Доброго дня, вопрос по дрожжам Safspirit FD-3
В инструкции написано следующее: МИНИМАЛЬНЫЙ СРОК ХРАНЕНИЯ. Необходимо использовать до даты, указанной на упаковке. Открытые пакеты должны быть запечатаны, храниться при температуре 4°C и использоваться в течение 7 дней с момента открытия
Я часть дрожжей использовал, затем закрыл пачку прищепками, и положил обратно в холодильник. Про эти "7 дней после вскрытия" сильно удивлен. Насколько это критично?
TDS-RU-SafSpirit-FD3.pdf
Спиртовые дрожжи Fermentis - отзывы, практика использования
Malki
Студент
Абинск
39 1
Отв.160 09 Сент. 22, 12:12
сообщение удалено
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.4K 1.8K 7
Отв.161 13 Сент. 22, 21:00
"7 дней после вскрытия" сильно удивлен. Насколько это критично?Malki, 09 Сент. 22, 12:12Закрыть герметично (скотчем, например), и в холодильник. Думаю, эти сроки указаны потому, что при вскрытии в пакет попадает влага из воздуха.
Отв.162 13 Сент. 22, 21:42, через 43 мин
Я уже много лет работаю с пол кг пачками дрожжей. Храню вскрытые дрожжи 3 года + в морозильной камере при -15°С. Долго заклеивал скотчем. Бросил. Не аккуратно. Купил пластиковые контейнеры. После вскрытия пачки пересыпаю в не герметичный контейнер и храню в морозильной камере. Всё ок.
АлександризВоронежа
Кандидат наук
Воронеж
307 38
Отв.163 14 Янв. 23, 09:30
Я уже много лет работаю с пол кг пачками дрожжей. Храню вскрытые дрожжи 3 года + в морозильной камере при -15°С. Долго заклеивал скотчем. Бросил. Не аккуратно. Купил пластиковые контейнеры. После вскрытия пачки пересыпаю в не герметичный контейнер и храню в морозильной камере. Всё ок.Botanik, 13 Сент. 22, 21:42думаю прикупить дрожжи SafSpirit USW-6, 500г, цена на озоне 3200, страна производства Бельгия или Франция, у меня на 1 замес уходит 20кг сырья, получается 40гр дрожжей, если покупать в упаковке по 20гр цена в два раза выше. Как оживлять после хранения в морозилке? мне 500гр на 6 мес хватит, как думаете столько пролежат?конечная цель бурбо с выдержкой в бочке.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.4K 1.2K
Отв.164 14 Янв. 23, 10:24, через 54 мин
столько пролежат?АлександризВоронежа, 14 Янв. 23, 09:30У меня такие дрожжи хранились на верхней полке холодильники в родной пачке, закрытой прищепкой. Где-то полгода. И дозировка была 1,5гр на 1 кг засыпи.
https://fermenti.ru/drozhzhi/american-whiskey-usw6-50gramm
Отв.165 14 Янв. 23, 19:55
АлександризВоронежа, жмакни под моей аватаркой цепочку и там поищи активная дрожжевая разводка (2 статьи).
datik
Студент
под Омском
36
Отв.166 15 Янв. 23, 16:40
Уважаемые!Подскажите навеску для сахара из Safspirit М1?Просто хочу для эксперимента попробовать сбродить ими сахарную брагу!
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.4K 1.2K
Отв.167 15 Янв. 23, 18:19
Safspirit М1?Просто хочу для эксперимента ..... сахарную брагу!datik, 15 Янв. 23, 16:40Все одно что для эксперимента гвоздь микроскопом забить.
datik
Студент
под Омском
36
Отв.168 15 Янв. 23, 18:36, через 17 мин
Все одно что для эксперимента гвоздь микроскопом забить.Alexx_Any, 15 Янв. 23, 18:19Ну а все же,какая "навеска"?Просто интересно же,для себя!
сообщение удалено
datik
Студент
под Омском
36
Отв.169 15 Янв. 23, 20:48
Для "зерна" и "сахара" одна навеска?
сообщение удалено
datik
Студент
под Омском
36
Отв.170 16 Янв. 23, 07:42
* Хочешь стать крутым - сделай успешный зерновой затор и сброди его на М1.Botanik, 15 Янв. 23, 21:28Да на них,делаю кукурузные заторы.Все отлично сбраживает!Просто руки зачесались,попробовать на сахаре их.Похоже,придется добавлять турбо.Вяло они с сахаром работают.Подкормку просят!! https://forum.homedistiller.ru/Smileys/#l
Отв.171 16 Янв. 23, 19:48
Эти дрожжи подбирались для сбраживания мальтозных сахаров. Ты же пытаешься сбраживать ими сахарозу. Они её сбраживают, но только после того как своими ферментами преобразуют во фруктозу и глюкозу. Кинетика брожения у дрожжей для зерновых более спокойная и это очень хорошо для производства. Если хочешь чуть улучшить сбраживание, подкисляй воду до pH 5,5-6,5 перед растворением сахара, увеличь навеску дрожжей на 25-50%, не делай сусло с большим содержанием сахара (до 22%), запускай брожение с активной дрожжевой разводки, пару суток брожение проводи с доступом воздуха, чаще размешивай бражку и следи чтобы она не перегревалась на бурном выше +32°С, своевременно и нужном размере используй азотно фосфорную подкорму. А лучше сбраживай сахарные браги хлебопекарскими дрожжами используя почти всё, что я написал.
datik
Студент
под Омском
36
Отв.172 16 Янв. 23, 21:30
А лучше сбраживай сахарные браги хлебопекарскими дрожжами используя почти всё, что я написал.Botanik, 16 Янв. 23, 19:48Сахар сбраживаю турбиками.Это просто опят для себя!
Добавлено через 3мин.:
не делай сусло с большим содержанием сахара (до 22%)Botanik, 16 Янв. 23, 19:48Замерил плотность-21%.
GRIZZLY-
Студент
Минск
34 1
Отв.173 10 Янв. 24, 17:10
У нас дрожжи Safspirit C-70 стоят дешевле, чем M1. Можно ли ими так-же сбраживать заторы на основе солода и зерно + ферменты? Будут ли отличия по сравнению с m1?
Сантини
Новичок
Москва
6 1
Отв.174 28 Янв. 24, 21:32
Коллеги, учусь работать с дрожжами Safspirit D53 при осахаривании ячменной крупы ферментами А и Г. Ячку комнатной температуры заливаю водой температурой 75 и вношу фермент А, примерно через час вношу фермент Г температура затора при этом около 60. Еще через 30-45 минут охлаждаю до температуры 32-25 и вношу дрожжи. Первый раз вносил из расчета 40 гр на 100л затора, а второй 50 гр. В первый раз брожение шло 3 недели, второй 2. Но брага вышла разной в первом случае явный фруктовый аромат, во втором аромата нет. СС вышел тоже сильно разный по аромату. Даже осадок на медной крышке-конусе разный, в первом случае фиолетовый, а во втором вообще нет разводов. В первом случае вносил при 32, во втором при 25-23. Брожение происходит при комнатной температуре, живу в деревне отопление печное, соответственно комнатная температура гуляет от 20-30. Вопрос дело в количестве дрожжей или в температуре внесения?
--
--
SGUN
Профессор
Воронеж
17.5K 6.1K 1
Отв.175 28 Янв. 24, 21:42, через 11 мин
Сантини, ты реально издеваешься??????
есть ветка по хосу на ферментах
и не одна
дрожжи вааще не при делах
блин, читать не судьба???
или поиском пользоваться????
есть ветка по хосу на ферментах
и не одна
дрожжи вааще не при делах
блин, читать не судьба???
или поиском пользоваться????
Отв.176 28 Янв. 24, 21:46, через 5 мин
Сантини, Фермент А при температуре +70°С работает на краю допустимого диапазона. Думаю качественного разжижения не будет. Про перевод крахмала в жидкую форму вообще промолчу. Йодную пробу осахаренного и отфильтрованного сусла делал? Выход c кг сырья какой?
Сантини
Новичок
Москва
6 1
Отв.177 28 Янв. 24, 22:01, через 15 мин
Сантини, ты реально издеваешься??????Прошу прощения, но вопрос не по ферментам. Они из одной пачки и вносились оба раза одинаково. Если аромат браги и СС разный разве не дрожжи по разному сработали?
есть ветка по хосу на ферментах
и не одна
дрожжи вааще не при делах
блин, читать не судьба???
или поиском пользоваться????SGUN, 28 Янв. 24, 21:42
SGUN
Профессор
Воронеж
17.5K 6.1K 1
Отв.178 28 Янв. 24, 22:03, через 3 мин
Сантини, че ты брагу нюхаешь????
делать нечего???
и сс не нюхай
пендец как воняет
нюхай готовый продукт
прям как дети малые
делать нечего???
и сс не нюхай
пендец как воняет
нюхай готовый продукт
прям как дети малые
Сантини
Новичок
Москва
6 1
Отв.179 28 Янв. 24, 22:08, через 6 мин
Фермент А при температуре +70°С работает на краю допустимого диапазона. Думаю качественного разжижения не будет. Про перевод крахмала в жидкую форму вообще промолчу. Йодную пробу осахаренного и отфильтрованного сусла делал? Выход c кг сырья какой?Botanik, 28 Янв. 24, 21:46На пачке было указано, что фермент А лучше работает в диапазоне 80-70 градусов, реальная температура сусла при внесении 65-67 градусов. С разжижением проблем нет, все прекрасно в ручную перемешивается. Йодную пробу не делал, выход с 100 л снятого с осадка сусла 18 л СС в первом случае и 16 л во втором.