Но эту традицию хрен сдвинуть .)gogolzmej, 11 Янв. 20, 09:10
На самом деле это не так.
Крепким алкоголем запивать пищу не получится в любом случае у нормального человека, с исправными вкусовыми рецепторами.
Поскольку сам спирт их прижигает, вызывая негативные моменты.
Что касаемо пива, которое ты любишь, или вина, которое люблю я))) то тут нормальный человек как раз поступает наоборот - запивает алкоголем пищу - кроме режимов произнесения тостов.
Ну то есть если я нахожусь в официальном застолье, где тостующие по очереди трындят, а потом все бухают (обычно и крепкие и легкие спиртные жидкости) тогда я с вином обращаюсь соответственно
послушал - выпил - поел.
Но если я ужинаю один, или с домашними, то естественно сначала сьедаю кусок бифштекса, а потом запиваю его красненьким.
И никак иначе.
П.С. И кстати, на официальных застольях жена шипит на меня периодически, что я много пью. Потому что по привычки между тостами, когда у всех налито, но никто не пьет, я зачастую запиваю вином еду, и так сказать, бухаю в одиночестве)))
Так что привычка запивать, а не заедать, свойственна природе человека, это врожденный инстинкт.
А привычка заедать крепкое - условный.