27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Домашнее красное полусладкое вино.

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 2 3 4 1
alkofan1984 Бакалавр Кировоград 64 81
10 Янв. 14, 01:04
Растет у меня во дворе виноград сорта "молдова" и каждый год делаем красное вино, в зависимости от спелости винограда и запасов изготовляю полусладкое или сухое красное вино. Делаю в домашних условиях по традиционной технологии.

Домашнее вино, переработка винограда


Домашнее вино, брожение, добавление сахара


Домашнее вино, осветление вина, дегустация вина


Буду благодарен за рецепт красного вермута!
urzhum Студент Нижний Новгород 16 10
Отв.1  24 Марта 14, 22:53 Автор был выпивший
!!
Привет! Отличное видео! Есть вопрос - как ты хранишь свои вина, если не секрет? Я для хранения в подполе закупорил полусладкое, все бабахнули. В В прошлом году был опыт, но использовал остановитель брожения, уже после осветления вина. А в этом не использовал, даже винный камень выпал, красный песочек (в шоке был, что это!!)), снимал с осадка 3 раза. Добавил сахара, 20 г на литр отстоенного сусла, разлил по бутылкам - и - спустя 10 суток - ПЛИ! Жена моя была довольна, ладно хоть, уезжала к подруге)))  
alkofan1984 Бакалавр Кировоград 64 81
Отв.2  29 Марта 14, 17:33
Разливаю по бутлям, даю постоять в погребе еще с месяц-два, потом сливаю уже с последнего осадка по бутылкам винным часть, Часть в банках 5 литровых
Alibaba Кандидат наук Акстафа 481 194
Отв.3  29 Марта 14, 19:07
Спасибо alkofan1984. всегда смотрю твои видео с удовольствием. Понравился подъемник - футляр для бутылки. Скажи пожалуйста. а бентонит точно не влияет на вкус вина? Вообще каков он на вкус. этот бентонит в сухом виде? Я никогда не имел дело с этим.
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.4  20 Апр. 14, 22:38
alkofan1984, а ты еще если на хранение оставляешь, то не просто в бутыли заливай, а кидай туда чуть дубовой щепы. Тогда со временем вино еще больше улучшается и будет почти как в дубовой бочке.
сержант Кандидат наук Балаково 476 470
Отв.5  04 Июля 14, 20:58
пришло время, переливаю вино излишки решил в трёх литровые банки под полиэт. крышки, бутылок совсем мало и место им нужно больше
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.6  19 Окт. 14, 19:23
Коллеги, простите, если не по теме... тем на форуме про виноград есть, но слишком много, а виноград вот он...
Угостили местным виноградом. Этакая дикая изабелла, 8 килограмм. На вкус довольно сладкая.
Вино никогда не делал, да и масштабы вроде как не те... Вот подумалось поставить по этим видео так, чтобы получилось крепкого вина. Может, и так понравится, но скорее всего - дистиллят получать буду (потому и покрепче хочется).
Дрожжи в наличии малтифлор, надо думать, они смогут побольше набродить?
Полагаю, надо делать так:
1. Помыть (раз уж малтифлор использовать), отобрать от гребней и плохих ягод.
2. Размять, поставить выбраживать сок. Вот тут, наверное, и нужно внести малтифлор? Самый главный вопрос, что меня мучает...
3. Спустя указанные 3-4 дня откинуть мезгу. На ней, наверное, самогонку настою - в прошлом году спирт на винограде настоял, вкусно получилось.
4. Дальше, как в кино, добавлять понемногу сахар. Меру добавления подскажут дрожжи. Как перестанут есть последнюю порцию - добавить водички, чтоб доели и ждать результата финального брожения.

Поправьте, где неверно замыслил?
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.7  19 Окт. 14, 19:44, через 21 мин
Поправьтеvdv, 19 Окт. 14, 19:23
Я думаю,что в виноградное ни дрожжей,ни воды добавлять не надо.Оно и так прекрасно бродит.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.8  19 Окт. 14, 19:47, через 4 мин
COLPAC, в кино ясно сказано, что на диких дрожжах больше 10-12 % спиртуозности не получишь.
Мне же хочется получить самогонку из винограда.
С водой согласен - ну ее если и добавлять, то для компенсации излишков сахара в конце. Чтоб сахар добродил.
Urfyn Специалист село городского типа 153 139
Отв.9  20 Окт. 14, 09:28
Полагаю, надо делать так:1. Помыть (раз уж малтифлор использовать), отобрать от гребней и плохих ягод.2. Размять, поставить выбраживать сок. Вот тут, наверное, и нужно внести малтифлор? Самый главный вопрос, что меня мучает...3. Спустя указанные 3-4 дня откинуть мезгу. На ней, наверное, самогонку настою - в прошлом году спирт на винограде настоял, вкусно получилось.4. Дальше, как в кино, добавлять понемногу сахар. Меру добавления подскажут дрожжи. Как перестанут есть последнюю порцию - добавить водички, чтоб доели и ждать результата финального брожения.vdv, 19 Окт. 14, 19:23
начиная с 4 пункта я бы сделал так: в недобродившую брагу (это брага с крепостью около 5% по спирту) добавил бы самогон максимальной крепости из расчета закрепить вино до 16-19% по спирту. А остаточная сладость винограда если не устраивает, можно довести на готовом вине по вкусу фруктозой или глюкозой. Свекловичный сахар в вино класть нельзя.
sologub28 Специалист Poltava 106 26
Отв.10  20 Окт. 14, 11:59
Свекловичный сахар в вино класть нельзя
клал, кладу и буду класть! на вино еще никто не жаловался.
на диких дрожжах
больше 10-12 % спиртуозности не получи
тоже миф. люди на форуме 14-16 набраживают.
кстати, на застолье недавно пили покупное якобы 12% вино- компот компотом после моего домашнего.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.11  20 Окт. 14, 16:30
Перебрал, размял - частично миксером, потом все равно рукой пришлось дожимать (кожа горит огнем, наверное кислоты в соке есть)
Разлил (разложил скорее, довольно густой кисель вышел) по стеклянным банкам
Завис в раздумьях, класть ли малтифлор. Причем даже не в целях покрепче уже, а чтоб быстрее стартовало именно нужное брожение, а не хрень какая-нибудь.
Калеваныч Модератор Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.12  20 Окт. 14, 19:47
тоже миф. люди на форуме 14-16 набраживают.sologub28, 20 Окт. 14, 11:59
В это годе делал портвейн из винограда сортов Арго и Блестящий на диких дрожжах.Когда дрожжики съели сахорок до 15% влил литр спирта на 30 литров вина,через два дня ещё 2.5 литра.С учётом наброженного,предполагаемая крепость должна быть 18% и по идее брожение должно прекратится.Но оно ПРОДОЛЖАЛОСЬ,и бродило потихонечку почти месяц.На днях сделал декантирование,на дне толстый слой дрожжей.Всегда считал что ДД больше 12-13 % не набраживают,да и по факту всегда так было,а в этот раз либо какие-то шибко дикие попались,либо какой-то другой фактор сработал.Другие вина где-то 12% набродили и остановились.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.13  20 Окт. 14, 19:54, через 8 мин
какой-то другой фактор сработалКалеваныч, 20 Окт. 14, 19:47
может, у фактора бумажка с делениями стряхнулась? )))
фантастика, если честно...
Калеваныч Модератор Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.14  20 Окт. 14, 20:04, через 10 мин
Какая бумажка?Да и фуфло все эти виномеры.Сам посчитай,3.5 литра спирта на 30 литров  (а там даже чуть меньше было,это я уже округлил) даёт 11,5 % спиртуозности,Сахара в винограде было 22 %,брожение пытался прекратить при сахаристости 12 % а это ещё 6-7 % спирта.Итого гдето 18 % и получается.Может я как-то не так считаю.
Я и сам  честно говоря охреневаю.Всю жизнь доказывал что ДД больше 12-13 % не набраживают,и тут такое........
sologub28 Специалист Poltava 106 26
Отв.15  20 Окт. 14, 22:12
Калеваныч, я тут по быстрому на бумажке прикинул, вот что получается.
в 30л при 7% спиртуозности было наброжено 2,1л спирта. добавлено 3,5л(100%ного?) , итого 5,6л спирта в 33,5объема это примерно 16,7% выходит. но если там не 7, а 5% было, да еще спирт не 100% добавлял, то 14-15% выходит. так что вполне могли дрожжики попыхтеть перед смертью, кому помирать охота? ))
Калеваныч Модератор Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.16  20 Окт. 14, 22:40, через 29 мин
В 30 литровой кастрюле см 4 не доверху,это литров 26 (потому как спирту 3.5 литра и кастрюлька до верху),спирт как ему и положено 96.5.Ну где-то 17 точно должно быть.Всё равно должны были сдохнуть.
sologub28 Специалист Poltava 106 26
Отв.17  20 Окт. 14, 23:16, через 36 мин
Калеваныч,  
ну да, живучие попались гаденыши))
перещитывать уже не хо, поверим.
я просто посчитал исходя из
влил литр спирта на 30
литров вина
думал 30 вина + еще спирт сверху. тогда бы в кастрюльку не влесло))
кстати, гости тоже вспоминали портвейн, когда мое вино пили. таким крепким показалось по сравнению с покупным 10-12%, хотя я не крепил спиртом ни разу. посмотрим шо в этом году получится, я сахара сыпонул дай бог) 32% общего
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.18  21 Окт. 14, 06:19
А все-таки хождение по граблям - это наш национальный вид спорта!
Вчера возникло сомнение - а не убежит ли? почти 8 литров каши виноградной поместил в три банки 3, 3 и 2 литра. Сомнение подсказало, что в тазики надо поставить. Сделал.
Оно же подсказало - а надо бы взять еще одну трехлитровку и распределить кашу поровну. Но это сделал уже сегодня, когда рано утречком одна из перчаток прилетела мне в спящую морду )))
Зато потолок украсил )))

Мезга вся наверху. Коллега советует регулярно ее перемешивать. А как же быть с герметичностью? Может, раз уже забродило, откинуть мезгу и поставить на ней сахарок для ароматной самогоночки? То есть не ждать 3-4 дня, как в начале советовали?

PS. Да, в каждую банку вчера таки добавил по грамму малтифлора. Он, наверное, и устроил праздник.
sologub28 Специалист Poltava 106 26
Отв.19  21 Окт. 14, 06:40, через 21 мин
vdv, зачем было в банки кашу помещать? подбраживать или мацерировать нужно было в одной емкости, потом отжать и ужк распределить.  я вобще это делаю в полиетиленовом пищевом мешке(2шт для страховки), ставлю их в таз или кастрюлю, заворачиваю верхушку и так стоит дней 4-7, ну и помешиваю. гетметичность на даном этапе не обязательна.
кстати у меня тож два бутля  уже отжатого сока сутки вулканили дрожжевой кашей, переборщил малех, полы попомыл))