Пенза давайте знакомиться (или у нас не гонят)
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.1160 25 Февр. 16, 12:25
glide, если только в муку
Шур_шун_58
Доктор наук
Пенза
934 418
Отв.1161 25 Февр. 16, 12:30, через 6 мин
Гост, а в муку кто и где? И какова цена вопроса. Мне на сэм самый раз солодовая мука, чтоб самому не париццо, да и на вальцах не совсем мука.
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.1162 25 Февр. 16, 12:38, через 8 мин
Шур_шун_58, в мокшане и молотый продают,чуть дороже.
fisher-pnz
Доктор наук
Пенза
581 203
Отв.1163 25 Февр. 16, 12:48, через 11 мин
Гост, а в муку кто и где? И какова цена вопроса. Мне на сэм самый раз солодовая мука, чтоб самому не париццо, да и на вальцах не совсем мука.Шур_шун_58, 25 Февр. 16, 12:30За так, встретимся, с меня помол, с тебя розетка)
Шур_шун_58
Доктор наук
Пенза
934 418
Отв.1164 25 Февр. 16, 12:56, через 9 мин
Парни, это я от лени и не желания пылить в квартире решил что на пиво сам на вальцах, а на сэм след мешок буду брать молотый. Ну или к Владу с розеткой и "...." ))
glide
Специалист
Пенза
112 12
Отв.1165 25 Февр. 16, 13:06, через 10 мин
ага, я тоже за молотый. если кто вдруг поедет, давайте сообща.
Станислав I Penza
Специалист
Пенза
162 31
Отв.1166 25 Февр. 16, 13:29, через 23 мин
зависит от размеров бочки и их количества )))Шур_шун_58, 25 Февр. 16, 11:50Это точно. У меня 35 л за 3 недели разлетелись. Сам участвовал посильно, а остальное по друзьям и знакомым. Подумываю о объеме 50 л )))
fisher-pnz
Доктор наук
Пенза
581 203
Отв.1167 25 Февр. 16, 14:18, через 50 мин
У меня 35 л за 3 недели разлетелись.Станислав I Penza, 25 Февр. 16, 13:29Ни**я себе
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.1168 25 Февр. 16, 14:54, через 36 мин
и знакомымСтанислав I Penza, 25 Февр. 16, 13:29никуя се
Станислав I Penza
Специалист
Пенза
162 31
Отв.1169 25 Февр. 16, 15:52, через 59 мин
Ни**я себеfisher-pnz, 25 Февр. 16, 14:18Вот и я тоже думаю. Делаешь весь год, а потом в новогодние праздники раз и нема )))
jeckbull
Специалист
Пенза
185 43
Отв.1170 26 Февр. 16, 01:37
Хочу пивоваров спросить. Было ли у вас так, как у меня пару раз случалось. Варю я в своём чане 39 литров пива. Потом охлаждаю,сливаю с бруха в емкость отдельную, добавляю дрожжи и сбраживаю недели две-три. Разливаю по полторашкам на дозревание и карбонизацию (предварительно налив шприцем в эти новые и промытые бутылки немного сахарного сиропа). И в итоге ещё через месяц получаю что из 21-22 полторашек штук пять-шесть прокисли. Остальные нормальные. С чем это может быть связано? Разок случалось что прокисало вся партия - но это понятно - грязь наверное в сусло попала. А вот так избирательно порядка 20 процентов брака (хотя ничего не предвещало) - почему?
Шур_шун_58
Доктор наук
Пенза
934 418
Отв.1171 26 Февр. 16, 07:45
20 процентов бракаjeckbull, 26 Февр. 16, 01:37А предположу ка я, что эти прокисшие полторашки были первыми в которые ты шприцем заливал сиропчик. Или которые первыми наполнял. Или и то и другое. Вывод - мойте руки перед.... и зад.
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.1172 26 Февр. 16, 16:46
у меня раз такое было, из 40 полторашек прокисли 3 или 4 , остальные 33 варки ничего не портилось. Юзай йод активнее.
jeckbull
Специалист
Пенза
185 43
Отв.1173 26 Февр. 16, 19:17
Юзай йод активнееГост, 26 Февр. 16, 16:46
Вывод - мойте руки перед.... и зад.Шур_шун_58, 26 Февр. 16, 07:45Разумные мысли, спасибо.
Станислав I Penza
Специалист
Пенза
162 31
Отв.1174 26 Февр. 16, 22:32
Ка сказал Киса Воробьянинов. ДА УЖ
jeckbull
Специалист
Пенза
185 43
Отв.1175 28 Февр. 16, 00:32
Кто сам колхозить (или дорабатывать имеющееся) оборудование для дистилляции-ректификации хочет, могу поделится контактом. Сварной. Сталь, аргон, самодельные наработки, понимание сути дистиллятора, дефлегматора, доохладителя, РК, все дела. (Слово "чиллер" правда ставит его в тупик, а о продукте не из сахара, а например из зерна,винограда,или яблок имеет весьма расплывчатое представление) Вчера с ним познакомился. Зовут Сергей. Интересный малый. Немного на своей волне, но в целом вполне вменяемый. По виду лет 35. Варит из стальных труб красивые перила для лестниц на элитных коттеджах. А из остатков этих труб в свободное время мастерит самогонные аппараты. Довольно сложные и с прибамбасами типа сухопарнриков. Теорию знает, но по моему слабовато (могу ошибатся). Ценник раз в пять ниже чем у Игоря223. По чертежам готов почти все повторить как я понял. Я у него заказал крышку для котла из стали тройки. Со вваренными штуцерами. Тремя. Ну как у Шульмана на сайте за 6300. Во вторник обещал отдать. Посмотрим как качество. За 1000.
glide
Специалист
Пенза
112 12
Отв.1176 28 Февр. 16, 08:25
Планирую фланец к кегу приваривать, такой человек нужен безусловно, давай контакт. Может знает кто где сам фланец можно заказать в городе?
Шур_шун_58
Доктор наук
Пенза
934 418
Отв.1177 28 Февр. 16, 09:21, через 56 мин
jeckbull, сталь???? А нержа можно????
jeckbull
Специалист
Пенза
185 43
Отв.1178 28 Февр. 16, 10:34
Шур_шун_58, нержавейка конечно
Добавлено через 5мин.:
glide, давай я во вторник готовое изделие заберу и оценю уровень качества изготовления. Если всё гут, то отпишусь тебе в личку
Добавлено через 5мин.:
glide, давай я во вторник готовое изделие заберу и оценю уровень качества изготовления. Если всё гут, то отпишусь тебе в личку
fisher-pnz
Доктор наук
Пенза
581 203
Отв.1179 28 Февр. 16, 10:55, через 21 мин
jeckbull, вот это ценная находка, сейчас днем с огнем не найдешь подобных специалистов