27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Пенза давайте знакомиться (или у нас не гонят)

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 ... 136 10
Станислав penza Новичок Пенза 9 1
Отв.180  21 Окт. 14, 01:44
Винокуры в Пензе есть!
Станислав penza Новичок Пенза 9 1
Отв.181  21 Окт. 14, 01:45, через 1 мин
Я с цыганского. Там гонят сколько себя помню
Станислав penza Новичок Пенза 9 1
Отв.182  21 Окт. 14, 01:46, через 1 мин
Хороший сайт
fisher-pnz Доктор наук Пенза 581 203
Отв.183  21 Окт. 14, 09:09
Привет Всем! Я в деле!Станислав penza, 21 Окт. 14, 01:41
Приветствуем тебя!!!
Пропан Бутан Студент Пенза-Заречный 11
Отв.184  21 Окт. 14, 21:12
Да везде гонят-каждый кто как умеет))) А как правильно не каждый знает к сожалению. Многие впервые слышат про головы тело и хвосты. Просто перегоняют и пьют
Пенза давайте знакомиться (или у нас не гонят)
Пенза давайте знакомиться (или у нас не гонят). Остальные регионы. Региональные форумы.
Надо повышать культуру домашней дистилляции-этот форум лучший для этого
Станислав I Penza Специалист Пенза 162 31
Отв.185  24 Окт. 14, 17:52
СОЛОДО-САХОРНАЯ БРАГА (зерно на 3 затора)
Расчет на 20л бак
Гидромодуль 2,5(зерно сухое)/ 2,5 сахар (как писал выше "Каменского")/ 12,5 вода
  Солод (изготовление) - 2,5зерна (пшеница, ЯЧМЕНЬ, КУКУРУЗА, рожь) промываю, сливаю всплывшие зерна, замачиваю на 6-8ч, сливаю в контейнер с перфорированным дном (у меня кошачий "лоток"). Мешаю-промываю 2 раза в день. Пшениц и ячмень прорастает ~ 1,5-2дн, кукуруза ~3дн. (Можно без проращивания, но говорят, аромата чуть меньше)
  1 ЗАТОР:  Дрожжи 5гр разбраживаю 300 вода + 30 сахар ~1час
Солод (называется "зеленый) получился 4кг - в бак, заливаю 12,5л воды, сахар 2,5кг и 1 капс ДОКСИЦИКЛИНА (можно без него), добавляю разброженные дрожжи.  Под ГЗ и рыбий обогреватель 28-30гр (можно без него, но бродит дольше) . Ч/з 3-4 суток все затихает. Сливаю с солода. Гоню.
2 ЗАТОР: в солод (от первого затора) 2,5 сахара и 12,5 воды. Ч/з 3 дн финиш. Гоню.
3 ЗАТОР: 2,3 сахара и 12,5 воды (более слабо бродит). Ч/з 4-5 дней гоню вместе с зерном, но без крахмального осадка, увидишь, он на дне (оч ароматно, не пригорает).
Получается на одном зерне за 1,5 недели 3и затора!
Гоню: 1й погон до 5-10% в струе (головы, хвосты не отбираю).Выход ~6,3 АС с 1кг сахара.
      2й погон СС разбовляю до 25% гоню дробно. Смешиваю все погоны.
  - головы отбор на медленном огне (V -100мл/ч) по 50мл с 1кг сахара или 10% от АС.
  - тело до 50% в струе
  - хвосты с 50 до 10% (хвосты кольцую в след погон в брагу)
Настаиваю разбавленный до 40% на подготовленной щепе (3гр на 3л)  2 - 4нед и злоупотребляю!!!)))

Буков много, но на самом деле после корявого первого раза - все легко и быстро в последствии. Задавайте вопросы, с удовольствием поясню))).Лёханыч, 12 Сент. 14, 22:58
Привет! А тыкогда второй затор делаешь, добавляешь просто воды или барду от 1-го погона
Лёханыч Специалист Penza 169 34
Отв.186  24 Окт. 14, 18:09, через 18 мин
А тыкогда второй затор делаешь, добавляешь просто воды или барду от 1-го погонаСтанислав I Penza, 24 Окт. 14, 17:52
С отбродившего (но не начавшего осветляться) 1го затора стягиваю с зерна и сразу добавляю воды (25-30градуса) и сахар.Дрожжи стартуют оч быстро.
С малыми объемами экономить воду нет смысла, да и в барде сивушная бяка все же присутствует.
ИМХО  
Пенза давайте знакомиться (или у нас не гонят)
Пенза давайте знакомиться (или у нас не гонят). Остальные регионы. Региональные форумы.
Станислав I Penza Специалист Пенза 162 31
Отв.187  06 Нояб. 14, 21:53
20141106_1345541.jpg
20141106_1345541. Пенза давайте знакомиться (или у нас не гонят). Остальные регионы. Региональные форумы.

Спасибо скоро попробую
Станислав I Penza Специалист Пенза 162 31
Отв.188  06 Нояб. 14, 21:55, через 3 мин
С отбродившего (но не начавшего осветляться) 1го затора стягиваю с зерна и сразу добавляю воды (25-30градуса) и сахар.Дрожжи стартуют оч быстро.
С малыми объемами экономить воду нет смысла, да и в барде сивушная бяка все же присутствует.
ИМХО 
респект
fisher-pnz Доктор наук Пенза 581 203
Отв.189  07 Нояб. 14, 15:33
Подскажите плиз, в пензе есть компании занимающиеся нержавеющими резьбовыми фитингами?
Станислав I Penza Специалист Пенза 162 31
Отв.190  09 Нояб. 14, 01:03
Подскажите плиз, в пензе есть компании занимающиеся нержавеющими резьбовыми фитингами?fisher-pnz, 07 Нояб. 14, 15:33
Поспрашивай здесь www.plastpenza.ru или stail-penza.ru
fisher-pnz Доктор наук Пенза 581 203
Отв.191  11 Нояб. 14, 14:53
www.plastpenza.ruСтанислав I Penza, 09 Нояб. 14, 01:03

www.plastpenza.ru нет там, stail-penza.ru узнаю, а еще не подскажите где купить водочные ящики пластиковые?
fisher-pnz Доктор наук Пенза 581 203
Отв.192  12 Нояб. 14, 15:04
Ящики нашел)
Evgen75 Студент Пенза 24 2
Отв.193  13 Нояб. 14, 09:34
 fisher-pnz ,делись инфой про ящики,может пригодится.
fisher-pnz Доктор наук Пенза 581 203
Отв.194  13 Нояб. 14, 09:44, через 11 мин
fisher-pnz ,делись инфой про ящики,может пригодится.Evgen75, 13 Нояб. 14, 09:34
Ящики б/у, но нормальные, осталось штук 50, есть и пивные, есть и водочные, вывод срочно брать, стоят 40 рублей...
Evgen75 Студент Пенза 24 2
Отв.195  13 Нояб. 14, 10:11, через 28 мин
ОбЪемы у тебя.Я в банках храню.бутылки только если на стол.
fisher-pnz Доктор наук Пенза 581 203
Отв.196  13 Нояб. 14, 10:16, через 5 мин
ОбЪемы у тебя.Я в банках храню.бутылки только если на стол.Evgen75, 13 Нояб. 14, 10:11
Объем я думаю схожий, 20 бутылок 0,5 это чуть больше трех трехлитровых. Удобно просто мне хранить в 0,5-0,7 бутылках
fisher-pnz Доктор наук Пенза 581 203
Отв.197  13 Нояб. 14, 10:22, через 7 мин
Скоро я думаю, закажу куб 20 литровый, для ректификации и для использовании его как парогенератор, и наконец сделаю солодовую брагу, без сахара....Сейчас пока сок яблочный бродит на кальвадос, уже 4 недели на винных дрожжах, и 10 литров спирта сырца виноградного ждет своей очереди...
Evgen75 Студент Пенза 24 2
Отв.198  13 Нояб. 14, 10:24, через 2 мин
У меня что-то давно такие объемы не накапливались.Дачный сезон все сожрал
Evgen75 Студент Пенза 24 2
Отв.199  13 Нояб. 14, 10:39, через 16 мин
Вчерась имел неосторожность откушать водочки с мужиками на стоянке(мля ведь зарекался же)сегодня полдня псу под хвост.Из чего же делают её???????????Даже вонючий,неочищенный,без второй перегонки,из не осветленной не инвертированной сахарной браги без подкормки на самых говенных дрожжах сэм не приносит таких последствий!!!!Заметил давно что организм бунтуется ,отвык что ли.С соседом дачным если хряпнешь его "менделеевки"---песец.А ему нормально.