Нарушил баланс примесей.Григорий C, 30 Янв. 25, 18:40. Да не в том дело, а в том, что от торговой водки примерно такие же последствия , только еще намного хуже, голова болит.
Дистиллят против ректификата. Что мы предпочитаем?
Я предпочитаю алкогольные напитки, полученные методом:
- Дистилляции
1288 - Ректификации
415 - Брожения (пиво, вино, брага и т.п.)
129 - Все равно какие
128 - Не употребляю
47
Всего голосов: 2002
Davidoff68
Студент
Воронеж
11
Отв.2060 30 Янв. 25, 20:24
Григорий C
Профессор
Витебск
5.7K 2.9K
Отв.2061 30 Янв. 25, 20:41 (через 18 мин)
Да не в том дело, а в том, что от торговой водки примерно такие же последствия , только еще намного хуже, голова болит.Davidoff68, 30 Янв. 25, 20:24Так именно в этом .Нарушен баланс примесей. Сивушные масла обязательны в алкогольном напитке. Но только в определенной дозе. 1000-2000 мг на литр безводного спирта. И будет вам на утро счастье.))
DedKar
Бакалавр
Ярославль
90 14

Отв.2062 30 Янв. 25, 20:56 (через 15 мин)
Мой организм лучше принимает дистиллят.Davidoff68, 30 Янв. 25, 17:28Тоже так думал. Первые перегоны дистилята - о, класс, ну, есть немного запашка сивушного, ничего, голова на утро не болит после 200гр.! Брага на сахаре. И нафиг не нужен ваш спирт! Медицинский разводил и пил, жестковато идет, но зато на утро без особых последствий. Но надо же было попробовать ректификацию. Сейчас пока 90см СПН, приходится перегонять медленно, чтоб было боле-мене качество. Выходит 96-96,4 ндрф. Так вот, теперь я понимаю, что значит голова на утро не болит) И пьется мягко, ни к дистиляту (если на сахаре) ни к медицинскому спирту возвращаться не хочется. 50см царга - вот причина тяжести в голове и дискомфорта ИМХО.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.7K 2.9K
Отв.2063 30 Янв. 25, 23:08
голова на утро не болит после 200гр.!DedKar, 30 Янв. 25, 20:56Это детская доза. Утренние эффекты нужно начинать оценивать после 500 гр. 40%-го напитка.
Только НАЧИНАТЬ !))
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 705

Григорий C, зачем так начинать? Чтобы проверить один раз пойму.Но не каждый божий день.
DedKar
Бакалавр
Ярославль
90 14

Отв.2065 31 Янв. 25, 00:22 (через 57 мин)
Это детская доза. Утренние эффекты нужно начинать оценивать после 500 гр. 40%-го напитка.Как то неудобно было признаваться, на днях как раз употребил 0.5, был радостный повод и теплая встреча, так на утро не то что был жив, а даже и бодр и трезв) Для моего возраста 50+ и комплекции 70- это показатель. С дистилятом такой номер не прошел), такого фееричного похмелья не было со студенчества)
Только НАЧИНАТЬ !))Григорий C, 30 Янв. 25, 23:08
ну и на счет доз - у каждого своя, и закалка печени у всех разная, я оцениваю продукт по своим нормам) мне достаточно и 100-200гр. чтоб понять надо мне оно такое дальше пить или нет, поэтому и окунулся в эту тему - покупная не устраивала

Григорий C
Профессор
Витебск
5.7K 2.9K
Отв.2066 31 Янв. 25, 11:26
ну и на счет доз - у каждого своя, и закалка печени у всех разная,DedKar, 31 Янв. 25, 00:22Еще и восприятие алкоголя у каждого своё. Есть люди которым не идет ректификат и есть люди не переносящие дистилляты. У меня в окружении оба типажа присутствуют. Но любителей дистиллята больше.
АФГ 67
Доктор наук
Минск
526 180
Отв.2067 31 Янв. 25, 11:31 (через 6 мин)
Но любителей дистиллята больше.Григорий C, 31 Янв. 25, 11:26У меня за последний год сформировалось стойкое убеждение, что большинство потребителей-любителей дистиллята под этим словом понимают "сделанное дома". Когда я угощаю своими настойками на ректификате, но говорю, что из домашнего продукта, который делаю сам, все они приходят в восторг от того, какая классная самогонка, совсем не вонючая)))). Так что люди в основной массе любят некую эксклюзивность, то что нельзя купить в магазине. ИМХО.
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
761 127

люди в основной массе любят некую эксклюзивность, то что нельзя купить в магазине. ИМХО.АФГ 67, 31 Янв. 25, 11:31Скорее больше любят на халяву. А вот попробуй продать.. вот тогда и услышишь всю правду.
АФГ 67
Доктор наук
Минск
526 180
Отв.2069 31 Янв. 25, 13:56 (через 37 мин)
Скорее больше любят на халяву.черный лесоруб, 31 Янв. 25, 13:19Поскольку продавать нельзя, то и хвастаться таким глупо. Поэтому угощаю, но правду слышу. Но уверен, что
люди в основной массе любят некую эксклюзивность, то что нельзя купить в магазине. ИМХО.АФГ 67, 31 Янв. 25, 11:31практически никто не знает, что ректификат можно получать дома. Поэтому все что дома - самогон. И делится он только на вонючий-невонючий. Имею в виду, конечно, сахар.
Davidoff68
Студент
Воронеж
11
Отв.2070 31 Янв. 25, 14:34 (через 38 мин)
даже и бодр и трезвDedKar, 31 Янв. 25, 00:22ЗдОрово. У меня, примерно с такими же входными параметрами, если сели в 6 вечера и сидели часа 4, то в 8 утра ещё 0.5 промили от 500 гр этила 40% независимо от чистоты его.
sachalin-1
Кандидат наук
Куйбышев
454 135
Отв.2071 01 Февр. 25, 19:43
У меня, примерно с такими же входными параметрамиDavidoff68, 31 Янв. 25, 14:34один знакомый к 8 утра ехал сам в своем авто (не разово)! Причем - казенки. Во где здоровье!
П.С. А я на утро - умирал.
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
761 127

Поскольку продавать нельзя, то и хвастаться таким глупоАФГ 67, 31 Янв. 25, 13:56Ну так я не о продаже говорю, а о методе правдивой оценки продукта. А в застолье она может быть занижена потому что кто то
сравнил твой самогон с самогоном который гонит кум . А у кума он самый лучший и точка
АФГ 67
Доктор наук
Минск
526 180
Отв.2073 02 Февр. 25, 16:30 (через 18 мин)
черный лесоруб, Вот тебе пример. Мои настойки были на столе на свадьбе сына довольно крупного бизнесмена. Среди гостей состоятельных людей более, чем достаточно. По его словам на столе были датская водка, 12-летний виски, коньяки не менее 5 звезд и мои настойки. По его словам, больше всего выпили моих. Я точно не собираюсь говорить что мое - самое лучшее. Думаю, что людей привлек тот продукт, который можно попробовать только здесь и сейчас (при условии, что качество этого соответствует их пониманию хорошего). Все остальное они могут купить в любой момент. Поэтому и пишу
что люди в основной массе любят некую эксклюзивность, то что нельзя купить в магазине. ИМХО.АФГ 67, 31 Янв. 25, 11:31
Григорий C
Профессор
Витебск
5.7K 2.9K
Отв.2074 02 Февр. 25, 18:09
Мои настойки были на столе на свадьбе сына довольно крупного бизнесмена. Среди гостей состоятельных людей более, чем достаточно. По его словам на столе были датская водка, 12-летний виски, коньяки не менее 5 звезд и мои настойки. По его словам, больше всего выпили моих. Я точно не собираюсь говорить что мое - самое лучшее. Думаю, что людей привлек тот продукт, который можно попробовать только здесь и сейчас (при условии, что качество этого соответствует их пониманию хорошего). Все остальное они могут купить в любой момент. Поэтому и пишуАФГ 67, 02 Февр. 25, 16:30Вполне похожая ситуация и у меня была. Вторая свадьба сына. Людей немного . Невестка моя наполовину армянка,но родилась в Беларуси ,а мать немка-белоруска 50/50 . Но сват чистейший армянин. Специально летал в Армению и привез ящик дорогущих местных коньяков. Менее 10 лет выдержки не было . И ни в Беларуси, ни в России я таких марок не видел. Так же ,на столе был мой скромный пшеничный вискарек ,после термориформинга с дубовой щепой и шотландский виски в ассортименте.
Конечно, выпили армянский коньяк и ... мой скромный самогон.))Шотландское пойло осталось нетронутым.
Водки, кстати,не было совсем. И никто не просил.Хотя,гостей опрашивали заранее,о предпочтениях.
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
761 127

АФГ 67, с учётом того что твой продукт хорош и эксклюзивен то интерес к нему во время застолья вполне очевиден. Согласен с тем что многие заводские напитки менее интересны по вкусу. Но вот подтвердить интерес к твоему напитку может очередное застолье желательно на трезвую голову гостей. Тогда и поймёшь понравился продукт или нет
Григорий C
Профессор
Витебск
5.7K 2.9K
Отв.2076 02 Февр. 25, 18:58 (через 18 мин)
Но вот подтвердить интерес к твоему напитку может очередное застолье желательно на трезвую голову гостей. Тогда и поймёшь понравился продукт или нетчерный лесоруб, 02 Февр. 25, 18:40У меня проще произошло. Друзья сына готовы КУПИТЬ любое количество
моего продукта. Но у меня нет технической возможности. Всё уходит на себя и близких и лишнего просто нет.
Предложил продукт знакомого,который продает. Тоже зашел нормально,но все таки сказали ,что мой лучше))
АФГ 67
Доктор наук
Минск
526 180
Отв.2077 02 Февр. 25, 21:08
подтвердить интерес к твоему напитку может очередное застолье желательно на трезвую голову гостей.черный лесоруб, 02 Февр. 25, 18:40Это как? По-твоему, гости на свадьбу пьяные пришли? И, дружище, это только 1 пример. Надо еще? Я выгоняю немного. Где-то 10 л АС в месяц. Поэтому потребителей тоже мало. Это 2 ректора универов, 1 зам. министра, 1 глава большой общественной организации (по нашим меркам, считай, министр) и 3 бизнесмена среднего уровня (считай, зам. министра). Все они на
Скорее больше любят на халявучерный лесоруб, 31 Янв. 25, 13:19не похожи. И они меня иногда "отблагодаривают" дистиллятами из подношений, которые им прилетают. Я пробовал божественные кальвадосы, старки и пр. продукты белорусских Мастеров. И себя не сравниваю с ними. Тем не менее, любой из моих "клиентов" рад моей настойке больше, чем дорогущей бутылке из магазина. Потому что на халяву? Думаю, нет. Скорее потому, что в "клюквенную" для "Петровича" я внесу 200 г клюквы + 15 г декстрозы, а про "Семеновича" я помню, что клюквы надо 100 г, а декстрозы не надо. Люди кайфуют от отношения к себе, а я кайфую от победы над датской водкой))).
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
761 127

АФГ 67, дай бог здоровья тебе и твоим друзьям для кого ты делаешь напитки. Конечно ихнее положение в обществе позволяет многое увидеть попробовать и сравнить. И возможно мой пример с халявой не совсем тебе понятен, но скорее ты просто делаешь вид что не понимаешь о чем я. Ведь в нашем мире спрос порождает предложение. Именно поэтому я и привел пример с "халявой" и " за деньги"
АФГ 67
Доктор наук
Минск
526 180
Отв.2079 02 Февр. 25, 22:02 (через 22 мин)
И возможно мой пример с халявой не совсем тебе понятен, но скорее ты просто делаешь вид что не понимаешь о чем я.черный лесоруб, 02 Февр. 25, 21:41Скорее это ты делаешь вид, что не понимаешь о чем я.
Ведь в нашем мире спрос порождает предложение.черный лесоруб, 02 Февр. 25, 21:41Гораздо реже, чем ты думаешь. Иначе не существовало бы носков за 1000 долларов и часов за 2 млн. Для многих целевая аудитория определяет кол-во и стоимость выпускаемой продукции. Что касается меня, то я зарабатываю достаточно. "Варенье" - это хобби. "Клиенты" - это проверка качества. И как бы клиенты меня не хвалили и не просили больше, у меня нет стимула/желания превратить хобби в основной вид деятельности, тем более, что он у нас наказуем. Слышал, что у нас то, чего мало, стоит дороже, чем то, чего много. Например, качественное 900 российских/л. А заурядное (чего много) - 300-400.