Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дистиллят против ректификата. Что мы предпочитаем?

Форум самогонщиков Обсуждение напитков
1 ... 104 105 106 107 108 109 110 107

Я предпочитаю алкогольные напитки, полученные методом:

1. Дистилляции
    1309
  2. Ректификации
    426
  3. Брожения (пиво, вино, брага и т.п.)
    132
  4. Все равно какие
    131
  5. Не употребляю
    47

Всего голосов: 2040

Экс-трактор Специалист Москва 118 31
Отв.2120  08 Авг. 26, 10:38
Серьезные темы в журнале-Химия.Или в других научных журналах.На ХД,просто интересная тема.Ну,как блогерский канал,взятки гладки.И сайт в стране,которая белый дист не варит,до сих пор.И прям режет глаз и слух-получение ароматного дистиллята на стабильной колонне.На это тоже многие западают.Много хорошего на ХД.и ещё больше шелухи.На зерновом,с одного перегона не получится ничего путного.Не у кого.Хоть обсидись в Ленинке,уж извините.Может это кто и гнал.Но точно не все.На единственный рецепт не тянет.Никак,имхо.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 4.8K 819
Отв.2121  08 Авг. 26, 13:59
И прям режет глаз и слух-получение ароматного дистиллята на стабильной колонне.Экс-трактор, 08 Авг. 26, 10:38

«Стабильная колонна» это Иван алкодистмллерс. К ХД никакого. Ни-ка-кого отношения не имеет.
Путаете. Или маразм или за корягу заводите.
Экс-трактор Специалист Москва 118 31
Отв.2122  08 Авг. 26, 16:17
Нравитесь вы мне.Труды академика Ловица Т.Е.Он вообще то азиатропный спирт получил,чего там про Парижскую выставку ...И отработал технологию углевания.Где вы там с вашей анисовой водкой.И одним проходом.Смотрите годы жизни Академика.Ссылки на книжки требуете-получите.Версия про один перегон прикольная,тока не стыкуется ни с чем.Люди склонны совершенствовать,то что делают.И про многопроходную дистилляцию известно очень давно.Все,сливаюсь из спора.Чем один проход в дистилляции,уж лучше ректификация.Имхо.По мне путаница у вас головах.И ссылку на указ со словом Водка-в студию.Или признавай что про гондоны-ошибочный пост.Никакого маразма.Легенда форума,это не профессор химии.Хоть какой ник себе не выбери.И как с ним не носись...и какую группу не сколачивай.
СМР Профессор Тверь 2.1K 476
Отв.2123  08 Авг. 26, 16:28 (через 12 мин)
.Водка сделанная по водочной технологии,из зерна и зелёного солода и будет русской.Экс-трактор, 08 Авг. 26, 07:56
Технология производства русской водки менялась чуть ли не каждое десятилетие. Ты про какую ? Век хотя бы какой? 18-й,19-й? На форуме один-единственный коллега, который неплохо подошёл к этой теме, 127L. И даже воспроизвёл по конкретному рецепту. А ты в этом вопросе некомпетентнн, имхо. Мог бы одни фотки оставить, текст ни про что.
Отв.2124  09 Авг. 26, 11:20
Все,сливаюсь из спора.Чем один проход в дистилляции,уж лучше ректификация.Экс-трактор, 08 Авг. 26, 16:17

Ожидаемо слился.
Так ректификацию в каком году представили и начали внедрять?
Григорий C Научный сотрудник СССР 6.4K 3.1K 1
Отв.2125  09 Авг. 26, 14:41
Интересно наблюдать ,как форум ,изначально бывший более агрессивно-ректификационным,со временем разворачивается к классической дистилляции. На последнем белорусском алкофесте ректификаторщики были ,конечно,но даже не высовывались. Слово -ректификат,становится неприличным в обществе.
Дистиллят против ректификата
Дистиллят против ректификата. Что мы предпочитаем? Обсуждение напитков.
tmc Профессор Ставрополь 3.6K 1.5K
Отв.2126  09 Авг. 26, 15:12 (через 32 мин)
Годно вбросил, вовремя, главный ректатор сегодня сытый, он только что двоих навернул)
АФГ 67 Оператор колонны Китеж 1.6K 785 1
Отв.2127  09 Авг. 26, 16:41
На последнем белорусском алкофесте ректификаторщики были ,конечно,но даже не высовывались.Григорий C, 09 Авг. 26, 14:41
И как там высунешься, если все номинации, кроме "Дамского угодника", дистиляторные (бренди, виски, кальвадос и т. д)? А в "угоднике" победил ректификатор. Вот и думай, что
становится неприличным в обществеГригорий C, 09 Авг. 26, 14:41
, а чему организаторы не дают возможности заявить о себе. Вот нету же номинации "Настойки" почему-то))).
Бажа Доктор наук Краснодар 633 187
Отв.2128  09 Авг. 26, 17:09 (через 28 мин)
На последнем белорусском алкофесте ректификаторщики были ,конечно,но даже не высовывалисьГригорий C, 09 Авг. 26, 14:41
Если раз - два в году на групповой массовке, то.....возможно. Но если почаще или сильно почаще, когда надо день просидеть, да ночь продержатся, не пропустив ни одного тоста и при этом не упав лицом в салат (або потом не забудут)......а кому то ещё с утра на построение или перекличку.....Какой там дист? Так если подумать, потом ещё подумать и на последок конкретно подумать - получается примерно так..... Очень много зависит от возраста и социального статуса человека. А ещё есть такая нехорошая тётя - алкоголизм. И ни кто не признается честно а этом. А скажи - обидится. Ну а что.... мы то по чуть - чуть пьём, хоть и каждый день. А кто тот итог считал - ведро в неделю? И сам был..... на дне стакана. И не раз и да же не два. Ни чего там нет, пустота, НО!!! Точно помню замахнуть хотелось именно диста. Только он забирал или отпускал - как правильно сказать? Приводил в рабочее состояние.... А щас что? Если будет спелый, вкусный, сладкий, холодный арбуз, и пьянка не долгая, на 8 выстрелов, не больше, как у Макарова (я про пистолет, а не Сергея Юрьевича если что)то пожалуй дист. Рект с каунами пасяму та ни ипётся. Ну может быть ещё пару условий для диста у кого то. Кто то прикалывается со старого виски в одиночку, сам на сам у камина. Встречались редкие индивиды употребляющие выдержанные, не дешёвые солодовые и фруктовые дисты, которые да же не разнюхивая просто бодяжили в коктейле, ещё и лёд туда наваливали пару совков и т.д. Но во всех остальных случаях, коих сильно больше ....всё таки рект. В красивой хрустальной рюмке, да ещё на длинной ножке.
Отв.2129  09 Авг. 26, 17:12 (через 3 мин)
Слово -ректификат,становится неприличным в обществе.Григорий C, 09 Авг. 26, 14:41

В очень странном обществе ты вращаешься...
Григорий C Научный сотрудник СССР 6.4K 3.1K 1
Отв.2130  09 Авг. 26, 17:50 (через 39 мин)
а чему организаторы не дают возможности заявить о себе. Вот нету же номинации "Настойки" почему-то))).АФГ 67, 09 Авг. 26, 16:41
Зубровка не набрала желающих.Но миниконкурс из трех состоялся. Настойка на ректификате проиграла вчистую. На НДРФ чуть получше.А с огромным отрывом выиграла моя, на дистилляте. )))

Добавлено через 1мин.:

А ещё есть такая нехорошая тётя - алкоголизм.Бажа, 09 Авг. 26, 17:09
Алкоголизм это дядя.))

Добавлено через 4мин.:

А в "угоднике" победил ректификаторщик.АФГ 67, 09 Авг. 26, 16:41
Я в следующем году молочный ликер на дисте выставлю. И ты выставляй.Поглядим,кто кого.Там одни бабы в дегустаторах.Их на мякине не проведешь.
Урий Профессор Лабинск 15.4K 6.3K
Отв.2131  09 Авг. 26, 18:05 (через 15 мин)
Если будет спелый, вкусный, сладкий, холодный арбуз, и пьянка не долгая, на 8 выстрелов, не большеБажа, 09 Авг. 26, 17:09
А так бывает, у тех кто периодически
. на дне стаканаБажа, 09 Авг. 26, 17:09
Отв.2132  09 Авг. 26, 18:25 (через 21 мин)
Там одни бабы в дегустаторах.Их на мякине не проведешь.Григорий C, 09 Авг. 26, 17:50
Вот именно))). Я в прошлом году привозил клюквенную. Сообщество дистиллеров оценило на троечку. Типа "пить можно, но это же спирт". А потом за стол сели две феи и сказали ДОСЛОВНО: " Наконец-то нормальный напиток, а не самогон". Именно после этого я и выставился в женской категории в этом году и угадал))). Кстати, твоя жена мой ликер тоже оценила, хоть он и не из самогона, к которому она приучена и ты похожий умеешь делать, т. е. она пробовала твой вариант. А по поводу зубровки, где ректификатор проиграл - это возможно, если в жюри нет женщин и ректификаторов, людей, ценящих чистоту вкуса, а не ловко замаскированную сивуху. Согласись, что "Зубровка" - простая настойка. Но каждая лягушка свое болото хвалит.
А с огромным отрывом выиграла моя, на дистилляте. )))Григорий C, 09 Авг. 26, 17:50
Микалаич участвовал?
Отв.2133  09 Авг. 26, 18:28 (через 3 мин)
Алкоголизм это дядя.))Григорий C, 09 Авг. 26, 17:50
Алкоголизм это болезнь, т.е. всё таки тётя. А то что она не бритая и без сисек..... не делают её дядей.
А так бывает, у тех кто периодическиУрий, 09 Авг. 26, 18:05
Чаще бывает, что не бывает найти нормальный арбуз. Хоть что делай. Хоть где ищи. Хоть за какие деньги.
Отв.2134  09 Авг. 26, 18:33 (через 5 мин)
что не бывает найти нормальный арбузБажа, 09 Авг. 26, 18:28

В Москве в 1 месте и дороже чем везде - розовые сладкие хрустят. Как херсонские были.
Причина проста - у них срок неделя. А гибриды израильские месяц лежат и ничего. Красные сладкие но такие резиновые слегка что ли.
Отв.2135  09 Авг. 26, 18:39 (через 7 мин)
если все номинации, кроме "Дамского угодника", дистиляторныеАФГ 67, 09 Авг. 26, 16:41

Ректификационная номинация одна - водка в стиле Столичная, то есть не сильно накачанная бонификаторами. И какие ещё?
А это слишком сложная номинация, все подозревают , что сдают казёнку за ради медальки. Есть и такие кадры. И настойки из канистрочек. И чего только не бывает...
Урий Профессор Лабинск 15.4K 6.3K
Отв.2136  09 Авг. 26, 18:45 (через 6 мин)
Интересно наблюдать ,как форум ,изначально бывший более агрессивно-ректификационным,со временем разворачивается к классической дистилляции.Григорий C, 09 Авг. 26, 14:41
Насчёт агрессии ты погорячился конечно,скорей"ректификационно-ориентированный"
Потому что отпочковался от форума любителей абса.
А там,на сколько я понимаю только чистый спирт

А сейчас,как мне кажется(могу конечно ошибаться) большинство присутствующих любители НДРФ.
Так как это самое простое в получении из того что долбит по шарам.
Отв.2137  09 Авг. 26, 18:46 (через 2 мин)
Ректификационная номинация одна - водка в стиле Столичная,DIMA1965, 09 Авг. 26, 18:39
И какие ещё?DIMA1965, 09 Авг. 26, 18:39
Я бы предложил ягодные настойки, где можно пересечься дистиллерам и ректифкаторам. Ну и ликеры, наливки. Т. е. напитки, где спиртовая основа вторична.
Отв.2138  09 Авг. 26, 18:51 (через 6 мин)
Как херсонские были.DIMA1965, 09 Авг. 26, 18:33
32 кг!!! одной ягодой пробовал Херсонский. И не зашёл. Местный без нитратов ещё можно найти вкусный, классика с косточками обильными, сладкий. И появляется не раньше конца июля. Перо втыкаешь и он сам пополам лопается. И исчезает со стола ещё до того как оса прилетит. В маркетах не беру. На точке, на уличной если оса есть, то можно попробовать выбрать.
Отв.2139  09 Авг. 26, 18:53 (через 2 мин)
АФГ 67, на хорошем НДРФ будет как минимум не хуже.