Ну вы придумали, на московской,в грязь слякоть,каждый по 0,5 ) надо бы где за городом хотяб, в том же рамзае домик снять,как вариант.Гост, 26 Окт. 15, 19:05У кого домик в Рамзае снять? У меня? )) Так я уж воду с отопления и с водопровода слил...
Пенза давайте знакомиться (или у нас не гонят)
jeckbull
Специалист
Пенза
185 43
Отв.620 26 Окт. 15, 19:08
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.621 26 Окт. 15, 19:18, через 10 мин
jeckbull, да на прудах ) ну жто я так,предложил. Я бы пришёл,да пива никто не несёт
jeckbull
Специалист
Пенза
185 43
Отв.622 26 Окт. 15, 19:30, через 13 мин
Гост, Я кстати тоже от предлагаемого на данный момент места совсем не в восторге. Сообщество пока молчит. А вернее не просто молчит (я уверен в этом) а обдумывает варианты. И дело это (выбор места) совсем не простое. Во первых - разные финансовые возможности у всех. Во вторых предпочтения разные. В третьих - люди все здесь вполне себе состоявшиеся и независимые (сложно представить себе обычного обывателя, который вместо бутылки водки или пива пойдёт покупать себе дрожжи, зерно(ну или сахар-кому как), заторный чан, перегонный куб, чиллер, термометр, холодильник, шруповёрт с насадкой, набор спиртометров, активированный уголь и далее по списку). И каждый понимает - с той стороны монитора отвечает ему совсем не мальчик, а состоявшийся мужчина. Но человек существо коллективное. Обмен опытом, кто бы что ни говорил - великое дело. Поэтому я и уверен что консенсус состоится и мы обязательно соберёмся. С датой слава богу определились. С местом тоже определимся. Ты с нами?
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.623 26 Окт. 15, 19:34, через 4 мин
jeckbull, если что я сообщу, пока точно сказать не могу,в силу обстоятельст
jeckbull
Специалист
Пенза
185 43
Отв.624 26 Окт. 15, 19:38, через 5 мин
Я бы пришёл,да пива никто не несётГост, 26 Окт. 15, 19:18Я своё того... Четыре затора за лето... По 40 литров... Первый переохмелил сдуру, второй скис (чё-то в чан при охлаждении попало). Ну и перегнал их, как говорится "самый дорогой виски - из неудавшегося пива" Напиток действительно ОЧЕНЬ достойный вышел. Считай основа для виски. Но бочки у меня пока нет. А вторые два по 40 л. тупо выпил. Вкусное зараза - не оторвёшся. Так что без пива, извини.
Добавлено через 12мин.:
Гост, ну две недели так то ещё впереди. Может обстоятельства покорятся тебе. Хотелось бы видеть всех вместе. И чем больше профи и любителей, да и просто новичков (вот как я например - делаю первые шаги и хочется и поделиться и критику услышать и познакомиться и вопросы позадавать) тем информативнее будет наш саммит. У нас пензенские активисты когда-то встречались вообще? Кто знает?
fisher-pnz
Доктор наук
Пенза
581 203
Отв.625 26 Окт. 15, 20:23, через 45 мин
С Бирвиллем не получилось, закинул вопрос в vk, пока предложили бар "Барыня" на Шуисте (шашлыки делают), но я не был там никогда, еще ищу варианты...
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.626 26 Окт. 15, 21:25
Первый переохмелил сдуруjeckbull, 26 Окт. 15, 19:38сколько клал?
jeckbull
Специалист
Пенза
185 43
Отв.627 26 Окт. 15, 21:56, через 31 мин
Гост, 200 грамм Истринского на 40 литров кипящего сусла. Много короче Я так думаю 40 IBU получилось. Вообщем пить невозможно. Да что об этом - перегнал и перегнал, быльём поросло...
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.628 26 Окт. 15, 22:05, через 9 мин
jeckbull, я как то по настовлению викторчика положил 80 грамм подвязного на 60 литров, ну потом за 30 минут ещё сколько то,не помню уже... было очень горько, плевались,но выпили всё ) один товаришь даже облевался и зарёкся домашнее больше не пить
jeckbull
Специалист
Пенза
185 43
Отв.629 26 Окт. 15, 22:10, через 5 мин
Гост, ну не дави на мозоль, а ... у многих первый блин комом выходит, неважно причём что именно - девушку танцевать, машину водить или напитки свои делать. Кто никогда не падал - тот никогда не поднимался, я так щщитаю
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.630 26 Окт. 15, 22:18, через 9 мин
jeckbull, я первый затор сжег очень сильно,вообще не мешал,корка на дне была с сантиметр.. тоже выпили, второй закис, тоже выпили, потом всё нормально пошло,сейчас как на конвейере.. йод рулит
Добавлено через 7мин.:
А сегодня с реахима молочку получил, будем кислотность регулировать, как настоящие пивовары )
Добавлено через 7мин.:
А сегодня с реахима молочку получил, будем кислотность регулировать, как настоящие пивовары )
jeckbull
Специалист
Пенза
185 43
Отв.631 26 Окт. 15, 22:27, через 10 мин
Гост, ну вот и надо встречаться. Историй и опыта много у нас. Поделимся. Расскажем своё, послушаем виз-а-ви. Пообщаемся короче не в виртуальном пространстве. Это кстати не только Гост'у, но и всем предложение кто эту ветку читает. Давайте встречаться вобщем!
Добавлено через 10мин.:
А летом (если тьфу-тьфу ничего ТАКОГО не случится) постараюсь всех увлечённых форумчан действительно у себя на даче в Рамзае собрать. Спать там я смогу разместить человек 6-7. Это трезвых, на кроватях, а так-то там пятистенок обычный - на полу хоть 20 человек ложись. Но тогда видимо не дегустация, а другая тема будет основной - кто лучше готовит мясо на мангале и чьи головы лучше подходят для розжига углей
Добавлено через 10мин.:
А летом (если тьфу-тьфу ничего ТАКОГО не случится) постараюсь всех увлечённых форумчан действительно у себя на даче в Рамзае собрать. Спать там я смогу разместить человек 6-7. Это трезвых, на кроватях, а так-то там пятистенок обычный - на полу хоть 20 человек ложись. Но тогда видимо не дегустация, а другая тема будет основной - кто лучше готовит мясо на мангале и чьи головы лучше подходят для розжига углей
Шур_шун_58
Доктор наук
Пенза
934 418
Отв.632 27 Окт. 15, 07:58
1) jeckbull (ячменная - 0,5 л.)
2) Шур_шун_58 (сладкая настойка - ? л.)
3) fisher-pnz (пшеничная и кукурузная по 0,7 л.)
4) Лёханыч (хлебное вино по Габриэлю - ? л.)
5) Иван 58 (сахарная?? - ? л.)jeckbull, 26 Окт. 15, 19:01
Что я имею сказать: со мной будет еще один читатель с данного форума, так что я + 1
С меня НДРФ из варенья на винных дрожжах с выдержкой в бочке 2 мес (вчера пробу снял, не стыдно будет принести, не VSOP конечно, но и не максимка)
Еще, надеюсь, успею односолодовый отогнать, ну тут уж точно белый, без вариантов.Сладкого еще зацеплю (если жена не увидит, ггы это ее стратегические запасы), так что 2 по 0.5 (можно и больше, но смысл?????) и сладкого возможно.
Куда ехать и где встречаться мне все равно, своих вариантов не имею, поддержу любой. Хотелось бы чтоб тепло, относительно чисто и без шума, чтоб общаться не мешали. Кухня, стоимость, статус, удаленность не особо волнуют.
ВотЪ.
fisher-pnz
Доктор наук
Пенза
581 203
Отв.633 27 Окт. 15, 09:37
1) jeckbull (ячменная - 0,5 л.)
2) Шур_шун_58 (НДРФ из варенья - 0,5 л.)
3) друг Шур_шун_58
4) fisher-pnz (пшеничная и кукурузная по 0,7 л.)
5) Лёханыч (хлебное вино по Габриэлю - ? л.)
6) Иван 58 (сахарная?? - ? л.)
По бару нужно всем суетиться хоть чуток, есть предложения:
1) Бар "Барыня" Шуист - не был там, но сами отозвались
пока один, но работаю над предложениями...
В хуторок нужно заехать, там вроде были залы небольшие
2) Шур_шун_58 (НДРФ из варенья - 0,5 л.)
3) друг Шур_шун_58
4) fisher-pnz (пшеничная и кукурузная по 0,7 л.)
5) Лёханыч (хлебное вино по Габриэлю - ? л.)
6) Иван 58 (сахарная?? - ? л.)
По бару нужно всем суетиться хоть чуток, есть предложения:
1) Бар "Барыня" Шуист - не был там, но сами отозвались
пока один, но работаю над предложениями...
В хуторок нужно заехать, там вроде были залы небольшие
bavar
Студент
Пенза
37 8
Отв.634 27 Окт. 15, 09:52, через 16 мин
Предлагаю собраться неформально. Всем. И пивоварам и дистилляторам и виноделам.jeckbull, 24 Окт. 15, 00:27Вот какой заразный вирус самостийности . Мы организуем уже вторую пивную пятницу (бакус кликните на баннер, увы ссылки нельзя) (Первая была 2 октября) 6 ноября. И всех приглашали и приглашаем и пивоваров и виноделов и самогонщиков. Участие бесплатное, домашнее пиво бесплатное. К сожалению кухню надо оплачивать. Поэтому и предлагаем присоединиться. В планах в январе, феврале и проведение крепкой пятницы. Думайте коллеги, хотите присоединяйтесь я буду рад. Будет повод пообщаться. Единственное условие участие, если хотите всех (подчеркиваю всех!) угостить своим напитком, заявляйтесь заранее и минимум надо 1-1,5 литра.
P.S. для модератора! это ни хрена не реклама магазина, просто нас и так мало (пивоваров, виноделов и самогонщиков) и если еще и делится, то вообще полная фигня.
Добавлено через 2мин.:
Мы организуем пивную пятницу 6 ноября а то из сообщения не понятно.
Добавлено через 1мин.:
Совсем плохой с утра В Ресторане "Для Вас" будет специальное пивное меню. А так как самогон старший брат пива, то вполне подойдет.
fisher-pnz
Доктор наук
Пенза
581 203
Отв.635 27 Окт. 15, 10:17, через 25 мин
Мы организуем пивную пятницу 6 ноябряbavar, 27 Окт. 15, 09:52Отлично, что думаете винокуры?
А что нужно, окромя принести тело в 18-30, мыж с тяжелой артиллерией придем, возможно нам будет вместе за столик, просто в планах пообщаться вместе...
jeckbull
Специалист
Пенза
185 43
Отв.636 27 Окт. 15, 10:43, через 26 мин
Единственное условие участие, если хотите всех (подчеркиваю всех!) угостить своим напитком, заявляйтесь заранее и минимум надо 1-1,5 литраbavar, 27 Окт. 15, 09:52А если нет таких объёмов? Можно приходить? Не совсем понятно. А так-то предложение как по мне так просто СУПЕР! Насчет "заявляйтесь заранее" тоже можно прояснить? Кому заявление подавать? За сколько дней до часа Х?
Шур_шун_58
Доктор наук
Пенза
934 418
Отв.637 27 Окт. 15, 10:47, через 4 мин
В пятницу 6 ноября в
З.Ы. в данном ресте неполохая кухня за не особо дорого, поддержу.
Хотя и на 7-е заявленным ранее составом согласен, единственное тут или 6- или7
Добавлено через 3мин.:
Или принес чего, но не 1.5 литра, а меньше - пить "подстолом"?
А если принес 1.5 чего нада объявиццо мол "хирой" тут.
bavar, развивай мысль, глядишь и соберемся вместе. Тем более что указанный тобой магазин я знаю и делал ранее там заказы.
В Ресторане "Для Вас"bavar, 27 Окт. 15, 09:52я поддерживаю. ПолтараЛитра готов принесть)))
Хотя и на 7-е заявленным ранее составом согласен, единственное тут или 6- или7
Добавлено через 3мин.:
Насчет "заявляйтесь заранее" тоже можно прояснить?jeckbull, 27 Окт. 15, 10:43согласен, подробнее условия: вот пришел я без всего - могу просто заказать салат и общаться, или сбор с "мордыЛица" с уже включенным меню как на НГ например.
Или принес чего, но не 1.5 литра, а меньше - пить "подстолом"?
А если принес 1.5 чего нада объявиццо мол "хирой" тут.
bavar, развивай мысль, глядишь и соберемся вместе. Тем более что указанный тобой магазин я знаю и делал ранее там заказы.
jeckbull
Специалист
Пенза
185 43
Отв.638 27 Окт. 15, 10:58, через 12 мин
тут или 6- или7Шур_шун_58, 27 Окт. 15, 10:47Да и 7-го пока неизвестно где. Я думаю, надо присоединяться к коллегам. 6-го ноября в ресторане "Для Вас" - лично мне вполне нравиться такой расклад. (bavar, только никакую такую пивоварню за питьсят тыщщ рублей, как у вас на сайте, я всё равно не куплю - сколько не рекламируйте - без обид).
Лёханыч
Специалист
Penza
169 34
Отв.639 27 Окт. 15, 11:09, через 12 мин
я поддерживаю. ПолтараЛитра готов принесть)))Я тоже за любой кипиш
Хотя и на 7-е заявленным ранее составом согласен, единственное тут или 6- или7Шур_шун_58, 27 Окт. 15, 10:47
5) Лёханыч (хлебное вино по Габриэлю - ? л.)fisher-pnz, 27 Окт. 15, 09:371л Пешеничного (осахарено солодом)
0,5л Кукуруза-ячка (осахарено солодом)