Винокуры в Пензе есть!
Пенза давайте знакомиться (или у нас не гонят)
Отв.180 21 Окт. 14, 01:44
Отв.181 21 Окт. 14, 01:45, через 1 мин
Я с цыганского. Там гонят сколько себя помню
Отв.182 21 Окт. 14, 01:46, через 1 мин
Хороший сайт
fisher-pnz
Доктор наук
Пенза
581 203
Отв.183 21 Окт. 14, 09:09
Привет Всем! Я в деле!Станислав penza, 21 Окт. 14, 01:41Приветствуем тебя!!!
Пропан Бутан
Студент
Пенза-Заречный
11
Отв.184 21 Окт. 14, 21:12
Да везде гонят-каждый кто как умеет))) А как правильно не каждый знает к сожалению. Многие впервые слышат про головы тело и хвосты. Просто перегоняют и пьют Надо повышать культуру домашней дистилляции-этот форум лучший для этого
Станислав I Penza
Специалист
Пенза
162 31
Отв.185 24 Окт. 14, 17:52
СОЛОДО-САХОРНАЯ БРАГА (зерно на 3 затора)Привет! А тыкогда второй затор делаешь, добавляешь просто воды или барду от 1-го погона
Расчет на 20л бак
Гидромодуль 2,5(зерно сухое)/ 2,5 сахар (как писал выше "Каменского")/ 12,5 вода
Солод (изготовление) - 2,5зерна (пшеница, ЯЧМЕНЬ, КУКУРУЗА, рожь) промываю, сливаю всплывшие зерна, замачиваю на 6-8ч, сливаю в контейнер с перфорированным дном (у меня кошачий "лоток"). Мешаю-промываю 2 раза в день. Пшениц и ячмень прорастает ~ 1,5-2дн, кукуруза ~3дн. (Можно без проращивания, но говорят, аромата чуть меньше)
1 ЗАТОР: Дрожжи 5гр разбраживаю 300 вода + 30 сахар ~1час
Солод (называется "зеленый) получился 4кг - в бак, заливаю 12,5л воды, сахар 2,5кг и 1 капс ДОКСИЦИКЛИНА (можно без него), добавляю разброженные дрожжи. Под ГЗ и рыбий обогреватель 28-30гр (можно без него, но бродит дольше) . Ч/з 3-4 суток все затихает. Сливаю с солода. Гоню.
2 ЗАТОР: в солод (от первого затора) 2,5 сахара и 12,5 воды. Ч/з 3 дн финиш. Гоню.
3 ЗАТОР: 2,3 сахара и 12,5 воды (более слабо бродит). Ч/з 4-5 дней гоню вместе с зерном, но без крахмального осадка, увидишь, он на дне (оч ароматно, не пригорает).
Получается на одном зерне за 1,5 недели 3и затора!
Гоню: 1й погон до 5-10% в струе (головы, хвосты не отбираю).Выход ~6,3 АС с 1кг сахара.
2й погон СС разбовляю до 25% гоню дробно. Смешиваю все погоны.
- головы отбор на медленном огне (V -100мл/ч) по 50мл с 1кг сахара или 10% от АС.
- тело до 50% в струе
- хвосты с 50 до 10% (хвосты кольцую в след погон в брагу)
Настаиваю разбавленный до 40% на подготовленной щепе (3гр на 3л) 2 - 4нед и злоупотребляю!!!)))
Буков много, но на самом деле после корявого первого раза - все легко и быстро в последствии. Задавайте вопросы, с удовольствием поясню))).Лёханыч, 12 Сент. 14, 22:58
Лёханыч
Специалист
Penza
169 34
Отв.186 24 Окт. 14, 18:09, через 18 мин
А тыкогда второй затор делаешь, добавляешь просто воды или барду от 1-го погонаСтанислав I Penza, 24 Окт. 14, 17:52С отбродившего (но не начавшего осветляться) 1го затора стягиваю с зерна и сразу добавляю воды (25-30градуса) и сахар.Дрожжи стартуют оч быстро.
С малыми объемами экономить воду нет смысла, да и в барде сивушная бяка все же присутствует.
ИМХО
Станислав I Penza
Специалист
Пенза
162 31
Отв.187 06 Нояб. 14, 21:53
Спасибо скоро попробую
Станислав I Penza
Специалист
Пенза
162 31
Отв.188 06 Нояб. 14, 21:55, через 3 мин
С отбродившего (но не начавшего осветляться) 1го затора стягиваю с зерна и сразу добавляю воды (25-30градуса) и сахар.Дрожжи стартуют оч быстро.
С малыми объемами экономить воду нет смысла, да и в барде сивушная бяка все же присутствует.
ИМХО
респект
С малыми объемами экономить воду нет смысла, да и в барде сивушная бяка все же присутствует.
ИМХО
респект
fisher-pnz
Доктор наук
Пенза
581 203
Отв.189 07 Нояб. 14, 15:33
Подскажите плиз, в пензе есть компании занимающиеся нержавеющими резьбовыми фитингами?
Станислав I Penza
Специалист
Пенза
162 31
Отв.190 09 Нояб. 14, 01:03
Подскажите плиз, в пензе есть компании занимающиеся нержавеющими резьбовыми фитингами?fisher-pnz, 07 Нояб. 14, 15:33Поспрашивай здесь www.plastpenza.ru или stail-penza.ru
fisher-pnz
Доктор наук
Пенза
581 203
Отв.191 11 Нояб. 14, 14:53
www.plastpenza.ruСтанислав I Penza, 09 Нояб. 14, 01:03
www.plastpenza.ru нет там, stail-penza.ru узнаю, а еще не подскажите где купить водочные ящики пластиковые?
fisher-pnz
Доктор наук
Пенза
581 203
Отв.192 12 Нояб. 14, 15:04
Ящики нашел)
Evgen75
Студент
Пенза
24 2
Отв.193 13 Нояб. 14, 09:34
fisher-pnz ,делись инфой про ящики,может пригодится.
fisher-pnz
Доктор наук
Пенза
581 203
Отв.194 13 Нояб. 14, 09:44, через 11 мин
fisher-pnz ,делись инфой про ящики,может пригодится.Evgen75, 13 Нояб. 14, 09:34Ящики б/у, но нормальные, осталось штук 50, есть и пивные, есть и водочные, вывод срочно брать, стоят 40 рублей...
Evgen75
Студент
Пенза
24 2
Отв.195 13 Нояб. 14, 10:11, через 28 мин
ОбЪемы у тебя.Я в банках храню.бутылки только если на стол.
fisher-pnz
Доктор наук
Пенза
581 203
Отв.196 13 Нояб. 14, 10:16, через 5 мин
ОбЪемы у тебя.Я в банках храню.бутылки только если на стол.Evgen75, 13 Нояб. 14, 10:11Объем я думаю схожий, 20 бутылок 0,5 это чуть больше трех трехлитровых. Удобно просто мне хранить в 0,5-0,7 бутылках
fisher-pnz
Доктор наук
Пенза
581 203
Отв.197 13 Нояб. 14, 10:22, через 7 мин
Скоро я думаю, закажу куб 20 литровый, для ректификации и для использовании его как парогенератор, и наконец сделаю солодовую брагу, без сахара....Сейчас пока сок яблочный бродит на кальвадос, уже 4 недели на винных дрожжах, и 10 литров спирта сырца виноградного ждет своей очереди...
Evgen75
Студент
Пенза
24 2
Отв.198 13 Нояб. 14, 10:24, через 2 мин
У меня что-то давно такие объемы не накапливались.Дачный сезон все сожрал
Evgen75
Студент
Пенза
24 2
Отв.199 13 Нояб. 14, 10:39, через 16 мин
Вчерась имел неосторожность откушать водочки с мужиками на стоянке(мля ведь зарекался же)сегодня полдня псу под хвост.Из чего же делают её???????????Даже вонючий,неочищенный,без второй перегонки,из не осветленной не инвертированной сахарной браги без подкормки на самых говенных дрожжах сэм не приносит таких последствий!!!!Заметил давно что организм бунтуется ,отвык что ли.С соседом дачным если хряпнешь его "менделеевки"---песец.А ему нормально.