Daniil, А ты как специалист скажи, если в спирт из "говна" немного добавить спирта зернового, лаборатория сможет определить, что это не зерновой спирт?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
8.3K 6.1K
Отв.2023 22 Февр. 20, 21:50, через 3 мин
chindel, думаю, сделать фальсификацию можно, но не так просто. Сейчас определяют по совокупности трёх изотопов - не только углерода, но и кислорода и водорода, которые есть в молекуле этанола. Нужно подбирать комбинации, и проще всего это сделать именно в той лаборатории.
Annever
Новичок
Киев
9
Отв.2024 01 Окт. 20, 11:03
Удивить в России кого то водкой, только рассмешить. Однако выпускают водку по всему миру и зачастую весьма не плохого качества. Вот пришлось тут на днях попробовать водочки из Франции "Grey Goose". И впечатление осталось очень хорошим.
vk7
Новичок
Санкт-Петербург
1 1
Отв.2025 16 Июля 21, 14:13
И вот что я думаю по этому поводу.В домашних условиях ректификат это хороший дистиллят. Так что выбираю домашний ректификат.
Flokpulman
Доктор наук
Питкяранта
891 208
Отв.2026 25 Июля 21, 17:45
Но если взять одинаковый объем водки и дистиллята, то последний, естественно, токсичнее.Souran, 22 Февр. 20, 18:33
Видимо имеется ввиду под водкой всё таки казёнка. В данной теме отметился как любитель дистиллята, но сейчас уверенно перешёл в стан ректификаторов. Спирт двойной ректификации, плюс дистилляция, разбавленный до 40% и отдохнувший - пьётся намного легче и по моим ощущениям на утро имеет гораздо более мягкое воздействие на организм, чем хороший выдержанный в дубовой бочке дист. Дист вкуснее просто (выдержанный много лет в бочке). Но под хорошую закуску рект идёт веселее! И потом, лично я виски/коньяк не закусываю, а пью уже после еды. Возможно ещё и это влияет.
Bernder
Профессор
Омск
2.4K 504
Отв.2027 26 Июля 21, 14:20
Не помню кто и когда посоветовал попробовать "Самогон" от ТМ Сиббиттер, сделанный, почему то в Беларуси. На запах норм, но пить нельзя, горлодёр ацетонистый, что просто жуть. Или мне подделку в Ашане всучили, кто пробовал?
IMG_20210726_171438. Дистиллят против ректификата. Что мы предпочитаем? Обсуждение напитков.IMG_20210726_171627. Дистиллят против ректификата. Что мы предпочитаем? Обсуждение напитков.
Flokpulman
Доктор наук
Питкяранта
891 208
Отв.2028 26 Июля 21, 17:07
Думаю это не подделка это просто такого качества самогон! На прошлой неделе был в Краснодаре и зашёл в сербский ресторан, к слову очень хороший. Так вот, заказал у них сто грамм сливовицы или чего-то такого плодово-ягодного (100 грамм/700 рублей). И что вы думаете? Обычный фруктовый самогон который в деревнях и на хуторах гонят в один погон без разделения на головы и тело и видимо до 40 в струе!!! Выпил, поморщился и больше не заказывал!
Bernder
Профессор
Омск
2.4K 504
Отв.2029 26 Июля 21, 17:43, через 36 мин
100 грамм/700 рублейFlokpulman, 26 Июля 21, 17:07
На Рубинштейна хлебное вино такого же говнокачества по 200р/30мл. Жуть.)))
Havajsja
Студент
Новороссийск
43 13
Отв.2030 01 Авг. 21, 19:36
Есть вопрос к сообществу... По случаю за очень недорого приобрел 200 кг Карамельного солода 250 EBC.
Можно ли сделать вискарик из 100% засыпи?
boeing
Доктор наук
Реутов
866 60
Отв.2031 17 Авг. 21, 08:34
Мнение эксперта Владимир Нужный, руководитель лаборатории токсикологии Национального научного центра наркологии Минздрава РФ, доктор медицинских наук, профессор: "Изучением токсикологических свойств различных алкогольных напитков наша лаборатория плотно занялась в середине 90-х, чтобы проанализировать причины и факторы резкого роста случаев смертельных отравлений алкоголем. Одновременно аналогичные исследования проводили Институт токсикологии в Санкт-Петербурге и Институт теоретической и экспериментальной биофизики РАН в городе Пущино-на-Оке. Оказалось, что собственно самогон не имеет к росту смертности никакого отношения. Напиток, изготовленный путем дистилляции браги с соблюдением традиционных народных приемов, по определению не может быть токсичным. Эти исследования подтверждаются динамикой смертельных отравлений: в середине-конце 80-х, в разгар антиалкогольной кампании, когда самогоноварение достигло своего расцвета, смертность не превышала 6,9 смертельного случая на 100 тыс. населения в год. Резкий рост начался в 1992 году и достиг пика в 1994-м: 37,8 смерти. Второй рост зафиксирован в 1999-м, а пик, 28,8 случая, пришелся на 2001 год, когда самогоноварение резко пошло на убыль, особенно в крупных городах.
Наши коллеги из Института теоретической и экспериментальной биофизики показали, что сверхчистый алкоголь токсичнее алкоголя с небольшим количеством примесей. Их данные совпали с нашими в том, что водка по ряду показателей токсичнее коньяка, виски и прочих качественных продуктов дистилляции, включая самогон. Грубо говоря, алкоголь - это яд, а чем чище яд, тем он вреднее. Водка быстрее, нежели чем, например, самогон, вызывает алкогольную зависимость
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.2K 500
Отв.2032 31 Авг. 21, 14:23
чтобы проанализировать причины и факторы резкого роста случаев смертельных отравлений алкоголемboeing, 17 Авг. 21, 08:34
Речь идёт о токсичности Летальной Дозы 100 - когда выпили и все умерли. Понятно.
показали, что сверхчистый алкоголь токсичнее алкоголя с небольшим количеством примесей.boeing, 17 Авг. 21, 08:34
Небольшое это какое во- первых и помним - это все про питие до умирания.
То есть к простому бытовому пьянству не имеет никакого отношения. Передёргивание это все.
Выпил я 250 хорошо очищенной водочки вечером и утром как огурчик - и вс5 эти опыты не про меня.
Решил кто то упиться до смерти. Литр очищенного спирта заглотил и умер. Если бы вместо того столько же по АС кушал самогонищща - а это надо литра полтора заглотить - после литра завалился заблевался но жив остался - конечно намного безопаснее 🤣🤣😂😂😂😂
Gest1
Доцент
Воронеж
1.4K 581
Отв.2033 28 Янв. 22, 15:55
Что то подсказывает что доля истины в меньшей токсичности дистиллятов имеется. Но как быть с ощущениями на утро. Выпив 0.5 за вечер хорошего ректа, утром я просыпаюсь бодрячком и на позитиве. После 0.25 диста утром я чувствую себя выпивавшим вчера. Это касается и простого самогона двойной перегонки и диста после тарельчатой колонны, заметно подчищенного относительно простого самогона. Возможно это особенности организма, но факт на лицо.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.4K 3.5K
Отв.2034 28 Янв. 22, 19:33
После 0.25 диста утром я чувствую себя выпивавшим вчера.Gest1, 28 Янв. 22, 15:55
все таки похоже на индивидуальные особенности организма. Выпиваю 0.5 диста/ндрф и ощущаю, что вчера выпивал. 0.7л вот зря я перебрал вчерась.