
Личный опыт:
Купил в 5-ке сезонных яблок на развес (примерно 3 кг, немного яблок слопали так) и 3 айвы, помыл и порезал на кубики (без косточек и ножек),засыпал в 2 3-х л банки + 1.5 ложки сахара на 1 банку + как говорят "на кончике ножа корицы".
Сразу после 2-ой (дробной)перегонки и разбавления до 45* залил банки до уровня яблок, это было примерно в 2ч.30м, в 15-48(это точно:)) снял пробу:
запах свежих яблок, на вкус яблочный-сладкий и одновременно с кислинкой,ни запаха ни вкуса самогона не было. Потирая руки в предвкушение что же дальше будет , следуя рецептам, оставил на неделю, и... тут пипец - запах компота (тяжелый, насыщенный сухофруктами, кто на камбузе в наряде стоял тот поймет), ну и вкус такой же.
Сегодня попробую опять залить свежие яблоки на ночь.
Сниму сразу и разолью по бутылкам. Хочу узнать:
сколько без изменения вкуса могут стоять те бутылки.