надо до 15 добить,тогда и доставка до кита бесплатная.
Я пока отвод беру до понедельника.
Пенза давайте знакомиться (или у нас не гонят)
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.1700 28 Окт. 16, 19:06
jeckbull
Специалист
Пенза
185 43
Отв.1701 28 Окт. 16, 19:55 (через 50 мин)
Я пока отвод беруГост, 28 Окт. 16, 19:06Ну и даже если так, всё равно 6 мешков получается. Скидка всяко будет
Шур_шун_58
Доктор наук
Пенза
934 419
Отв.1702 28 Окт. 16, 20:17 (через 22 мин)
Автор был выпивший
Скидки это отлично, однако солод у гиви был хорош и, дай всевышний, есть. Надо брать. Вот возьмем и поглядим. Альтернативы для бочки пока не вижу. Брал БСК выход как у мокшанского. Все это имхо
glide
Специалист
Пенза
112 12
Отв.1703 28 Окт. 16, 20:59 (через 43 мин)
Брал БСКШур_шун_58, 28 Окт. 16, 20:17Что есть БСК?
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.1704 28 Окт. 16, 22:32
всё равно 6 мешков получаетсяjeckbull, 28 Окт. 16, 19:55надо добить до 15! что так мало берёте то?
Шур_шун_58
Доктор наук
Пенза
934 419
Отв.1705 29 Окт. 16, 07:56
Гост, у меня еще два мешка в остатке. И два еще возьму. Итого 4ре или 160кг. Пиво из него я не варю, только на брагу. Многовато будет.
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.1706 29 Окт. 16, 18:30
Шур_шун_58, у меня летом 8 мешков было,сейчас 2 осталось белсолода. Возьму и до лета может хватит )
KolhozNik
Магистр
Деревня
261 60
Отв.1707 29 Окт. 16, 18:40 (через 10 мин)
Пока тренируюсь на сахаре,но посматриваю в сторону зерна.Зерно у нас есть,а солода нет.А вопрос в том,можно ли использовать солод на дистиллят с пивзавода,как я понимаю он ячменный.Он там дроблёный или целый?Вообще солод в глаза не видел.Пивзавод есть,может кто умыкнёт поспрашиваю раньше пиво приносили,а сейчас гайки закрутили и вообще на кулерную бутылку,это литров 16-17 сколько его надо и лучше наверное уже дроблёного?Да прочитал на каком-то хлебе,что в составе солод.Там интересно какой-ржаной?
jeckbull
Специалист
Пенза
185 43
Отв.1708 29 Окт. 16, 19:47
KolhozNik, не, в сторону зерна не смотри. Сахар твой вариант
vik3498
Студент
пенза
16 4
Отв.1709 29 Окт. 16, 20:06 (через 20 мин)
Привет всем! Я ещё на мешок подпишусь .Тел - 89374419434 Виктор
Mr.Alex
Кандидат наук
Пенза
350 201
Отв.1710 29 Окт. 16, 20:49 (через 43 мин)
не, в сторону зерна не смотри. Сахар твой вариантjeckbull, 29 Окт. 16, 19:47Земляки! Дайте человеку шанс, ну давайте я начну, укрупненно:
[Зерновой самогон]
Сам начинал с сахара и закончил сахаром. Были опыты с Диким Сэмом, Сектантовкой, но оказалось, что это не мое, с фруктами тоже не сложилось, теперь ректифицирую, пока нравится, а там посмотрим. Не бросайте человека, вы же больше в теме, дайте ссылки с большими обзорными статьями, ну как у Викторчика, пусть человек сам решит, надо ему это или нет.
jeckbull
Специалист
Пенза
185 43
Отв.1711 29 Окт. 16, 20:58 (через 9 мин)
Mr.Alex, Вы идеалист. Этому конкретно человеку подойдёт только свекольный сахар. ИМХО
Mr.Alex
Кандидат наук
Пенза
350 201
Отв.1712 29 Окт. 16, 21:31 (через 33 мин)
Вы идеалист.jeckbull, 29 Окт. 16, 20:58Старый я. Был октябренком, потом пионером, комсомольцем, ну и как то привык верить людям, хотя сейчас от этого, иногда, испытываю определенные неудобства.
Ну хочет человек, пусть почитает, появятся конкретные вопросы можно ответить, появятся вопросы типа:
дроблёный или целый?Вообще солод в глаза не видел.KolhozNik, 29 Окт. 16, 18:40
сколько его надо и лучше наверное уже дроблёного?KolhozNik, 29 Окт. 16, 18:40
на каком-то хлебе,что в составе солод.Там интересно какой-ржаной?KolhozNik, 29 Окт. 16, 18:40то, решайте сами. ИМХО.
jeckbull
Специалист
Пенза
185 43
Отв.1713 29 Окт. 16, 22:14 (через 44 мин)
Старый я. Был октябренкомMr.Alex, 29 Окт. 16, 21:31При всём моём уважении, я тоже.
Ну хочет человек, пусть почитаетMr.Alex, 29 Окт. 16, 21:31Неа, не почитает. Инфантилизм у субъекта зашкаливает. Ссылки на к/ф "Собачье сердце" сами найдёте? Там образ Шарикова описан весьма выпукло.
Mr.Alex
Кандидат наук
Пенза
350 201
Отв.1714 29 Окт. 16, 22:52 (через 39 мин)
не почитает.jeckbull, 29 Окт. 16, 22:14Ну и ладненько. Задаст адекватные, конкретные вопросы, получит вразумительные ответы и наоборот. Надеюсь, мы в помощи не откажем.
KolhozNik
Магистр
Деревня
261 60
Отв.1715 30 Окт. 16, 09:43
Дааа,а всего-то появился знакомый человек на пивзаводе я и спросил:идёт ли пивоваренный солод на дистиллят,ну и вдогонку,если да то какой дроблёный заказывать или целый?Запастись хотел на будущее,когда руки дойдут.А тут на тебе.Сиди в своём болоте и не высовывайся.Да понимаю вопросы глупые,но пока буду статейки почитывать знакомые разбегутся.
jeckbull,а ты человека через монитор видишь,тебе в психоаналитики надо,по одному посту как рентгеном просвечиваешь.ИМХО.
jeckbull,а ты человека через монитор видишь,тебе в психоаналитики надо,по одному посту как рентгеном просвечиваешь.ИМХО.
только свекольный сахарjeckbull, 29 Окт. 16, 20:58Стесняюсь спросить,я на фруктах фруктозу использую,делаю страшную ошибку?
Инфантилизм у субъекта зашкаливаетjeckbull, 29 Окт. 16, 22:14Инфантилизм в моём возрасте -скорее комплимент.
Неа, не почитаетjeckbull, 29 Окт. 16, 22:14А что же два года тут делаю,картинки смотрю?Честно признался:"про зерно не читал,но планирую."
образ Шарикова описан весьма выпуклоjeckbull, 29 Окт. 16, 22:14С Шариковым меня ещё никто не сравнивал."Товарищ" мне напомнил штабс-капитана Соленого,у любимого мною Чехова.Ссылку дать?
jeckbull
Специалист
Пенза
185 43
Отв.1716 30 Окт. 16, 12:27
KolhozNik, Инфантилизм - это мальчикам простительно до трёх-четырёх летнего возраста. Потом всё сам, всё сам. Никто разжёвывать не будет. Но в данном случае Вам даже ссылку дали где почитать по теме. Читайте на здоровье, на форуме очень много материала в профильных темах.
KolhozNik
Магистр
Деревня
261 60
Отв.1717 30 Окт. 16, 13:09 (через 42 мин)
Спасибо Вам за науку,недотёпе,обязательно как будет время почитаю,сейчас времени нет,но зимой обязательно изучу всё поподробнее.Отдельное спасибо,что вместо ответа на вопрос Вы просвятили меня по поводу инфантилизма и литературных героев.Хотя на вопрос:"Можно ли использовать ячменный пивоваренный солод для производства дистиллятов?",меня бы более устроили две или три буковки-"Да" или "Нет",вместо оскорблений на две страницы...
northern
Специалист
Пенза
137 16
Отв.1718 30 Окт. 16, 13:15 (через 7 мин)
KolhozNik,
Можно
Можно
jeckbull
Специалист
Пенза
185 43
Отв.1719 30 Окт. 16, 14:58
Да прочитал на каком-то хлебе,что в составе солод.Там интересно какой-ржаной?KolhozNik, 29 Окт. 16, 18:40Там солод ферментированный. Такой продают в хлебных ларьках. Из него можно сделать квас. Для самогона не подойдёт.
