Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пенза давайте знакомиться (или у нас не гонят)

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 119 120 121 122 123 124 125 ... 136 122
dima_58 Студент Пенза 28 4
Отв.2420  31 Окт. 17, 18:14
Нужно купить будет ступенчатое сверло, и очень аккуратно рассверлить, с маслицем и охлаждением, думаю обращаться к кому-то выйдет дорожеfisher-pnz, 31 Окт. 17, 17:48
про сверло смотрел, оно стоит около 800 руб, ради одной дырки, сомнительно, поищу еще варианты.

Осахарить планирую ферментами, процедить через чулки (пока супруга не видит подменю ей на новые, и мне хорошо и ей приятно ;-) ) и потом на перегонку. Аппарат колонна с ктдф.

Если кто поможет, то приеду в любую точку города. Живу в запрудном, работаю на южной.
P_20171005_210910.jpg
P_20171005_210910.jpg Пенза давайте знакомиться (или у нас не гонят). Остальные регионы. Региональные форумы.
fisher-pnz Доктор наук Пенза 581 203
Отв.2421  31 Окт. 17, 18:47, через 33 мин
Если кто поможет, то приеду в любую точку города. Живу в запрудном, работаю на южной.dima_58, 31 Окт. 17, 18:14
С помолом смогу помочь кг 20 давай в ЛС
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 417
Отв.2422  31 Окт. 17, 20:48
fisher-pnz, Влад, пожалей неофита))) он после помола пшеницы и ржи на фермере зае... Устанет фильтровать хоть через чулки, хоть через башмаки. Там будет мука и полное отсутствие оболочек, так как у этих зерновых их нет. Да и куб у товарища на тэне, сгорит без опыта- вероятность процентов 90...
Для начала пусть на крупе из магазина тренируется чулки жать))) а то есть уже товарищи кто к сахару вернулся после первых помолов. Одного я "создал" дав мелницу в прокат- но там хоть честно говорил что не получится у него. Так что пущай медленно, но верно.
fisher-pnz Доктор наук Пенза 581 203
Отв.2423  31 Окт. 17, 20:50, через 2 мин
Шур_шун_58, как много нам открытий чудных, готовит просвещения путь 😁
xiss Бакалавр Пенза 69 27
Отв.2424  31 Окт. 17, 20:50, через 1 мин
ступенчатое сверлоfisher-pnz, 31 Окт. 17, 17:48

сверло у меня есть
но все равно доработать напильником нада будет
fisher-pnz Доктор наук Пенза 581 203
Отв.2425  31 Окт. 17, 20:52, через 2 мин

сверло у меня естьxiss, 31 Окт. 17, 20:50
Ублажили все запросы, ай да мы 😀
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 417
Отв.2426  31 Окт. 17, 20:58, через 6 мин
Ублажили все запросыfisher-pnz, 31 Окт. 17, 20:52
Тут главное чтоб на пользу сообществу)) а то сколько уже новых вливалщиков пропало на начальных этапах)))
Если проявит интерес я солодом-дрожжами-ферментами праильными помогу для начала.
fisher-pnz Доктор наук Пенза 581 203
Отв.2427  31 Окт. 17, 21:00, через 3 мин
Я кстати тут с Владика заказал холодильник 2", придёт, похвалюсь Улыбающийся а то траблы некоторые у меня с ПК
dima_58 Студент Пенза 28 4
Отв.2428  31 Окт. 17, 21:17, через 17 мин
Для начала пусть на крупе из магазина тренируется чулки жать)))Шур_шун_58, 31 Окт. 17, 20:48
Считаешь что будет мука? Если так, то попробую постепенным нагревом. Читал что не пригорит. Был опыт 3-х заторов на эрзац-бурбон на кодзи. Вроде не пригорело.
сверло у меня есть
но все равно доработать напильником нада будетxiss, 31 Окт. 17, 20:50
не беда, как можем пересечься?
Ублажили все запросы, ай да мыfisher-pnz, 31 Окт. 17, 20:52
Ай да молодцы, ай да красавцы.
Если проявит интерес я солодом-дрожжами-ферментами праильными помогу для начала.Шур_шун_58, 31 Окт. 17, 20:58
На начальном этапе, спасибо за советы. Ферменты купил на ферменти.дрожжи дали на пробу зерновых, сказали супер.

Добавлено через 8мин.:

А самое главное, пока есть желание развиваться и заниматься данным процессом. А со временем все станет ясно нужно ли это или нет. За помощь, спасибо,
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 417
Отв.2429  31 Окт. 17, 21:27, через 11 мин
Считаешь что будет мука?dima_58, 31 Окт. 17, 21:17
Не считаю, а уверен. Ибо и зернодробилка и вальцевая есть. Постепенный нагрев тут врятли поможет, т.к. пригорает к тэну если его нагреть хоть до 150с. Чтоб не пригорело надо ряд факторов: грубый помол, хорошая фильтрация, может даже осветление. Ну и удача ибо тэн для зерновых зло. Имею в виду прямой нагрев. Все сказаное имхо.
На будущее: ферменты свежее и дешевле тут у маковки. Да и проверен он точно. Чтоб не думать почему не бродит)))
Дрожжи какие дали? Как пользовать чкд вкурсе?
dima_58 Студент Пенза 28 4
Отв.2430  31 Окт. 17, 21:33, через 7 мин
А если на индукционке. У меня куб подходит, да и индукционка имеется.
Ферменты от 05.17-считаются старыми?
Наименование не знаю, но специалист в бакусе для зерна.

Добавлено через 3мин.:

В выходные регидрировал мальтифлор для варенья, завелись 3-й день строчат уверенно. ;-)
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 417
Отв.2431  31 Окт. 17, 21:57, через 24 мин
dima_58, на индукции можно попробовать. Ферменты А и Г годны год, но и через три работают при увеличенной навеске.
Малтифлор нормальные дрожжи. Я, правда, ща перещел на 1116. Но малтика с полтора кило использовал.
Удачи и не боись спрашивать. Тут лучше до спросить, чем после))
dima_58 Студент Пенза 28 4
Отв.2432  31 Окт. 17, 22:04, через 8 мин
Поэтому и спрашиваю ;-)
значить по результату помола посмотрю на консистенцию и на индукциоке перегоню, пусть подольше зато безопастнее.
xiss Бакалавр Пенза 69 27
Отв.2433  31 Окт. 17, 22:11, через 7 мин
как можем пересечься?dima_58, 31 Окт. 17, 21:17
в субботу в согласии забирай
или привози там и просверлим
dima_58 Студент Пенза 28 4
Отв.2434  31 Окт. 17, 22:13, через 3 мин
Очень продуктивный выдался день.
В выходные первая варка пива. Буду стартовать в данный мир. При всем желании есть незначительная преграда в виде супруги, которая начинает обижаться на постоянное бульканье и емкости с банками по всей квартире. Но наливочка из черной смородины, смягчила ее гнев
Maximus58 Магистр Пенза 241 54
Отв.2435  01 Нояб. 17, 08:22

Малтифлор нормальные дрожжи. Я, правда, ща перещел на 1116.Шур_шун_58, 31 Окт. 17, 21:57
Какие принципиальные отличия видишь. У меня малтик заканчивается, на следующий сезон надо че то брать...
сообщение удалено
glide Специалист Пенза 112 12
Отв.2436  01 Нояб. 17, 10:34
Я кстати тут с Владика заказал холодильник 2", придёт, похвалюсьfisher-pnz, 31 Окт. 17, 21:00
Да, да, ты уж похвались! может японский какой Подмигивающий
fisher-pnz Доктор наук Пенза 581 203
Отв.2437  01 Нояб. 17, 11:11, через 38 мин
Да, да, ты уж похвались! может японский какойglide, 01 Нояб. 17, 10:34
Хорош что ли китайский при китайский
345.970.jpg
345.970.jpg Пенза давайте знакомиться (или у нас не гонят). Остальные регионы. Региональные форумы.
Dennis58 Студент Пенза 13 3
Отв.2438  01 Нояб. 17, 11:18, через 7 мин
про сверло смотрел, оно стоит около 800 руб, ради одной дырки, сомнительно, поищу еще варианты.dima_58, 31 Окт. 17, 18:14
Я недавно собирал сусловарочный котел , могу дать ступенчатое сверло.Сам ставил кран на 1/2
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 417
Отв.2439  01 Нояб. 17, 11:20, через 2 мин
Какие принципиальные отличия видишь. У меня малтик заканчивается, на следующий сезон надо че то брать...Maximus58, 01 Нояб. 17, 08:22
Бродит чуть активнее, пахнет чуть менее при брожении, набраживает чуть более.... Как то так. Просто попробовал и понравилось больше малтика. Сырец точно менее вонюч, сравнивал. Остальное субъективно. Если хочешь сыпану на пробу для сравнения.