НУЖНА ПОМОЩЬ ЮРИСТА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин НУЖНА ПОМОЩЬ ЮРИСТА

Спиртовые дрожжи Fermentis - отзывы, практика использования

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 5 6 7 8 8
Kolew любитель New@черкасск 6.9K 3.5K
Отв.140  20 Авг. 20, 19:52
ржаной виски бочковойzaq111, 20 Авг. 20, 19:36
Для этого идеальны. На бурном t удерживай до 28°C.
АлкоХимик Новичок Баку 626 192
Отв.141  20 Авг. 20, 20:20, через 29 мин
С70 Ферментис отлично работают, протестил на фруктовом сусле из разных фруктов. интересно что Ферментис заявляет что С0-16 и FD-3 работают только с моносахарами, что в принципе не правильно. в то же время С70 жрут и моно и ди-сахара. так что добавка сахара в фруктовую брагу при использовании С0-16 однозначно не даст 100% выброда. приложил таблицу от ферментиса где указано какие сахара сбраживает тот или иной штамм

Fermentis SafSpirit 2..pdf
Kolew любитель New@черкасск 6.9K 3.5K
Отв.142  20 Авг. 20, 21:28
так что добавка сахара в фруктовую брагу при использовании С0-16 однозначно не даст 100% выбродаАлкоХимик, 20 Авг. 20, 20:20
То есть по твоему не важно сколько его добавлять. Не важна кислотность. Не важно при каких условия сбраживать. Главное что если добавил, то не выбродит досуха.
Ну что ж каждый делает выводы для себя.
zaq111 Кандидат наук Омск 340 21
Отв.143  23 Авг. 20, 18:59
а сколько надо гр. сафспирит м1 на кг солода? по инструкции вроде 2гр, мне земляк писал, что 0,3гр на кг хватает! Нет оснований не верить, но что реально 0,3? Делает кто так?
Kolew любитель New@черкасск 6.9K 3.5K
Отв.144  23 Авг. 20, 21:57
zaq111, Чем меньше навеска тем дольше старт. Чем дольше старт тем большая вероятность бактериального вторжения. Чем большая навеска тем более бурное брожение и тем большая вероятность перегрева с негативными последствиями.
Вывод.
Нормальные условия.
Норма рекомендуемая производителем.
При отклонениях принятие решения об изменении нормы внесения. В ту или иную сторону.
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 898 277
Отв.145  08 Дек. 20, 22:19
Давно работаю на М-1 отличные дрожжи! Ржаной дистиллят перегнанный на вакууме имеет в аромате фруктовые ноты яблока и винограда. Недавно взял пачку D-53 и теже уже привычные солодовые заторы выдали на новых дрожжах совсем другой аромат,если коротко то всё примерно как в описании, букет тропических фруктов.Интенсивность на порядок больше чем у М-1.
Kolew любитель New@черкасск 6.9K 3.5K
Отв.146  08 Дек. 20, 22:25, через 6 мин
Интенсивность на порядок больше чем у М-1den45, 08 Дек. 20, 22:19
Не корректно сравнивать эти два вида дрожжей. М1 позиционируются для выдержки, D53 для белого:
55.jpg
55. Спиртовые дрожжи Fermentis - отзывы, практика использования. Компоненты браги и самогона.
56.jpg
56. Спиртовые дрожжи Fermentis - отзывы, практика использования. Компоненты браги и самогона.
Malek1966 Новичок Калининград 9 3
Отв.147  02 Февр. 21, 11:04
а сколько надо гр. сафспирит м1 на кг солода? по инструкции вроде 2гр, мне земляк писал, что 0,3гр на кг хватает! Нет оснований не верить, но что реально 0,3? Делает кто так?zaq111, 23 Авг. 20, 18:59

Моя дозировка М1 - 0,5 гр на кг сырья, всё отлично.
Паук111 Студент Железногорск Курской обл. 45 12
Отв.148  31 Мая 21, 18:44
Поставил брагу по ГОС кукурузно-пшенично-ячменную на ферментах, бродит второй день, но запах отвратный как от дешовых хлебопекарных. До этого сбраживал всегда на DistilaMax® GW запах у браги был приятно фруктово-винный что ли. Посмотрю что будет на выходе. И да интенсивность брожения меньше, бродят более спокойно.