кстатиГост, 23 Февр. 16, 15:15Сколько он стоит сейчас?
Пенза давайте знакомиться (или у нас не гонят)
northern
Специалист
Пенза
137 16
Отв.1140 23 Февр. 16, 18:19
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.1141 23 Февр. 16, 19:10, через 52 мин
northern, 24
northern
Специалист
Пенза
137 16
Отв.1142 23 Февр. 16, 19:21, через 11 мин
Пшеничный тоже есть?
Шур_шун_58
Доктор наук
Пенза
934 418
Отв.1143 24 Февр. 16, 08:54
несколько дней назад в мокшане вообще солод хороший былГост, 23 Февр. 16, 15:15А поподробнее, чем его "хорошесть"?
Из того мешка, что у меня я б пиво варить не стал, грязи много. На вискарик пойдет, да выход маловат, но при его цене можно и простить. Но как закончу мешок буду искать- пробовать еще что либо.
northern
Специалист
Пенза
137 16
Отв.1144 24 Февр. 16, 11:56
Хорошесть его одна - цена)
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.1145 24 Февр. 16, 12:35, через 39 мин
А поподробнее, чем его "хорошесть"?Шур_шун_58, 24 Февр. 16, 08:54крупный, грязи мало, грызётся легко )
Добавлено через 0мин.:
ну и цена конечно
Станислав I Penza
Специалист
Пенза
162 31
Отв.1146 24 Февр. 16, 12:40, через 6 мин
Я мешок уже переработал, хочу брать второй.
Выход небольшой, но соотношение цена качество в норме
Выход небольшой, но соотношение цена качество в норме
fisher-pnz
Доктор наук
Пенза
581 203
Отв.1147 24 Февр. 16, 13:20, через 40 мин
Выход небольшой, но соотношение цена качество в нормеСтанислав I Penza, 24 Февр. 16, 12:40Я вчера дистиллят с него в бочечку залил, посмотрю, что получится
Станислав I Penza
Специалист
Пенза
162 31
Отв.1148 24 Февр. 16, 13:33, через 13 мин
Я вчера дистиллят с него в бочечку залил, посмотрю, что получитсяfisher-pnz, 24 Февр. 16, 13:20Должна получится отличная вещь?
Шур_шун_58
Доктор наук
Пенза
934 418
Отв.1149 24 Февр. 16, 14:25, через 53 мин
Станислав I Penza, нихАчу каркать конечно, но у меня бочка стояла три месяца, тоже ждал что
З.Ы. надо чаще пробовать бочку. ))))
Должна получится отличная вещь?Станислав I Penza, 24 Февр. 16, 13:33Однако, отправил на перегонку - все хорошо, но на выдохе как буд то головы чистоганом пьешь. На стадии залива этого не было, ошибку понял - слишком быстро отбирал головы, но три месяца коту под хвост. ВотЪ.
З.Ы. надо чаще пробовать бочку. ))))
northern
Специалист
Пенза
137 16
Отв.1150 24 Февр. 16, 15:33
на выдохеШур_шун_58, 24 Февр. 16, 14:25Это бочка, скорее всего
На стадии залива этого не былоШур_шун_58, 24 Февр. 16, 14:25
Шур_шун_58
Доктор наук
Пенза
934 418
Отв.1151 24 Февр. 16, 15:41, через 8 мин
northern, до этого в этой бочке два месяца стоял НДРФ из варенья - прЭлесть.
Станислав I Penza
Специалист
Пенза
162 31
Отв.1152 24 Февр. 16, 20:41
У меня было раз такое. В моем случае бочка была плохо вымочена. Получилась как бы горечь от дуба.
Но все познается в сравнении
Добавлено через 3мин.:
Если в бочку не заливать то что,такие-же ухудшения органолептики?
Но все познается в сравнении
Добавлено через 3мин.:
ошибку понял - слишком быстро отбирал головы, но три месяцаШур_шун_58, 24 Февр. 16, 14:25А как отбор может повлиять на питкость через 3 месяца?
Если в бочку не заливать то что,такие-же ухудшения органолептики?
Maximus58
Магистр
Пенза
241 54
Отв.1153 24 Февр. 16, 21:14, через 34 мин
А причём тут бочка, после отдыха все косяки напитка вылазят наружу и становятся более явными. Три месяца как раз тот самый срок.
Добавлено через 6мин.:
Я сейчас на стадии отбора для контроля разбавляю в рюмке дистиллят послабее % до 20-30 и сразу слышишь все запахи, избыток голов часто мутнеет
Добавлено через 6мин.:
Я сейчас на стадии отбора для контроля разбавляю в рюмке дистиллят послабее % до 20-30 и сразу слышишь все запахи, избыток голов часто мутнеет
northern
Специалист
Пенза
137 16
Отв.1154 24 Февр. 16, 22:07, через 53 мин
А причём тут бочка, после отдыха все косяки напитка вылазят наружу и становятся более явными. Три месяца как раз тот самый срок.Maximus58, 24 Февр. 16, 21:14Чё?)))
сообщение удалено
northern
Специалист
Пенза
137 16
Отв.1155 24 Февр. 16, 22:59, через 53 мин
Бред.
Шур_шун_58
Доктор наук
Пенза
934 418
Отв.1156 25 Февр. 16, 07:43
Maximus58, вот я про тоже подумал. Для отдыха три месяца это только для оооочень ленивого дистиллята))), но пробывать бочку надо часто и регулярно на первых месяцах, чтоб время за зря не терять. Надеюсь эти грабли для меня пройденные, иду к новым.
Станислав I Penza
Специалист
Пенза
162 31
Отв.1157 25 Февр. 16, 09:07
пробывать бочку надо часто и регулярно на первых месяцах,Шур_шун_58, 25 Февр. 16, 07:43Главное не увлекаться
Шур_шун_58
Доктор наук
Пенза
934 418
Отв.1158 25 Февр. 16, 11:50
Главное не увлекатьсяСтанислав I Penza, 25 Февр. 16, 09:07зависит от размеров бочки и их количества )))
glide
Специалист
Пенза
112 12
Отв.1159 25 Февр. 16, 12:12, через 22 мин
Коллеги, а в Мокшане солод раздробить/смолоть могут? Нечем мне дробить...