нормально я пиво делал но их имало очень было на дне я обычно пятисот грамовую банку на две трети набирал а тут и брать было нечего
DiK_96
Мошенник
Екатеринбург
172 53
Отв.21 06 Февр. 14, 19:22
Ну все таки мне кажется что то не так, может количество малое было.
мужик
Доктор наук
москва
797 88
Отв.22 06 Февр. 14, 20:01 (через 39 мин)
да нет всё как обычно 12грамм сухих 1 так сказать разброд
DiK_96
Мошенник
Екатеринбург
172 53
Отв.23 06 Февр. 14, 20:14 (через 14 мин)
А объем какой затора был? Дело в том что на самом деле в S-04 содержится 8 млрд клеток на грамм, например для 30 литров сусла плотность 12 гр плато надо 281 млрд клеток (с буржуйских сайтов, есть калькуляторы), итого получается с одной пачки 92 млрд клеток, т.е. не хватает 189 млрд!!!! Именно поэтому для пива делаю стартер прежде всего для количества вносимых дрожжей за один раз, это тоже помогает уменьшить риск заражения, бродить начинает очень быстро. А если сусло еще плохо аэрировано, то вобще беда (((
мужик
Доктор наук
москва
797 88
Отв.24 06 Февр. 14, 20:32 (через 18 мин)
как раз тридцать литров, стартер делаю всегда, у меня вот какая проблема сделал сусло на однопаузном затирании 73* сусло откровенно мутное, делал на светлом солоде, немецком, подарили знакомые, на вкус вроде нормально, но вид не очень, придётся пить в одинаре
DiK_96
Мошенник
Екатеринбург
172 53
Отв.25 06 Февр. 14, 20:38 (через 6 мин)
Попробуй на вторичное брожение поставить, намного лучше осветлиться, еще можно в последний день вторичного брожения охладить максимально возможно и потом розлив. Ну что то мы отошли от темы
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.26 06 Февр. 14, 20:58 (через 21 мин)
Мои S-04 всегда очень сильно размножаются, раза в три-четыре больше, чем WB-06, например...
мужик
Доктор наук
москва
797 88
Отв.27 06 Февр. 14, 20:59 (через 2 мин)
да по поводу дрожжей я особо не переживаю, варю где то раз в месяц можно каждый раз новые, мне кажется это просто попались такие
ork19
Студент
москва
39 7
Отв.28 14 Февр. 14, 16:22
В самаре эти дрожжи стоят 72евро , по нонешнему курсу это 3500. я в печальке Спиртовые дрожжи Fermentis - отзывы, практика использования. Компоненты браги и самогона.
DiK_96
Мошенник
Екатеринбург
172 53
Отв.29 14 Февр. 14, 17:08 (через 46 мин)
Ну получается около 70 рублей за 10 грамм, не так уж и много за качественный продукт.
сообщение удалено
Kill 750
Бакалавр
Москва
68 3
Отв.30 01 Окт. 14, 22:15
В Самаре 0,5 кг пачку. Но у них только один вид, но если попросить то думаю привезут и другие, правда есть некоторые виды с минимальной фасовкой 10 кг ((( Это уж точно многоватоDiK_96, 22 Дек. 13, 23:43
скинь ссылочку пожалуйста
Roman66683
Специалист
Новокуйбышевск
122 19
Отв.31 02 Окт. 14, 20:02
Присоединяюсь. Тоже хотелось бы ссылочку
DiK_96
Мошенник
Екатеринбург
172 53
Отв.32 02 Окт. 14, 20:04 (через 3 мин)
В Самаре нет этих дрожжей, да и с остальными пивными напряг.
Дорогой
Новичок
химки
7 1
Отв.33 03 Янв. 15, 23:54
Автор был выпивший
Подтверждаю, затор(на бурбон) доп охлаждения не требует, в среднем 26-27град. Активировал на подслащенной кипяченой воде (ложка сахара без горки на 0.5 л) при т 27град. Гидрозатвор. Затор бродит активно, слегка выбрасывая воду из ГЗ. Брага на месте, не выкидывает. Брал в Москве, самовывозом, сейчас четвертак обошелся 0.5 пакетик. Курс евро-зло!
DiK_96
Мошенник
Екатеринбург
172 53
Отв.34 03 Янв. 15, 23:58 (через 4 мин)
доп охлаждения не требует, в среднем 26-27град Дорогой, 03 Янв. 15, 23:54
Вы поразитесь какой продукт эти дрожжи дают при 20-21 градусе. Так что стоит задуматься.
Дорогой
Новичок
химки
7 1
Отв.35 04 Янв. 15, 00:01 (через 4 мин)Автор был выпивший
Т.е. имеет смысл охладить? А каков срок брожения тогда? Затор кукуруза и солод.
DiK_96
Мошенник
Екатеринбург
172 53
Отв.36 04 Янв. 15, 00:04 (через 3 мин)
Т.е. имеет смысл охладить?Дорогой, 04 Янв. 15, 00:01
Да обязательно, чем ниже температура брожения, ну естественно пока дрожжи могу работать - для них граница 18 градусов дальше засыпают, проверенно лично ))), тем меньше головных и хвостовых фракций они образовывают, да в принципе это относится ко всем дрожжам. Да время немного увеличится, но не существенно 1-2 дня.
ykh
Профессор
Екатеринбург
2.1K 551
Отв.37 04 Янв. 15, 09:47
тем меньше головных и хвостовых фракций они образовываютDiK_96, 04 Янв. 15, 00:04
"образовывают" )) Дим, ну ты ж не пьешь брагу то )) Как ты определил количество фракций?? Хим анализ делал чтоли??
DiK_96
Мошенник
Екатеринбург
172 53
Отв.38 04 Янв. 15, 14:20
Как ты определил количество фракций?ykh, 04 Янв. 15, 09:47
Все уже сделано за нас ;-) Читайте теорию нормально, а не по диагонали. И хим анализы это все подтверждают. А самое главное практикой это проверенно, чем ниже температура брожения тем больше выход полезного продукта и тем меньше бесполезного, хотя в общей массе их примерно всегда одно количество. А брагу я свою могу и выпить спокойно, так как сам знаешь как я ее делаю и по сути - это пиво без хмеля ;-)
ykh
Профессор
Екатеринбург
2.1K 551
Отв.39 04 Янв. 15, 14:28 (через 9 мин)
Почитал теорию. Всё понял. Но брагу всё равно не пей