Daniil, А ты как специалист скажи, если в спирт из "говна" немного добавить спирта зернового, лаборатория сможет определить, что это не зерновой спирт?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.2023 22 Февр. 20, 21:50 (через 3 мин)
chindel, думаю, сделать фальсификацию можно, но не так просто. Сейчас определяют по совокупности трёх изотопов - не только углерода, но и кислорода и водорода, которые есть в молекуле этанола. Нужно подбирать комбинации, и проще всего это сделать именно в той лаборатории.
Annever
Новичок
Киев
9
Отв.2024 01 Окт. 20, 11:03
Удивить в России кого то водкой, только рассмешить. Однако выпускают водку по всему миру и зачастую весьма не плохого качества. Вот пришлось тут на днях попробовать водочки из Франции "Grey Goose". И впечатление осталось очень хорошим.
vk7
Новичок
Санкт-Петербург
1 1
Отв.2025 16 Июля 21, 14:13
И вот что я думаю по этому поводу.В домашних условиях ректификат это хороший дистиллят. Так что выбираю домашний ректификат.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 272
Отв.2026 25 Июля 21, 17:45
Но если взять одинаковый объем водки и дистиллята, то последний, естественно, токсичнее.Souran, 22 Февр. 20, 18:33
Видимо имеется ввиду под водкой всё таки казёнка. В данной теме отметился как любитель дистиллята, но сейчас уверенно перешёл в стан ректификаторов. Спирт двойной ректификации, плюс дистилляция, разбавленный до 40% и отдохнувший - пьётся намного легче и по моим ощущениям на утро имеет гораздо более мягкое воздействие на организм, чем хороший выдержанный в дубовой бочке дист. Дист вкуснее просто (выдержанный много лет в бочке). Но под хорошую закуску рект идёт веселее! И потом, лично я виски/коньяк не закусываю, а пью уже после еды. Возможно ещё и это влияет.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.2027 26 Июля 21, 14:20
Не помню кто и когда посоветовал попробовать "Самогон" от ТМ Сиббиттер, сделанный, почему то в Беларуси. На запах норм, но пить нельзя, горлодёр ацетонистый, что просто жуть. Или мне подделку в Ашане всучили, кто пробовал?
IMG_20210726_171438. Дистиллят против ректификата. Что мы предпочитаем? Обсуждение напитков.IMG_20210726_171627. Дистиллят против ректификата. Что мы предпочитаем? Обсуждение напитков.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 272
Отв.2028 26 Июля 21, 17:07
Думаю это не подделка это просто такого качества самогон! На прошлой неделе был в Краснодаре и зашёл в сербский ресторан, к слову очень хороший. Так вот, заказал у них сто грамм сливовицы или чего-то такого плодово-ягодного (100 грамм/700 рублей). И что вы думаете? Обычный фруктовый самогон который в деревнях и на хуторах гонят в один погон без разделения на головы и тело и видимо до 40 в струе!!! Выпил, поморщился и больше не заказывал!
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.2029 26 Июля 21, 17:43 (через 36 мин)
100 грамм/700 рублейFlokpulman, 26 Июля 21, 17:07
На Рубинштейна хлебное вино такого же говнокачества по 200р/30мл. Жуть.)))
Havajsja
Студент
Новороссийск
43 14
Отв.2030 01 Авг. 21, 19:36
Есть вопрос к сообществу... По случаю за очень недорого приобрел 200 кг Карамельного солода 250 EBC.
Можно ли сделать вискарик из 100% засыпи?
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62
Отв.2031 17 Авг. 21, 08:34
Мнение эксперта Владимир Нужный, руководитель лаборатории токсикологии Национального научного центра наркологии Минздрава РФ, доктор медицинских наук, профессор: "Изучением токсикологических свойств различных алкогольных напитков наша лаборатория плотно занялась в середине 90-х, чтобы проанализировать причины и факторы резкого роста случаев смертельных отравлений алкоголем. Одновременно аналогичные исследования проводили Институт токсикологии в Санкт-Петербурге и Институт теоретической и экспериментальной биофизики РАН в городе Пущино-на-Оке. Оказалось, что собственно самогон не имеет к росту смертности никакого отношения. Напиток, изготовленный путем дистилляции браги с соблюдением традиционных народных приемов, по определению не может быть токсичным. Эти исследования подтверждаются динамикой смертельных отравлений: в середине-конце 80-х, в разгар антиалкогольной кампании, когда самогоноварение достигло своего расцвета, смертность не превышала 6,9 смертельного случая на 100 тыс. населения в год. Резкий рост начался в 1992 году и достиг пика в 1994-м: 37,8 смерти. Второй рост зафиксирован в 1999-м, а пик, 28,8 случая, пришелся на 2001 год, когда самогоноварение резко пошло на убыль, особенно в крупных городах.
Наши коллеги из Института теоретической и экспериментальной биофизики показали, что сверхчистый алкоголь токсичнее алкоголя с небольшим количеством примесей. Их данные совпали с нашими в том, что водка по ряду показателей токсичнее коньяка, виски и прочих качественных продуктов дистилляции, включая самогон. Грубо говоря, алкоголь - это яд, а чем чище яд, тем он вреднее. Водка быстрее, нежели чем, например, самогон, вызывает алкогольную зависимость
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.8K 639
Отв.2032 31 Авг. 21, 14:23
чтобы проанализировать причины и факторы резкого роста случаев смертельных отравлений алкоголемboeing, 17 Авг. 21, 08:34
Речь идёт о токсичности Летальной Дозы 100 - когда выпили и все умерли. Понятно.
показали, что сверхчистый алкоголь токсичнее алкоголя с небольшим количеством примесей.boeing, 17 Авг. 21, 08:34
Небольшое это какое во- первых и помним - это все про питие до умирания.
То есть к простому бытовому пьянству не имеет никакого отношения. Передёргивание это все.
Выпил я 250 хорошо очищенной водочки вечером и утром как огурчик - и вс5 эти опыты не про меня.
Решил кто то упиться до смерти. Литр очищенного спирта заглотил и умер. Если бы вместо того столько же по АС кушал самогонищща - а это надо литра полтора заглотить - после литра завалился заблевался но жив остался - конечно намного безопаснее 🤣🤣😂😂😂😂
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602
Отв.2033 28 Янв. 22, 15:55
Что то подсказывает что доля истины в меньшей токсичности дистиллятов имеется. Но как быть с ощущениями на утро. Выпив 0.5 за вечер хорошего ректа, утром я просыпаюсь бодрячком и на позитиве. После 0.25 диста утром я чувствую себя выпивавшим вчера. Это касается и простого самогона двойной перегонки и диста после тарельчатой колонны, заметно подчищенного относительно простого самогона. Возможно это особенности организма, но факт на лицо.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.2034 28 Янв. 22, 19:33
После 0.25 диста утром я чувствую себя выпивавшим вчера.Gest1, 28 Янв. 22, 15:55
все таки похоже на индивидуальные особенности организма. Выпиваю 0.5 диста/ндрф и ощущаю, что вчера выпивал. 0.7л вот зря я перебрал вчерась.
NickS
Студент
Сибирь
34 11
Отв.2035 09 Апр. 24, 14:12
Прочитал всю ветку - насрано - не разгребешь. Полезной информации процентов 10. Ну, да ладно. Озвучу свое мнение. Вводные данные - мне чуть за 30, крупный мужик. Гнать начал не так давно, по меркам местных авторитетов я вообще ещё щенок. Но, гнать сразу начал из зерна/солода, ибо сахарный сэм, объективно, это говно. Лучше,чем магазинная водка, но тем не менее, максимально скучный и безвкусный напиток (в чистом виде). Алкоголь люблю (только крепкий, меньше красные сухие вина) и пил весьма дорогие, с пятизначный суммой за бутылку. И свой голос отдаю за дистилляты. Ибо после даже дорогой водки в количестве 250мл с утра выхлоп весьма не экологичный и общее состояние организма весьма плачевное. При превышении данной цифры,до 500мл - рвота и сёр обеспечены. А вот со своего зернового дистиллята в белом виде и с литра на утро только лёгкая помятость. Такими объемами пью крайне редко, но тем не менее, с 500 мл+ своего сэма, с утра и я жив и свеж.Ну а с 250мл - как будто витаминов поел)) Так что, повторюсь, я исключительно за дистилляты. Спирт тоже делаю, но, редко и для настоек. А вообще, тут исключительно дело вкуса. Есть товарищ, который за свою жизнь выгнал сэма столько, что хватило бы заправить какой нибудь танкер, гонит из сахара. Пить это совершенно не возможно, сколько пробовал (давно ещё, когда и тридцати не было), а он может и 2 литра влупить ЭТОГО и с утра выглядеть лучше, чем я, не пивший вообще ни сколько))
Что ещё интересно. Со своего зернового сэма нахлобучивает мягко, тепло, вкусно и уютно. Никуда не тянет. Сон крепкий и отключка моментальная. С казённого - нужны приключения, грязь и потом фиг уснёшь. Поэтому давным давно не пил магазинную водку, да и вискари перестал, ибо из-за сами знаете чего, в магазинах они исчезли, остались какие то ноу-неймы жуткие, либо известное, но по цене просто ужас. Не так давно увидел маккалан по цене 12к за бутылку, чуть челюсть не отпала. Раньше его пивал и стоил он ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 272
Отв.2036 17 Апр. 24, 21:34
Бывалые, а сортировка зерно/солод отличается от сахарной? Дист понятно, что отличается. А двойной рект? Делал кто?
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 911
Отв.2037 17 Апр. 24, 21:37 (через 4 мин)
Flokpulman, сортировка из зернового ндрф (95% или меньше) сильно отличается сахарной, в лучшую строну. А двойной рект вряд ли.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 6K
Отв.2038 19 Апр. 24, 16:59
Вводные данные - мне чуть за 30, крупный мужик.NickS, 09 Апр. 24, 14:12
В твоем то возрасте мне и казенка за нектар была. Вот когда станет чуть за шестьдесят , уверяю тебя , будешь стремиться к напиткам с малой сивухой. Я тоже люблю дистилляты. Но по общему состоянию организма основную массу выпиваю НДРФ. Можно чуть для вкуса подбодяжить зерновым дистиллятом. Такие дела.
NickS
Студент
Сибирь
34 11
Отв.2039 22 Апр. 24, 17:12
В твоем то возрасте мне и казенка за нектар была.Gabriel 61, 19 Апр. 24, 16:59
О, здравствуйте) вы - культовая личность в нашем деле, очень приятно, что до сих пор участвуете в дискуссиях, прям огромное вам спасибо за то, что просвещаете массы. У меня почему то особенность организма такова, что я вообще крепкий алкоголь магазинный не вывожу. Ни в 20 лет, ни сейчас. Блюю - дальше, чем вижу. Водку не пил не знаю сколько лет. А вот дистилляты заходят прям отлично. И хорошие магазинные и свои. С пивища магазинного на утро шайба - как пчелами побитая и головная боль, вперемешку с дрищем. Со своего не болею вообще. Мб это самовнушение или ещё что-то, по типу психосоматики. Но... Свое прям отлично залетает. Пробовал мешать ндрф и дист - не мое.