Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дрожжи спиртовые сухие ( "Дрожжевой комбинат").

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 3 4 5 6 7 6
karpuha Кандидат наук М-ск 412 112
Отв.100  17 Сент. 15, 20:18
Это самообман. Смысл нагрева-растворение сахара ИМХО!
Вода из под фильтра-лишняя трата времени. Хлорку углекислый газ из браги выгонит.
На нефильтрованной воде бродит быстрее. Проверено неоднократно на воде после осмоса.
aezspb Доктор наук Спб 532 102
Отв.101  17 Сент. 15, 22:18
Тоже перестал париться с фильтрованием, сразу лью из водопровода через газовую колонку воду 40 °С. Бродит не хуже.
Коньячок-с Новичок Москва 9
Отв.102  21 Сент. 15, 10:30

Поставил брагу на этих дрожжах (белорусских спиртовых) на следующих условиях:
1. 4 кг сахара (русский сахар);
2. 17 литров воды из крана через фильтр барьер. Дал ей сутки постоять, нагреться до комнатной температуры;
3. Дрожжи разбродил в теплой воде за 30 минут.
4. Поставил в ванной, у меня там нет сквозняка и от стояка немного теплее. Укутал бутыль ПЭТ в старую кофту.

Промежуточный результат: идут 4е сутки, гидрозатвор булькает 1-2 раза в секунду. На вторые сутки поднималась пена почти до горлышка, но сама успокоилась. Сейчас её от воды на 1-2 пальца. На ощупь температура ~28-30 градусов.Коньячок-с, 16 Сент. 15, 11:00

Интересно узнать что у вас получится.Tank, 16 Сент. 15, 13:09

Итак, через 6,5 суток гидрозатвор замолчал, даже после встряхивания не начинал опять работать. На вкус брага горькая, осадок появился.

Осветлил бентонитом, сделал первый перегон, получил 4100 мл 32 градуса. На мой взгляд, результат слабоватый. Дрожжи датированы июнем 2015.

Где я мог ошибиться?

Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.103  21 Сент. 15, 12:55
А вкус кисловато-горький был? В ареометрах уверены? Спиртное мерили при +20*С? Вы остановились когда вонь пошла? Самогон не горячий из холодильника тёк?
Дрожжи свежие, но всё таки 6 дней для них маловато - я меньше 8 не делал. Но, всё равно, очень мало - у вас с 4 кг теоретический выход АС должен быть 2400мл, а вы взяли только 1300 мл или 54%, больше литра потеря - это очень много.
У меня например: на 6л браги беру 1,2 кг сахара по теории это 720мл АС, и имею 500мл 65* + 500мл 50* + 200-250мл хвостов 22-25*. Выход АС: 325+250 = 575мл хорошего, это 80%  и 50мл в хвостах, всего 625 мл или 86%.

Добавлено через 7мин.:

karpuha,
Проверено неоднократно на воде после осмосаkarpuha, 17 Сент. 15, 20:18
Обычно такой фильтр исползует систему многоступенчатой очистки: сначала от механических примесей, затем мебрана и на выходе активированный уголь. Наверняка он поймает весь хлор.
Коньячок-с Новичок Москва 9
Отв.104  21 Сент. 15, 14:31
А вкус кисловато-горький был? В ареометрах уверены? Спиртное мерили при +20*С? Вы остановились когда вонь пошла? Самогон не горячий из холодильника тёк?Tank, 21 Сент. 15, 12:55
Вкус был. Мерил при больше +20. Самогон тек горячий. Остановился, когда спиртометр показал 0.

Чувствую, косяк на косяке
aezspb Доктор наук Спб 532 102
Отв.105  21 Сент. 15, 15:56
На мой взгляд, результат слабоватыйКоньячок-с, 21 Сент. 15, 10:30
Щас с сахаром (как и со всеми продуктами) не угадаешь, производители крохоборятся  
Дрожжи спиртовые сухие ( "Дрожжевой комбинат")
Дрожжи спиртовые сухие ( "Дрожжевой комбинат"). Компоненты браги и самогона.

Контроль не имеет места быть...
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.106  21 Сент. 15, 17:32
aezspb,
Щас с сахаром (как и со всеми продуктами) не угадаешь, производители крохоборятсяaezspb, 21 Сент. 15, 15:56
Даже если сахар не взвешивался и был в пакетах по 0,9кг то выход АС должен быть 2160мл, тогда взято 60%, что лучше но не намного. Я считаю что нормально (с хвостами)
взять где то от 80%
Скорее всего была большая недоконденсация и спирт просто улетел.
aezspb Доктор наук Спб 532 102
Отв.107  21 Сент. 15, 17:49, через 18 мин
Пакет сахара чётко весит 1 кг, на такой ерунде они не паляться. Вопрос, что в нём
Дрожжи спиртовые сухие ( "Дрожжевой комбинат")
Дрожжи спиртовые сухие ( "Дрожжевой комбинат"). Компоненты браги и самогона.


Добавлено через 6мин.:

спирт просто улетелTank, 21 Сент. 15, 17:32
Тоже может быть, меня нос не подводит
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.108  21 Сент. 15, 17:58, через 10 мин
Вопрос, что в нёмaezspb, 21 Сент. 15, 17:49
Как интересно! Просветите, пожалуйста а что там может быть?

Они может и не палятся, но бывает фасовка по 0,9 кг, и такой пакет можно купить, не глядя, как килограммовый...
aezspb Доктор наук Спб 532 102
Отв.109  21 Сент. 15, 18:04, через 6 мин
Просветите, пожалуйста а что там может быть?Tank, 21 Сент. 15, 17:58
Я, как бы, не просвещаю. В пакете может быть чё угодно (пофантазируй)
tltKnot Новичок Тольятти 6
Отв.110  22 Сент. 15, 15:41
В прошлые разы на белорусских спиртовых выбраживало за 10 суток, что на декстрозе, что на сахаре. В этот раз вкинул дрожжей в двое больше нормы, примерно 120г и срок годности у них оставался месяц, 5 кг декстрозы (китайской, той что для пивоваров мешками по 25 кило), ложку азофоски, 20 литров воды артезианской из по крана, выбродило за 3.5 дня. Спустя ночь пены сильно много было, заглушил её кубиками чёрного хлеба.
Коньячок-с Новичок Москва 9
Отв.111  23 Сент. 15, 10:56
Поставил брагу на этих дрожжах (белорусских спиртовых) на следующих условиях:
1. 4 кг сахара (русский сахар);
2. 17 литров воды из крана через фильтр барьер. Дал ей сутки постоять, нагреться до комнатной температуры;
3. Дрожжи разбродил в теплой воде за 30 минут.
4. Поставил в ванной, у меня там нет сквозняка и от стояка немного теплее. Укутал бутыль ПЭТ в старую кофту.

Промежуточный результат: идут 4е сутки, гидрозатвор булькает 1-2 раза в секунду. На вторые сутки поднималась пена почти до горлышка, но сама успокоилась. Сейчас её от воды на 1-2 пальца. На ощупь температура ~28-30 градусов.
Коньячок-с, 16 Сен 15, 11:00


Интересно узнать что у вас получится.
Tank, 16 Сен 15, 13:09

Итак, через 6,5 суток гидрозатвор замолчал, даже после встряхивания не начинал опять работать. На вкус брага горькая, осадок появился.

Осветлил бентонитом, сделал первый перегон, получил 4100 мл 32 градуса. На мой взгляд, результат слабоватый. Дрожжи датированы июнем 2015.Коньячок-с, 21 Сент. 15, 10:30

И если интересно вчера выгнал 1300 мл 72 продукта
Вадим Владимирович Новичок Улан Удэ 4 1
Отв.112  23 Сент. 15, 12:02 Автор был пьяный
А запах уксуса это норма, такое ощущение что сегодня он стал реще и как будто запах тухлых яиц добавился, попасть туда ничего не могло, все время под гидрозатвором стоит, кроме когда взбалтываю, но тогда происходит сильное выделение СО2 и не дает туда залететь ничего, может накручиваю я себя, все таки как должно быть мне не известно, первый опытВадим623, 09 Апр. 15, 11:40
температура у тебя высокая надо не более 25-26 градусов
Голован Новичок Тюмень 1
Отв.113  12 Окт. 15, 07:17
Всем привет. Первый раз ставлю брагу и возник вопрос. На этикетке написано: Путем регидратации. Для этого содержимое упаковки разводят в подслащенной питьевой воде (50 г сахара на 1 литр воды) при температуре 30-35ºС в отношении 1:10. Не могу понять соотношение 1:10. Что такое 1 и 10?


Добавлено через 24мин.:

Внимательно прочитал и все стало понятно.
PanDzban Специалист Омск 145 27
Отв.114  06 Авг. 16, 17:26
Голован, дважды пользовался белорусскими спиртовыми дрожжами. Первый раз плохо разбраживались, пришлось высыпать остатки от 100 грамм, после этого пошло дело!
Последний раз ставил вишневую брагу на винных дрожжах Lalvin.. они не разбродились за 2,5 суток.. пришлось прибегнуть к белорусским спиртовым дрожжам. Разбраживал в 35* воде 0,75 л и 2 чайные ложки сахара около 50 грамм сухих спиртовых дрожжей через 40 минут была шапка под горлышко 2-литровой банки. Брожение пошло сразу через 10 минут..
Учтите поца, что рекомендуемая температура брожения 30-35*С!
Удачи всем в нашем деле!
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.115  08 Авг. 16, 11:14
пришлось прибегнуть к белорусским спиртовым дрожжам.PanDzban, 06 Авг. 16, 17:26
это большая ошибка, не стоит использовать спиртовые дрожжи на фруктовом сырье, я так накалывался тоже. получится самогон самогоном.
Иваныч63 Доктор наук г.Заринск Алтайский край. 537 38
Отв.116  30 Авг. 16, 15:27
Так и не понял, сколько нужно кидать. У всех разная информация.
До этого, пользовал пакмайю, 20 г на кило сахара.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.117  30 Авг. 16, 15:44, через 18 мин
если почитать, что написано на пачке, получается примерно 3г/литр (сухих), я сначала делал брагу с 200г/литр сахара. Если пересчитать на 1 кг сахара, то нужно к нему добавить 4,4л воды и 15г дрожжей. Дрожжи разбродить, лучше они заводятся на глюкозе или фруктозе. Если хочется, чтоб бродило быстрее дозу дрожжей можно увеличить в 1,2-1,5 раз, особенно если они старые, то до 2 раз. То есть от минимум 15, и до 30г/кг сахара.
Иваныч63 Доктор наук г.Заринск Алтайский край. 537 38
Отв.118  30 Авг. 16, 16:06, через 23 мин
 Хорошо, попробую по твоему..
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.119  30 Авг. 16, 16:39, через 33 мин
Иваныч63, я сейчас перешёл с такой 12* на более слабую 10* градусную - и сбаживается быстрее на 2-3 дня и вонючеров набирает меньше. Единственное отличие - воды не 4,4л а 5л на 1кг сахара и дрожжей от 17г.
PS я, кстати, тоже Иваныч - почти тёзки...