МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Сухой стаут

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 4 5 6 7 8 9 7
Винокурня Гусинина Бакалавр Москва 69 8
Отв.120  29 Дек. 15, 13:01
15% жженки не многовато будет.карпай, 29 Дек. 15, 12:30
Не могу пока на этот вопрос ответить дабы набор покупной .
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.121  29 Дек. 15, 13:14, через 14 мин
По поводу 73 они не ошиблись т.к данный рецепт предназначен для моей пивоварни ,а при засыпании как раз понижается на 6 градусов температура. как раз получается 67Винокурня Гусинина, 29 Дек. 15, 10:57
Сначала то он на 73 наделает несбраживаемых сахаров, а потом уже остальных, лучше начни все же с 67С и пусть опускается (я бы поддерживал бы на в диапазоне 65-67С), посуше будет, и НП сильно не задирай, 10-11% вполне достаточно (если конечно хочешь именно сухой стаут, верхняя граница для стиля 12,3%)
Винокурня Гусинина Бакалавр Москва 69 8
Отв.122  29 Дек. 15, 14:18
при каких температурах лучше карбонизировать и какой срок? 3,8 гр декстрозы на 1л. это нормально?
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.123  29 Дек. 15, 14:38, через 21 мин
Стауты сильно карбонизировать не нужно 2,2л/л достачно, сколько в глюкозе не знаю, давно перешел на карбонизацию суслом. карбонизировать при 18-20С
Скидываю таблицу карбонизации суслом, там есть и для глюкозы
Винокурня Гусинина Бакалавр Москва 69 8
Отв.124  29 Дек. 15, 14:42, через 5 мин
А срок какой карбонизации?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.9K 7.8K
Отв.125  29 Дек. 15, 14:45, через 3 мин
Винокурня Гусинина, Трое-пятеро  суток . Если карбонить с активными дрожжами .
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.126  29 Дек. 15, 17:04
Винокурня Гусинина, 1-2недели (открою секрет, некоторые хранят там же где карбонизируют), потом убрать на созревание в идеале 10-15С. И забудь про него на недельки три, а лучше больше. Стауты любят долгую выдержку.
Винокурня Гусинина Бакалавр Москва 69 8
Отв.127  05 Янв. 16, 13:01
Сел варить . Посмотрим ,что получится. Как в бродильную емкость перелью - с меня фото.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.128  05 Янв. 16, 13:08, через 8 мин
Сел варить .Винокурня Гусинина, 05 Янв. 16, 12:01
Сел? о О
Винокурня Гусинина Бакалавр Москва 69 8
Отв.129  05 Янв. 16, 15:57
Как лучше хмель вкидывать кто подскажет?  А то у меня написано 35 гр в самом начале кипения вкидывать
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.130  05 Янв. 16, 17:08
Винокурня Гусинина, Так и сделай. В стауте сухомтолько она и нужна (Горечь).
ZDanek Студент томск 24 1
Отв.131  29 Янв. 16, 20:56
На днях пробовал стаут с перечной мятой. Никто не подскажет хоть примерно как и в каких пропорциях ее добавлять? Очень охото повторить, вкус очень интересный
Винокурня Гусинина Бакалавр Москва 69 8
Отв.132  30 Янв. 16, 12:58
Сухой стаут
Сухой стаут. Рецепты пива.


Добавлено через 1мин.:

вот такого цвета получился...жду теперь 5 недель после того как по бутылкам разлил
vaner_sam Новичок MSK 6
Отв.133  06 Апр. 16, 16:45
вот такого цвета получился...жду теперь 5 недель после того как по бутылкам разлилВинокурня Гусинина, 30 Янв. 16, 12:58

Результат есть ? ))
На фото грейнфазер походу, как аппарат ?
сообщение удалено
kepsician Студент Minsk 14
Отв.134  29 Мая 17, 16:42
Добрый день! Сварил стаут по рецепту со второй страницы:
5.0 lbs. (2.3 kg) English 2-row pale ale malt
2.5 lbs. (1.1 kg) flaked barley
1.0 lb. (0.45 kg) roasted barley (500L)
Затирал при 66 С
OG - 10 Plato
FG - 2.7
Дрожжи US05
Еле достиг плотности в 10, сбродило за 4 дня и пиво получилось "пустым" - алкогольная водичка со вкусом кофе и жареного солода. И цвет по краям бокала почти прозрачный. 
Кто варил по рецепту со второй странице, подскажите какие у Вас были результаты и может, кто подскажет, какие я мог допустить ошибки, что пиво оказалось пустым?
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.135  30 Мая 17, 12:24
так он и должен быть таким вроде .... не зря ж называется dry ..по рецепту попал в показатели ... единственное что бродить ему дней 14 минимум и дрожжи я б взял другие
Maxuta Кандидат наук Вилючинск 441 397
Отв.136  30 Мая 17, 13:20, через 57 мин
Я даже не знаю, чем более близко заменить wy1084 из сухарей, чем US05. И да сухой стаут - сессионое пиво, должно быть жидковато.
kepsician Студент Minsk 14
Отв.137  08 Июня 17, 10:33
Емае! Стаут вышел огонёк!  Правда я не выдержал и уже на 3 день карбонизации открыл. Почти гиннес! Сухой,  мягкий,  с лёгкой горчинкой.
Переживал,  что еле плотность 10 достиг и цвет браги был какой то прозрачный. 3 дня карбонизации -цвет тёмный, не прозрачный,слегка отдаёт коричневым в самом углу бокала (как в гиннесе )алкоголя не чувствуется совсем,  но с 2 бокалом пьян! Сухой,  чистый,  легкий вкус. Круто!  Это первый мой Стаут.
Maxuta Кандидат наук Вилючинск 441 397
Отв.138  08 Июня 17, 12:19
но с 2 бокалом пьян!
Какова была температура брожения?
kepsician Студент Minsk 14
Отв.139  08 Июня 17, 12:41, через 23 мин
Ну,  не совсем, чтобы пьян,скорее прихмелел и эти было заметно.  Бродило при 16-21, температура прыгала из-за похолоданий на улице.
Дрожжи us-05 сбросили сухо без каких-либо фруктовых ноток.

Добавлено через 3мин.:

Бродил 12 дней без вторички

Добавлено через 55дн. 19ч. 22мин.:

Сделал вторую варку. Использовал дрожжи S-04 и бес попутал засыпал аж 1 кг roasted barley. Возможно крышка ферментера, где-то пропускала, но активного брожения я так и не увидел или пропустил. Дрожжи сбродили с 12 до 5,5 (я думаю, что все дело в слишком большой засыпи roasted barley).
После разлива на дне ферментера оказался невероятно больной слой дрожжей см 4 в толщину. Дрожжи очень хорошо осели на дно и лежали очень плотно, можно было рукой "жмякать" )) Бродил всего 11 дней.

На вкус очень много жженого терпкого вкуса.Вторую варку считаю экспериментальной, дрожжи S-04 порадовали, что очень хорошо осели. На сколько сухо сбродили проверю на более правильной засыпи, с 1 кг roasted barley трудно понять сухо или нет - терпко-горько-жжено получилось.