maf555, Привет, вливайся.
У меня, у Фишера да и у многих тут оборудование ХД3. Железка хорошая, но, сука, дорогая....
По твоему списку мои советы, если нужны конечно:
1.Регулятор точно быть обязан. У тебя в заказе ТЭН 3 квт, колонна скушает только 2750макс (у меня точно такая же)
2. Автоматика на любителя. У меня автоматика на Ардуино вот такая
[Автоматика для ректификации, дистилляции, пивоварения и НБК на Ардуино мега 2560] с допами... Последние месяцев...... мож даже год использую ее только как РМ на ВСЕХ процессах. Есть даже мысля ее продать или обменять с доплатой на РМ. Подумаю)))
3. Противопенную царгу советую заказать у умельцев форума из меди. Я сделал именно так. Для первичной перегонки зерновых и второго дробного по Габриэлю на вискарь самое оно)))
4. Ты вообще то понимаешь, надеюсь, что хочешь делать на данном оборудовании и из чего? То что у тебя будет дистиллят, не ректификат, то что с зерном трудновато на данном наборе будет????
Не пугаю, просто ценник не маленький, понимать нужно зачем оно тебе))) Хотя тут люди бо большей части добрые, на правильно заданный вопрос ответят.
З.Ы. С другой стороны оборудование Жульмана имеет хорошую ликвидность на вторичке, если что продашь не сильно потеряв. ВотЪ