Форум самогонщиков Сайт Помощь солдатам

Дистиллят против ректификата. Что мы предпочитаем?

Форум самогонщиков Обсуждение напитков
1 ... 108 109 110 111 111

Я предпочитаю алкогольные напитки, полученные методом:

1. Дистилляции
    1310
  2. Ректификации
    426
  3. Брожения (пиво, вино, брага и т.п.)
    132
  4. Все равно какие
    131
  5. Не употребляю
    48

Всего голосов: 2042

Reriver Профессор Москва 5.5K 812
Отв.2200  02 Сент. 26, 16:37
А тебе кто сказал, что они дружно её отметили?СМР, 02 Сент. 26, 14:43
Ну так эксперты же. Или думаешь эксперты сивуху не чувствуют?
СМР Профессор Тверь 2.2K 497
Отв.2201  02 Сент. 26, 17:10 (через 34 мин)
Да и эксперты в наше время покупаются и несут любую дичь,tmc, 02 Сент. 26, 16:14
Оценка вслепую. Хотя всё покупается и продаётся, вопрос в цене. Тока было б за что там платить. Смысл? Мы с тобой кинулись скупать этот супервискарь? Да мы его не видели и не увидим. Все гораздо проще. На выставку-дегустацию делают продукт с приложением всех возможных усилий. А в розницу идёт что получится.У нас тут рядом тоже есть спецы. На ГХ шлют одно и выставляют на показ. А на деле -пшик!)))
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 4.6K 1.1K
Отв.2202  02 Сент. 26, 17:38 (через 28 мин)
На ГХ шлют одно и выставляют на показ. А на деле -пшик!)))СМР, 02 Сент. 26, 17:10
Раз речь зашла про ГХ - это первый раз на нее молишься. А потом приходит понимание, что мизерная доза ПП (которая может вообще не определилась ГХ) может портить весь спирт.
tmc Профессор Ставрополь 3.7K 1.6K
Отв.2203  02 Сент. 26, 17:45 (через 8 мин)
На выставку-дегустацию делают продукт с приложением всех возможных усилий. А в розницу идёт что получитсяСМР, 02 Сент. 26, 17:10
Воот, тоже вариант). А эксперты, ну я по своим отделам маркетинга смотрю, для них такое медом не корми, этоже потом в рекламных материалах и пр. продвижении как использовать можно, формирование общественного мнения (у рыбок, но рыбок то хватает), правильное продвижение продажи огого как поднимает, это факт, а даже если и не правильное, мало и редко кто это считает пока все нормально, главное генеральному под нужным соусом донести и бюджет поиметь))
Экс-трактор Специалист Москва 128 31
Отв.2204  07 Сент. 26, 11:37
Самый хороший конкурс-продажа.Где за качество отвечаешь лицензией и добрым именем.Дегустация снаружи завода и эксперты отвечают своим добрым именем.И они снаружи.С потребителей кормятся.Читал тут недавно разнос-ладно,был бы заслуженный человек на форуме,простили бы дичь!А ты никто и-берегись.По мне заслуженным,тем более надо прям сразу сказать -Сеня,дичь!...ошибаются все-талант точится на оселке критики.Последняя дичь тут-гост на НДРФ!Хорошо пост с полосой ушел.И что дистиллят можно сделать добавив голов,хвостов.И вообще что НДРФ равен дистилляту.Получается так,имхо-спирт прям не получился,ба!Да я дистиллят сварил!Пронзительных постов от дистиллеров не вижу в данной ветке,варят потихоньку.Это тоже показатель-дистиллят против ректификата.Спирт азиотропный не нужен.И инструменты тонкие есть-та же ректификация,в нужной степени.Для получения спиртов высокой очистки,если нужно.Дистилляция проще,понятнее и быстрее,можно на достаточно простом железе,с нестабильными сетями и водой.Ее освоить проще,из за стабильного процесса.И давно описанной классики,как работать-полно.Термометр в промышленности появился на рубеже 19 и 18 веков.До этого их просто не было,но спиртное-было.Органолептика рулит.По мне беда,что прям с покупки железа гонят в ректификацию.Спирт прямо из коробки!!Он в магазине есть.

Добавлено через 12мин.:

- пьётся легче, но для здоровья хуже.
Разговор про спирт.Лекция главного токсиколога России,есть в разных вариантах.Про алкоголь тож там есть.Нарезано выложено Медицинский взгляд-чем чище спирт,тем быстрее всасывается в кровь.Именно скорость всасывания один из критериев опасности отравления.Добавлять отобранных неуправляемо отходов не стал бы.Не тот метод.И пьется он не легче,но это личное имхо.Кстати в лекции указано-дистилляты из за примесей в разы хуже всасываются.И поэтому можно залететь после большой дозы,на положительную пробу в ДПС.Но это при переборе.Именно,они примеси снижают похмелье.Лекция эта действительно читалась,в том числе службе СМП,в которой я работал.Отравление метилом-антидот,такое же количество этанола,не меньше.Первая помощь.Питьевые полки спиртовые от 84,25 до 90 об это личное имхо.При трехпроходной дистилляции.А так,что вижу сварил чистый спирт-по факту-сварил головную боль.Оно так по жизни и науке и есть.Пишу без ехидства.Физика и химия с медициной.По мне-добавление отходов в спирт-тот ещё совет,имхо-спорить не буду.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 4.6K 1.1K
Отв.2205  07 Сент. 26, 12:07 (через 30 мин)
Питьевые полки спиртовые от 84,25 до 90 об это личное имхо.Экс-трактор, 07 Сент. 26, 11:37
Вот так - до сотых? 84,24 - уже не прокатит?
Отв.2206  07 Сент. 26, 12:19 (через 13 мин)
Да прокатит,цифра вискарная полка,вообще то.Одна из.Прям на классической сборке с третьего перегона выходит.Тонкая вещь,при третьем прямом перегоне-начало падения крепости в струе.До какой крепости отбирать-прям споры.Она стоит крепость,до последнего,и при падении начинают идти хвосты.Вот тут работа.Если большого опыта нет-совет отсечь при начале падения,с полки.На которой весь погон сидел.Имхо-как вариант.Разбавишь хвостами,полка съедет слегка.По мне,в белую с полки 80 не заходит никому.Нормально полки 87-90.это имхо тож,можешь забить.Ну дробить при начале падения,само собой.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 9.7K 2.5K
Отв.2207  07 Сент. 26, 12:39 (через 21 мин)
Экс-трактор, а где фотки? нарушаешь традиции
Последняя дичь тут-гост на НДРФ!Экс-трактор, 07 Сент. 26, 11:37
что за ГОСТ и что ты НДРФ называешь, с учётом что по ГОСТ и у нас и там (х.з как у них гост называется, не суть) дистиллят может быть крепостью до 94.8% ас?
Джонни Д Магистр Санкт-Петербург 277 85
Отв.2208  07 Сент. 26, 12:39 (через 1 мин)
сварил чистый спирт-по факту-сварил головную больЭкс-трактор, 07 Сент. 26, 11:37
Это как это? Я например и занялся ректификацией, потому что от вискарей и коньяков болею, и от магазинной водки тоже. а от моего - никаких последствий на утро, ни у меня, ни у 100% пробовавших.
Бред какой-то, что чем меньше примесей, тем больше голова болит.
А вообще спор из разряда вкусовщины.
Отв.2209  07 Сент. 26, 12:42 (через 3 мин)
Раздражают фотки народ,не хочется думать что завидуют.А я чужие люблю смотреть.Не буду больше выкладывать.Про спирт и токсиколога не спор.Это так оно и есть.Спорить с главным токсикологом Росии-круто.Его Врачи слушают и на ус мотают.Как Россию к спирту приучили Ссылка-С.Ю.Витте и 4 государственная монополия.Общие подходы к национальной Алкогольной политике.Автор Шеин ИВ.Плотников НВ.Кошель П.Журнал Химия.Есть в интернете.На эту статью как на источник ссылается нелюбимый вами Похлёбкин.При введении пятой и шестой монополии эта технология принята без изменений,и закреплена ГОСТом.С углеванием,кстати.Вы в него все хотите попасть.Выступал за-Менделеев Д.Как Главный Метролог России.Технологическая часть производства,это прям -его.Коротко,Смирнов и другие опустили ниже плинтуса качество дистиллята-водки,в погоне за золотым рублем.И общее несовершенство устройства промышленности.Казалось ректификат решит проблемы.Ну вот и приучили.К дешевому пойлу.Это имхо.Спорить не буду,ссылки есть.

Добавлено через 8мин.:

90 -94,6(8)Полки Вискарные.Для Спиртов высокой очистки.По факту 94 крепость азиотропного спирта.Уже.В чем вопрос то?Писал чуть выше-дистилляция может очистить!Американцы не берут для смешивания спирты выше 90 об.Кстати.Для поднятия градуса,при купажировании дорогого.И дешёвые сорта виски некуда не делись.По мне ещё одно доказательство,самое весомое-Выше крепость-ниже цена продукта,хуже качество.Тоись-бросил в спирт опилки,получил Канадское виски.Может это кого согреет.Ссылка-Макаров С.Ю.Основы технологии Виски.
Нищий Специалист Воронеж 151 56
Отв.2210  07 Сент. 26, 14:38
По мне беда,что прям с покупки железа гонят в ректификацию.Экс-трактор, 07 Сент. 26, 11:37
Здесь соглашусь. Беда.
Но ведь дистилляция-сложная штука.
А рект (ндрф) гораздо проще и для новичка и для многих советчиков с форума, которые этого новичка учат.
Григорий C Научный сотрудник СССР 6.4K 3.2K 1
Отв.2211  07 Сент. 26, 14:50 (через 12 мин)
Спорить с главным токсикологом Росии-круто. Его Врачи слушают и на ус мотаютЭкс-трактор, 07 Сент. 26, 12:42
Тут уже пинали одного профессора токсиколога. Товарища Нужного. Нужный это всё говорил еще 25 лет назад. И научно обосновывал. Вот теперь другой токсиколог говорит тоже самое. Но всех людей под одну гребенку не загонишь. Организм штука индивидуальная. Действительно есть люди, которым дистиллят никак не заходит. А есть кому наоборот.Но, по моим жизненным наблюдениям,первых намного меньше, чем вторых .
Виктрыч Профессор Екатеринбург 11.6K 2.9K
Отв.2212  07 Сент. 26, 15:08 (через 18 мин)
«Опять ты мне эту икру поставила! Не могу я ее каждый день, проклятую, есть! Хоть бы хлеба достала!..»
IMG_20260907_170629.jpg
IMG_20260907_170629. Дистиллят против ректификата. Что мы предпочитаем? Обсуждение напитков.
Урий Профессор Лабинск 15.5K 6.3K
Отв.2213  07 Сент. 26, 17:31
,первых намного меньше, чем вторых .Григорий C, 07 Сент. 26, 14:50
Элиты много быть не может
Дистиллят против ректификата
Дистиллят против ректификата. Что мы предпочитаем? Обсуждение напитков.
Отв.2214  07 Сент. 26, 17:58 (через 27 мин)
Американцы не берут для смешивания спирты выше 90 об.Экс-трактор, 07 Сент. 26, 12:42
читал что на бурбоны не выше 80
Григорий C Научный сотрудник СССР 6.4K 3.2K 1
Отв.2215  07 Сент. 26, 18:00 (через 3 мин)
Элиты много быть не можетУрий, 07 Сент. 26, 17:31
Убогих и нетрадиционных тоже меньше.
Дистиллят против ректификата
Дистиллят против ректификата. Что мы предпочитаем? Обсуждение напитков.
Отв.2216  07 Сент. 26, 18:02 (через 3 мин)
Вот теперь другой токсиколог говорит тоже самоеГригорий C, 07 Сент. 26, 14:50
Григорий C, сдаётся мне что Экс-трактор, тоже,за
Товарища НужногоГригорий C, 07 Сент. 26, 14:50
вещает.
Отв.2217  Сегодня, 13:50
, по моим жизненным наблюдениям,первых намного меньше, чем вторых .Думаю не с той позиции наблюдаете.Просто сравнить цифры потребления водки ректификата и дистиллятов.По моим наблюдениям спирт разведённый употребляют только в северных странах.Ну,Россия конечно.Которую прям подсадили.Напиток для ортодоксов,как впрочем и односолодовое.Которое не ложится на нашу культуру потребления и не стыкуется с нац кухней.Лекция про спирт-азбука.И токсиколог-Главный токсиколог России.И очень много водок-Дистилляты,в Шотландии например.не очень понимаю,про что говорим и что и кому-куда не заходит.Я водочник,это интерес.Делать в два прохода прямотоком имхо не зайдет никому.Что нового в том,что водка делается по другим схемам,не как виски.Даже для бочки?Почему дистилляцию выбрал сам.Инструментов много.Писал чуть выше-ректификацию придумали Дистиллеры.И используют ее в хвост и в гриву.Цитата из Э.Креля-7-3-3Тарельчатые колонны применяют а лабораторных и промышленных установках для специальных задач разделения,например для получения дистиллята с высокой степенью чистоты методом непрерывной ректификации(циклическая тож).Следовать вашей логике,и очищенный дистиллят не зайдет?Степень очистки в дистилляции может быть Любой!!!!Вот на колонне для периодической ректификации,Как ее называют,стабильной,взять с середины дистиллят с заданными свойствами не получится.Не тот метод,совсем.Это-имхо и можете просто забить,и ничего не писать.Не очень согласен с позицией что дистилляция очень сложна.Прямой перегон никуда не уходит.И не уйдет.Люди любят качество,и голосуют за него деньгами.В Пакистане и Индии вискарь производят.Из определения спирта-жидкость с резким химическим запахом.Заходит,флаг вам в руки.

Добавлено через 6мин.:

Там ещё у Креля выкладки,что не стоит на тарельчатый колонне регулировать качество отбора управлением мощностью и скоростью отбора.И отбирать до 78 в струе.Слелаете так и дистиллят тож никому не зайдет.Тонкости есть.