27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Пенза давайте знакомиться (или у нас не гонят)

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 55 56 57 58 59 60 61 ... 136 58
northern Специалист Пенза 137 16
Отв.1140  23 Февр. 16, 18:19
кстатиГост, 23 Февр. 16, 15:15
Сколько он стоит сейчас?
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.1141  23 Февр. 16, 19:10, через 52 мин
northern, 24
northern Специалист Пенза 137 16
Отв.1142  23 Февр. 16, 19:21, через 11 мин
Пшеничный тоже есть?
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.1143  24 Февр. 16, 08:54
несколько дней назад в мокшане вообще солод хороший былГост, 23 Февр. 16, 15:15
А поподробнее, чем его "хорошесть"?
Из того мешка, что у меня я б пиво варить не стал, грязи много. На вискарик пойдет, да выход маловат, но при его цене можно и простить. Но как закончу мешок буду искать- пробовать еще что либо.
northern Специалист Пенза 137 16
Отв.1144  24 Февр. 16, 11:56
Хорошесть его одна - цена)
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.1145  24 Февр. 16, 12:35, через 39 мин
А поподробнее, чем его "хорошесть"?Шур_шун_58, 24 Февр. 16, 08:54
крупный, грязи мало, грызётся легко )


Добавлено через 0мин.:

ну и цена конечно
Станислав I Penza Специалист Пенза 162 31
Отв.1146  24 Февр. 16, 12:40, через 6 мин
Я мешок уже переработал, хочу брать второй.
Выход небольшой, но соотношение цена качество в норме
fisher-pnz Доктор наук Пенза 581 203
Отв.1147  24 Февр. 16, 13:20, через 40 мин
Выход небольшой, но соотношение цена качество в нормеСтанислав I Penza, 24 Февр. 16, 12:40
Я вчера дистиллят с него в бочечку залил, посмотрю, что получится
Станислав I Penza Специалист Пенза 162 31
Отв.1148  24 Февр. 16, 13:33, через 13 мин
Я вчера дистиллят с него в бочечку залил, посмотрю, что получитсяfisher-pnz, 24 Февр. 16, 13:20
Должна получится отличная вещь?
Пенза давайте знакомиться (или у нас не гонят)
Пенза давайте знакомиться (или у нас не гонят). Остальные регионы. Региональные форумы.
 
Пенза давайте знакомиться (или у нас не гонят)
Пенза давайте знакомиться (или у нас не гонят). Остальные регионы. Региональные форумы.
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.1149  24 Февр. 16, 14:25, через 53 мин
Станислав I Penza, нихАчу каркать конечно, но у меня бочка стояла три месяца, тоже ждал что
Должна получится отличная вещь?Станислав I Penza, 24 Февр. 16, 13:33
Однако, отправил на перегонку - все хорошо, но на выдохе как буд то головы чистоганом пьешь. На стадии залива этого не было, ошибку понял - слишком быстро отбирал головы, но три месяца коту под хвост. ВотЪ.
З.Ы. надо чаще пробовать бочку. ))))
northern Специалист Пенза 137 16
Отв.1150  24 Февр. 16, 15:33
на выдохеШур_шун_58, 24 Февр. 16, 14:25
Это бочка, скорее всего
На стадии залива этого не былоШур_шун_58, 24 Февр. 16, 14:25
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.1151  24 Февр. 16, 15:41, через 8 мин
northern, до этого в этой бочке два месяца стоял НДРФ из варенья - прЭлесть.
Станислав I Penza Специалист Пенза 162 31
Отв.1152  24 Февр. 16, 20:41
У меня было раз такое. В моем случае бочка была  плохо вымочена. Получилась как бы горечь от дуба.
Но все познается в сравнении

Добавлено через 3мин.:

ошибку понял - слишком быстро отбирал головы, но три месяцаШур_шун_58, 24 Февр. 16, 14:25
А как отбор может повлиять на питкость через 3 месяца?
Если в бочку не заливать то что,такие-же ухудшения органолептики?
Maximus58 Магистр Пенза 241 54
Отв.1153  24 Февр. 16, 21:14, через 34 мин
А причём тут бочка, после отдыха все косяки напитка вылазят наружу и становятся более явными. Три месяца как раз тот самый срок.


Добавлено через 6мин.:

Я сейчас на стадии отбора для контроля разбавляю в рюмке дистиллят послабее % до 20-30 и сразу слышишь все запахи, избыток голов часто мутнеет
northern Специалист Пенза 137 16
Отв.1154  24 Февр. 16, 22:07, через 53 мин
А причём тут бочка, после отдыха все косяки напитка вылазят наружу и становятся более явными. Три месяца как раз тот самый срок.Maximus58, 24 Февр. 16, 21:14
Чё?)))
сообщение удалено
northern Специалист Пенза 137 16
Отв.1155  24 Февр. 16, 22:59, через 53 мин
Бред.
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.1156  25 Февр. 16, 07:43
Maximus58, вот я про тоже подумал. Для отдыха три месяца это только для оооочень ленивого дистиллята))), но пробывать бочку надо часто и регулярно на первых месяцах, чтоб время за зря не терять. Надеюсь эти грабли для меня пройденные, иду к новым.
Станислав I Penza Специалист Пенза 162 31
Отв.1157  25 Февр. 16, 09:07
пробывать бочку надо часто и регулярно на первых месяцах,Шур_шун_58, 25 Февр. 16, 07:43
Главное не увлекаться
Пенза давайте знакомиться (или у нас не гонят)
Пенза давайте знакомиться (или у нас не гонят). Остальные регионы. Региональные форумы.
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.1158  25 Февр. 16, 11:50
Главное не увлекатьсяСтанислав I Penza, 25 Февр. 16, 09:07
зависит от размеров бочки и их количества )))
glide Специалист Пенза 112 12
Отв.1159  25 Февр. 16, 12:12, через 22 мин
Коллеги, а в Мокшане солод раздробить/смолоть могут? Нечем мне дробить...  
Пенза давайте знакомиться (или у нас не гонят)
Пенза давайте знакомиться (или у нас не гонят). Остальные регионы. Региональные форумы.