23-я Московская встреча
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 23-я Московская встреча

Дрожжи спиртовые сухие ( "Дрожжевой комбинат").

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 2 3 4 ... 7 1
Dmi3y Студент Париж 19 3
21 Дек. 13, 03:01
Приобрел в интернет-магазине пакетик таких дрожжей. Упаковка 500 грамм, изготовлены в октябре этого года.
Замутил 30 литров браги (26 литров воды + 6 кг сахара, как то так), дрожжей добавил 100 грамм и пакетик саф-момента, всё с предварительным замачиванием. Сахар инвертный. Подогрев до 26 градусов.
"Загуляла" примерно через час.
Через двое суток состояние браги - как вода перед закипанием. Множество мелких пузырьков и шум от них.
Сахара планирую еще добавить один-два килограмма сегодня - завтра.
Просьба откликнуться тех, кто использовал такие дрожжи и дать рекомендации по применению.
Dmi3y Студент Париж 19 3
Отв.1  21 Дек. 13, 03:02, через 2 мин
Чуть не забыл. Производитель грозится, что на выходе дрожжи дадут сырьё 18-20% объема спирта.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1280 378
Отв.2  21 Дек. 13, 03:16, через 14 мин
ох уж эти производители!
Ты бы фотки упаковки выложил. Что пишет производитель по составу и применению этих дрожжей?
сообщение удалено
Dmi3y Студент Париж 19 3
Отв.3  21 Дек. 13, 09:19
ТМ "Спиртовые сушеные" производства ОАО "Дрожжевой комбинат" Рекомендуются для сбраживания растительного
сырья с низким содержанием сахара.

Правильная дозировка дрожжей: 25 грамма на декалитр сусла.



Дрожжи сушеные «Спиртовые»

Дрожжи сушеные «Спиртовые» рекомендуются для сбраживания различного крахмального и сахаросодержащего сырья.
Дрожжи сушеные «Спиртовые» реализуются в вакуумном пакете расфасовкой 255 г, упакованном в красочную коробку.
Перед применением дрожжи необходимо активировать путем регидратации. Для этого содержимое упаковки разводят в подслащенной питьевой воде (50 г сахара на 1 литр воды) при температуре 30-35ºС в отношении 1:10, размешивают до получения однородной суспензии и выдержать 30 минут, дрожжи готовы к использованию. При работе с дрожжами следует избегать резких температурных контрастов. Активированные дрожжи внести в закваску согласно рецепта.
etiketka_na_spirtovye_drozhzhi11.jpg Дрожжи спиртовые сухие ( "Дрожжевой комбинат")
etiketka_na_spirtovye_drozhzhi11.jpg Дрожжи спиртовые сухие ( "Дрожжевой комбинат"). Компоненты браги и самогона.
Dmi3y Студент Париж 19 3
Отв.4  22 Дек. 13, 06:15
Прошло трое суток. Брага на вкус не сладкая. Бродит активно. Добавил полтора кг инвертного сахара.

Никто не пользовал такие дрожжи что-ли?
сообщение удалено
keo Бакалавр Москва 56 3
Отв.5  22 Дек. 13, 13:24
На форуме много про эти дрожжи есть.
Я тоже пользовал. Зреют долго, 15-20 дней.
Но зато запах минимальный, и выход помощнее чем у прессованных Люкс например. Ну и не пенят, что тоже хорошо. только им походу температурка нужна повыше чем 25.... 28-30 былоб лучше.
Dmi3y Студент Париж 19 3
Отв.6  23 Дек. 13, 00:24
На форуме много про эти дрожжи есть.
Я тоже пользовал. Зреют долго, 15-20 дней.
Но зато запах минимальный, и выход помощнее чем у прессованных Люкс например. Ну и не пенят, что тоже хорошо. только им походу температурка нужна повыше чем 25.... 28-30 былоб лучше.

keo, 22 Дек. 13, 13:24
Спасибо!
И запах гораздо слабее, чем от Левюра. Температурка сейчас подниму немного.
Dmi3y Студент Париж 19 3
Отв.7  24 Дек. 13, 10:05
день 5. Температура затора 28 по С. Активное брожение. Абсолютно без пены весь процесс. Вонь слабый.
Dmi3y Студент Париж 19 3
Отв.8  26 Дек. 13, 01:32
Прошла неделя. Активное брожжение при t 29 С
vanchello Бакалавр Москва 81 7
Отв.9  26 Дек. 13, 02:16, через 44 мин
Отличные дрожжи, все время использовал на сахарной браге (инверте).
Активно стреляют 5-7 дней, СЭМ получался отличный, вони минимально, если Брагу нормально осветлить.
Сейчас поставил на них ХОЛос на пшеничной муке, активно постреливает (грею до 30с), по результату отпишусь.
Dmi3y Студент Париж 19 3
Отв.10  28 Дек. 13, 01:29
Перестала бродить через 8 дней. И сразу начала светлеть. Гоню. Первые капли на 82-х градусах, на 84-х уже ручеек. Сэм со слабым ( очень слабым) запахом сэма. Даже накатил пару рюмок из самой середины %) Из 20 литров 4 литра сэма крепостью 55 градусов. Хвосты не брал, головы не брал, все равно на ректификацию. С утра зарядил колонну. Капают головы.
Serje_K Специалист Вялки 122 38
Отв.11  12 Янв. 14, 19:43
и выход помощнее чем у прессованныхDmi3y, 23 Дек. 13, 00:24
А можно подробнее?

Просто, судя по данному отчету
Из 20 литров 4 литра сэма крепостью 55 градусовDmi3y, 28 Дек. 13, 01:29
брага у товарища набродила всего 11%, что при количестве вбуханного сахара (судя по первому посту), мягко говоря, не ахти.. И даже близко не соответствует обещаниям производителя.
Думал взять таких в "Русхиме". Теперь, вот, сомневаюсь..
TeMHuK Доцент Москва 1186 309
Отв.12  22 Марта 14, 19:56
Купил такие дрожжи. Поставил луковую самогонку, через сутки смотрю-не булькает, пробую - кислятина. Бухнул левюра - забулькало.
Сегодня разбраживал на зерно. Закинул с глюкозой в кастрюлю грамм двести. Сначала было немного пены, через два часа расслоилось. Пробую - уксус, аж челюсти сводит
alzay74 Доцент Волоколамск 1532 387
Отв.13  22 Марта 14, 20:07, через 11 мин
Да! было 6кг добавил 1.5кг. итого 7.5 кг сахара! из этого должно получится минимум 9л 50% сэма! Че то выход слабоват явно!
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 580 214
Отв.14  23 Марта 14, 14:01
Пользовал эти дрожжи.Дрянь.Больше не беру ,и в магазине их больше не продают.Очевидно из-за низкого качества.Набраживают всего 11-13%.
alzay74 Доцент Волоколамск 1532 387
Отв.15  23 Марта 14, 15:27
Пользовал эти дрожжи.Дрянь.Больше не беру ,и в магазине их больше не продают.Очевидно из-за низкого качества.Набраживают всего 11-13%.
Самовариус, 23 Марта 14, 14:01
как обычные хлебопекарские.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 10287 3022
Отв.16  23 Марта 14, 15:44, через 18 мин
Dmi3y, Не обязательно для сахарной браги и тем более для ректификации заморачиваться на дорогих дрожжах. На сахаре замечательно работают Воронежские сухие хлебопекарские, срок брожения до семи дней и цена куда более чем за пол кило грубо в пределах ста рублей, у нас они в районе 70р. В качестве прикормки добавляю 100гр мочевины на 250л.
yuan Специалист Таганрог 124 9
Отв.17  23 Марта 14, 15:58, через 15 мин
Прессованные воронежские "рекорд" красная упаковка рекомендую, пены вообще нет выиграла за три дня без подкормки.
andrey974 Доктор наук Елец 980 184
Отв.18  25 Марта 14, 13:34
У меня без рыбьего нагревателя (в комнате 23-24 град) еле работают, хотя старт был бурный, полдня убегала. СтоИт уже третью неделю.
сообщение удалено
ykh Доцент Екатеринбург 1808 532
Отв.19  01 Апр. 14, 13:02
из сухих винных прессованных дрожжейфеликсовна, 01 Апр. 14, 09:49
Что за дрожжи такие? Можно фото упаковки глянуть?
сообщение удалено