пробовал Херсонский. И не зашёл. Местный без нитратов ещё можно найти вкусный,Бажа, 09 Авг. 26, 18:51
Были свои арбузы и персики. Отличительная черта, которая сразу обращает на себя внимание - сочность. Что арбуза что персика. Кусаешь и надо постараться не облиться соком, который сразу чуть не прыскает. В покупных никогда такого нет, даже если арбуз лопается от прикосновения ножа.
А сейчас,как мне кажется(могу конечно ошибаться) большинство присутствующих любители НДРФ.Урий, 09 Авг. 26, 18:45
Обычное дело - хотят себя через спор оправдать в чём-то, доказать что-то.
Товарищи дистиллёры, вы ни в чём не виноваты! Наверное.... Особенно те, у которых есть оба аппарата и оба продукта. А если нет... то...
Выбор должен быть осознанным практически, без этого никак. Словесная перепалка ничего не решает. Человек, получающий оба продукта не может спорить здесь априори. Потому что вести спор здесь от лица дистиллёра в таком случае, означает спорить с самим собой, а это шизофрения.
Добавлено через 5мин.:К примеру у меня есть оба аппарата, как у абсолютного большинства ректификаторов. У меня есть оба продукта в разном виде. Я не могу спорить, я могу только констатировать, что у меня больше пользуется спросом у гостей и у меня лично. Дистиллёр, не побывавший на ступеньке ректификатора, просто... не доразвит как винокур, что ли... Ну что здесь спорить и кипятиться, убеждать собеседников , что самогон полезнее, мягче и вкуснее?
Имхо, лучше не спирт или самогон, а Продукт (с большой буквы П), который сделан умело и грамотно. Это может быть и то, и это.
Добавлено через 18мин.:....всё таки рект.Бажа, 09 Авг. 26, 17:09
Есть такой канал "Машина времени". Там нарезки из документальных фильмов. Попалась из 1912 года. Что-то про царскую семью и день рождение Александры Федоровны. Комментатор сказал такую фразу - "В России производится 100 сортов водки".... А ведь пожрать и выпить были тогда не дураки. Развлечений было не так много, телевизора и смартфонов не было, а водка была. И что характерно... Оказывается не так давно всё это было. Каких-то 100 с небольшим лет назад...