23-я Московская встреча
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 23-я Московская встреча

Дрожжи спиртовые сухие ( "Дрожжевой комбинат").

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 2 3 4 5 6 7 4
мужик Доктор наук москва 727 87
Отв.60  07 Янв. 15, 00:33
Извините за незнание,но что значить заварить мукуsergeymx, 06 Янв. 15, 20:45
я делаю ржаную- муки 500гр,кипячу литра два воды, делаю клейстер остужаю до 30гр и в затор,можно ещё варёный горох так же размять но от него выхлоп резче да на худой конец куриного помёта на 10 литров браги чайная ложка
Гарик 061 Доктор наук Таганрог 613 246
Отв.61  07 Янв. 15, 04:24
Купил по незнанию пачку "Спиртовых дрожжей", разбродил, вылил в мучной затор.
Прочитал всю ветку, поставил подогреватель, жду теперь, что из этого получится.
мужик Доктор наук москва 727 87
Отв.62  07 Янв. 15, 10:53
вылил в мучной затор.Гарик 061, 07 Янв. 15, 04:24
забродят, куда они денутся
Карабас203 Новичок КРАСНОДАР 4 1
Отв.63  08 Янв. 15, 12:53
Добрый день! Пожалуйста помогите новичку. Недавно раз ставил брагу второй раз (у тёщи на антресолях много старого варенья) Примерно 7,5л варенья(разного) на 30 литровый бак.Плюс 2 литровые банки сахара Дрожжи спиртовые белорусские в вакуумной упаковке 250гр активировал по инструкции на пачке. Процесс шел бурно. Прошло 7 дней.Температура в квартире низкая  не выше +18 Брага кисловатая спирт чувствуется на вкус, но слабо, спиртометр не кажет вообще. Вопрос переборщил ли я с дрожжами и что делать далее, добавить сахар и подождать, или можно выгнать?
Федорыч Студент Великий Устюг 34 8
Отв.64  08 Янв. 15, 13:40, через 47 мин
Добрый день! Пожалуйста помогите новичку. Недавно раз ставил брагу второй раз (у тёщи на антресолях много старого варенья) Примерно 7,5л варенья(разного) на 30 литровый бак.Плюс 2 литровые банки сахара Дрожжи спиртовые белорусские в вакуумной упаковке 250гр активировал по инструкции на пачке. Процесс шел бурно. Прошло 7 дней.Температура в квартире низкая  не выше +18 Брага кисловатая спирт чувствуется на вкус, но слабо, спиртометр не кажет вообще. Вопрос переборщил ли я с дрожжами и что делать далее, добавить сахар и подождать, или можно выгнать?Карабас203, 08 Янв. 15, 12:53
Ну с дрожжами ты погорячился, я 200 гр. на 60 л. сусла кладу, готовность браги меряй сахаромером (если кажет 0, значит можно гнать), в твоем случае если гидрозатвор молчит, и брага кислая (не сладкая), то гони. А вообще у меня плохие впечатления о белорусских дрожжах остались.
Mirymir Студент Волжский 26 8
Отв.65  09 Янв. 15, 01:25
Если сластит дай добродить, но и важна Т брожения, чтоб было тепло. Вот те и спиртовые)))
Как хорошо, что набрел на эту тему, сегодня видел в магазине эти спиртовые дрожжи 500 гр. в пачке. Хотел купить, хорошо, что не купил.
niklog78 Кандидат наук Волжский 319 84
Отв.66  09 Янв. 15, 22:30
Про эти дрожжи, пишу как было у меня - купил пачку 250 гр первые 2 раза ставил ( по 20 литров ) играла долго дней 10, играть начинала вообще через день. НО, 4 числа поставил снова только сахар сварил в сироп как тут на форуме написано, только не инвентированный а простой, и бросил в брагу пригоршню солода сухого дробленого, проверил чтоб температура браги была в пределах 30 градусов когда дрожжи вливал в нее. Как оно все заиграло! в комнате дух с ног сшибает. Сегодня 9 число я все слил уже профильтровал отыграла полностью осветлеет буду гнать. Вот такие разные результаты из одной все пачки. Может все таки когда варишь сироп, что то меняется, чем просто сахар растворить. Я не хвалю эти дрожжи, но и не критикую сильно. Лично мне они нравятся за то, что практически нет пеновыделения, брага просто шипит как газировка. самое большое у меня пена на 10 миллиметров поднималась всего, а потом сходит. И еще мне нравится запах, на запах они очень хороши на мой вкус и брага получается хоть сразу пей на вкус как вино сухое Улыбающийся
Пытливый Доцент Самара 1059 259
Отв.67  11 Янв. 15, 01:11
Разбраживал такие несколько раз на зерне. Вообще результат не предсказуем! То бродят дуром, аж рядом с бочкой бурление слышно, то скромно, то вообще не заводятся. И все из одной пачки. Открытую пачку храню в холодильнике. От фазы луны что ли зависит?
tltKnot Новичок Тольятти 6
Отв.68  05 Апр. 15, 15:40
Купил 250 г. белоруских спирторвых дрожжей в вакуумной упаковке. 70 грамм активироваться не захотели. Всё равно вылил в бражник с инверторным сахаром (из 5и кило сахара и 20 л. воды), бросил буханку нарезанного кубиками чёрного хлеба. Через 12 часов начали булькать. Бродили неделю. Вынес брагу на холод, через день хлеб упал на дно. Выгнал сэм, запаха дрожжей нет. После разбавления получилось 5 литров 40%. После этого опыта дрожжи пакмайя не использую.
TeMHuK Доцент Москва 1186 310
Отв.69  05 Апр. 15, 16:01, через 21 мин
tltKnot, Ну ты примерно 2,5 литра 40° недобрал. Недоброд.
Я килограмм этих минских брал. Выкинул потом без всякой жалости
tltKnot Новичок Тольятти 6
Отв.70  05 Апр. 15, 16:12, через 11 мин
tltKnot, Ну ты примерно 2,5 литра 40° недобрал. Недоброд.
Я килограмм этих минских брал. Выкинул потом без всякой жалостиTeMHuK, 05 Апр. 15, 16:01
Я про готовый конечный продукт говорю без первяка и хвоста после двух перегонок
Ximichestvo Доцент Ухта 1829 686
Отв.71  05 Апр. 15, 19:35
Я про готовый конечный продукт говорю без первяка и хвоста после двух перегонокtltKnot, 05 Апр. 15, 16:12
Здесь принято приводить выход СС. Т.е. первый перегон без дробления. Иначе, просто не поймем друг-друга. Второй перегон все дробят по разному. А кто то на ректификацию пускает. 
tltKnot Новичок Тольятти 6
Отв.72  05 Апр. 15, 19:56, через 22 мин
СС собирал до 99и градусов, две трёх литровые набралось, в одной 55% в другой 30%
Ximichestvo Доцент Ухта 1829 686
Отв.73  05 Апр. 15, 20:29, через 33 мин
СС собирал до 99и градусов, две трёх литровые набралось, в одной 55% в другой 30%tltKnot, 05 Апр. 15, 19:56
6л 43градуса. 2580 АС или 0,516 с кг. Вполне приемлемый результат. До идеального 0,62 далеко, но он вобще, мало у кого получается.
iHarm Новичок Смоленск 5 1
Отв.74  05 Апр. 15, 20:39, через 11 мин
Прикупил такие дрожжи. Брага стоит второй день без активного брожения
foster Студент Тольятти 49 9
Отв.75  05 Апр. 15, 21:23, через 44 мин
Прикупил такие дрожжи. Брага стоит второй день без активного брожения

iHarm, 05 Апр. 15, 20:39
проверь температуру, я стараюсь держать ближе к 30 градусам, стартует сразу.
Вадим623 Новичок Одинцово 3
Отв.76  08 Апр. 15, 16:37
Наткнулся на эту тему и аж расстроился, раньше бы((
первый раз в жизни поставил брагу в магазине дали такие же дрожжи, только 100гр. пачка, сегодня ровно неделя как бродит, вроде стихает, да и так не активно, гидрозатвор давило но не булькало, но и герметичность под вопросом, могло стравливать, запах только первые сутки был, да и то приятный, легкий, температура всегда 28-29 градусов, рядом термометр поставил, но где то прочитав, что это хорошо я каждый день взбалтывал, поднималась шапка и бродило активней на пару часов и опять..
Сегодня думаю попробовать на вкус и у меня есть капиллярный спиртометр, измерю сколько там градусов, им вроде все мерить можно до 25%, только почитав отзывы прям страшно как то, я уже на днях думал гнать буду, думал дрожжи не обычные, а тут оказывается...хотя а вдруг мне повезло

Добавлено через 3ч. 30мин.:

В общем пришел домой и как говорил замерил % и был удивлен, спиртометр все 3 замера показал 14%, выпил пол стакана на вкус как сухое шампанское, слегка сладковато, но они еще бродят брага слабогазированная, правда присутствует легкий запах как будто уксуса, может я спирт так распознал, так что еще подожду, но пока доволен, может ежедневное перемешивание помогло, блин с пол стакана накарячило даже)))
Или все таки осветлять пора?
Ximichestvo Доцент Ухта 1829 686
Отв.77  08 Апр. 15, 21:09
Вадим623 покуда бродит - жди. Народ ругает, а мне они нравятся. Правда капризны, но аромат от браги просто великолепен.
TeMHuK Доцент Москва 1186 310
Отв.78  08 Апр. 15, 22:13
В общем пришел домой и как говорил замерил % и был удивлен, спиртометр все 3 замера показал 14%Вадим623, 08 Апр. 15, 16:37
Брагу спиртометром мерять бесполезно.
Вадим623 Новичок Одинцово 3
Отв.79  09 Апр. 15, 11:40
Брагу спиртометром мерять бесполезно.TeMHuK, 08 Апр. 15, 22:13
У меня он капиллярный и не совсем спиртометр, винометр скорее, в магазине сказали можно мерить хоть вино, хоть брагу, по сути тоже вино

Добавлено через 4мин.:

Вадим623 покуда бродит - жди. Народ ругает, а мне они нравятся. Правда капризны, но аромат от браги просто великолепен.Ximichestvo, 08 Апр. 15, 21:09
А запах уксуса это норма, такое ощущение что сегодня он стал реще и как будто запах тухлых яиц добавился, попасть туда ничего не могло, все время под гидрозатвором стоит, кроме когда взбалтываю, но тогда происходит сильное выделение СО2 и не дает туда залететь ничего, может накручиваю я себя, все таки как должно быть мне не известно, первый опыт