Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пенза давайте знакомиться (или у нас не гонят)

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 79 80 81 82 83 84 85 ... 136 82
glide Специалист Пенза 112 12
Отв.1620  24 Авг. 16, 10:05
И как помещение в бочку повлияет на само вино?jeckbull, 24 Авг. 16, 00:30
Если бочка не сильно старая, в смысле выработанная, то скорее всего вино на перегон после неё. Вино тоже хапнет от неё. А бочке, да, только плюс.

Добавлено через 5мин.:

спасибо,возьму буду пробовать,первый опытIgor71, 24 Авг. 16, 06:36
На первый опыт и на сэм можно в Мокшане взять, в 2 раза дешевле. Но по выходу, коллеги признали, что не очень в сравнении с более породистыми/дорогими.
bavar Студент Пенза 37 8
Отв.1621  24 Авг. 16, 22:22
а нах они нужны такие красивые?Шур_шун_58, 05 Авг. 16, 10:17
Для солодовой браги вполне пойдут и даже очень Спиртовые дрожжи DistilaMax® HT 500 г и стоят 1990 руб
И расход от 1 до 3 г на 10 литров браги
А GW и Nw это дрожжи именно для виски, со своей ароматикой (большинство промышленного "вискаря" в Шотландии делается на дрожжах именно этого производителя, но там есть еще один штамм, только для Шотландии). Да они дороже но тут каждый выбирает сам Улыбающийся
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.1622  26 Авг. 16, 19:51
Какие ж у тебя объемы варок?Шур_шун_58, 21 Авг. 16, 13:34
60 литров
Vodolaz58 Студент Пенза 44 23
Отв.1623  29 Авг. 16, 17:52
Парни всем привет, собираемся сделать заказ по мелочам на сайте http://ntradition.ru/ (не реклама) Народные Традиции-Нижний Новгород. Если кому что то приглянулось, и согласен на совместную доставку, пишите в личку или звоните 89273680четыре90, срок до обеда завтрашнего дня (30.08.16)
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.1624  29 Авг. 16, 19:40
Парни всем привет, собираемся сделать заказ по мелочамVodolaz58, 29 Авг. 16, 17:52
я тоже в заказе, если чо)))
maf555 Специалист Пенза 171 31
Отв.1625  06 Сент. 16, 04:35
Привет,земляки,вот собираюсь оборудование для дистиляции ХД3 заказать у Шульмана,кто нибудь таким пользуется,стоит ли брать,и еще мучает вопрос на счет автоматики и регулятора напряжения,можно ли без них обойтись? Может кто то из вас другую использует?
image.png
image.png Пенза давайте знакомиться (или у нас не гонят). Остальные регионы. Региональные форумы.
Mr.Alex Кандидат наук Пенза 350 201
Отв.1626  06 Сент. 16, 07:26
Без автоматики, в принципе, обойтись можно, хотя она сильно облегчает жизнь, а вот без РМ, если нагрев ТЭНами, ну никак. Смотрю на цены и х...ю.
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.1627  06 Сент. 16, 08:28
maf555, Привет, вливайся.
У меня, у Фишера да и у многих тут оборудование ХД3. Железка хорошая, но, сука, дорогая....
По твоему списку мои советы, если нужны конечно:
1.Регулятор точно быть обязан. У тебя в заказе ТЭН 3 квт, колонна скушает только 2750макс (у меня точно такая же)
2. Автоматика на любителя. У меня автоматика на Ардуино вот такая [Автоматика для ректификации, дистилляции, пивоварения и НБК на Ардуино мега 2560] с допами... Последние месяцев...... мож даже год использую ее только как РМ на ВСЕХ процессах. Есть даже мысля ее продать или обменять с доплатой на РМ. Подумаю)))
3. Противопенную царгу советую заказать у умельцев форума из меди. Я сделал именно так. Для первичной перегонки зерновых и второго дробного по Габриэлю на вискарь самое оно)))
4. Ты вообще то понимаешь, надеюсь, что хочешь делать на данном оборудовании и из чего? То что у тебя будет дистиллят, не ректификат, то что с зерном трудновато на данном наборе будет????
Не пугаю, просто ценник не маленький, понимать нужно зачем оно тебе))) Хотя тут люди бо большей части добрые, на правильно заданный вопрос ответят.
З.Ы. С другой стороны оборудование Жульмана имеет хорошую ликвидность на вторичке, если что продашь не сильно потеряв. ВотЪ
northern Специалист Пенза 137 16
Отв.1628  06 Сент. 16, 12:02
maf555,
Ёмана, полста за сахарный ндрф без автоматики,окуеть. Цены огонь) Никогда бы не купил.
maf555 Специалист Пенза 171 31
Отв.1629  06 Сент. 16, 16:21
Я раньше никогда этим не занимался,поэтому не знаю в чем прикол ставить брагу на зерновых или солоде,а уж тем более перегонки на вискарь,никогда даже не пробывал такие самодельные продукты,растолкует может кто? Вот на фруктах мне более понятно.Поэтому и подбирал оборудование чисто для сахарной браги.
northern Специалист Пенза 137 16
Отв.1630  06 Сент. 16, 17:12 (через 51 мин)
Вот на фруктах мне более понятно.Поэтому и подбирал оборудование чисто для сахарной браги.maf555, 06 Сент. 16, 16:21
Это что значит? Кальвадос, например, по технологии приготовления схож с зерновыми и тебе ещё будут нужны пароген и барботер.
А прикол в том, что из зерна напиток получается более мягким, чем из сахара. Это для начала. И оборудование для этого можно купить в 3 раза дешевле. Здесь есть Джоллер и другие мастера, а ещё есть форум зерновиков, ссылку на который дать не могу, сам найдёшь легко. Там делают превосходные изделия из меди недорого.
maf555 Специалист Пенза 171 31
Отв.1631  06 Сент. 16, 17:29 (через 18 мин)
О кальвадосе пока речь не идет,еще не знаю таких рецептов приготовления,я имел ввиду добавление виноградных компонентов при замесе браги,ну или других фруктов во время сезонов.
fisher-pnz Доктор наук Пенза 581 203
Отв.1632  06 Сент. 16, 17:42 (через 13 мин)
Привет!
О кальвадосе пока речь не идет,еще не знаю таких рецептов приготовления,я имел ввиду добавление виноградных компонентов при замесе браги,ну или других фруктов во время сезонов.maf555, 06 Сент. 16, 17:29
Брага на кальвадос (сок) no pektin, из солода можно приготовить по белой схеме, т.е. при перегонке ничего не пригорит,
Смотрю на цены и х...ю.Mr.Alex, 06 Сент. 16, 07:26
Правильный совет дали заказать оборудование от умельцев, присмотрись к б/у, иногда за очень дешево отдают...
А автоматику можешь и сам собрать (Ардуино), благо инет завален видео и текстовыми инструкциями

Сам, как было упомянуто выше, являюсь владельцем ХД3 (ПВК+КОЛПАЧКИ+ПРОЧИЕ РАДОСТИ+РЕККОЛОННА от Джоллера), до этого работал с парогенератором, оборудованием от домперегон, до фляга + холодильник...
Если будут вопросы по данному оборудованию, пиши в личку...


Mr.Alex Кандидат наук Пенза 350 201
Отв.1633  06 Сент. 16, 19:44
Я раньше никогда этим не занимался,поэтомуmaf555, 06 Сент. 16, 16:21
...нет смысла заказывать оборудование за полтинник, без понимания процесса. Начни с простого, прямоточниик или змеевик куб, из молочной фляги, сахарная брага, сброженная, да хоть в 5-литровых баклажках, два перегона, из браги в СС и из СС в готовый продукт, ну и дегустация. Затраты минимальные, но если торкнет, затянет, то уже ни перед чем ни остановишься, закажешь оборудование, к пониманию которого ты пришел. Могу дать на прокат змеевик с силиконовыми трубками, подсказать то что знаю. Лишнего куба, к сожалению, нет.
Maximus58 Магистр Пенза 241 54
Отв.1634  06 Сент. 16, 21:53
Сам, когда захотел заняться этим хобби, купил у Шульмана полный комплект оборудования ХД4 за немалые деньги. и в тот момент о стоимости не задумывался. Потом, поняв процесс и поймав себя на мысли, что без этого увлечения не смогу дальше спокойно жить, соорудил себе клон ХД3 на 70 литров раза в два-три дешевле, чем у производителя. ХД4 было продано за 3 часа после опубликования объявления за те же деньги, что и покупал два года назад. Недавно из 30-ти литровой кеги еще сделал куб для дистилляции малых объемов СС. В последнее время ловлю себя на мысли, что мог бы работать на самом обычном аппарате в режиме дистилляции по методу Габриэля или Александра956. 
Соглашусь с Mr.Alex, возьми у кого-нибудь простой аппарат, попробуй поработать на сахаре, а там решишь что нужно. 
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.1635  07 Сент. 16, 07:51
В последнее время ловлю себя на мысли, что мог бы работать на самом обычном аппарате в режиме дистилляции по методу Габриэля или Александра956.Maximus58, 06 Сент. 16, 21:53
Вот точно также мыслю порой, но уже при достижении некоторого опыта.
Кстати, если кому интересно то есть сварщик, аргонщик. Ждекбул, Я, Водолаз58 точно пользовались его услугами.
maf555 Специалист Пенза 171 31
Отв.1636  07 Сент. 16, 10:29
Да я как бы понимаю сам процесс и видел как это делается на простейшем баке и холодильнике с большим змеевиком,старики мои всю жизнь делают самогон.Пересмотрел кучу видео и от Шульмана и от других. Просто нет опыта в использовании такого навороченного оборудования.На счет цены согласен,дорого,но вроде как могу себе позволить))) И еще хочу спросить на счет выбора колонны,выбор между двух: ХД/3-500 ККС-Н ну и ХД/3-750 ККС-Н,что лучше?
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.1637  07 Сент. 16, 13:35
на счет выбора колонны,выбор между двух: ХД/3-500 ККС-Н ну и ХД/3-750 ККС-Н,что лучше?maf555, 07 Сент. 16, 10:29
Лучше для чего? Для кошелька, красоты или?
Продукт, я думаю, будет одинаковый, раз уж "Крепость продукта - 94-95%" цитата производителя. И чем ниже скорость отбора, тем качественнее продукт.
Отличие первой трубы от второй в 8килорублей и в мощности работы, не думаю что надо брать дорогую.
Да и если уж совсем заморачиваться надо читать про удерживающую и разделяющую способность колонн, навалку, зависимость высоты от диаметра и кучу другой мутотени.
Если "можешь себе позволить" посмотри в сторону ПВК.
Связка УПВК- ПК- ККС+деф и противопенная медная царга позволяют перекрыть весь спектр напитков от компота до протоспирта из любого сырья. А еще УПВК варит пиво и сырррррррр ))) Ну или борщ на роту солдат.
maf555 Специалист Пенза 171 31
Отв.1638  07 Сент. 16, 17:06
УПВК это пароводяной котел,а что такое ПК? Может и буду брать,пока надо опыта набраться)))
glide Специалист Пенза 112 12
Отв.1639  07 Сент. 16, 21:33
что такое ПК?maf555, 07 Сент. 16, 17:06
Плёночная колонна, см. сайт и видео Шульмана.