ЗАПАХ УГЛЕВОДОРОДА?alzay74, 12 Июня 14, 17:41Пардоньте, хотел написать СЕРОВОДОРОДА.
Дрожжи спиртовые сухие ( "Дрожжевой комбинат").
drury
Студент
Павлодар
26 4
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1403/12/33316.164695.jpg)
Отв.40 13 Июня 14, 11:51
karpuha
Кандидат наук
М-ск
412 112
Отв.41 13 Июня 14, 22:28
Неоднократно сказано на ХД. Как бы не сморозить, ну да ладно.
Буду сказать как умею. Дрожжи должны быть территориально приближенные к месту брожения. Логистика, однако.
За вышеозвученное время брожения спиртовых, можно поставить как минимум два затора обычных хлебопекарских.
Выход продукта в итоге будет больше. На сахаре в любом случае получится, обычный сахарный СЭМ. Возможно лучше казенки. Ладно, точно лучше. Если приготовить что нибудь. Латгальский, имбиревку, калгановку и др.
Буду сказать как умею. Дрожжи должны быть территориально приближенные к месту брожения. Логистика, однако.
За вышеозвученное время брожения спиртовых, можно поставить как минимум два затора обычных хлебопекарских.
Выход продукта в итоге будет больше. На сахаре в любом случае получится, обычный сахарный СЭМ. Возможно лучше казенки. Ладно, точно лучше. Если приготовить что нибудь. Латгальский, имбиревку, калгановку и др.
drury
Студент
Павлодар
26 4
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1403/12/33316.164695.jpg)
Отв.42 14 Июня 14, 20:01
Итак,прошло 8 суток, слащавость в браге ушла, появилась некоторая горечь.если её можно так назвать.Начал перегонять. Без дробной дистилляции, всё подряд, до процентного содержания в получаемом продукте эдак 10. Продукт сильно воняет, но это я так думаю и должно быть. Предположительно должно получиться около 3 - 3,5 литров продукта крепостью,думаю, 25-30 процентов. И с сильным вонючим запахом, на вкус не стал пробовать. Прогоняю до 94 градусов по Цельсию, дальше не грею. Всё ли делаю правильно, ребята?
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/07/31263.164320.gif)
Отв.43 14 Июня 14, 20:15, через 14 мин
Прогоняю до 94 градусов по Цельсию, дальше не грею. Всё ли делаю правильно, ребята?drury, 14 Июня 14, 20:01
drury, отбирай до 98°С в кубе по жидкости.
После сделай очистку СС подсолнечным маслом и на вторую дробную перегонку.
drury
Студент
Павлодар
26 4
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1403/12/33316.164695.jpg)
Отв.44 14 Июня 14, 20:22, через 7 мин
отбирай до 98°С в кубе по жидкости.Lazy11, 14 Июня 14, 20:15Там течёт уже мутная чутка пенистая жидкость с процентным содержанием спирта меньше 10%. всё равно отбирать? Вонь стоит невероятная. Это тоже нормально?
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/07/31263.164320.gif)
Отв.45 14 Июня 14, 21:55
Там течёт уже мутная чутка пенистая жидкость с процентным содержанием спирта меньше 10%. всё равно отбирать?drury, 14 Июня 14, 20:22
Нет, мутняк брать не надо.
drury
Студент
Павлодар
26 4
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1403/12/33316.164695.jpg)
Отв.46 14 Июня 14, 22:05, через 11 мин
Lazy11,
Спасибо за участие! После первой перегонки браги вышло 3,5 л продукта крепостью 30%. После её перегонки (без очистки, просто помыл куб и залил туда эти самые 3,5 л) вышло 100 мл голов, 250 мл хвостов и тело (500 мл 80% и 500 мл 70%). На сегодня устал, решил оставить на завтра продолжение. Думаю, объединить тело в одну ёмкость, разбавить водой до 42% и пропустить через Барьер (или Аквафор).
Или может осмелиться на третий перегон?
Спасибо за участие! После первой перегонки браги вышло 3,5 л продукта крепостью 30%. После её перегонки (без очистки, просто помыл куб и залил туда эти самые 3,5 л) вышло 100 мл голов, 250 мл хвостов и тело (500 мл 80% и 500 мл 70%). На сегодня устал, решил оставить на завтра продолжение. Думаю, объединить тело в одну ёмкость, разбавить водой до 42% и пропустить через Барьер (или Аквафор).
Или может осмелиться на третий перегон?
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/07/31263.164320.gif)
Отв.47 14 Июня 14, 22:27, через 22 мин
Думаю, объединить тело в одну ёмкость, разбавить водой до 42% и пропустить через Барьер (или Аквафор). Или может осмелиться на третий перегон?drury, 14 Июня 14, 22:05
drury, если органолептика и запах тебя устраивают- можешь потреблять продукт.
Если что- либо не устраивает, то разведи продукт до 20°, проведи очистку маслом [сообщение #11930003]
После этого еще раз перегони дробно.
Должен получиться весьма качественный продукт, практически без запаха сивухи.
drury
Студент
Павлодар
26 4
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1403/12/33316.164695.jpg)
Отв.48 17 Июня 14, 18:58
если органолептика и запах тебя устраивают- можешь потреблять продукт.Lazy11, 14 Июня 14, 22:27Тогда устроила, употребили в воскресенье, все были довольны. Сегодня попробовал оставшееся, на вкус показалось, что горчит. Но однозначно вкус изменился. Такое бывает? И ещё: измерил градус, стало меньше. Ненамного, но уменьшился.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/07/31263.164320.gif)
Отв.49 17 Июня 14, 19:33, через 35 мин
Но однозначно вкус изменился. Такое бывает? И ещё: измерил градус, стало меньше. Ненамного, но уменьшился.drury, 17 Июня 14, 18:58
drury, вкус, как правило, с выдержкой меняется в лучшую сторону.
В герметично закрытой емкости градус падать не должен. Тут одно из двух: или неплотно закрыта емкость была, либо погрешность измерений.
drury
Студент
Павлодар
26 4
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1403/12/33316.164695.jpg)
Отв.50 20 Июня 14, 11:32
Lazy11, Мне тут пришла мыслишка - А не мог измениться вкус из-за частого разбодяживания? Первоначально крепость была 66%, я бодяжил до 45, потом до 40. Причём делал методом тыка, лил воду понемногу и замерял ареометром. Чувствую, что делал неправильно.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/07/31263.164320.gif)
Отв.51 20 Июня 14, 12:31, через 59 мин
А не мог измениться вкус из-за частого разбодяживания? Первоначально крепость была 66%, я бодяжил до 45, потом до 40. Причём делал методом тыка, лил воду понемногу и замерял ареометром. Чувствую, что делал неправильно.drury, 20 Июня 14, 11:32
drury, первый раз слышу, чтобы повторное разбавление меняло вкус напитка...
А насчет пропорций разведения, надо пользоваться "калькулятором самогонщика". Просто и результат всегда точен.
Прикркпляю к посту этот калькулятор. Пользоваться им не сложно, думаю, разберешься.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1405/19/31754.164419.jpg)
Отв.52 20 Июня 14, 15:30
первый раз слышу, чтобы повторное разбавление меняло вкус напитка...Lazy11, 20 Июня 14, 12:31Вода могла поменяться, весной таял снег и могло что то попадать в водопровод.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/07/31263.164320.gif)
Отв.53 20 Июня 14, 23:37
Вода могла поменяться, весной таял снег и могло что то попадать в водопровод.zapchem, 20 Июня 14, 15:30
Ну разводить водопроводной водой питьевой продукт- вообще рискованное занятие. Я бы так делать не стал бы.
karpuha
Кандидат наук
М-ск
412 112
Отв.54 20 Июня 14, 23:51, через 15 мин
А если какой нибудь фильтр для воды использовать? Кувшин или осмос?
Но только для разведения готового продукта. Проверено, если осмос - все ништяк!
Кстати,на воде после осмоса бродит тупо, с хлоркой на удивление быстрее.
Но только для разведения готового продукта. Проверено, если осмос - все ништяк!
Кстати,на воде после осмоса бродит тупо, с хлоркой на удивление быстрее.
sergeymx
Новичок
Алексин
9 1
Отв.55 04 Янв. 15, 18:27
Ребята,извините,на этом форуме я как новичек,но делаю сем с 94 года, так вот, про хлебопекарские дрожжи наслышаны многие,но вот недавно купил дрожжи спиртовые беларусь и поставил 125гр.дрожжей,9кг.сахара,25л.родниковой воды,далее 14 дней бурления,гидрозатвор,14 дней осветления,при перегоне получилось 9л.сема 45 градусов ,чуть не забыл температура брожженния 25-28 градусов
мужик
Доктор наук
москва
798 88
Отв.56 04 Янв. 15, 18:33, через 7 мин
получилось 9л.семаsergeymx, 04 Янв. 15, 18:27по моему маловато с кг сахара нужно брать 1,2литр.
белорусские дрожжи...на форуме их не хвалят перейди на другие
и не забывай про подкормку
sergeymx
Новичок
Алексин
9 1
Отв.57 04 Янв. 15, 20:57
Да , я уже купил дрожжи " хмельные", скоро буду ставить,как все пройдет сразу же отпишусь,а на счет подкормки думаю сделать из ягод
мужик
Доктор наук
москва
798 88
Отв.58 04 Янв. 15, 23:57
,а на счет подкормки думаю сделать из ягодsergeymx, 04 Янв. 15, 20:57лучше завари с полкило муки остынет и в брагу а ягоды съешь сам
sergeymx
Новичок
Алексин
9 1
Отв.59 06 Янв. 15, 20:45
Извините за незнание,но что значить заварить муку-это как ,за ранние благодарен за ответ