Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин С миру по нитке

Сухой стаут

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 6 7 8 9 9
Сергей л Бакалавр Тамбов 75 34
Отв.160  06 Февр. 18, 12:28
Стаут отбродил и в субботу был перелить в бутылки. Терпежу нет, поэтому пробную открою в грядущую субботу. Перед розливом пробовал, устраивает полностью, пена светло-серая ближе у белому. Горечь от жжонки мягкая так как замачивали жжоный отдельно в холодной воде. Впредь буду использовать холодное замачивание. В субботу сфоткаю.

Прошла неделя после карбонизации. Декстрозы закладывал 5 г на литр, газа маловато пока, но не беда, расчёт на выдержку в полгода. Холодное замачивание жжонки дало мягкость горечи. Вкусный сухой стаут получился.

Добавлено через 2мин.:

Вот
IMG-20180216-WA0004.jpeg
IMG-20180216-WA0004.jpeg Сухой стаут. Рецепты пива.
IMG-20180216-WA0012.jpeg
IMG-20180216-WA0012.jpeg Сухой стаут. Рецепты пива.
ValeBir Новичок Минск 7 43
Отв.161  26 Июня 18, 10:34
Возьмем сухой стаут с 4% кпепости, в засыпи пэйл, женный 8%, шоколадный 2-3%. Все говорят стауту нужна долгая выдержка. Долгая это сколько? Месяц? Два? Пол года-год?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.162  26 Июня 18, 10:36, через 3 мин
ValeBir, при адекватной технологии драй стауту особо и не нужна.
Сергей л Бакалавр Тамбов 75 34
Отв.163  01 Авг. 18, 12:24
при адекватной технологии драй стауту особо и не нужна.Indi, 26 Июня 18, 10:36
согласен, и не забываем при закладке хмеля, что жжонка даёт горечь.

Добавлено через 50дн. 8ч. 48мин.:

Открыли сухого с самой первой варки, полтора года прошло. Скажу я вам это очень хорошо. Делал горечь 40, в самом начале действительно горькое пиво было, а через полтора года горечь стала мяггой и аромат хмеля просто сногсшибательный. Теперь буду варить с горечью 25 и 40 через раз, 20-ку сразу пить, а 40 -ку на выдержку и через год будет много пива аж 100 дал выдержанного)))))

Добавлено через 150дн. 20ч. 56мин.:

Что? Никто ничего не сварил, запасы не открыл?

Добавлено через 3дн. 1ч. 12мин.:

Кто нибудь использует тростниковую мелассу? Я находил несколько рецептов клонов Мёрфиз, там везде меласса была.
ёрш Студент Москва 26 8
Отв.164  01 Авг. 19, 06:41
Кто нибудь использует тростниковую мелассу? Я находил несколько рецептов клонов Мёрфиз, там везде меласса была.Сергей л, 01 Авг. 18, 12:24
В составе от производителя ее нет. Да и зачем? Солода вполне достаточно.

Добавлено через 13ч. 12мин.:

Все говорят стауту нужна долгая выдержка. Долгая это сколько? Месяц? Два? Пол года-год?ValeBir, 26 Июня 18, 10:34
Если совсем не терпится попробовать, то от двух месяцев, если хватает терпения то лучше год. При выдержке от полугода и более: все вкусы и горечь становятся более округлыми, вкус становится намного гармоничнее. В принципе у меня сварено несколько партий, постепенно выпивается самая старая, самые молодые выживают за счет старых партий...
Сергей л Бакалавр Тамбов 75 34
Отв.165  14 Марта 20, 23:34
Да, мелассы в составе нет, но первый рецепт (клон мёрфиз) который я нашёл был с ней. Варил потом уже и без, но меласса даёт свой вкус, который мне нравится. В этом году варю сухой по четырём рецептам, к новому году определю, какой мой.