ржаной виски бочковойzaq111, 20 Авг. 20, 19:36Для этого идеальны. На бурном t удерживай до 28°C.
Спиртовые дрожжи Fermentis - отзывы, практика использования
Kolew
любитель
New@черкасск
6.9K 3.5K

Отв.140 20 Авг. 20, 19:52
АлкоХимик
Новичок
Баку
626 192

Отв.141 20 Авг. 20, 20:20, через 29 мин
С70 Ферментис отлично работают, протестил на фруктовом сусле из разных фруктов. интересно что Ферментис заявляет что С0-16 и FD-3 работают только с моносахарами, что в принципе не правильно. в то же время С70 жрут и моно и ди-сахара. так что добавка сахара в фруктовую брагу при использовании С0-16 однозначно не даст 100% выброда. приложил таблицу от ферментиса где указано какие сахара сбраживает тот или иной штамм
Fermentis SafSpirit 2..pdf
Fermentis SafSpirit 2..pdf
Kolew
любитель
New@черкасск
6.9K 3.5K

Отв.142 20 Авг. 20, 21:28
так что добавка сахара в фруктовую брагу при использовании С0-16 однозначно не даст 100% выбродаАлкоХимик, 20 Авг. 20, 20:20То есть по твоему не важно сколько его добавлять. Не важна кислотность. Не важно при каких условия сбраживать. Главное что если добавил, то не выбродит досуха.
Ну что ж каждый делает выводы для себя.
zaq111
Кандидат наук
Омск
340 21

Отв.143 23 Авг. 20, 18:59
а сколько надо гр. сафспирит м1 на кг солода? по инструкции вроде 2гр, мне земляк писал, что 0,3гр на кг хватает! Нет оснований не верить, но что реально 0,3? Делает кто так?
Kolew
любитель
New@черкасск
6.9K 3.5K

Отв.144 23 Авг. 20, 21:57
zaq111, Чем меньше навеска тем дольше старт. Чем дольше старт тем большая вероятность бактериального вторжения. Чем большая навеска тем более бурное брожение и тем большая вероятность перегрева с негативными последствиями.
Вывод.
Нормальные условия.
Норма рекомендуемая производителем.
При отклонениях принятие решения об изменении нормы внесения. В ту или иную сторону.
Вывод.
Нормальные условия.
Норма рекомендуемая производителем.
При отклонениях принятие решения об изменении нормы внесения. В ту или иную сторону.
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
898 277

Отв.145 08 Дек. 20, 22:19
Давно работаю на М-1 отличные дрожжи! Ржаной дистиллят перегнанный на вакууме имеет в аромате фруктовые ноты яблока и винограда. Недавно взял пачку D-53 и теже уже привычные солодовые заторы выдали на новых дрожжах совсем другой аромат,если коротко то всё примерно как в описании, букет тропических фруктов.Интенсивность на порядок больше чем у М-1.
Kolew
любитель
New@черкасск
6.9K 3.5K

Отв.146 08 Дек. 20, 22:25, через 6 мин
Интенсивность на порядок больше чем у М-1den45, 08 Дек. 20, 22:19Не корректно сравнивать эти два вида дрожжей. М1 позиционируются для выдержки, D53 для белого:


Malek1966
Новичок
Калининград
9 3
Отв.147 02 Февр. 21, 11:04
а сколько надо гр. сафспирит м1 на кг солода? по инструкции вроде 2гр, мне земляк писал, что 0,3гр на кг хватает! Нет оснований не верить, но что реально 0,3? Делает кто так?zaq111, 23 Авг. 20, 18:59
Моя дозировка М1 - 0,5 гр на кг сырья, всё отлично.
Паук111
Студент
Железногорск Курской обл.
45 12

Поставил брагу по ГОС кукурузно-пшенично-ячменную на ферментах, бродит второй день, но запах отвратный как от дешовых хлебопекарных. До этого сбраживал всегда на DistilaMax® GW запах у браги был приятно фруктово-винный что ли. Посмотрю что будет на выходе. И да интенсивность брожения меньше, бродят более спокойно.