Первый опыт или работа над ошибками.
					Aleksashka
					Специалист
					Столица
					 185  85

Отв.40  17 Февр. 10, 10:50

Я вижу многие здесь на форуме так не экономично (заблуждаются) используют хвосты и головы удаляя их прямо в унитаз, а с них такой вкусный продукт выходит...  Просто вы не умеете его готовить, хотя каждый сходит с ума по своему.

александр555
					Доктор наук
					ХМАО-Югра
					 959  132

Отв.41  18 Февр. 10, 09:29

а с них такой вкусный продукт выходит...Aleksashka, 17 Февр. 10, 10:50Интересно, какой вкусный продукт можно сделать из каки.Я головы,полученные при перегонке браги,собираю,развожу до 35*,потом химочистка и ректификация.Полученный спирт(а он ни чем не отличается от обычного,полученного из СС)использую по назначению: настойки и т.д.
					Третий
					Академик
					МосОбл
					 7.3K  6.2K  2

Отв.42  18 Февр. 10, 10:46

... потом химочистка и ректификация.Полученный спирт(а он ни чем не отличается от обычного,полученного из СС)александр555, 18 Февр. 10, 09:29Да сами головы от "сердца" при простой перегонке внешне, и по запаху почти не отличаются. Зато бяки в них больше чем в хвостах не порядок. Уж лучше хвосты использовать. А головы-вунитаз, здоровье дороже.
					александр555
					Доктор наук
					ХМАО-Югра
					 959  132

Отв.43  18 Февр. 10, 15:35

Головы после ректификации однозначно в мангал или еще куда,а после перегонки браги(тем более головы с запасом отсекаю) в головах еще много спирта остается.Колонна хорошо справляется.Зачем спирт в канализацию?

Игорь
					Академик
					-
					 7.4K  3.7K

Отв.44  18 Февр. 10, 17:11

Ихтиандру на похмел.

Селянин
					Научный сотрудник
					с под красноярска
					 2.2K  961

Отв.45  18 Февр. 10, 18:35

Ихтиандру на похмел.Игорь, 18 Февр. 10, 17:11И не только, Тем мужикам что на промежуточных насосных станциях, тоже чем то надо дышать.
				сообщения удалены (6)

дедушка
					Новичок
					г. Глухов
					 1

Отв.46  24 Февр. 10, 18:27

Долго читал форум. Наконец-то сделал 1,5 м. колонну. Перегнал виноградное вино. СС пропустил через колонну. Получил 96 град. спирт. Патался сделать водку добавлением воды и гашеного уксуса - получил белёсую жидкость. Поместил бутылочку в холодильник.
Вытащил ещё более белёсую. Что сделано не так?

Вытащил ещё более белёсую. Что сделано не так?

Отв.47  24 Февр. 10, 18:30 (через 3 мин)

Твой случай: [Спирт мутнеет при разбавлении]

игорь223
					Академик
					таганрог
					 30.8K  21.1K

Отв.48  24 Февр. 10, 20:40

Купи питьевую воду типа Шишкин лес или Бонаква и сделай водку на нем. 
Безо всякого уксуса для начала.
Потом отпишись и станет более понятно

Безо всякого уксуса для начала.
Потом отпишись и станет более понятно
					Bolshoy1977
					Студент
					Томск
					 39  7

Отв.49  11 Мая 10, 22:16

Прошу помочь советом. Перегнал брагу первый раз. Исходное сырье - 30 литров сахарной браги. Первый прогон: головы 300г (перебрал, головы в итоге пахли дрожжами), тело около 4-х литров 40* (по плохонькому спиртометру), хвосты - литра полтора (а их наверное недобрал, холодильник перестал справляться и погнал пар). Что бы перегнать во второй раз пришлось разбавить тело менее 10* что бы закрыть тены. Получилось где то 0,25л. голов (их сливал в ту же банку что и первые и в итоге все это хозяйство все равно пахнет дрожжами). Тела получилось 3,2 л 45*. Но фишка в том, что это самое тело имеет головной запах! Гораздо сильнее самих голов! В общем сижу, нюхаю и чешу репу. Есть гипотезы?
И второй вопрос - от чего зависит крепость погона? Что то у меня слабенький продукт получается. Грею - 3 квт на разогрев, при 65* ставлю на 1,5. Брага получилась на мой взгляд хорошая. Килограмм сахара на 5 литров воды, сбродило полностью за 5 дней, 2 раза очищено бентонитом.

И второй вопрос - от чего зависит крепость погона? Что то у меня слабенький продукт получается. Грею - 3 квт на разогрев, при 65* ставлю на 1,5. Брага получилась на мой взгляд хорошая. Килограмм сахара на 5 литров воды, сбродило полностью за 5 дней, 2 раза очищено бентонитом.

Отв.50  11 Мая 10, 22:40 (через 24 мин)

Из 30 л хорошей, нормально сбродившей браги должно получиться больше 3 л АС (абсолютного спирта) - 6 л 50 град. самогона (если заложил 6 кг сахара).  У тебя же - головы около 0,18 л АС, тело 1,6 л АС, хвосты около 0,45 л АС - всего около 2,23 л АС после первого перегона. Это может значить, что или брага не полностью сбродила за 5 дней, или слишком большие потери при перегонке.  Запах дрожжей может быть связан с брызгоуносом. Как минимум, нужно оборудовать систему перегонки сухопарником.

Третий
					Академик
					МосОбл
					 7.3K  6.2K  2

Отв.51  11 Мая 10, 22:47 (через 8 мин)

Сам же говоришь-спиртометр аховый, как выход точно посчитать?
И ещё, есть с чем сравнить продукт, к чему стремишься? Это к тому, а как по твоему должен пахнуть самогон.

И ещё, есть с чем сравнить продукт, к чему стремишься? Это к тому, а как по твоему должен пахнуть самогон.
					Bolshoy1977
					Студент
					Томск
					 39  7

Отв.52  11 Мая 10, 23:11 (через 24 мин)

Потери большие, с чем связаны я знаю. Не в этом дело.Просто я не понял 2 момента - почему в продукте головной запах сильнее чем в самих головах. И второй - от чего зависит крепость перегона. 

Запах дрожжей может быть связан с брызгоуносом.Samogon_s, 11 Мая 10, 22:40Действительно при первой перегонке сухопарника не было, при второй уже появился ) Т.е. в идеале дрожжевой запах должен изчезнуть после первой перегонки, а его присутствие объясняется только брызгоуносом?
					Bolshoy1977
					Студент
					Томск
					 39  7

Отв.53  11 Мая 10, 23:13 (через 3 мин)

Пахнуть должен... вкусно  Но уж никак не головами.
 Но уж никак не головами. 

Но уж никак не головами.
 Но уж никак не головами. 

Tacit
					Научный сотрудник
					Санкт Петербург
					 995  497

Отв.54  11 Мая 10, 23:22 (через 9 мин)

почему в продукте головной запах сильнее чем в самих головахBolshoy1977, 12 Мая 10, 00:11Видимо головы размазались по всему погону. В одних головах одно пахнет, в других (теле) другое.
от чего зависит крепость перегона.Bolshoy1977, 12 Мая 10, 00:11в двух словах: от крепости в кубе и количества ТТ в системе твоего перегона.
Если подробнее нужно - на форуме немало материала на эту тему. Тут полстраничкой не обойдешься.
хвосты - литра полтора (а их наверное недобрал, холодильник перестал справляться и погнал пар).Bolshoy1977, 11 Мая 10, 23:16Вот это интересно весьма. Если сильно увеличил мощность в конце, то почему не убавил ее, когда пар повалил? А если мощность оставалась той же самой, то получается холодильник на пределе возможностей работал?
Какая температура в кубе была, перед выключением?
Какой температуры шел СС ? По картине чуть ли не горячим должен быть...

Отв.55  11 Мая 10, 23:23 (через 2 мин)

...почему в продукте головной запах сильнее чем в самих головах....Ты уверен, что это именно запах голов?
Bolshoy1977, 11 Мая 10, 23:11
есть с чем сравнить продукт, к чему стремишься?Третий, 11 Мая 10, 21:47Третий прав: у тебя есть с чем сравнивать? Может быть то, что ты считаешь запахом голов это посторонние запахи, привносимые самой системой?
А в общем, самогонный аппарат не обязан отделять "головы" от "тела".
Потери большие... в идеале дрожжевой запах должен изчезнутьПри такой перегонке, когда получаешь в половину меньше, чем должен, трудно сказать, что, в твоем случае, должен сделать запах...
Bolshoy1977, 11 Мая 10, 23:11
Запах дрожжей или от брызгоуноса, или хвостов слишком много вытянул.
					Bolshoy1977
					Студент
					Томск
					 39  7

Отв.56  11 Мая 10, 23:30 (через 7 мин)

А почему они размазались? И как этого избежать в дальнейшем?
Про тарелки не понял... буду учить матчасть
А про холодильник все просто. Он у меня не проточный и там тупо было мало воды. Всего он на 70 литров, а налито был от силы 30. И СС естественно пошел горячим, пополам с паром. Но это уже на хвостах. тело отобрал более-менее нормально.

Про тарелки не понял... буду учить матчасть
А про холодильник все просто. Он у меня не проточный и там тупо было мало воды. Всего он на 70 литров, а налито был от силы 30. И СС естественно пошел горячим, пополам с паром. Но это уже на хвостах. тело отобрал более-менее нормально.
					Bolshoy1977
					Студент
					Томск
					 39  7

Отв.57  11 Мая 10, 23:40 (через 10 мин)

Насчет голов почти уверен. Ну очень похоже. А сравнивать действительно не с чем. Просто почти всегда когда пил самогон в нем присутствовал легкий дрожжевой запах. А от системы запах... в принципе возможно. Дело в том что на первом перегоне у меня стоял в качестве холодильника автомобильный радиатор от кондиционера, погруженный в бак. Я его конечно прочистил, пропарил но хз,  достаточно ли... В любом случае на второй перегон я его выкинул и скрутил змеевик из меди. А тело брал только до того момента пока сэм горел. Много хвостов быть не должно. Но на первом перегоне брызгоунос мог иметь место. На втором- нет.