Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Настойка на яблоках

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 2 3 4 2
CHI74 Новичок Челябинск 3 1
Отв.20  28 Февр. 14, 15:09
Всем привет!
На 23 февраля допил ( или добил)  свои запасы яблоневой настойки, мож кому интересно:
Яблоки- падалица(те что яблоня сбросила, иногда битые или чуть червивые). Сорт поздний или зимний, что-то типа "АНтоновка" . Обрезаю-вырезаю,  набиваю на две трети объема в  3-х литровую банку, 4 столовые ложки сахара( можно меда) и заливаю 42 гр. сахарным СЕМом двойной перегонки без прикрас. Под капроновой крышкой держу 1,5-2 месяца. Потом фильтрую через фильтровальную бумагу и в бутылки. Цвет - чуть желтее осветленного яблочного сока, на вкус слегка кислит, сахара не чувствуется, по крепости около 37-37%, пьется легко и мальчиками и девочками, в качестве закуски - какие-нибудь умеренно сладкие фрукты. По отзывам "ДЕГУСТАТОРОВ" : после первой по телу разливается тепло( особенно если на улице морозец) , после второй-третьей  резко накрывает.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.21  28 Февр. 14, 15:28, через 20 мин
после второй-третьей  резко накрывает.CHI74, 28 Февр. 14, 15:09
Действительно, удачная видать настойка. Или под "второй-третьей"  надо понимать - бутылки?
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.22  10 Марта 14, 22:17
Делал на яблоках, На пяти литровую банку, 150 мл меда(если яблоки сладкие можно меньше) 2 кг яблок, брал Антоновку , порезать колечками, 3 ложки коры дуба, залить 45% растворм, настаивать не менее двух недель. Рецепт брался как А -ля кальвадос, от сорта яблок зависит вкус.
Михай Кандидат наук Питер 361 83
Отв.23  10 Марта 14, 22:22, через 6 мин
по моему опыту - самая ароматная настойка из яблок, получилась на дичках, найденных чисто случайно в лесу при походе за грибами.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.24  10 Марта 14, 23:10, через 48 мин
Соглашусь, лесная ягода всегда ароматнее, яблоки наверное тоже, не приходилось пробовать!
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.25  10 Марта 14, 23:13, через 4 мин
Был у друга в деревне .Его бабушка угощала, очень понравилось.
3 или 4 яблока на 4 части в 3х литровку и закатать.
Угощали по лету ,те стояла месяцев 8.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.26  11 Марта 14, 07:06
Вот это сила воли!!! У меня до лета мало чего остается  Улыбающийся
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.27  11 Марта 14, 07:35, через 29 мин
А если в эту настойку добавить несколько палочек корицы, маленький кусочек мускатного ореха (не натертого, а просто куском), пару гвоздик и несколько стручков ванили, поломанных пополам, то получится уже традиционный американский напиток apple pie moonshine. Пьется тоже ничего.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.28  11 Марта 14, 14:01
Бабушка у него не пьет (ну если рюмку в праздник) ,так что вкусности все его.
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.29  12 Марта 14, 10:42
Соглашусь, лесная ягода всегда ароматнее, яблоки наверное тоже,Игорь2105, 10 Марта 14, 23:10
Тока кислые,глаз дери!!!
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.30  12 Марта 14, 11:31, через 50 мин
На лесных ,хорошо настоять пару недель ,потом перегнать, и настоять на садовом сырье.
Получишь и аромат и вкус.
proto70 Студент Красноярск 10
Отв.31  28 Марта 14, 10:51
Наверно, любые яблоки подойдут, но лучше наши, минусинские. В китайских неизвестно что напичкано.
D@NILbl4 Студент Рыбинск 48 9
Отв.32  08 Февр. 15, 18:49
Поделюсь и своим рецептом. Повторяю его регулярно.
На трёхлитровую банку:
1. Яблоки резаные на четвертинки без сердцевины по плечики банки
2. Мёд - 2 ч. л.
3. Гвоздичка - 3 шт.
4. Дубовые чипсы - 2-3 чайные ложки
5. Дистиллят Ячменный 1.5 л. 67%

Выдерживаю 1,5 месяца периодически встряхиваю. Сливаю и отжимаю яблоки почти досуха, фильтрую. На выходе получается примерно 2,2-2,4л. 40-42%. Выдерживаю в стекле от 1 недели. Пьётся очень легко, вкус вискарно-яблочный. Можно и с другими дистиллятами поэкспериментировать.
Яблоки - лучше конечно свои, очень сладкие не нужно. Зимой беру самые дешёвые в супермаркете.
SamXX1 Студент СПб. Краснодарский кр. 36 4
Отв.33  16 Февр. 15, 06:18
Вот и я сделал на яблоках.
на 3-и литра сахарного 45% сэма,5-ть средних (зеленых,гольден) яблок,разрезал на дольки,серединку удалил,добавил 2-е столовые ложки сахара.Стоит второй день,появился приятный аромат,цвет стал желтоватым.Фото:

Настойка на яблоках
Настойка на яблоках . Настойки. Рецепты напитков.
Denchik Студент Великий Новгород 11 1
Отв.34  19 Февр. 15, 12:16
Я делал так: очистил кожуру, затем натёр одно яблоко(со своего огорода) в банку с двойн. сэмом 45гр. 1.7 литра где-то, положил туда кожуру...потом 1/4 ч.л. корицы и столько же ванилина..и пол ст.л. дубовой коры - и всё это на 7-10 дней..потом отфильтровать.. нормально получается..
img_20150219_115239.jpg
Img_20150219_115239. Настойка на яблоках . Настойки. Рецепты напитков.
РоманБ Специалист Рыбинск 167 44
Отв.35  19 Февр. 15, 12:45, через 29 мин
По осени делал настойку "Кампотовку" Брал на рынке у ребят с юга сушеный кампот а там не только сухие яблоки, но и сухие абрикосы, груши. чернослив. изюм еще какие то сухофрукты. все это промывал как следует и поллитровую банку смеси на 3 литра сэма, получилось не плохо.
slonoff Студент Пенза 18 1
Отв.36  19 Февр. 15, 13:41, через 57 мин
Неплохо, это результат неприемлем))
По опыту компот со спиртом. Это если на сухофруктах
А вот свежие яблочки совсем другой вкус
pavel_shum Студент Moscow region 10
Отв.37  08 Июня 15, 01:49
Посмотрел тут сериал самогонщики, так там чел разбавляет сэм яблочным соком до 45, кладет пару долек яблок, палочку корицы, пару гвоздичек и готово.. Типа apple pie.. Кто что скажет?
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.38  08 Июня 15, 03:24
pavel_shum, смотри выше. Об этом уже я писал в Ответе #27. Пьется неплохо, только если переборщить специй - получается полная фигня.
pavel_shum Студент Moscow region 10
Отв.39  08 Июня 15, 14:31
Меня заинтересовал именно вопрос разбавления крепкого дистиллята яблочным соком, с последующим добавлением вышеуказанных специй)