Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Спиртовые дрожжи Fermentis - отзывы, практика использования

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 2 3 4 5 6 7 ... 10 4
Синяк Бакалавр Бухаловск - сити 60 11
Отв.60  03 Нояб. 16, 19:50
Прорабатывается вопрос на поставку таких дрожжей

Safspirit Crain 
Safspirit Malt
Safspirit Am.Wiskey 
и прикормок к ним
Bioferm  
Bioferm Xtrem 
Springarom 
Springcell Color
Springcell
Цена скорее всего будет поменьше. Интересует спрос на такие продукты. Если не трудно, то отпишите.
(есть контакты с виноделами юга России, оттуда и дрожжи)
rybolov74 Студент Vologda 23 10
Отв.61  03 Нояб. 16, 20:09, через 19 мин
Схему то работы, самое главное забыл 😂 . Затирал 40 литров сусла 3к1, дважды за день. В интервале 10гр. дрожжей регидрировалал в 600 мл. сусла, пока стартовали дрожжи, я делал второй замес. На всё про всё 2 часа. 80 литров отправлял в бродильник , температура 30-34С и вносил разброженные 2 часа дрожжи. Затор стоит при 20С комнатной . Интенсивное брожение через 6 часов , затор не нагревался выше 26 никогда, вот, вроде всё.

Добавлено через 7мин.:

Опять забыл😂. На следующий день в уже работающую брагу доливаю ещё 80 литров сусла. Итого запущено 10 граммами дрожжей брожение 160 литров сусла. Высаживается неделю -полторы. Дрожжи садятся на дно плотным слоем - не взбаламутишь. А с таким расходом, они же дорогущие, а нынче кризис, пачки мне думаю года на два хватит.
FlintEastwood Магистр Москва 223 56
Отв.62  07 Нояб. 16, 13:37
А пробовал кто-ниб использовать пивные вторичные Ферментисы для вискарных дел? У меня те же вб 06 15% сусло очень сухо сбраживали. Да и US-05 к алкоголю толерантны, и бродят сухо?

Пробовал и малт и грейн. Понравилось. Но так ли они нужны, когда полно пивоваренных остается?
rybolov74 Студент Vologda 23 10
Отв.63  07 Нояб. 16, 14:41
Пробовал и пивные... Не набраживается столько алкоголя, процентов 15 визуально меньше по количеству выхода.
FlintEastwood Магистр Москва 223 56
Отв.64  07 Нояб. 16, 17:57
Ясно спасибо!

А у меня вторичные Сафспирит Малт меньше набродили, чем стратер из сухих. Причем систематически меньше.
knivestogo Студент Орша 35 2
Отв.65  06 Дек. 16, 11:15
Может кто проверял,сильно отличаются дрожжи американ виски от мальта?
сообщение удалено
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.66  20 Февр. 17, 11:30
Скажите, а сколько можно хранить такие дрожжи? Везде продаются по 500 г, мне это надолго. Но на фотке на пачке написано что использовать за 7 дней, т.е. полгода никак мне не сохранить их?
rybolov74 Студент Vologda 23 10
Отв.67  20 Февр. 17, 11:52, через 22 мин
Пользую по пол-года _ результат отличный, не беспокойтесь.. Только в холодильнике  герметично закрытые храните. Я зажимом канцелярским пачку закрываю, предварительно выдавив воздух . Всё гуд. После полугода активность дрожжей заметно снижается. Так что не переживайте, юзайте. Отличные дрожжи.
Romanich Кандидат наук 777RUS 415 100
Отв.68  02 Марта 17, 11:56
Доброго дня подскажите где в Москве можно купить Safspirit Malt и Safspirit Fruit желательно в заводской упаковке по 100гр 
rybolov74 Студент Vologda 23 10
Отв.69  02 Марта 17, 12:19, через 23 мин
Добрейшего! по 100 не скажу, беру по 500. Могу поделиться...)
Romanich Кандидат наук 777RUS 415 100
Отв.70  02 Марта 17, 12:44, через 26 мин
Да нет спасибо, а если большой пакет 500гр брать и пересыпать в банку с герметичной крышкой и в холодильнике хранить нормально они хранятся? или сдыхают?
rybolov74 Студент Vologda 23 10
Отв.71  02 Марта 17, 13:14, через 30 мин
Писал же выше...
dead-snail Специалист Новосибирск 105 15
Отв.72  10 Янв. 18, 09:32
Добрый день.
Коллеги, а кто-нибудь использовал дрожжи Safspirit Malt или American Whiskey для ХОС на ферментах?
rybolov74 Студент Vologda 23 10
Отв.73  10 Янв. 18, 11:09
На полугосе использую постоянно American Whiskey, что больше всего нравится-почти полное отсутствие пены.
dead-snail Специалист Новосибирск 105 15
Отв.74  10 Янв. 18, 12:21
На полугосеrybolov74, 10 Янв. 18, 11:09
Спасибо. Под "полугосом" имеется ввиду горячий старт и последующее медленное осахаривание? Если не сложно, не могли бы вкратце описать процесс (сырье, температурные режимы с последовательностью внесения ферментов и дрожжей?
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.75  11 Янв. 18, 16:46
для ХОС на ферментах?dead-snail, 10 Янв. 18, 09:32
коллега рискну посоветовать- хос только на кодзи(имхо)
сообщение удалено
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.76  15 Янв. 18, 15:10
чимбик, ну что ж ты так?неужели все перепробовал?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.77  15 Янв. 18, 20:41
рискну посоветовать- хос только на кодзи(RusPil, 11 Янв. 18, 16:46
Глупость так рисковать))) ХОС на малтике прекрасно работает. И дист вкуснее чем на кодзях. Кодзя для ленивых. Всё в одном пакетике и дрожжи и ферменты. Если не ленивый эксперипентируй)))
dead-snail Специалист Новосибирск 105 15
Отв.78  16 Янв. 18, 16:45
Поставил вечером 13/01 2 бачка по 15 литров, кукурузная крупа мелкая и ячка, по 4 кг.
Сырье загружал в кипяток, при 60 С внес по 10 г сухих А и Г, и по 4 г П.
При 30 С - по 500 мг амоксициллина, по 25 г Safspirit American Whiskey и под гидрозатвор.
Кукуруза - завелась через 2 часа, довольно бурно, ячка - завелась через 3 часа, чуть слабее.
На текущий момент: брожение приутихло, но булькает понемногу (ячка слабее), запах из ГЗ - приятный.
больше всего нравится-почти полное отсутствие пеныrybolov74, 10 Янв. 18, 11:09
Совершенно верно. пены не было вообще.
Alex0712 Бакалавр Израиль 99 6
Отв.79  17 Янв. 18, 02:53
Достал дрожжи Fermentis SafSpirit HG-1.На упаковке написана дозировка дрожжей 30-50 грамм на 100 литров.А сколько нужно сахара внести,если делать на них сахарную брагу?И нужна ли этим дрожжам минеральная подкормка?