надо до 15 добить,тогда и доставка до кита бесплатная.
Я пока отвод беру до понедельника.
Пенза давайте знакомиться (или у нас не гонят)
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.1700 28 Окт. 16, 19:06
jeckbull
Специалист
Пенза
185 43

Отв.1701 28 Окт. 16, 19:55 (через 50 мин)
Я пока отвод беруГост, 28 Окт. 16, 19:06Ну и даже если так, всё равно 6 мешков получается. Скидка всяко будет

Шур_шун_58
Доктор наук
Пенза
934 418


Скидки это отлично, однако солод у гиви был хорош и, дай всевышний, есть. Надо брать. Вот возьмем и поглядим. Альтернативы для бочки пока не вижу. Брал БСК выход как у мокшанского. Все это имхо
glide
Специалист
Пенза
112 12


Брал БСКШур_шун_58, 28 Окт. 16, 20:17Что есть БСК?
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.1704 28 Окт. 16, 22:32
всё равно 6 мешков получаетсяjeckbull, 28 Окт. 16, 19:55надо добить до 15! что так мало берёте то?
Шур_шун_58
Доктор наук
Пенза
934 418


Гост, у меня еще два мешка в остатке. И два еще возьму. Итого 4ре или 160кг. Пиво из него я не варю, только на брагу. Многовато будет.
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.1706 29 Окт. 16, 18:30
Шур_шун_58, у меня летом 8 мешков было,сейчас 2 осталось белсолода. Возьму и до лета может хватит )
KolhozNik
Магистр
Деревня
261 60
Отв.1707 29 Окт. 16, 18:40 (через 10 мин)
Пока тренируюсь на сахаре,но посматриваю в сторону зерна.Зерно у нас есть,а солода нет.А вопрос в том,можно ли использовать солод на дистиллят с пивзавода,как я понимаю он ячменный.Он там дроблёный или целый?Вообще солод в глаза не видел.Пивзавод есть,может кто умыкнёт поспрашиваю раньше пиво приносили,а сейчас гайки закрутили и вообще на кулерную бутылку,это литров 16-17 сколько его надо и лучше наверное уже дроблёного?Да прочитал на каком-то хлебе,что в составе солод.Там интересно какой-ржаной?
jeckbull
Специалист
Пенза
185 43


KolhozNik, не, в сторону зерна не смотри. Сахар твой вариант
vik3498
Студент
пенза
16 4
Отв.1709 29 Окт. 16, 20:06 (через 20 мин)
Привет всем! Я ещё на мешок подпишусь .Тел - 89374419434 Виктор
Mr.Alex
Кандидат наук
Пенза
350 201

Отв.1710 29 Окт. 16, 20:49 (через 43 мин)
не, в сторону зерна не смотри. Сахар твой вариантjeckbull, 29 Окт. 16, 19:47Земляки! Дайте человеку шанс, ну давайте я начну, укрупненно:
[Зерновой самогон]
Сам начинал с сахара и закончил сахаром. Были опыты с Диким Сэмом, Сектантовкой, но оказалось, что это не мое, с фруктами тоже не сложилось, теперь ректифицирую, пока нравится, а там посмотрим. Не бросайте человека, вы же больше в теме, дайте ссылки с большими обзорными статьями, ну как у Викторчика, пусть человек сам решит, надо ему это или нет.
jeckbull
Специалист
Пенза
185 43


Mr.Alex, Вы идеалист. Этому конкретно человеку подойдёт только свекольный сахар. ИМХО
Mr.Alex
Кандидат наук
Пенза
350 201

Отв.1712 29 Окт. 16, 21:31 (через 33 мин)
Вы идеалист.jeckbull, 29 Окт. 16, 20:58Старый я. Был октябренком, потом пионером, комсомольцем, ну и как то привык верить людям, хотя сейчас от этого, иногда, испытываю определенные неудобства.
Ну хочет человек, пусть почитает, появятся конкретные вопросы можно ответить, появятся вопросы типа:
дроблёный или целый?Вообще солод в глаза не видел.KolhozNik, 29 Окт. 16, 18:40
сколько его надо и лучше наверное уже дроблёного?KolhozNik, 29 Окт. 16, 18:40
на каком-то хлебе,что в составе солод.Там интересно какой-ржаной?KolhozNik, 29 Окт. 16, 18:40то, решайте сами. ИМХО.
jeckbull
Специалист
Пенза
185 43

Отв.1713 29 Окт. 16, 22:14 (через 44 мин)
Старый я. Был октябренкомMr.Alex, 29 Окт. 16, 21:31При всём моём уважении, я тоже.
Ну хочет человек, пусть почитаетMr.Alex, 29 Окт. 16, 21:31Неа, не почитает. Инфантилизм у субъекта зашкаливает. Ссылки на к/ф "Собачье сердце" сами найдёте? Там образ Шарикова описан весьма выпукло.
Mr.Alex
Кандидат наук
Пенза
350 201

Отв.1714 29 Окт. 16, 22:52 (через 39 мин)
не почитает.jeckbull, 29 Окт. 16, 22:14Ну и ладненько. Задаст адекватные, конкретные вопросы, получит вразумительные ответы и наоборот. Надеюсь, мы в помощи не откажем.
KolhozNik
Магистр
Деревня
261 60
Отв.1715 30 Окт. 16, 09:43
Дааа,а всего-то появился знакомый человек на пивзаводе я и спросил:идёт ли пивоваренный солод на дистиллят,ну и вдогонку,если да то какой дроблёный заказывать или целый?Запастись хотел на будущее,когда руки дойдут.А тут на тебе.Сиди в своём болоте и не высовывайся.Да понимаю вопросы глупые,но пока буду статейки почитывать знакомые разбегутся.
jeckbull,а ты человека через монитор видишь,тебе в психоаналитики надо,по одному посту как рентгеном просвечиваешь.ИМХО.
jeckbull,а ты человека через монитор видишь,тебе в психоаналитики надо,по одному посту как рентгеном просвечиваешь.ИМХО.
только свекольный сахарjeckbull, 29 Окт. 16, 20:58Стесняюсь спросить,я на фруктах фруктозу использую,делаю страшную ошибку?
Инфантилизм у субъекта зашкаливаетjeckbull, 29 Окт. 16, 22:14Инфантилизм в моём возрасте -скорее комплимент.
Неа, не почитаетjeckbull, 29 Окт. 16, 22:14А что же два года тут делаю,картинки смотрю?Честно признался:"про зерно не читал,но планирую."
образ Шарикова описан весьма выпуклоjeckbull, 29 Окт. 16, 22:14С Шариковым меня ещё никто не сравнивал."Товарищ" мне напомнил штабс-капитана Соленого,у любимого мною Чехова.Ссылку дать?
jeckbull
Специалист
Пенза
185 43

Отв.1716 30 Окт. 16, 12:27
KolhozNik, Инфантилизм - это мальчикам простительно до трёх-четырёх летнего возраста. Потом всё сам, всё сам. Никто разжёвывать не будет. Но в данном случае Вам даже ссылку дали где почитать по теме. Читайте на здоровье, на форуме очень много материала в профильных темах.
KolhozNik
Магистр
Деревня
261 60
Отв.1717 30 Окт. 16, 13:09 (через 42 мин)
Спасибо Вам за науку,недотёпе,обязательно как будет время почитаю,сейчас времени нет,но зимой обязательно изучу всё поподробнее.Отдельное спасибо,что вместо ответа на вопрос Вы просвятили меня по поводу инфантилизма и литературных героев.Хотя на вопрос:"Можно ли использовать ячменный пивоваренный солод для производства дистиллятов?",меня бы более устроили две или три буковки-"Да" или "Нет",вместо оскорблений на две страницы...
northern
Специалист
Пенза
137 16

KolhozNik,
Можно
Можно
jeckbull
Специалист
Пенза
185 43

Отв.1719 30 Окт. 16, 14:58
Да прочитал на каком-то хлебе,что в составе солод.Там интересно какой-ржаной?KolhozNik, 29 Окт. 16, 18:40Там солод ферментированный. Такой продают в хлебных ларьках. Из него можно сделать квас. Для самогона не подойдёт.