Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Может по 50?

Настойка на чаге.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 2 3 4 3
Ямбукай Новичок Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.40  29 Июня 17, 12:23
жора 444, конечно, коллега. все зависит от концентрации. Клади ее в умеренных кол-вах. чтобы просто коньячного цвета в вискарном стакане напиток был,  и пей себе на здоровье. Для печени это весьма полезнее, чем простой сэм употреблять
жора 444 Доцент Москва 1.3K 601
Отв.41  30 Июня 17, 00:25
Ямбукай, спасибо,коллега! Вашего мнения мне достаточно. Дист. Из БС на чаге попробовал ( 90г.х5л. 44*). Березовый на березе😊. Никаких добавок более. Устроило.Хороший.😄.

Ямбукай Новичок Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.42  30 Авг. 18, 17:10
Интересная тема, коллеги, жаль, что активность ее более чем скромная.
Ну что, вот уже более года, как я перешел исключительно на чаговую настойку, выдержанную одновременно в те же сроки на дубовой щепе. Все иное просто перестал для себя делать, кроме настойки на бобровой струе еще, которую употребляю нечасто периодами и в дозах не более 80 г за вечер. В остальном же, полностью перешел на чагу, и считаю ее лучшею из алкогольных настоек. Сейчас нет времени, но в ближайшее время хотелось бы поделлиться своими предпочтениями в сторону чаги исходя из научных исследований, касающихся употребления алкоголя и его воздействия на наш организм.
А пока был бы рад, если бы в эту тему заглянули коллеги имеющее медицинское образование и практический медицинский опыт, позволяющий предметно поговорить о совместимости чаги с алкоголем.

Несмотря на все обилие информации в интернете о чаге, она ограничивается 2мя противоречащими друг другу вещами
а) при употреблении чаги следует воздерживаться от курения и алкоголя
b) рецепты использования чаги в спиртовых растворах.
жора 444 Доцент Москва 1.3K 601
Отв.43  02 Сент. 18, 17:46
Ямбукай, поддержу!
Настойка весьма интересная . И ей незаслуженно мало уделяется времени.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 459
Отв.44  02 Сент. 18, 23:13
Чагу использую в составе компота, стакан сухофруктов на 3 литра воды, если чага аптечная, то 1 чайная ложка, если чага местная, то 1 столовая ложка мелкого помола, прекрасный напиток, иногда в холодный добавляю немного газировки, получается типа фруктовый колы.
  Так же чагу завариваю с иван чаем, добавляю еще немного черного и зеленого чая для вкуса, но может быть это лишнее, приятно пьется и так , дозировка 0,5-1 чайные ложки  каждого компонента на литр кипятка.Мама от такого чая в восторге.
Ямбукай Новичок Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.45  14 Сент. 18, 14:55
Я как-то общался  с одной провизором (а раньше я тоже чагу заваривал с иван чаем обычно), так вот она сказала, что кипятком заваривать - это бесполезно, дескать, все, в основном, убиваешь практически. Максимум, до 50 гр можно заливать. Из чаги либо - водная вытяжка, либо - спиртовый настой.
В общем я перестал заваривать чагу, а вся она идет теперь в дистиллят.
Объясню, почему, я перестал делать всякие другие настойки, а остановился только на чаге:
Как-то просмотрел лекцию одного военврача о ом, что происходит в организме при употреблении алкоголя. Не буду описывать дословно тот момент, перескажу от себя вкратце. Вы все, наверное, замечали, что после приема внутрь определенной дозы алкоголя (вовсе не обязательно при этом напиваться, а просто достаточно хорошо выпить без внешних признаков опьянения) "поджимает мочевой пузырь" и вы бежите в туалет как с пива (да и с пива, в принципе происходит абсолютно тоже самое). И вы замечаете, что цвет вашей мочи абсолютно белый, как вода. И так, бывает, пару раз сбегаешь с полным "мешком" к белому другу или за угол. Конечно, бредни о том, что выпивая сто грамм вы выводите с мочей сколько-то там мозга, это и есть махровые бредни псевдонаучных шарлатанов, которые сами не понимают то, о чем пытаются рассуждать, но.
Но, дело в том, что (вот тут я уже своими словами, не помню точно как он терминооргазмировал, но говорил, каналья, внушительно) моча в организме проходит 2 круга. На первом круге она практически бесцветная и содержит в себе все полезные вещества: цинк там, калий. магний.... При прохождении по второму кругу она отдает все эти полезные вещества организму и как раз, в это время на втором круге приобретает свой характерный цвет и по завершении отправляется на утилизацию.
Так вот при содержании хорошей доли алкоголя в крови из организма выводится моча первого круга. Со всеми полезными веществами, предназначавшимися для организма. Вот почему, когда мы хорошо принимаем на грудь, у нас возникают позывы по малой нужде, и вот почему моча в таких ситуациях - белого цвета. Вот почему у заметно пьющих людей со временем возникает одышка (недостаток калия необходимого для сердца), снижается иммунитет, возникают прочие неприятности, связанные с недостатком полезных веществ в организме. Кстати, это уже меня самостоятельно натолкнуло на мысль, возможно ошибочную, что, вот почему алкоголь сводит на нет или сильно ослабляет действие принимаемых лекарств (они наверное просто тупо выводятся с мочей, вместо того, чтобы оказывать воздействие на организм.
Короче, я так подумал и решил, чтобы ослабить, а возможно и нивелировать этот негативный эффект, а что если алкоголь настаивать на чаге, известной своим богатейшим набором всяких необходимых нам микроэлементов (включая цинк там и проч и проч, что он называл, когда говорил про мочу первого круга). Тогда, несмотря на то, что что-то будет выводится, но, может, что-то все-таки будет и компенсироваться, превноситься, так сказать, с алкоголем... И хотя я употребляю алкоголь в умеренных скромных количествах, тем не менее, ну его нах, лучше подстраховаться )))
Вобщем, на всякий случай перешел на чагу, тем более настойка из нее действительно и мягкая и питкая и оч красивый цвет имеет.
ЭДВАРД40 Магистр Ишим - тюменская область 303 373
Отв.46  14 Сент. 18, 16:32
Вы все, наверное, замечали, что после приема внутрь определенной дозы алкоголя (вовсе не обязательно при этом напиваться, а просто достаточно хорошо выпить без внешних признаков опьянения) "поджимает мочевой пузырь" и вы бежите в туалет как с пива (да и с пива, в принципе происходит абсолютно тоже самое). И вы замечаете, что цвет вашей мочи абсолютно белый, как вода. И так, бывает, пару раз сбегаешь с полным "мешком" к белому другу или за угол.Ямбукай, 14 Сент. 18, 14:55
Бред!
Не всегда, и не у всех подобное имеется. А то, и вообще отсутствует.
По своему "мочевому" не нужно равнять всех!
А вот настойка на Чаге - это вещь полезнейшая. Витамины и микроэлементы в спиртовом растворе находятся в "замороженном" состоянии, а при попадании внутрь организма, всасываются ускоренно и полноценно. В этом и полезность разных настоек, в которых идёт не выварка, а естественная вытяжка полезных веществ.
Ямбукай Новичок Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.47  15 Сент. 18, 10:28
ЭДВАРД40, это твое мнение. Я слушал врача, занимающегося этим много лет.
Дырындыч Кандидат наук Омск 414 206
Отв.48  15 Сент. 18, 16:16
Тему прочел. Спасибов наставил.Заинтересовало. Хочу взять на вооружение.

я перешел исключительно на чаговую настойку, выдержанную одновременно в те же сроки на дубовой щепе.Ямбукай, 30 Авг. 18, 17:10
Ямбукай А можно конкретный рецепт в литрах, граммах и сутках?
Ямбукай Новичок Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.49  15 Сент. 18, 19:25
Дырындыч, я всегда кладу на глаз. Принцип такой: чтобы это не было лекарством, а профилактическим средством, клади столько, чтобы получать цвет хорошо заваренного чая, ну или коньячный насыщенный цвет. Навскидку, это на пару сантиметров покрыть дно 3х л банки грибом, измельченным до размера крыжовника.  Выдержать хотябы пару недель (у меня месяцами стоит).
Кстати, для восполнения полезных микроэлементов, я в тех случаях, когда приходится выпить грамм 150-200, с утра еще выпиваю большую кружку молочной сыворотки, которая тоже богата набором полезных элементов. Это я перенял у сибиряков.
жора 444 Доцент Москва 1.3K 601
Отв.50  15 Сент. 18, 19:43, через 18 мин
о размера крыжовника.Ямбукай, 15 Сент. 18, 19:25
Я поступаю так: свежесобранный гриб замачиваю в тазу с водой часов на 10-12 или около,промываю от всякой грязи и делю на порции топором на пне. Замоченный гриб легче рубится и не крошится при этом,иногда даже просто режется.
Экстракция веществ в воду при этом минимальная.
Сушу. По необходимости заворачиваю порцию в ткань(например наволочку) и дроблю молотком (на пне)). Разбивается мелко.
По готовности- фильтрация при помощи крышки ВАКС,шприца и ватных дисков. Получается чисто.

Добавлено через 3мин.:

P.s.: Давненько не делал.
Прочитал крайние посты. Захотелось))). Искал,искал и нашел
бутылку с надписью"BlaSam").Угадал.Душевный.
Ямбукай Новичок Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.51  16 Сент. 18, 19:27
жора 444, спасибо за идею с тканью!
жора 444 Доцент Москва 1.3K 601
Отв.52  20 Дек. 18, 00:24

Ямбукай, не за что)))!.
Вчера товарищ принес свежий гриб.
Добыл во время охоты,пока по "загону" лез. Знает,что я интересуюсь))) Я угощал его).
Раз принес- значит понравилось))).
ВладимирС Новичок Москва 6
Отв.53  08 Янв. 19, 00:48
У нас в семье  чаговая настойка вполне использовалась и используется. ИМХО, основное в сырье - черный слой и под ним, коричневую губчатую массу - в компост... Собираем по весне - просто в это время лес "прозрачен", чагу  легко издалека видно, особенно если в апреле - мае строчков нет - чаги принесешь Улыбающийся Чай также неплохо заваривать - хорош как горячим, так и холодным - естественно, не допуская подкисания. Панацеей не является, но хуже не будет. ИМХО, пропорции можно варьировать - обычно по объему 1/10 часть банки трехлитровой. Подсушить можно немного после сбора.
Ямбукай Новичок Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.54  08 Янв. 19, 20:37
Я теперь ваккуумирование добавил к выдержке чаги. Отсасывает зело борзо! Аж пузырями все дегазирует!...
жора 444 Доцент Москва 1.3K 601
Отв.55  08 Янв. 19, 20:45, через 9 мин
Йа,йа натюрлищ! И выдержка и фильтрация. Гуд!
Ямбукай Новичок Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.56  08 Янв. 19, 20:47, через 2 мин
жора 444, Тебя вспоминал сегодня,дружище, и твой метод, когда чагу мельчил )))
С праздниками!
жора 444 Доцент Москва 1.3K 601
Отв.57  08 Янв. 19, 20:49, через 2 мин
И тебя,взаимно!!! С прошедшими и с наступающими!!!

Добавлено через 5ч. 2мин.:

Кстати о чаге. К коллегам,кто заготавливает чагу сам. У меня такой принцип,которому я пока не изменяю: ВСЕ ингредиенты для любых своих напитков готовлю,выращиваю и собираю только собственноручно,будь то чага,травы,ягоды или фрукты. Вот выше писАл,что взял у товарища,но ему я доверяю как себе самому. Так вот,я гриб разделил на части по своему рецепту(выше) и положил сушить в темное место недели на 4 наверное(так получилось). И когда сподобился убирать в банку,увидел еловую иголку. Решил посмотреть повнимательнее и увидел еще. Взял пинцет и стал методично выискивать и извлекать иголки,и попутно обнаружил двух ЖИВЫХ личинок наподобие опарышей. Не знаю, что это за личинки,предполагаю,что короед; но рад,что удалось их обнаружить.Конечно ничего бы страшного не случилось,но впредь буду внимательней.  И вы будьте
 
Настойка на чаге
Настойка на чаге. Настойки. Рецепты напитков.
!
Peskar Профессор В центре Европы 3.5K 969
Отв.58  20 Марта 19, 16:24
Сколько по времени, лучше настаивать чагу на водке?
Читал что чага, тоже яд.
жора 444 Доцент Москва 1.3K 601
Отв.59  22 Марта 19, 17:22
Peskar, от двух недель до двух месяцев,вакуумом можно сократить время,эксперимент наше всё...