Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ректификация.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 8 9 10 11 12 13 14 ... 23 11
Сэмогонщик Специалист Москва 127 16
Отв.200  04 Авг. 14, 13:49
Дык любая автоматика предполагает и наличие грамотного оператора !
ТСА должна быть в дефлегматоре, а не после холодильника или ты имел в виду обратный холодильник в дефлегматоре ?Аквалюб, 04 Авг. 14, 13:35
Аквалюб, ты строг, но справедлив. ТСА хочу сделать на холодильнике внизу, где подключается выходной шланг СС. У меня на этом кубе стоит БК.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.201  04 Авг. 14, 13:57 (через 9 мин)
Без связи с атмосферой нет ректификации,так учили в детстве.И не понятно зачем там всякие водяные затворы.
Отв.202  04 Авг. 14, 14:13 (через 16 мин)
Если про тса ко мне, у меня на РК есть тса, а на этом кубе стоит бражная колонна. Колонна с насадкой, а сверху деф на проход и на холодильник, часть пара флегмой возвращается в колонну, слегка укрепляя.
Александр46 Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 564
Отв.203  04 Авг. 14, 14:45 (через 32 мин)
ТСА хочу сделать на холодильнике внизу, где подключается выходной шланг СС.Сэмогонщик, 04 Авг. 14, 13:49

Сэмогонщик,между шлангами поставь тройник(дёшево и сердито). Подмигивающий
У меня на прямоточнике так стоит,и газы через него не слабо выходят.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.204  04 Авг. 14, 15:19 (через 35 мин)
При отборе 1500 мл в час, на 3кв, давление 18мм рт с, получается хороший спирт,Сэмогонщик, 04 Авг. 14, 10:31
Попробуй при отборе 1000млл в час и давлении 10мм ртс. Вот тебе и будет два образца на 18мм и 10 мм, а там выберешь что то одно и лучше с одной ректификации но с тщательным отбором промежуточных. Лучше больше отобрать промежуточных чем два раза перегонять. Но и когда соберутся промежуточные в отдельной таре, можно так же повторно с них вытянуть товарный спирт, так что ничего не теряем. Я и ядрёные головные перегоняю в бачёк омывателя зимой, без отходное производство)))
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.205  04 Авг. 14, 15:22 (через 3 мин)
Я и ядрёные головные перегоняю в бачёк омывателя зимой, без отходное производство)))Slava 61, 04 Авг. 14, 15:19
Глянь у Алексея Т новую тему...
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.206  04 Авг. 14, 15:23 (через 2 мин)
Про переписку с Запалом и ацетон?
Отв.207  04 Авг. 14, 23:16
Сэмогонщик,между шлангами поставь тройник(дёшево и сердито).
У меня на прямоточнике так стоит,и газы через него не слабо выходят.Александр(46), 04 Авг. 14, 14:45
Хороший совет! У меня есть возможность аргоновой сварки и хорошие спецы, правильный ход мыслей Александр!
Попробуй при отборе 1000млл в час и давлении 10мм ртс. Вот тебе и будет два образца на 18мм и 10 мм, а там выберешь что то одно и лучше с одной ректификации но с тщательным отбором промежуточных. Лучше больше отобрать промежуточных чем два раза перегонять. Но и когда соберутся промежуточные в отдельной таре, можно так же повторно с них вытянуть товарный спирт, так что ничего не теряем. Я и ядрёные головные перегоняю в бачёк омывателя зимой, без отходное производство)))Slava 61, 04 Авг. 14, 15:19
Слава 61, спасибо за совет!Ты как всегда на высоте, обязательно попробую! Я для технического спирта для промывки нового оборудования пробовал перегонять головы, 40% шли в новые головы,скажу так, остальное спирт без признаков голов.Понятно рисковать и употреблять это не стал, с другой стороны надо сдать на анализ и узнать ху из ху.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24K 9.1K
Отв.208  05 Авг. 14, 04:41
Сэмогонщик, самый лучший спирт, когла -либо полученный, был из голов
для самоуспокоения проба Ланга существует
soechi Студент Белгород 45 19
Отв.209  05 Авг. 14, 05:51
Сэмогонщик,

Можешь не сомневаться,спирт из голов получается лучший по качеству ,чем после 1-й перегонки РК.
Провренно многими коллегами -форумчанами.
Я головы перегоняю уже 2 с лишним года,и СР самый качественный,да, голов будет больше,т.к. спирт гоним ИЗ ГОЛОВ .
Но тело отличное,а хвостов нет вообще,или почти нет.
В кубе после перегона голов через РК ничем не пахнет,в отличие от 1-го перегона через РК.
(там жуткий запах)
Отв.210  05 Авг. 14, 07:23
Коллеги, спасибо за информацию!
Теперь эту мысль нужно довести до производителей казенки, что из голов лучший спирт Смеющийся
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24K 9.1K
Отв.211  05 Авг. 14, 07:43 (через 21 мин)
Сэмогонщик, если эксперимент ЗАПАЛа будет подтвержден, то суммарные отходы составят не более 1% по головам и 1% по сивухе(уже отработано) от АС в браге
согласись, неплохо...
Master_1 Профессор невинномысск 2.1K 650
Отв.212  05 Авг. 14, 08:30 (через 47 мин)
самогонщик у меня с кубом было то же самое хотел остудить подключил холодную воду через трубку выхода продукта после холодильника  куб сжался по высоте в пополам ещё и провернулся компрессором от холодильника всё выравнял кочает новый до 60атмосфер попробуй всё получится
Отв.213  05 Авг. 14, 08:33 (через 4 мин)

Сэмогонщик, если эксперимент ЗАПАЛа будет подтвержден, то суммарные отходы составят не более 1% по головам и 1% по сивухе(уже отработано) от АС в браге
согласись, неплохо...alexeyT, 05 Авг. 14, 07:43
Ребята на ЛВЗ уже давно так работают, и добились 100% выхода спирта. Подмигивающий
ПС Интересно, что за эксперимент?
Отв.214  05 Авг. 14, 08:37 (через 4 мин)
самогонщик у меня с кубом было то же самое хотел остудить подключил холодную воду через трубку выхода продукта после холодильника  куб сжался по высоте в пополам ещё и провернулся компрессором от холодильника всё выравнял кочает новый до 60атмосфер попробуй всё получитсяMaster_1, 05 Авг. 14, 08:30
Я отвез куб ребятам в мастерскую, полюбому будем дуть компресором, а там посмотрим, либо прокотаем на вальцах, либо просто новый вехний цилиндр сделаем.
Александр46 Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 564
Отв.215  05 Авг. 14, 08:41 (через 5 мин)
Интересно, что за эксперимент?Сэмогонщик, 05 Авг. 14, 08:33
[сообщение #12022008]
Отв.216  09 Авг. 14, 21:45
Прошу прощения у Фокса за офтоп, как говориться, работа над ошибками. В кострукцию куба внесено два  изменения по безопасности, это обратный клапан на сжатие, те если давление переходит в минус, а оно теоретически не может (на холодильнике ТСА)  , срабатывает обратный клапан. На холодильнике сделали Трубку связи с атмосферой (ТСА).
progress_niy.png
Progress_niy. Ректификация. Вопросы ректификаторов.

progress_niy2.png
Progress_niy2. Ректификация. Вопросы ректификаторов.

progress_niy1.png
Progress_niy1. Ректификация. Вопросы ректификаторов.

ПС Пришлось делать новый верх. Обечайка и верх новые.
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.217  10 Авг. 14, 09:20
Сэмогонщик, Под ТСА обычно подразумевают связь с атмосферой на обратном холодильнике ( димрот ), у тебя ТСА на ПХ ( прямоточном холодильнике ). От сюда была некоторая путаница в начале.
Обрати внимание, что при работе твоего ТСА ПХ качество продукта  на прямую зависит от температуры СС. То есть, чем лучше работает прямоток , тем холоднее выход СС и тем меньше смысла в ТСА ПХ, так как чем ниже температура СС тем больше неконденсируемых газов растворится в СС.
Другими словами - старайся, чтобы СЭМ выходил тёплым ( а лучше горячим ) , тогда через ТСА ПХ больше выйдет не конденсируемых газов и СЭМ будет чище. 
Принцип Ле Шателье.   При повышении температуры равновесие смещается в сторону эндотермического процесса. Т. е. при повышении температуры растворимость газа уменьшается...
Отв.218  10 Авг. 14, 19:14
Обрати внимание, что при работе твоего ТСА ПХ качество продукта  на прямую зависит от температуры СС. То есть, чем лучше работает прямоток , тем холоднее выход СС и тем меньше смысла в ТСА ПХ, так как чем ниже температура СС тем больше неконденсируемых газов растворится в СС.
Другими словами - старайся, чтобы СЭМ выходил тёплым ( а лучше горячим ) , тогда через ТСА ПХ больше выйдет не конденсируемых газов и СЭМ будет чище.  
Принцип Ле Шателье.   При повышении температуры равновесие смещается в сторону эндотермического процесса. Т. е. при повышении температуры растворимость газа уменьшается...Аквалюб, 10 Авг. 14, 09:20
Про теплый сэм не знал. Спасибо за идею! К тому же экономия природы, те воды.
ozzy_72 Доктор наук Харьков 696 512
Отв.219  30 Авг. 14, 13:39
На тему с которой тема начиналась. Как то отректифицировал у химиков-органиков на их колонне 75 литров дистилята из паточной браги.  Патока досталась на халяву. Перегонял чтоб довести до продажного состояния, ибо мне столько не надо. Перестарались с качеством. Колонна 180 тт. На автомате гналось почти четверо тсуток. Результат был слишком хорош. А я не хотел чтобы кто-то решил что у меня выход на спирт из производства. Так я его разбавлял кроме воды небольшим количеством неудавшегося яблочного вина. Говорил что это Сэм из яблок. Пошло на ура.

Правил сообщение так как ввёл вместо 180 тт.  целых 1180 тт.  так как вводил с мобильника. ещё раз извиняюсь кого озадачил 1180 тт.