Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Перая варка. План.

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 2 3 3
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.40  23 Авг. 14, 04:22 Автор был выпивший
KaZiK, Уже решил брать 50, но меня агитируют фильтр систему для начала через сифон и через край лить. Вот думаю, врезать или не врезать
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.41  23 Авг. 14, 05:38
Уже решил брать 50, но меня агитируют фильтр систему для начала через сифон и через край лить. Вот думаю, врезать или не врезатькот-баюн, 23 Авг. 14, 04:22
50 это правильно, меня останавливают только собственная физиология (40 л тяжко туда-сюда носить, не качок я) и крепость полок холодильника (лагеры варю в основном).
А, ну и да - врезать.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.42  23 Авг. 14, 05:49, через 12 мин
Indi, Так зачем заторник носить, или я чего не понял? Сливаем и все...
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.43  23 Авг. 14, 06:05, через 16 мин
Сливаем икот-баюн, 23 Авг. 14, 05:49
несем горячее сусло в ванную охлаждаться (все никак погружной не сделаю), затем обратно из ванной на кухню, слили в ферментер и несем в холодильник номер один на кухне, холодильник номер два в комнате, термошкаф для элей из пенопласта (пробный, потом сделаю разборный из термоплекса) в комнате - на 2 ферментера (поднять ферментер до пояса - высота термобокса), все это стараясь не задевать мебель мизинцами ног, потом тащим обратно на кухню из всех мест для слива на вторичку или на розлив, причем в последних случаях тащим аккуратненько, чтобы не взболтать дрожжевой осадок...
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.44  23 Авг. 14, 06:30, через 26 мин Автор был выпивший
Indi, ферментер 33 литра. Подымал. Норм. Пластиковый стандартный. Как-то разбавлял кц винный. Сусло горячее получилось. Пошел спать. Ничего не студил. Проснулся, закинул дрожжи, закупорил, норм винишко, ничего не скисло. Не хочу в ванную таскать. Предкиж както бе ентого, а впринципе жену можно напрячь.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.45  23 Авг. 14, 06:32, через 3 мин Автор был выпивший
Indi, а можно чиллер из газового шланга намутить? 3х газовых...
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.46  23 Авг. 14, 06:37, через 5 мин
ферментер 33 литра. Подымал. Нормкот-баюн, 23 Авг. 14, 06:30
Это и я тягаю нормально, а вот 40+ уже стремновато немного и, как уже писал, насчет полок в холодильнике не уверен.

Чиллер лучше из медной трубки. Чем быстрее охладится до Т задачи дрожжей тем лучше, я ТУ блюду - сквасить 30 л пива не хочется вообще, от слова совсем.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.47  23 Авг. 14, 15:40
Indi, а можно чиллер из газового шланга намутить? 3х газовых...кот-баюн, 23 Авг. 14, 06:32
Ты для начала в ванной попробуй охладить да так пару варок сделай, а потом уже решишь делать чиллер или нет.
vdb Специалист Москва 157 17
Отв.48  25 Авг. 14, 06:37
я ТУ блюду - сквасить 30 л пива не хочется вообще, от слова совсем.Indi, 23 Авг. 14, 06:37
А в чем опасность?
Перед последней задачей хмеля крышкой прикрыли (для стерилизации крышки) и оставили остывать до утра (до вечера).
Утром получаем градусов 60. Если у вас распространенное белое ведро в качестве ферментера, то декантируем без опасности заражения и укупориваем.
После полного остывания (теперь уже хоть в ванной, хоть на балконе - ведро закрыто), задаем дрожжи.

Я варю чуть поменьше, ввиду малой емкости варочника, так 18л не успевают остыть ниже температуры пастеризации за ночь.
У меня хоть и варок всего под три десятка наберется, но прокисания пока не было. Тьфу-тьфу-тьфу.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.49  25 Авг. 14, 08:32
А в чем опасность?vdb, 25 Авг. 14, 06:37
Ну... К примеру в молочнокислых бактериях, для которых +50 - исключительно приятная температура, все таки кастрюля с крышкой это не герметичная емкость.

Особенно если однажды нарваться на ослабленные полумертвые дрожжи
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.50  25 Авг. 14, 10:02
Ну... К примеру в молочнокислых бактериях, для которых +50 - исключительно приятная температура, все таки кастрюля с крышкой это не герметичная емкость.Indi, 25 Авг. 14, 08:32
Я одно время так варил - первый день помол, затирание, кипячение полчаса, второй день - уже полноценное кипячение с хмелем и перелив в бродилку. Заражения тут за ночь не будет, все таки сусло какое то время кипятится, а то что из воздуха попадет - не успеет размножиться за 6-7 часов.
А вот некое ухудшение вкуса наблюдалось, возможно горячее окисление.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.51  25 Авг. 14, 10:58, через 57 мин
Все когда-то бывает в первый раз Крутой Я до первого скисания пива не очень-то верил, что не стоит лишний раз лазить в ферментер В замешательстве
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.52  25 Авг. 14, 11:08, через 10 мин
Я до первого скисания пива не очень-то верил, что не стоит лишний раз лазить в ферментерIndi, 25 Авг. 14, 10:58
Не..я изначально как можно реже лазил в ферментер, даже полностью отказался из за этого от вторички. Но как правило все мои заражения бывали при переливах, изначально чтобы скисало в ферментере - было всего раза два.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.53  27 Авг. 14, 03:05
doctorr, Оставлял в открытом ферментере на ночь концентратное. Было горячее тк гибридное. Норм.