Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Твердые сыры

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 2 3 3
konditer-4 Бакалавр Нантакет 90 71
Отв.40  04 Марта 15, 21:02
Ребят,а кто пробовал добавлять шалфей или португальский портвейн ?Как получается?Есть у кого опыт? типа такого сыра  http://www.gastronomie.ru/catalog/cheese/COOMBE-CASTLE/cheeses_74.html   или  http://irecommend.ru/content/syr-belton-farm-derbi-s-portveinom
Maximus58 Магистр Пенза 241 54
Отв.41  04 Марта 15, 21:38, через 37 мин
konditer-4, я Прованские травы использовал в сыр типа Фета. Нужно класть очень мало, а то вкус сыра перебивают напрочь. шалфей аналогичным образом. На счёт портвейна, думаю используется больше для эстетических целей, как натуральный краситель.
konditer-4 Бакалавр Нантакет 90 71
Отв.42  05 Марта 15, 08:18
Maximus58,a вы ссылки смотрели,которые перед вашим постом ? Красивый мраморный рисунок сыра обусловлен в первом случае добавлением шалфея во втором портвейна,а о вкусовых качествах производитель и потребители утверждают обратное.Думаю,надо начинать пробовать делать не задумываясь.Вот только шалфей я нашел в аптеке и что с ним делать дальше ?цветки,корни,листья шалфея в одной упаковке.продаётся без рецепта.
Maximus58 Магистр Пенза 241 54
Отв.43  06 Марта 15, 08:20
konditer-4, полностью соглашусь, что пробовать надо однозначно, а потом делать выводы, нравится или не нравится. Единственное что хочу сказать, сыр с добавлением шалфея ни о чем не говорит. Шалфей бывает разный, а в аптеках продают лекарственный, если я не ошибаюсь, его соцветия. На фото сыр ярко зеленого цвета, значит в него добавляют листья и вероятнее всего свежие, а не сухие. Возможно, надо поискать в магазинах где продают семена цветов и т.п. и попробовать самому вырастить на подоконнике. Удачи, с наилучшими... )))
konditer-4 Бакалавр Нантакет 90 71
Отв.44  07 Марта 15, 12:28
Рецепт сыра Sage Derby.  http://syrno.ru/recept-syra-sage-derby/