Всем привет!!! Кто занимается ректификацией? Вопросик один есть.Slavyan58, 26 Окт. 17, 12:17Какой вопрос?
Пенза давайте знакомиться (или у нас не гонят)
igoo
Специалист
Пенза
154 3
Отв.2400 26 Окт. 17, 18:14
Slavyan58
Студент
Пенза
37 5

Какой вопрос?igoo, 26 Окт. 17, 18:14Смотри личку.
Шур_шун_58
Доктор наук
Пенза
934 418

Отв.2402 27 Окт. 17, 10:09
Обновим список:
Slavyan58, 1 канистра.
glide, 1 канистра.
edya, 1 канистра
Cаня, 1 канистра
isb1971, 1 канистра
Кто еще?
Slavyan58, 1 канистра.
glide, 1 канистра.
edya, 1 канистра
Cаня, 1 канистра
isb1971, 1 канистра
Кто еще?
ты его телефон то видел ? )))xiss, 25 Окт. 17, 14:42Да поменял я телефон)))) Может даже к НГ и вайбер поставлю если не будет влом)))
xiss
Бакалавр
Пенза
69 27
Отв.2403 27 Окт. 17, 10:09 (через 1 мин)
пруфы в студию
Alex 61
Специалист
Пенза
127 39
Отв.2404 27 Окт. 17, 10:34 (через 25 мин)
Просят фото моего пресса на 35 л выложить, на фото поддон из нержи отсутствует...
fisher-pnz
Доктор наук
Пенза
581 203

Отв.2405 27 Окт. 17, 11:03 (через 29 мин)
Анонс ноября, все вопросы в ЛС или Viber, место то же

Шур_шун_58
Доктор наук
Пенза
934 418

Отв.2406 27 Окт. 17, 11:47 (через 44 мин)
Анонс ноябряfisher-pnz, 27 Окт. 17, 11:03Парни, а если на неделю позже, а? У меня у жены 18-го юбилей...... Ну или раньше на неделю)))
Добавлено через 1мин.:
Кстати, для плова мне знакомые урюки подогнали специальное масло, точнее смесь масел, там и миндаль, и абрикос, и лен и еще чего. Типа плов на нем улетный, изфара называется)))
fisher-pnz
Доктор наук
Пенза
581 203

Отв.2407 27 Окт. 17, 11:58 (через 12 мин)
Парни, а если на неделю позже, а? У меня у жены 18-го юбилей...... Ну или раньше на неделю)))Шур_шун_58, 27 Окт. 17, 11:47Все не против, дату поменял
Добавлено через 2мин.:
Шур_шун_58, вдвоем будете?
Шур_шун_58
Доктор наук
Пенза
934 418

Отв.2408 27 Окт. 17, 12:03 (через 5 мин)
Парни, всем пасиб. Планирую прибыть с женой, но там как ребенок позволит. У меня в планах ром, светлое пиво и масло для плова. Ну и если получится будет портер выдержанный год..... если получится....
fisher-pnz
Доктор наук
Пенза
581 203


Перекись 150 за 1 кг и ортофосфорная кислота 350 за 1,5 - Спектр - 7 на Рябова...
СпиртСырец
Новичок
Пенза
4

День добрый,ребят!Очень хочется попасть на вашу встречу людей на опыте.Какие условия и где встреча будет проходить. На данный момент, пока нет аппарата,но есть вопросы по его приобретению и по приготовлению продукта
fisher-pnz
Доктор наук
Пенза
581 203


СпиртСырец, привет, к сожалению уже не сможем, вместимость не позволяет, но в выборе аппарата поможем и проконсультируем с чего начать
Диман
Новичок
Пенза
3
Отв.2412 30 Окт. 17, 08:27
Добрый день.
Принимайте в свои ряды.
если можно возьму 1 канистру.
Принимайте в свои ряды.
если можно возьму 1 канистру.
fisher-pnz
Доктор наук
Пенза
581 203

Отв.2413 30 Окт. 17, 08:55 (через 29 мин)
Добрый день.Добро пожаловать, ребят есть пожелание, Вы хоть пару строк о себе пишите, направление в нашем хобби, и т.п. ...
Принимайте в свои ряды.Диман, 30 Окт. 17, 08:27
Диман
Новичок
Пенза
3
Отв.2414 30 Окт. 17, 09:35 (через 41 мин)
Добрый день.
Занимаюсь в основном фруктами ( кальвадос)
Занимаюсь в основном фруктами ( кальвадос)
Шур_шун_58
Доктор наук
Пенза
934 418

Отв.2415 30 Окт. 17, 10:26 (через 52 мин)
Обновим список:
Slavyan58, 1 канистра.
glide, 1 канистра.
edya, 1 канистра
Cаня, 1 канистра
isb1971, 1 канистра
Диман, 1 канистра
Slavyan58, 1 канистра.
glide, 1 канистра.
edya, 1 канистра
Cаня, 1 канистра
isb1971, 1 канистра
Диман, 1 канистра
glide
Специалист
Пенза
112 12

Отв.2416 30 Окт. 17, 10:45 (через 19 мин)
Привет, Диман!
Занимаюсь в основном фруктами ( кальвадос)Диман, 30 Окт. 17, 09:35На чем гонишь? Бочки какие используешь?
Диман
Новичок
Пенза
3
Отв.2417 30 Окт. 17, 12:06
В этом году ПВК, раньше на газу.
Бочки пензенские, брал несколько лет назад у одного товарища.
гоню по белой и по красной схеме.
Бочки пензенские, брал несколько лет назад у одного товарища.
гоню по белой и по красной схеме.
dima_58
Студент
Пенза
28 4
Отв.2418 31 Окт. 17, 15:50
Всем огромный привет!
Как говорится, встречайте новичка. Буду вас мучать разными просьбами и вопросами.
Сам готов всячески помогать и делиться своим незначительным опытом.
Добавлено через 9мин.:
И так первая просьба!
Готовлюсь к первой своей варке пива и в этой связи готовлю сусловарочный котел.
Подскажите, где можно просверлить отверстие под сгон на 1/2 в люкссталовской кастрюле.
У самого сверел нет ((
Добавлено через 24мин.:
Просьба номер 2. ;-)
Т.к. приготовления сахара я немного освоил, пытливый ум потянуло на зерно.
В этой связи раздобыл мешок пшеницы и хочу с ней и ржаной мукой сделать "Хлебное вино", но есть одна проблемка, зерно целое.
Подскажите, где можно перемолоть, о затратах вопрос решаемый. Заезжал в фермер на М5 - предложил купить мельницу и молоть дома, выход конечно но не сейчас.
Сейчас финансы направил на покупку бочонка.
Как говорится, встречайте новичка. Буду вас мучать разными просьбами и вопросами.
Сам готов всячески помогать и делиться своим незначительным опытом.
Добавлено через 9мин.:
И так первая просьба!
Готовлюсь к первой своей варке пива и в этой связи готовлю сусловарочный котел.
Подскажите, где можно просверлить отверстие под сгон на 1/2 в люкссталовской кастрюле.
У самого сверел нет ((
Добавлено через 24мин.:
Просьба номер 2. ;-)
Т.к. приготовления сахара я немного освоил, пытливый ум потянуло на зерно.
В этой связи раздобыл мешок пшеницы и хочу с ней и ржаной мукой сделать "Хлебное вино", но есть одна проблемка, зерно целое.
Подскажите, где можно перемолоть, о затратах вопрос решаемый. Заезжал в фермер на М5 - предложил купить мельницу и молоть дома, выход конечно но не сейчас.
Сейчас финансы направил на покупку бочонка.
fisher-pnz
Доктор наук
Пенза
581 203

Отв.2419 31 Окт. 17, 17:48
Привет!
Если проблема с этим, можешь по белой схеме сделать фильтрованное сусло из солода и чего нибудь еще, сбродить и перегнать.
Ферменты есть для осахаривания или будешь солод использовать?
Перемолоть я думаю помочь многие на форуме смогут, где живешь?
И так первая просьба!Нужно купить будет ступенчатое сверло, и очень аккуратно рассверлить, с маслицем и охлаждением, думаю обращаться к кому-то выйдет дороже
Готовлюсь к первой своей варке пива и в этой связи готовлю сусловарочный котел.
Подскажите, где можно просверлить отверстие под сгон на 1/2 в люкссталовской кастрюле.
У самого сверел нет ((dima_58, 31 Окт. 17, 15:50
Подскажите, где можно перемолоть, о затратах вопрос решаемый.dima_58, 31 Окт. 17, 15:50Давай начнем с того, на чем ты перегонять будешь? Пароген или ПВК?
Если проблема с этим, можешь по белой схеме сделать фильтрованное сусло из солода и чего нибудь еще, сбродить и перегнать.
Ферменты есть для осахаривания или будешь солод использовать?
Перемолоть я думаю помочь многие на форуме смогут, где живешь?