23-я Московская встреча
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 23-я Московская встреча

Дрожжи спиртовые сухие ( "Дрожжевой комбинат").

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 2 3 4 5 ... 7 2
Вадим П Профессор Россия 4311 1884
Отв.20  11 Апр. 14, 18:45
Мы совсем новички. Вчера поставили брагу из сухих винных прессованных дрожжей.250 гр на 3 кг сахара на 10 литров воды. Соответственно дрожжи  развели по инструкции.Мне кажется что что-то не правильно. пена выползает из бутыли. И ещё мы герметично брагу не закрываем .Это не правильно?
феликсовна, 01 Апр. 14, 09:49
Феликсовна, на 1кг сахара нужно 20г сухих дрожжей или 100г прессованных, и 4,5-5,0 литров воды.
Сухих винных прессованных не бывает. Прессованные, это в брикете, а сухие в пачках.
andrey974 Доктор наук Елец 956 184
Отв.21  12 Апр. 14, 21:16
Феликсовна, на 1кг сахара нужно 20г сухих дрожжей или 100г прессованных, и 4,5-5,0 литров воды.
Сухих винных прессованных не бывает. Прессованные, это в брикете, а сухие в пачках.
Вадим П, 11 Апр. 14, 18:45
Судя по дате поста от феликсовны, уже выгнать пора самогонку. По дрожжам скажу, во время брожения воняет бздецом, сэм обычный, от левюра не отличается.
drury Студент Павлодар 26 4
Отв.22  11 Июня 14, 21:50
Здравствуйте! Поздно вечером 6 июня поставил брагу в 19-литровую ПЭТ-бутыль: 3,5 кг сахара + 15 литров воды + 48 граммов спиртовых сухих дрожжей ("Дрожжевой комбинат", Беларусь) и под гидрозатвор. Температура комнатная, никакого подогрева. Бродило первое время хорошо, на вторые сутки запах углеводорода имел место быть, но потом прекратился. Брожение практически прекратилось, но если взболтать бутыль, то брожение идёт интенсивно, но тут же сходит на нет. Сегодня прошло ровно 5 суток, на вкус брага сладковатая, измерил ареометром АСП-3 0-40%, содержание спирта 0. Друзья, я в замешательстве. Что делаю не так? Это мой первый опыт.
alzay74 Доцент Волоколамск 1476 388
Отв.23  12 Июня 14, 17:41
ЗАПАХ УГЛЕВОДОРОДА?Нефтью пахло?
drury Студент Павлодар 26 4
Отв.24  12 Июня 14, 18:26, через 46 мин
ЗАПАХ УГЛЕВОДОРОДА?Нефтью пахло?alzay74, 12 Июня 14, 17:41
Что-то вроде тухлыми яйцами. Но длилось всего какие-то сутки, потом прошло. Вот сегодня будет 6 суток, брожение едва-едва, насчёт определения спиртуозности ареометром я лопухнулся чутка, бессмысленное это дело. Уже хочется перегнать, но так как начинающий, то терзают смутные сомнения, а не рановато ли... может, ещё подождать? Совета прошу.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 10272 3025
Отв.25  12 Июня 14, 18:41, через 15 мин
Совета прошу.drury, 12 Июня 14, 18:26
Кислит и горчит не жди, гони. ПС, если начало осветляться то брожению конец.
drury Студент Павлодар 26 4
Отв.26  12 Июня 14, 18:48, через 7 мин
Кислит и горчит не жди, гони.Slava 61, 12 Июня 14, 18:41
В курсе дел. Но пока нет такого, вкус сладковат, но брожение практически никакое, вот если взбултыхнуть, то оживает, но потом снова на ноль, пара бульков и тишина секунд 5, потом снова пара бульков и т.д. Вот это меня и беспокоит, вроде как отбродила, но тогда почему вкус не горчит? Может, положить на всё и начать гнать, а там видно будет?
drury Студент Павлодар 26 4
Отв.27  12 Июня 14, 18:49, через 2 мин
ПС, если начало осветляться то брожению конец.Slava 61, 12 Июня 14, 18:41
То есть кердык? В унитаз? Осветления как такового не наблюдается. Могу фот сделать.
Lazy11 Профессор Киев 3302 1895
Отв.28  12 Июня 14, 18:54, через 5 мин
То есть кердык? В унитаз?drury, 12 Июня 14, 18:49

drury, перегоняй. Скорее всего недоброд у тебя, но со временем всему научишься.
drury Студент Павлодар 26 4
Отв.29  12 Июня 14, 19:02, через 8 мин
Скорее всего недоброд у тебя, но со временем всему научишься.Lazy11, 12 Июня 14, 18:54
Недоброд по какой причине? Вопрос не из праздного любопытства. Тема - белорусские спиртовые дрожжи, именно их я и пользовал, именно их, не других. Может, мало положил их? Или не сделал разброд? Срок годности в норме, 02 2014. Спрашиваю, чтобы в будущем не повторить ошибок, и главное - знать в чём ошибки.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 10272 3025
Отв.30  12 Июня 14, 19:10, через 9 мин
То есть кердык? В унитаз? Осветления как такового не наблюдается.drury, 12 Июня 14, 18:49
Если сластит дай добродить, но и важна Т брожения, чтоб было тепло. Вот те и спиртовые)))
Lazy11 Профессор Киев 3302 1895
Отв.31  12 Июня 14, 19:15, через 6 мин
Недоброд по какой причине?drury, 12 Июня 14, 19:02

drury, недоброд может быть по многим причинам, вот некоторые из них:

1. Инвалидные дрожжи
2. Разбродил в слишком горячей воде.
3. Неправильный гидромодуль
4. Слишком низкая температура брожения

drury Студент Павлодар 26 4
Отв.32  12 Июня 14, 19:18, через 4 мин
Если сластит дай добродитьSlava 61, 12 Июня 14, 19:10
Спасибо, так и сделаю, не буду торопить события. В субботу перегоню, будут идти 8-е сутки, думаю,достаточно. Температура, думаю. в норме, стоит в ванной, она закрывается, днём за бортом со вчерашнего 27-34, лето наконец-таки наступило.
drury Студент Павлодар 26 4
Отв.33  12 Июня 14, 19:25, через 7 мин
недоброд может быть по многим причинам, вот некоторые из них:

1. Инвалидные дрожжи
2. Разбродил в слишком горячей воде.
3. Неправильный гидромодуль
4. Слишком низкая температура броженияLazy11, 12 Июня 14, 19:15

Спасибо за ответ!
По пунктам.
1. Вполне возможно.
2. Налил в ПЭТ-бутыль 10 л холодной воды, разогрел в кастрюле не до кипения 5 л воды и растворил в ней сахар (3.5 кг), подержал немного и налил в ту же бутыль.
3. Гидромодуль: 3.5 кг сахара + 15 л воды.
4. Температура брожения, увы, неизвестна, температура воздуха комнатная, порядка 22-24 гр. Видимо, стоит приобрести нагреватель воды для аквариума, чтобы поддерживать 26-28 гр. в браге.
Lazy11 Профессор Киев 3302 1895
Отв.34  12 Июня 14, 21:38
Температура брожения, увы, неизвестна, температура воздуха комнатная, порядка 22-24 гр. Видимо, стоит приобрести нагреватель воды для аквариума, чтобы поддерживать 26-28 гр. в браге.drury, 12 Июня 14, 19:25

drury, если накрыть бродильную емкость каким- нибудь старым одеялом или бушлатом и т. п., то засчет саморазогрева Т° браги будет сама поддерживаться в пределах 28-30°С. И без всяких нагревателей.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 10272 3025
Отв.35  12 Июня 14, 21:51, через 14 мин
В субботу перегоню, будут идти 8-е сутки,drury, 12 Июня 14, 19:18
drury, Поверь что восьмые сутки не так уж и долго, Народ ждёт выброда месяцами что мне серпом))) Попробуй дать на выброд пару недель и пробуй через каждые пару дней на вкус, если вкус не устроит перегоняй, понимание прийдёт со временем, первый блин комом. Думаю на хлебопекарских было бы побыстрее. В последнее время всё больше нет доверия спиртовым, хотя я их и не пробовал, чисто по отзывам описанным на сайте. Первое определение по выброду это осветление, второе это пробовать на вкус, когда первое и второе совпадают без споров, то пора перегонять.
karpuha Кандидат наук М-ск 398 110
Отв.36  12 Июня 14, 22:11, через 20 мин
Спиртовые дрожжи "Дрожжевого комбината" на форуме не очень хвалят. Обычные прессованные в пачках, того же комбината, по 100 гр. работают на мой взгляд не плохо. При гидромодуле 1/4 за 3-4 суток брожение заканчивается. Первые 8 часов (без разброда) обильное пенообразование. Гасится печеньками, но мне больше нравится покупной неферментированный (белый) солод. Вначале брожения температура высокая, но выделение тепла постепенно снижается. Для поддержания температуры 28-30 (даже 32 гр.) можно использовать рыбий нагреватель. Гидрозатвор сначала не ставлю, крышку вообще за закрываю, только часов через десять. Можно немного карбамида. Скорость брожения примерно одинаковая, не намного больше выход продукта.
TeMHuK Доцент Москва 1186 310
Отв.37  13 Июня 14, 00:19
Недоброд по какой причине? Вопрос не из праздного любопытства. Тема - белорусские спиртовые дрожжи, именно их я и пользовал, именно их, не других.drury, 12 Июня 14, 19:02
Причина - белорусские спиртовые дрожжи. Редкостное говно. Производят кислоту и сероводород вместо алкоголя. Два затора на них запорол. В том числе луковый.
medium Специалист moscow 154 64
Отв.38  13 Июня 14, 00:21, через 3 мин
Я пользуюсь  постоянно спиртовыми белорусскими, они дают продукт более чистый чем на хлебопекарных дрожжах. Но бродят долго, две недели и спирта заявленного не дают, как в рекламе 18%.  На практике где-то 12%.
Они реально другие, хлеб на них пек, очень трудно поднимается и хлеб другой.
alzay74 Доцент Волоколамск 1476 388
Отв.39  13 Июня 14, 06:48
На практике где-то 12%.medium, 13 Июня 14, 00:21
Такой выброд дают практически любые хлебопекарские дрожжи,тебе главное найти те которые будут устраивать тебя на вкус-запах конечного продукта и скорость выбраживания.Удачи!