачи, привожу из отпуска (вместе с листьями и древесиной) или высылают. Что бы не подумали, что на Ямале растут.
NotAvailable Специалист Красноярск 138 17
Отв.15  26 Янв. 14, 16:50
выгнал НДРФ сахарного 94* на выходных, уехал на работу на 5 дней, приезжаю, жена (всегда была скептиком по поводу моего хобби) соорудила настойку на яблоках, 2 яблока почистила, покрошила на кубики, добавила корицы и ванили на кончике ножа, залила в литровой банке литрушкой сэма 43*, я приехал, увидел это чудо, продегустировали по рюмашке, запах и вкус чудесные скажу я вам, отфильтровал от яблок и специй, долил сэмом до верха банки и кинул кубиков дубовых от Игоря (хотя жена была против, хотела так выпить Смеющийся)... через пару недель опробую и отпишусь о результате... судя по вкусу исходника должно получится отлично... ждемс!
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.16  27 Янв. 14, 15:55
Делал на сушеных.Горсть яблок на 3хлитровку двойного45% плюс столовую ложку сахара. Все друзья в восторге.
Андрей29 Студент Северодвинск 26 2
Отв.17  17 Февр. 14, 16:19
а не проще на соковыжималке сок из яблок отжать и им спирт разбодяжить. сам не пробовал но как вариант.
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.18  17 Февр. 14, 18:56
Тогда уж ставь брагу на соке.
mts Новичок Simferopol 1
Отв.19  18 Февр. 14, 14:45
Я делал. Больше понравилось из белого налива. Половину бутылька 3л (можно больше) набивал яблоками(резал на четвертинки и вычищал середину), заливал семом 45% примерно, настаивал не менее 2 недель (до месяца). Процеживал и все.
Ну разве в качестве эксперимента еще для пробы часть отлил после настаивания и добавил дубовую щепку слегка обжаренную(+ еще недели 3-4).
Делал еще из семеренки, но настойка получилась более сладкая. С белым наливом, была легкая кислинка во вкусе, что мне очень понравилось.