Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дрожжи спиртовые сухие ( "Дрожжевой комбинат").

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 2 3 4 5 6 7 3
drury Студент Павлодар 26 4
Отв.40  13 Июня 14, 11:51
ЗАПАХ УГЛЕВОДОРОДА?alzay74, 12 Июня 14, 17:41
Пардоньте, хотел написать СЕРОВОДОРОДА.
karpuha Кандидат наук М-ск 412 112
Отв.41  13 Июня 14, 22:28
Неоднократно сказано на ХД. Как бы не сморозить, ну да ладно.
Буду сказать как умею. Дрожжи должны быть территориально приближенные к месту брожения. Логистика, однако.
За вышеозвученное время брожения спиртовых, можно поставить как минимум два затора обычных хлебопекарских.
Выход продукта в итоге будет больше. На сахаре в любом случае получится, обычный сахарный СЭМ. Возможно лучше казенки. Ладно, точно лучше. Если приготовить что нибудь. Латгальский, имбиревку, калгановку и др. 
drury Студент Павлодар 26 4
Отв.42  14 Июня 14, 20:01
Итак,прошло 8 суток, слащавость в браге ушла, появилась некоторая горечь.если её можно так назвать.Начал перегонять. Без дробной дистилляции, всё подряд, до процентного содержания в получаемом продукте эдак 10. Продукт сильно воняет, но это я так думаю и должно быть. Предположительно должно получиться около 3 - 3,5 литров продукта крепостью,думаю, 25-30 процентов. И с сильным вонючим запахом, на вкус не стал пробовать. Прогоняю до 94 градусов по Цельсию, дальше не грею. Всё ли делаю правильно, ребята?
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.43  14 Июня 14, 20:15, через 14 мин
Прогоняю до 94 градусов по Цельсию, дальше не грею. Всё ли делаю правильно, ребята?drury, 14 Июня 14, 20:01

drury, отбирай до 98°С в кубе по жидкости.

После сделай очистку СС подсолнечным маслом и на вторую дробную перегонку.
drury Студент Павлодар 26 4
Отв.44  14 Июня 14, 20:22, через 7 мин
отбирай до 98°С в кубе по жидкости.Lazy11, 14 Июня 14, 20:15
Там течёт уже мутная чутка пенистая жидкость с процентным содержанием спирта  меньше 10%. всё равно отбирать? Вонь стоит невероятная. Это тоже нормально?
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.45  14 Июня 14, 21:55
Там течёт уже мутная чутка пенистая жидкость с процентным содержанием спирта  меньше 10%. всё равно отбирать?drury, 14 Июня 14, 20:22

Нет, мутняк брать не надо.
drury Студент Павлодар 26 4
Отв.46  14 Июня 14, 22:05, через 11 мин
Lazy11,
Спасибо за участие! После первой перегонки браги вышло 3,5 л продукта крепостью 30%. После её перегонки (без очистки, просто помыл куб и залил туда эти самые 3,5 л) вышло 100 мл голов, 250 мл хвостов и тело (500 мл 80% и 500 мл 70%). На сегодня устал, решил оставить на завтра продолжение. Думаю, объединить тело в одну ёмкость, разбавить водой до 42% и пропустить через Барьер (или Аквафор).
Или может осмелиться на третий перегон?
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.47  14 Июня 14, 22:27, через 22 мин
Думаю, объединить тело в одну ёмкость, разбавить водой до 42% и пропустить через Барьер (или Аквафор). Или может осмелиться на третий перегон?drury, 14 Июня 14, 22:05

drury, если органолептика и запах тебя устраивают- можешь потреблять продукт.
Если что- либо не устраивает, то разведи продукт до 20°, проведи очистку маслом [сообщение #11930003]
После этого еще раз перегони дробно.

Должен получиться весьма качественный продукт, практически без запаха сивухи.
drury Студент Павлодар 26 4
Отв.48  17 Июня 14, 18:58
если органолептика и запах тебя устраивают- можешь потреблять продукт.Lazy11, 14 Июня 14, 22:27
Тогда устроила, употребили в воскресенье, все были довольны. Сегодня попробовал оставшееся, на вкус показалось, что горчит. Но однозначно вкус изменился. Такое бывает? И ещё: измерил градус, стало меньше. Ненамного, но уменьшился.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.49  17 Июня 14, 19:33, через 35 мин
Но однозначно вкус изменился. Такое бывает? И ещё: измерил градус, стало меньше. Ненамного, но уменьшился.drury, 17 Июня 14, 18:58

drury, вкус, как правило, с выдержкой меняется в лучшую сторону.
В герметично закрытой емкости градус падать не должен. Тут одно из двух: или неплотно закрыта емкость была, либо погрешность измерений.
drury Студент Павлодар 26 4
Отв.50  20 Июня 14, 11:32
Lazy11, Мне тут пришла мыслишка - А не мог измениться вкус из-за частого разбодяживания? Первоначально крепость была 66%, я бодяжил до 45, потом до 40. Причём делал методом тыка, лил воду понемногу и замерял ареометром. Чувствую, что делал неправильно.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.51  20 Июня 14, 12:31, через 59 мин
А не мог измениться вкус из-за частого разбодяживания? Первоначально крепость была 66%, я бодяжил до 45, потом до 40. Причём делал методом тыка, лил воду понемногу и замерял ареометром. Чувствую, что делал неправильно.drury, 20 Июня 14, 11:32

drury, первый раз слышу, чтобы повторное разбавление меняло вкус напитка...

А насчет пропорций разведения, надо пользоваться "калькулятором самогонщика". Просто и результат всегда точен.

Прикркпляю к посту этот калькулятор. Пользоваться им не сложно, думаю, разберешься.
CalcSam.exe 316.0 Кб
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.52  20 Июня 14, 15:30
первый раз слышу, чтобы повторное разбавление меняло вкус напитка...Lazy11, 20 Июня 14, 12:31
Вода могла поменяться, весной таял снег и могло что то попадать в водопровод.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.53  20 Июня 14, 23:37
Вода могла поменяться, весной таял снег и могло что то попадать в водопровод.zapchem, 20 Июня 14, 15:30

Ну разводить водопроводной водой питьевой продукт- вообще рискованное занятие. Я бы так делать не стал бы.
karpuha Кандидат наук М-ск 412 112
Отв.54  20 Июня 14, 23:51, через 15 мин
А если  какой нибудь фильтр для воды использовать? Кувшин или осмос?
Но только для разведения готового продукта. Проверено, если осмос - все ништяк!
Кстати,на воде после осмоса бродит тупо, с хлоркой на удивление быстрее.
sergeymx Новичок Алексин 9 1
Отв.55  04 Янв. 15, 18:27
Ребята,извините,на этом форуме я как новичек,но делаю сем с 94 года, так вот, про хлебопекарские дрожжи наслышаны многие,но вот недавно купил дрожжи спиртовые беларусь и поставил 125гр.дрожжей,9кг.сахара,25л.родниковой воды,далее 14 дней бурления,гидрозатвор,14 дней осветления,при перегоне получилось 9л.сема 45 градусов ,чуть не забыл температура брожженния 25-28 градусов
мужик Доктор наук москва 798 88
Отв.56  04 Янв. 15, 18:33, через 7 мин
получилось 9л.семаsergeymx, 04 Янв. 15, 18:27
по моему маловато с кг сахара нужно брать 1,2литр.
белорусские дрожжи...на форуме их не хвалят перейди на другие
и не забывай про подкормку
sergeymx Новичок Алексин 9 1
Отв.57  04 Янв. 15, 20:57
Да , я уже купил дрожжи " хмельные", скоро буду ставить,как все пройдет сразу же отпишусь,а на счет подкормки думаю сделать из ягод
мужик Доктор наук москва 798 88
Отв.58  04 Янв. 15, 23:57
,а на счет подкормки думаю сделать из ягодsergeymx, 04 Янв. 15, 20:57
лучше завари с полкило муки остынет и в брагу а ягоды съешь сам
sergeymx Новичок Алексин 9 1
Отв.59  06 Янв. 15, 20:45
Извините за незнание,но что значить заварить муку-это как ,за ранние благодарен за ответ