МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Дистиллят против ректификата. Что мы предпочитаем?

Форум самогонщиков Обсуждение напитков
1 ... 96 97 98 99 100 101 102 99

Я предпочитаю алкогольные напитки, полученные методом:

  1. Дистилляции
    1250
  2. Ректификации
    390
  3. Брожения (пиво, вино, брага и т.п.)
    123
  4. Все равно какие
    124
  5. Не употребляю
    44

Всего голосов: 1926

Урий Профессор Лабинск 6.2K 3.1K
Отв.1960  09 Янв. 20, 16:23
Ну вот,а я это уже третий год практикую.
И мне по барабану гемор,главное что нравится больше чем просто сортировка или,хуже того углёванная гадость.
Но кому то нужен именно вкус водочный от углевания,это их право.
Впрочем к теме это имеет косвенное отношение.
Хотя и рек-т и дист,два в одном.
Дистиллят против ректификата
Дистиллят против ректификата. Что мы предпочитаем? Обсуждение напитков.


Добавлено через 2мин.:

Но это тот ещё гемор: две ректификации и одна дистиляция. А ещё нужно сс получить.
Но продукт хороший!Flokpulman, 09 Янв. 20, 15:24
Ну да,нам бы золотую рыбку или щуку на крайняк.
dagdag Бакалавр Волгоград 73 34
Отв.1961  10 Янв. 20, 06:17
Так вот же золотая рыбка, тут, на форуме: [Термическое созревание дистиллятов]
Кавалар Специалист Саратов 177 21
Отв.1962  10 Янв. 20, 07:35
.«Водка» - это нейтральные спирты, подвергнутые такой дистилляции или обработанные после перегонки древесным углем или другими веществами, чтобы они не имели отличительного характера, аромата, вкуса или цвета..."Христофор Колумб, 08 Янв. 20, 19:16
Водка не имеющая вкуса? Фу-фу-фу, нахрен она нужна?))
Христофор Колумб Доктор наук У Черного моря 985 544
Отв.1963  10 Янв. 20, 08:41
нахрен она нужна?))Кавалар, 10 Янв. 20, 07:35

Это только в советской алкогольной культуре водка самостоятельный и главный напиток.

В западной алкогольной культуре, главное место водки это основа для коктейлей.
В этом она просто идеальная.
Именно ее нейтральность и стало основным преимуществом, и залогом успешного продвижения на рынке США. Водка привносила в коктейль только спиртуозность, но не вносила никаких посторонних вкусов. С водкой бармен мог мешать что угодно и получить какой угодно вкус, водка ничего не испортит своим, потому, что его у нее нет.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 7.5K 5.5K
Отв.1964  10 Янв. 20, 08:43, через 3 мин
залогом успешного продвиженияХристофор Колумб, 10 Янв. 20, 08:41
Может, так и продвигали, но теперь пьют как есть, распробовали
Дистиллят против ректификата
Дистиллят против ректификата. Что мы предпочитаем? Обсуждение напитков.
Христофор Колумб Доктор наук У Черного моря 985 544
Отв.1965  10 Янв. 20, 08:51, через 9 мин
пьют как есть,Daniil, 10 Янв. 20, 08:43

да не пьют ее так как у нас. А если и пьют, то это считается дурным тоном.

А так конечно в любом случае происходит какое то взаимопроникновение культур и обмен. Люди перенимают не только хорошее друг от друга но и плохое. Опять же мода на всякую экзотику. У нас на текилу или саке, у них на водку. Чистых культур уже нигде нет.

в советской алкогольной культуреХристофор Колумб, 10 Янв. 20, 08:41
кстати, в постсоветской уже в меньшей степени и думаю будет и дальше снижаться. Существование этого форума тому подтверждение. Да и ректификат многие используют не для водки, а для настоек. Такой себе вариант коктейля.
игорь223 Академик таганрог 29.6K 19.7K
Отв.1966  10 Янв. 20, 09:21, через 31 мин
Христофор Колумб, видишь ли, спиртное вообще пьют для достижения двух целей.
НУ также точно, как и едят любую пищу (а алкоголь это часть кулинарии) - либо чтобы было вкусно, либо чтобы было сытно.
Так и с бухлом, которое принимают чтобы либо получить удовольствие от аромата и вкуса, либо напиться и получить опьянение (которое расслабляет, умиротворяет, усыпляет и т.д)

Водка, как и вода - сомнительное удовольствие от употребления - если мы говорим о чистом виде (аромате, вкусе, послевкусии), но отлично изменяет сознание после употребления.))

Самогон, если он правильно приготовлен - дает обычно обе составляющих.
Ну или ароматизированная сортировка ректификата, в том или ином виде.

Поэтому данная ветка как бы сама по себе флудовая: четко вопрос не поставлен.
Который по-хорошему должен звучать так: для чего ты употребляешь алкоголь - для вкуса, или чтобы утолить жажду, или для расслабона?
Для крепкого алкоголя вопрос про жажду снимается, естественно.
Остается -
а) либо для вкуса,
б)либо для удара по мозгам.
Ну
в) либо для комплексного воздействия)))

Отсюда и можно, я думаю, интерпретировать результаты голосования - поскольку пункты а) и в) в сумме всегда будут больше, чем б)
)))
Кавалар Специалист Саратов 177 21
Отв.1967  11 Янв. 20, 09:03
Смутно представляю, какой алкоголь можно употребить под борщ, например, сало, соленья,  те же пельмешки, кроме водки. Разве что хреновуху?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.9K 7.8K
Отв.1968  11 Янв. 20, 09:10, через 8 мин
Кавалар, перцовку, аквавиты, а если не заедать алкоголь, а наоборот, запивать еду, вообще все меняется. Но эту традицию хрен сдвинуть .)
Христофор Колумб Доктор наук У Черного моря 985 544
Отв.1969  11 Янв. 20, 09:11, через 1 мин
любой самогон, зерновой, тоже хлебное вино
Ромуальдович Доцент Фрикидаврик 1K 439
Отв.1970  11 Янв. 20, 09:11, через 1 мин
Смутно представляю, какой алкоголь можно употребить под борщКавалар, 11 Янв. 20, 09:03
Тут и представлять нечего. Вкусный алкоголь употребляется как аперитив, или же как дижестив (Борщ - в середине ).
Закуски сведены к минимуму ( кусочек твёрдого сыра, ломтик яблочка )
игорь223 Академик таганрог 29.6K 19.7K
Отв.1971  11 Янв. 20, 10:11
Но эту традицию хрен сдвинуть .)gogolzmej, 11 Янв. 20, 09:10
На самом деле это не так.
Крепким алкоголем запивать пищу не получится в любом случае у нормального человека, с исправными вкусовыми рецепторами.
Поскольку сам спирт их прижигает, вызывая негативные моменты.
Что касаемо пива, которое ты любишь, или вина, которое люблю я))) то тут нормальный человек как раз поступает наоборот - запивает алкоголем пищу - кроме режимов произнесения тостов.

Ну то есть если я нахожусь в официальном застолье, где тостующие по очереди трындят, а потом все бухают (обычно и крепкие и легкие спиртные жидкости) тогда я с вином обращаюсь соответственно
послушал - выпил - поел.

Но если я ужинаю один, или с домашними, то естественно сначала сьедаю кусок бифштекса, а потом запиваю его красненьким.
И никак иначе.  

П.С. И кстати, на официальных застольях жена шипит на меня периодически, что я много пью. Потому что по привычки между тостами, когда у всех налито, но никто не пьет, я зачастую запиваю вином еду, и так сказать, бухаю в одиночестве)))

Так что привычка запивать, а не заедать, свойственна природе человека, это врожденный инстинкт.
А привычка заедать крепкое - условный.
Кавалар Специалист Саратов 177 21
Отв.1972  11 Янв. 20, 12:20
Очень многие крепкий алкоголь запивают, вот этого мне вообще не понять.
игорь223 Академик таганрог 29.6K 19.7K
Отв.1973  11 Янв. 20, 13:22
Турки кофе запивают холодной водой.
Глоток кофе - глоток воды.

Ровно для того же самого - рецепторы промыть. Шоб не пекло и не жглось, так сказать.
Ну и плюс - если разбавляешь водку еще в пищеводе жидкостью, то алкоголь медленнее в кровь поступает
Плюс - обезвоживание медленнее приходит к выпивающему.

Но первое и основное - чтоб легше глоталось и дух переводилось. Наследие прошлого, так сказать))
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.1974  11 Янв. 20, 13:59, через 38 мин
Потому что по привычке между тостами, когда у всех налито, но никто не пьет, я зачастую запиваю вином еду, и так сказать, бухаю в одиночестве)))игорь223, 11 Янв. 20, 10:11
Это они бухают! А ты пьёшь вино, как и принято культурой его потребления во всём мире...
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.9K 7.8K
Отв.1975  11 Янв. 20, 14:15, через 16 мин
игорь223, так я вообще о традиции пить крепкий алкоголь с тостами. ) Смотри, многие из дистиллеров уже отыграли у змия 7.5% , с традиционных 45 до 37,5, разве это не победа и не преимущество перед ректификаторами, которые так и висят на 40% ? ))) И это только начало, дойдем и до 30, как немцы. )
Newocelot Профессор Питер 9K 2.3K
Отв.1976  11 Янв. 20, 14:17, через 3 мин
отыграли у змия 7.5% , с традиционных 45 до 37,5, разве это не победа и не преимущество перед ректификаторамиgogolzmej, 11 Янв. 20, 14:15
37.5 это победа бюрократов совета Европы.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.9K 7.8K
Отв.1977  11 Янв. 20, 14:22, через 5 мин
Newocelot, это где победили и кого ?
игорь223 Академик таганрог 29.6K 19.7K
Отв.1978  11 Янв. 20, 14:40, через 19 мин
По поводу крепости, я думаю все довольно сложно, и просто одновременно.

1. Вариабельность крепости есть в любом типе алкоголя.
В пиве. В вине. В крепком бухле тоже самое.

2. Крепость варьируется у одного и того же производителя по отношению к разным покупателям.
Например, на экспорт практически все купажированные вискари имеют крепость 43%. Например, чивас рыгал.
Но, если ты покупаешь его не в дьюти фри или не в россии, а например внутри евросоюза: в мюнхене или милане, или в риге, или в даже в тель-авиве - то крепость его уже будет на этикетке 40%

3. Внутри одного производителя крепость тоже плавает.
Возьмем например крутючую итальянскую контору, которая второй век гонит самогон - Нонино.
У них крепость падает по мере роста элитности бухла. 47-43-40-38.5-37.5 градусов.
Чем дороже, тем менее крепкое.

4. 40% это пороговое значение, когда бухло еще не сильно жжет в чистом виде, без дополнительных смягчителей.
38% пьется НАМНОГО комфортнее, ароматы в нем открываются много активнее (это знают практически все опытные винокуры), но по шарам бьет практически так-же, как и 40%
45 и выше это либо нежелание разбавлять бочковую выдержку, либо необходимость для удержания в растворенном состоянии масел и эфиров, либо просто маркетинговые понты.
Ниже 40-ка это либо чистый маркетинг, либо сознательный ход производителя, подчеркивающий богатство нюансов и палитру ароматов напитка.
Newocelot Профессор Питер 9K 2.3K
Отв.1979  11 Янв. 20, 14:40, через 1 мин
В Страссбурге. Всех.

Добавлено через 1мин.:

gogolzmej,